2015/11/16
    おおむね満足です。
    吹き抜けの電球取り替えと同所に設置のエアコン清掃のため購入しました。エアコンの位置が3m程度のところに設置してあり、清掃するにハシゴより脚立の方が素人にはまだ安心かと思っての理由です。まず届いての率直の気持ちが、とにかくでかい、梱包状態で重いとの感想でした。身長178センチの自分でも、たたんで150センチもあると、わかっているようで実物を見ると、とにかくでかい。段ボールで運送業者さんから受け取った時は20キロ以上あるので、大丈夫かなあと不安にもなりました。しかし、袋を開梱してみると、専用プレート2枚が重さをとっており、それを外せば思ったよりは何とかなる。また、いろいろな形状を試してみると慣れれば一人でも形状変換はできることがわかりました。まあ今後の使用には形状変換には大きさゆえの大きなスペースが必要なため、傷をつけないよう外で2つ折りにまでしてから家の中に運ぶとか、使おうとするには気合が要るので休みの午前中等時間があるときに使用するとかして利用していこうと思っています。足場にして乗ると中央に関節部がくるのでおっかなびっくりでしたが、全く問題はありませんでした。まあこの値段でこのような大きさのものを買えたのでコストパフォーマンスではおおむね満足しています。参考として収納の場所を考えておく、重さを覚悟しておく、組み立てのスペースが必要なことを踏まえ、検討されることをおすすめします。
    注文日:2015/11/11