【4周年感謝クーポン配布】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 届くの早っっっ! 買って良かった!
  • 2015年1月14日昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたのでまず配送の早さにビックリしちゃいました☆そして商品は主人が受け取ったのですが、「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、主人は5分も掛からずに仕上げていました。「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、本体にU字パ ・・・(続きを読む
  • cacao2010さん
  • 3 2015-06-05
  • 組み立てが…
  • 組み立て方の説明書きも完成図もついていないため、四苦八苦しながら組み立てました。女一人で組み立てるには力が足りず、女二人で悪戦苦闘。。。完成した物は、何がどうおかしかったのか、左右?で5センチくらいの脚の高低差があって物凄いガッタンガッタンに…!(´Д`|||)ネジの力加減?パーツの位置間違った?組み立てる順序?などと色々考えて何度も何度も組み立て直しましたが、どう頑張ってもちょっと ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

予想以上に便利でした
一般に軽快車とよばれる27インチの自転車が、風の強い日に倒れてしまうのをなんとか改善したいとおもい購入しました。
スタンドが一本なのでどうしても前輪が動いてしまい結果として倒れるということがわかっていたのでこの商品で前輪を固定することが目的でした。
購入してからまだ風の強い日はないのですが、明らかに安定していると感じることができましたのでおそらく大丈夫だとおもいます。
組み立ての説明書はついていませんが、商品ページの写真を見ながら組み立てたので問題ありませんでした。工作制度が高くないので全体を一旦ゆるめに締めてから全体を徐々に様子をみながら締めていきました。
金額を考えれば十分満足です、購入して正解でした。

4 2016-04-19

安定感あり
他の方が書かれているように、出来上がりの写真一枚でもあれば組み立てやすいと感じました。組立は簡単にできましたが、銀色の小さなネジの一方がどうしても入らず、力を入れてネジを回すとネジ山が切れてしまいました。ネジ穴が合っていなかったようです。安価なので仕方ないかとも思います。ですので(ー1)としました。車庫で車の横に自転車を置いているので倒れないようにと購入しました。安定感があり、タイヤも乗せやすく商品には満足してます。

4 2016-04-11

満足です
YAMAHAのPAS City-X(2015年版)を固定するために購入しました。
20インチで速度センサーが大きめのためちゃんと使えるか少し心配してましたが、
この形状ならセンサーにまでバーが届きませんので全く問題ありませんでした。
YAMAHA純正のフロントバスケット(小)の前面と垂直のバーがほんのわずかぶつかりますが問題にならない程度だと思います。
同型の自転車をお持ちの方の参考になりましたら。
他の方が書かれている通り何も説明がないので、慣れてない人だと組み立ては面倒かもしれません。
仮締めしてバランスをみながら組み立てればガタつきもなく完成します。
黒はマットな塗装で品もありますが、傷がつきやすいようなので組み立ての際は新聞やシートを敷くといいかもしれません。
私は梱包の段ボールを開いた上で作業しました。
速度センサーに引っかからないデザインで理想的でした。星5。
両立スタンドと併用なので安定感は抜群ですが、強風時にカバーありだとどうなるかは未知なので星4。
商品そのものの耐久性は未知なのでどちらでもない星3で。
安定性を考えればこの大きさは必須と思えるので、設置スペースの星は4。
値段を考えればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-02-09

自転車スタンド
強風の日に届きました。早速組み立てて自転車をセットしました。カバーを付けた自転車は強風に耐えているようです。
組み立ては、取説のないまま???何?となく組み立てました。銀の小ねじは2個のうち1個は十字のねじ穴がくりぬかれていないので、ラジオペンチで50回以上回すことになりました。ねじはそれなりに止めました。
調整しながら組み立てると、強風にも役立っているので良かったと思います。

5 2015-08-03

• 設置スペース:5
良かったのですが。。。
大きさを考えずに購入したので、着いた時は結構大きいな〜と思いました。
でも、庭に置いたらすっきり♪
今まで2台用のスタンドで、大人用電動自転車と子供の自転車を置いていたのですが、子供の自転車を20型に買い替えたらきつくて置けず、こちらの商品を購入しました。
前輪を上げる必要もないので、子供も自分で出し入れできるようになりました。
お値段も手ごろで、良い買い物をしたと思います。
ただ、説明書がなかったので、箱を開けて途方に暮れてしまい、旦那に組み立ててもらいました。
簡単でいいので、組み立て方が書かれてあると嬉しいです。

