【最大1500円クーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-17
  • 車や二階の窓掃除等用に
  • 車の上側や二階の窓を掃除する用にこちらを購入しました。思った以上に大きく重いです。女性の一人での持ち運びは厳しいかもしれません。色々な形に変える際は一人ではちと大変でしたが、慣れればそうではない感じです。登る踏み台が狭いのがちょと難点ですが、足場の固定は思った以上に安定しています。配送され梱包されている状態から油?の臭いが強烈で開封して全体を拭き上げてもしばらくは臭いが取れませ ・・・(続きを読む
  • バナナ〜ンさん
  • 3 2016-06-26
  • 天板に注意
  • 品物としては良いです。天板が付いているのも良いです。ただし、足元をよく見ておかないと、天板の端に乗ってしまうと、当然ながら、はしご部分から外れると、天板が反転してしまうこともあります。天板の端はそこそことがっているのでくれぐれもご注意ください。天板の存在が、安心感に代わり、足元というか、足下での梯子段位置の認識を欠きやすいです。はい。そうですとも、私、それで足を踏み外しましたし ・・・(続きを読む
  • 瑠詩音さん

4 2015-08-17

車や二階の窓掃除等用に
車の上側や二階の窓を掃除する用にこちらを購入しました。思った以上に大きく重いです。女性の一人での持ち運びは厳しいかもしれません。色々な形に変える際は一人ではちと大変でしたが、慣れればそうではない感じです。登る踏み台が狭いのがちょと難点ですが、足場の固定は思った以上に安定しています。配送され梱包されている状態から油?の臭いが強烈で開封して全体を拭き上げてもしばらくは臭いが取れませんでした。その点が☆-1です。ただ色々な用途で使用できそうで、これからが楽しみです。

4 2016-02-12

専用プレートに注意
雪下ろし、外壁の掃除、洗車等の目的で購入しました。
折り曲げ部があることから強度に不安がありましたが、案外丈夫そうです。
専用プレートの縁はバリ立っていて危険です。
使う前にヤスリがけしたら良いと思います。

4 2016-01-15

秋田県在住です。雪下ろしに間に合いました。重いけどたためば車庫の邪魔にならずすみます。ロック部分は固めなので指挟まないようにしないとですね。

5 2015-11-15

思いのほか重量があるが、形を変えれるので大変便利です。
高いところにも手が届くのでありがたい。

4 2015-10-30

カーポートの屋根の雪下ろし用に
主人の感想です。
○コンパクトに折りたためて、収納できるのがいい
○関節のロックを外すのに、少しコツがいる
まだ肝心の雪下ろしには使用していないので、☆−1にしました。
レビュー追記できたら、いたします。

5 2015-10-25

今までのハシゴでとどかなかったので、
自分の車が、長いハシゴを積むことができないので、いつも折り畳みタイプで仕事をしていますが、この長さがあれば前のものは必要なくなるかもしれません。

5 2015-10-05

とてもいい買い物です
素人でも十分に扱えてプレートがあるので動きやすいです。
家の裏の壁が汚れていたのでこのはしごと高圧洗浄機ですごく綺麗になりました
収納もコンパクトになり倉庫に入れて保管できています
今後はサビなどが心配ですがとりあえず満足しています

4 2015-08-27

使えそう。
2日で到着。それなりの重さだが男手一人で扱えると思う。4つに折り畳み二なっている分、収納には大変便利だが、形状を変化させるときには、ひと手間かかる。レビューにもあったが油くさい(私は許容できますが)。

5 2015-08-19

家庭での高所作業のため、購入しました。
畳める梯子としてもいいのですが、ラダーでの天井作業がとても楽です。
商品にはとても満足しています。

4 2015-03-14

大きい
大きいので組立?がちょっと大変ですが作業は快適でした。

5 2014-10-09

仕事用
長さはあるがコンパクトにできるので便利です。ただ、残念だったのが、届いた商品が傷だらけで、凹みもありました。明日使用するし、どうせ使えば傷もつくし凹むので、仕方ないって思って連絡はしないで使用する事にしました。

4 2015-07-17

使用してみました
思っていたよりも軽く、簡単にロックができ使いやすいです。

4 2015-07-12

踏板の奥行きが3cmなので、普通の脚立だと(4cm〜6cm)思って使うと少し不安なところがあります。コンパクトにするには設計上止むを得ないのかもしれません。でも、この長さのはしごを車に積めるようになるのはうれしいです。

4 2015-06-12

まだ使用していませんがいろいろ使い勝手がよさそうです。
まずは父が庭木の剪定に使う予定です。

4 2015-06-08

思ったより重量がありました。
コンパクトに収納できるし、使い方がいろいろできるので満足しております。
商品を取り出した時のガソリン臭が気になりました。