【最大1500円クーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 届くの早っっっ! 買って良かった!
  • 2015年1月14日昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたのでまず配送の早さにビックリしちゃいました☆そして商品は主人が受け取ったのですが、「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、主人は5分も掛からずに仕上げていました。「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、本体にU字パ ・・・(続きを読む
  • cacao2010さん
  • 3 2015-06-05
  • 組み立てが…
  • 組み立て方の説明書きも完成図もついていないため、四苦八苦しながら組み立てました。女一人で組み立てるには力が足りず、女二人で悪戦苦闘。。。完成した物は、何がどうおかしかったのか、左右?で5センチくらいの脚の高低差があって物凄いガッタンガッタンに…!(´Д`|||)ネジの力加減?パーツの位置間違った?組み立てる順序?などと色々考えて何度も何度も組み立て直しましたが、どう頑張ってもちょっと ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

予想以上に便利でした
一般に軽快車とよばれる27インチの自転車が、風の強い日に倒れてしまうのをなんとか改善したいとおもい購入しました。
スタンドが一本なのでどうしても前輪が動いてしまい結果として倒れるということがわかっていたのでこの商品で前輪を固定することが目的でした。
購入してからまだ風の強い日はないのですが、明らかに安定していると感じることができましたのでおそらく大丈夫だとおもいます。
組み立ての説明書はついていませんが、商品ページの写真を見ながら組み立てたので問題ありませんでした。工作制度が高くないので全体を一旦ゆるめに締めてから全体を徐々に様子をみながら締めていきました。
金額を考えれば十分満足です、購入して正解でした。

5 2015-11-12

安かった
セールで1780円、クーポンで300円引き、ポイント10倍ですごく安かったと思います。
組み立ての説明書がなかったので、前後が分かりづらかったですが、ネジ穴の位置から判断しました。わりとしっかりしていて、かごが重い子供の自転車の駐輪がふらつかず、とてもよかったです。
下の子の自転車の分も購入したいと思いました。

4 2016-04-11

満足です
YAMAHAのPAS City-X(2015年版)を固定するために購入しました。
20インチで速度センサーが大きめのためちゃんと使えるか少し心配してましたが、
この形状ならセンサーにまでバーが届きませんので全く問題ありませんでした。
YAMAHA純正のフロントバスケット(小)の前面と垂直のバーがほんのわずかぶつかりますが問題にならない程度だと思います。
同型の自転車をお持ちの方の参考になりましたら。
他の方が書かれている通り何も説明がないので、慣れてない人だと組み立ては面倒かもしれません。
仮締めしてバランスをみながら組み立てればガタつきもなく完成します。
黒はマットな塗装で品もありますが、傷がつきやすいようなので組み立ての際は新聞やシートを敷くといいかもしれません。
私は梱包の段ボールを開いた上で作業しました。
速度センサーに引っかからないデザインで理想的でした。星5。
両立スタンドと併用なので安定感は抜群ですが、強風時にカバーありだとどうなるかは未知なので星4。
商品そのものの耐久性は未知なのでどちらでもない星3で。
安定性を考えればこの大きさは必須と思えるので、設置スペースの星は4。
値段を考えればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-02-09

自転車スタンド
強風の日に届きました。早速組み立てて自転車をセットしました。カバーを付けた自転車は強風に耐えているようです。
組み立ては、取説のないまま???何?となく組み立てました。銀の小ねじは2個のうち1個は十字のねじ穴がくりぬかれていないので、ラジオペンチで50回以上回すことになりました。ねじはそれなりに止めました。
調整しながら組み立てると、強風にも役立っているので良かったと思います。

5 2015-09-13

コスパは最高!
初めてのロードバイクに使用するために購入。
説明書は同封されてませんでしたが、組み立ては簡単。
マウンテンバイクのような太いタイヤでもはいるように設計しているため、ロードのような細いタイヤには隙間が多くあいてしまいますが、気になる程度ではありません。
私は風の強い場所に置くので、自転車のホイールがガタガタあたっても大丈夫なようにラバーを巻いてます。