5 2015-07-23

• 設置スペース:5
VERY GOOD !
多くの方が組み立て説明書がないので困っておられるようですが、説明書がなくっても大丈夫、簡単に組み立てが出来ました。10分位あれば十分です。完成後、足がガタつく時は、自分の力で少し矯正すれば安定します。ゴム製の足は回転するので、4つのゴム足を調整します。私は新規購入の電動自転車PAS CITY-X用に本品を購入しました。タイヤ径が20インチですが、ぴったり収まって安定感バツグン、今のところ倒れることもなく、よっぽどの暴風でない限り大丈夫だと安心しています。台風の時は転ばぬ先の杖で玄関内に保護するつもりです。

4 2015-06-28

• 設置スペース:4
ほかの方のレビューで説明書がないとわかっていましたがやはりないと全然作り方が分からない為(仕方がないのでパソコンを見ながら作りました)簡単なもので良いのでついていたら親切だなぁと思います。
お値段がお求めやすい価格だったので仕方ないかと思いますが全体的に雑な感じがある商品でした。ネジなどなかなか上手くはまらなかったり、きもちカタカタしてしまったのが残念です。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが強風の日に自転車が倒れなくなってくれると良いです。期待をこめて☆4つにさせて頂きたいと思います。280948-20150603-0730158333

4 2016-06-05

いいと思います
【デザイン】とてもいいと思います。
【安定感】まだすごく風の強い日に当たっていないのでわかりませんが、期待し
ています。タイヤ止めにしかっりタイヤがはまるのでとてもいい感じ
です。
【耐久性】どのくらいで錆てしまうかなぁ・・・と思いますが当分は平気そうで す。
【設置スペース】幅が狭いので邪魔になりません。
【その他】お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、ねじ穴とねじがな かなかかみ合わずかなり苦戦しました。

4 2016-05-01

• 耐久性:4
いいです
スタンドなしで自転車をしっかり立てることができています。
よい商品だと思います。
配送も早く良かったです。
組立の説明書が付いているといいですね。

4 2016-04-10

組み立てが…
組み立ては得意な女子ですが、少してこずりました。他の方も書かれていますが、ネジ止め箇所全てを仮止め状態で、パーツを組み立て、全体を少しずつ締めていかないとパーツが歪みネジがとめられません。仕上がり時の歪みは、設置部分を踏んで、タイヤ置き部分をまっすぐにすれば、安定して固定されます。それさえ気をつければ大丈夫です。
かれこれ組み立てに20分程かかりました。
出来上がりは良いので、追加で購入を検討します。

5 2016-04-05

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
買ってストレス無しに。
まだ、強い日が無いので分かりませんが、よく倒れてしまうのでこれでもう大丈夫かな?と期待しています。
2台分買いました。
組み立て説明書が入って無いので、お店のページの写真を見て旦那が組み立ててくれました。難しい所は無いそうです。

4 2016-04-03

いい感じ
組み立て時間約10分’(説明書なし)
なかなかどうして、ねじ穴が合わないので強引に変形させて組み立てました(笑)
自転車はかなり安定しておけます。
商品としては十分だと思います。

• 穴猫さん
  • 穴猫さん

4 2016-02-12

• デザイン:3
  • 耐久性:2
便利です
自転車がまっすぐ立つので片足スタンドよりもスペースをとらなくなり、思った以上によかったので2台目購入しました。ねじ止めはまっすぐになるように、端から順に少しづつ締めていくとガタなく組めました。塗装がやや弱そうなのが少し心配です。

5 2015-11-12

安かった
セールで1780円、クーポンで300円引き、ポイント10倍ですごく安かったと思います。
組み立ての説明書がなかったので、前後が分かりづらかったですが、ネジ穴の位置から判断しました。わりとしっかりしていて、かごが重い子供の自転車の駐輪がふらつかず、とてもよかったです。
下の子の自転車の分も購入したいと思いました。

• IWACHANさん
  • IWACHANさん

4 2015-10-14

• 安定感:2
  • 耐久性:4
  • 設置スペース:5
まあまあ、かな!
1.簡単な組立てですが、説明書がほしい。
2.床(地面)に設置する、4か所の足がフラットにならない(1か所が浮く)
段差のある所で、強引に1か所を抑えたら解決。
3.すごく小さな車輪には対応しなかった。
4.値段から考えれば、まんぞくです。・・・もう1台買おうと思っていま す。