【クーポン配布中】≪楽天ランキング1位≫...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 届くの早っっっ! 買って良かった!
  • 2015年1月14日昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたのでまず配送の早さにビックリしちゃいました☆そして商品は主人が受け取ったのですが、「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、主人は5分も掛からずに仕上げていました。「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、本体にU字パ ・・・(続きを読む
  • cacao2010さん
  • 3 2016-08-23
  • 機能的には十分だが・・
  • MTB購入でクイックやハブ固定のスタンドが使えなくなり、立つだけでいいやと、送料込みで安かったこちらをチョイス。<商品>開いてすぐゴム臭が強いが中国製によくあること。シルバーを頼んだがステンレスのような金属の表面でなくシルバーの塗装だった。さらに剥げやすいようで・・・。確かに組み立て式だが、バラバラ状態で到着。説明書がないのはわかっていたし、ネジの種類も2種類・8本なので迷うことも ・・・(続きを読む
  • フィルチーさん

5 2015-10-29

予想以上に便利でした
一般に軽快車とよばれる27インチの自転車が、風の強い日に倒れてしまうのをなんとか改善したいとおもい購入しました。
スタンドが一本なのでどうしても前輪が動いてしまい結果として倒れるということがわかっていたのでこの商品で前輪を固定することが目的でした。
購入してからまだ風の強い日はないのですが、明らかに安定していると感じることができましたのでおそらく大丈夫だとおもいます。
組み立ての説明書はついていませんが、商品ページの写真を見ながら組み立てたので問題ありませんでした。工作制度が高くないので全体を一旦ゆるめに締めてから全体を徐々に様子をみながら締めていきました。
金額を考えれば十分満足です、購入して正解でした。

5 2015-11-12

安かった
セールで1780円、クーポンで300円引き、ポイント10倍ですごく安かったと思います。
組み立ての説明書がなかったので、前後が分かりづらかったですが、ネジ穴の位置から判断しました。わりとしっかりしていて、かごが重い子供の自転車の駐輪がふらつかず、とてもよかったです。
下の子の自転車の分も購入したいと思いました。

4 2016-04-11

満足です
YAMAHAのPAS City-X(2015年版)を固定するために購入しました。
20インチで速度センサーが大きめのためちゃんと使えるか少し心配してましたが、
この形状ならセンサーにまでバーが届きませんので全く問題ありませんでした。
YAMAHA純正のフロントバスケット(小)の前面と垂直のバーがほんのわずかぶつかりますが問題にならない程度だと思います。
同型の自転車をお持ちの方の参考になりましたら。
他の方が書かれている通り何も説明がないので、慣れてない人だと組み立ては面倒かもしれません。
仮締めしてバランスをみながら組み立てればガタつきもなく完成します。
黒はマットな塗装で品もありますが、傷がつきやすいようなので組み立ての際は新聞やシートを敷くといいかもしれません。
私は梱包の段ボールを開いた上で作業しました。
速度センサーに引っかからないデザインで理想的でした。星5。
両立スタンドと併用なので安定感は抜群ですが、強風時にカバーありだとどうなるかは未知なので星4。
商品そのものの耐久性は未知なのでどちらでもない星3で。
安定性を考えればこの大きさは必須と思えるので、設置スペースの星は4。
値段を考えればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-02-09

自転車スタンド
強風の日に届きました。早速組み立てて自転車をセットしました。カバーを付けた自転車は強風に耐えているようです。
組み立ては、取説のないまま???何?となく組み立てました。銀の小ねじは2個のうち1個は十字のねじ穴がくりぬかれていないので、ラジオペンチで50回以上回すことになりました。ねじはそれなりに止めました。
調整しながら組み立てると、強風にも役立っているので良かったと思います。

5 2016-08-24

• 設置スペース:5
安定感バッチリです。
【デザイン】
シンプルで機能的です。
【安定感】
組立時(ネジ8本)に最終的な締め付けはしっかり平なところで行う必要はありますが、設置時は非常に安定しています。
【耐久性】
塗装は心許ないので、定期的にメンテは必要と思われます。
【設置スペース】
最小限で可能です。
【その他】
説明書の同梱がありませんが商品写真見れば一目瞭然なので問題ないと思います。

• 2020oyaziさん
  • 2020oyaziさん

5 2016-07-26

• 設置スペース:5
自転車がとても安定します。
組み立てが少々面倒ですが、この値段なら十分満足です。

4 2016-07-10

組み立ては簡単ですが
組み立ては簡単ですが、説明書がなかったので、ネットの写真を見てやりました。やっぱり、簡単な説明書きがあった方が親切と思います。使い勝手はまあまあです。ミニサイクルがきちんと収まっています。

4 2016-06-05

いいと思います
【デザイン】とてもいいと思います。
【安定感】まだすごく風の強い日に当たっていないのでわかりませんが、期待し
ています。タイヤ止めにしかっりタイヤがはまるのでとてもいい感じ
です。
【耐久性】どのくらいで錆てしまうかなぁ・・・と思いますが当分は平気そうで す。
【設置スペース】幅が狭いので邪魔になりません。
【その他】お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、ねじ穴とねじがな かなかかみ合わずかなり苦戦しました。

4 2016-04-19

安定感あり
他の方が書かれているように、出来上がりの写真一枚でもあれば組み立てやすいと感じました。組立は簡単にできましたが、銀色の小さなネジの一方がどうしても入らず、力を入れてネジを回すとネジ山が切れてしまいました。ネジ穴が合っていなかったようです。安価なので仕方ないかとも思います。ですので(ー1)としました。車庫で車の横に自転車を置いているので倒れないようにと購入しました。安定感があり、タイヤも乗せやすく商品には満足してます。

4 2016-04-10

組み立てが…
組み立ては得意な女子ですが、少してこずりました。他の方も書かれていますが、ネジ止め箇所全てを仮止め状態で、パーツを組み立て、全体を少しずつ締めていかないとパーツが歪みネジがとめられません。仕上がり時の歪みは、設置部分を踏んで、タイヤ置き部分をまっすぐにすれば、安定して固定されます。それさえ気をつければ大丈夫です。
かれこれ組み立てに20分程かかりました。
出来上がりは良いので、追加で購入を検討します。

5 2016-04-05

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
買ってストレス無しに。
まだ、強い日が無いので分かりませんが、よく倒れてしまうのでこれでもう大丈夫かな?と期待しています。
2台分買いました。
組み立て説明書が入って無いので、お店のページの写真を見て旦那が組み立ててくれました。難しい所は無いそうです。

4 2015-12-12

風に強い!
コンパクトで強風でも倒れません!
手頃な価格です。

4 2015-10-11

便利です
期待どおりの安定感で自転車をきっちりとめられます。せまいスペースにハンドルがまっすぐ入るのは結構大きいです。また、この商品自体がそんなに幅をとらないので、追加購入して、少しずらして並べて置いています。
ただし、ネジどめの設置場所が1ヵ所間違っており、奥過ぎて付属のネジが届きませんでした。別途少し長いネジを買って付けました。

4 2015-10-09

• 設置スペース:5
説明書もなく完成図一枚入っていたらよかったです。
女性でも簡単に組み立てられます。
最初は三点しか床につかず、3センチほど浮いてガタガタしていて交換をお願いしようかと思いましたが父に頼んだら床に四点を押し付けるようにして全体のねじれを直してネジをとめ直したら無事に完成しました。
コンパクトで良い商品です

5 2015-10-05

いいです
色違いで購入しました。
ぐらぐらしてましたが自転車を乗せると安定しました。
この値段なので満足です。