【最大2000円OFFクーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 届くの早っっっ! 買って良かった!
  • 2015年1月14日昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたのでまず配送の早さにビックリしちゃいました☆そして商品は主人が受け取ったのですが、「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、主人は5分も掛からずに仕上げていました。「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、本体にU字パ ・・・(続きを読む
  • cacao2010さん
  • 3 2016-08-23
  • 機能的には十分だが・・
  • MTB購入でクイックやハブ固定のスタンドが使えなくなり、立つだけでいいやと、送料込みで安かったこちらをチョイス。<商品>開いてすぐゴム臭が強いが中国製によくあること。シルバーを頼んだがステンレスのような金属の表面でなくシルバーの塗装だった。さらに剥げやすいようで・・・。確かに組み立て式だが、バラバラ状態で到着。説明書がないのはわかっていたし、ネジの種類も2種類・8本なので迷うことも ・・・(続きを読む
  • フィルチーさん

4 2016-09-19

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
上の住人に壁際にチャリ移動されるため
なぜか、きちんと置いてるのに同じ年くらいの子供がいるママのマンションの住人に自分のチャリを濡れないよう置きたいらしく私の自転車の前かごをわざとコンクリートの壁に押し付けるかのようにわざと移動され、毎回前かごがコンクリートの壁にくっつき、前かごカバーがすれたり汚れてしまうのでこれをおけばさすがに前輪わざと壁に押し付けることはしないだろうと購入。
こっちもチャイルドシートつきのチャリなので同じ家賃払ってて駐輪場はただなので置く権利ありますからね。
組み立ては難しく力がいったので少し怪我しましたがなんとか完成、
しかし、置いてる次の日にこれごと移動されこのスタンドの下部分が逆ウイーリーのように浮いたまま移動されてました。
なんのためにお金はらってこれ買ったのか、
てか、これおいててこれごと動かすってすごいママですよね
どかさなくたってこの人の自転車濡れずに十分入るのに、
これおいててどかすってよほどここに置くなと言うアピール。
自分勝手なひとですよね。
今のところこの商品自体はいいですが。動かせないくらい重かったらよかったです。
まさかこんなことがストレスになるとは。
せめてうごかすなら壁に押し付けるようにおかないでほしいですね。そしたらかわずに済んだのに。
何度直しても毎日やられます。
すごいストレス。
一応このままこの商品使ってみていつか上の階の人が動かさなくなくなることを祈りたいですが。
使って5日間
すでに錆びてきてます((T_T))

4 2016-04-11

満足です
YAMAHAのPAS City-X(2015年版)を固定するために購入しました。
20インチで速度センサーが大きめのためちゃんと使えるか少し心配してましたが、
この形状ならセンサーにまでバーが届きませんので全く問題ありませんでした。
YAMAHA純正のフロントバスケット(小)の前面と垂直のバーがほんのわずかぶつかりますが問題にならない程度だと思います。
同型の自転車をお持ちの方の参考になりましたら。
他の方が書かれている通り何も説明がないので、慣れてない人だと組み立ては面倒かもしれません。
仮締めしてバランスをみながら組み立てればガタつきもなく完成します。
黒はマットな塗装で品もありますが、傷がつきやすいようなので組み立ての際は新聞やシートを敷くといいかもしれません。
私は梱包の段ボールを開いた上で作業しました。
速度センサーに引っかからないデザインで理想的でした。星5。
両立スタンドと併用なので安定感は抜群ですが、強風時にカバーありだとどうなるかは未知なので星4。
商品そのものの耐久性は未知なのでどちらでもない星3で。
安定性を考えればこの大きさは必須と思えるので、設置スペースの星は4。
値段を考えればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-02-09

自転車スタンド
強風の日に届きました。早速組み立てて自転車をセットしました。カバーを付けた自転車は強風に耐えているようです。
組み立ては、取説のないまま???何?となく組み立てました。銀の小ねじは2個のうち1個は十字のねじ穴がくりぬかれていないので、ラジオペンチで50回以上回すことになりました。ねじはそれなりに止めました。
調整しながら組み立てると、強風にも役立っているので良かったと思います。