5 2015-08-03

• 設置スペース:5
良かったのですが。。。
大きさを考えずに購入したので、着いた時は結構大きいな〜と思いました。
でも、庭に置いたらすっきり♪
今まで2台用のスタンドで、大人用電動自転車と子供の自転車を置いていたのですが、子供の自転車を20型に買い替えたらきつくて置けず、こちらの商品を購入しました。
前輪を上げる必要もないので、子供も自分で出し入れできるようになりました。
お値段も手ごろで、良い買い物をしたと思います。
ただ、説明書がなかったので、箱を開けて途方に暮れてしまい、旦那に組み立ててもらいました。
簡単でいいので、組み立て方が書かれてあると嬉しいです。

4 2016-07-10

• 耐久性:4
組み立ては簡単ですが
組み立ては簡単ですが、説明書がなかったので、ネットの写真を見てやりました。やっぱり、簡単な説明書きがあった方が親切と思います。使い勝手はまあまあです。ミニサイクルがきちんと収まっています。

• fumfumyuさん
  • fumfumyuさん

5 2016-06-22

• デザイン:3
  • 設置スペース:4
確かに一度組み立ててしまえばたいしたことないのですが、最初はわかりにくいですね。
でも、自転車が倒れなくて助かりました。

4 2016-06-05

いいと思います
【デザイン】とてもいいと思います。
【安定感】まだすごく風の強い日に当たっていないのでわかりませんが、期待し
ています。タイヤ止めにしかっりタイヤがはまるのでとてもいい感じ
です。
【耐久性】どのくらいで錆てしまうかなぁ・・・と思いますが当分は平気そうで す。
【設置スペース】幅が狭いので邪魔になりません。
【その他】お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、ねじ穴とねじがな かなかかみ合わずかなり苦戦しました。

4 2016-04-19

安定感あり
他の方が書かれているように、出来上がりの写真一枚でもあれば組み立てやすいと感じました。組立は簡単にできましたが、銀色の小さなネジの一方がどうしても入らず、力を入れてネジを回すとネジ山が切れてしまいました。ネジ穴が合っていなかったようです。安価なので仕方ないかとも思います。ですので(ー1)としました。車庫で車の横に自転車を置いているので倒れないようにと購入しました。安定感があり、タイヤも乗せやすく商品には満足してます。

4 2016-04-18

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 設置スペース:3
まぁまぁかな
会社に留めてる自転車がたびたび風で倒れるので買いました。
個人的に自転車置き場に置いています。
軽いので片手で動かせますし、今のところ倒れ止めには役立っているので★4。
耐久性についてはわかりません。

4 2016-04-10

組み立てが…
組み立ては得意な女子ですが、少してこずりました。他の方も書かれていますが、ネジ止め箇所全てを仮止め状態で、パーツを組み立て、全体を少しずつ締めていかないとパーツが歪みネジがとめられません。仕上がり時の歪みは、設置部分を踏んで、タイヤ置き部分をまっすぐにすれば、安定して固定されます。それさえ気をつければ大丈夫です。
かれこれ組み立てに20分程かかりました。
出来上がりは良いので、追加で購入を検討します。

5 2016-04-05

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 設置スペース:3
買ってストレス無しに。
まだ、強い日が無いので分かりませんが、よく倒れてしまうのでこれでもう大丈夫かな?と期待しています。
2台分買いました。
組み立て説明書が入って無いので、お店のページの写真を見て旦那が組み立ててくれました。難しい所は無いそうです。

4 2016-02-28

• 耐久性:4
組み立てるのが
説明書がなかったので、パソコンの画面を見て組み立てました。上手く出来ず、前後の台がゆがんでしまいました。不器用な私でもできた、ようなものです。この値段なら我慢ですねぇ。

4 2015-10-12

• デザイン:4
  • 設置スペース:5
少し歪みや、ネジが締まりづらい箇所も有りましたが、この値段なので十分満足です。あとは耐久性がどうかですね。