4 2016-11-14

強い風でも倒れにくい
強い風でも倒れにくいスタンドを探していた処、本品を見つけて早速注文しました。予想通り、コンパクトで安定しており気に入ったので追加注文しました。 唯、当方の電動補助自転車は前頭照明ランプが前籠の直下に設置されているため、垂直部分に当ってしまう。 少し前方へ傾けたいのですが、パイプが硬くて曲がらず何か良い方法がないかと探しています。

5 2016-08-24

• 設置スペース:5
安定感バッチリです。
【デザイン】
シンプルで機能的です。
【安定感】
組立時(ネジ8本)に最終的な締め付けはしっかり平なところで行う必要はありますが、設置時は非常に安定しています。
【耐久性】
塗装は心許ないので、定期的にメンテは必要と思われます。
【設置スペース】
最小限で可能です。
【その他】
説明書の同梱がありませんが商品写真見れば一目瞭然なので問題ないと思います。

4 2016-06-05

いいと思います
【デザイン】とてもいいと思います。
【安定感】まだすごく風の強い日に当たっていないのでわかりませんが、期待し
ています。タイヤ止めにしかっりタイヤがはまるのでとてもいい感じ
です。
【耐久性】どのくらいで錆てしまうかなぁ・・・と思いますが当分は平気そうで す。
【設置スペース】幅が狭いので邪魔になりません。
【その他】お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、ねじ穴とねじがな かなかかみ合わずかなり苦戦しました。

4 2016-04-19

• 耐久性:
安定感あり
他の方が書かれているように、出来上がりの写真一枚でもあれば組み立てやすいと感じました。組立は簡単にできましたが、銀色の小さなネジの一方がどうしても入らず、力を入れてネジを回すとネジ山が切れてしまいました。ネジ穴が合っていなかったようです。安価なので仕方ないかとも思います。ですので(ー1)としました。車庫で車の横に自転車を置いているので倒れないようにと購入しました。安定感があり、タイヤも乗せやすく商品には満足してます。

4 2016-04-10

組み立てが…
組み立ては得意な女子ですが、少してこずりました。他の方も書かれていますが、ネジ止め箇所全てを仮止め状態で、パーツを組み立て、全体を少しずつ締めていかないとパーツが歪みネジがとめられません。仕上がり時の歪みは、設置部分を踏んで、タイヤ置き部分をまっすぐにすれば、安定して固定されます。それさえ気をつければ大丈夫です。
かれこれ組み立てに20分程かかりました。
出来上がりは良いので、追加で購入を検討します。

5 2016-04-05

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
買ってストレス無しに。
まだ、強い日が無いので分かりませんが、よく倒れてしまうのでこれでもう大丈夫かな?と期待しています。
2台分買いました。
組み立て説明書が入って無いので、お店のページの写真を見て旦那が組み立ててくれました。難しい所は無いそうです。

4 2016-11-30

買ってよかった
ベランダに自転車を置いていたのですが、風が強い日は倒れてたのですが、これを使いだしてからは、大丈夫です。

4 2016-11-26

• 設置スペース:5
シンプルで、きれいにまっすぐ立てられます。
組み立てが、思った以上に難しかったです。

4 2016-11-26

• 設置スペース:4
あれば便利といった感じかな?
3か月弱の使用となりますが、付属のボルト類はすでに錆だらけで、交換しようかなと思う状態ですが、本体の塗装を含め、作り自体には問題なく、強風時にも耐えられるもので、そこそこ満足といった感じです。複数台の自転車を綺麗に駐輪したい場合には便利な商品かな? 私の場合は1台の駐輪なので自己満足的な感じです。

5 2016-11-25

おすすめです。
とても、しっかりしていてお値段以上でしたが、組み立て説明書がなく、少し苦労しました。

4 2016-11-17

倒れない
高さが高いからか倒れずらく、買って良かったです。

4 2016-11-05

• 設置スペース:4
風で倒れる事もなく組み立てもかんたんでした