2015/09/22
    富士山3号さん
    はしご購入
    全長5.8m 良いです。はしご状に伸ばすには広い場所がいりますが、 折りたたみすると非常にコンパクトで便利です。 重さ そんなに重くは無く、脚立状態での移動は、一人で十分可能でした。 はしごを伸ばすのは、2人が良い。 開梱時の臭い あります。アルミに塗った油ぽいです。 ティッシュでふいたら、ある程度低減しました。 コストパフォーマンス 非常に高いと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/17
    シッカリした造り
    ガレージの再塗装用の足場に使えるものはないかと探していたところ、この商品を見つけました。 まだ使用していませんが、作りはシッカリしています。重量はしっかりありますので取回しは少し力がいるようです。 商品にはバリがあり素手での扱いは少し気を使います、商品全体にオイルも付着しています。 コストパフォーマンスと実用性を考えると良い商品だと思います。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/12
    時遊生ママさん
    いろいろと使い道があるかと
    屋根にのぼる予定で購入。 その他、いろいろと使い道があるのでいいかと思う。 まだ、全部伸ばしてはいないので、人が乗ってのシナリ具合は、わからないけどロックの方は、ダブルで問題なさそうです。 長さも関係してくるのですが、思っていたより重いです。 全部伸ばしては、一人で起こすには大変かと・・・無理かな? 安全に二人で作業しようと思います。折りたたみ時も同様(特に挟まれ)です。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/27
    車庫内での使用には、少し大きすぎました。
    迅速な対応をして頂き、感謝しております。 庭木の剪定とキャンピングカーの屋根の掃除のために購入致しました。 梯子としては高さも十分にあり、剪定が非常に楽になりました。 キャンピングカーの屋根の掃除には、作業台として組み立てて使用していますが、前の作業台では高さが十分なく苦労して屋根の掃除をしていましたが、この多機能はしごのおかげで楽々と掃除が出来ます。作業台としての移動には2人いると大変助かります。一人では動かすときに少し苦労します。 価格も安く非常に良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/08/26
    ミッツルーさん
    非常に良い買い物ができました。
    家の外壁材の汚れ落としの足場として購入しました。 はしごとしても足場としても、この価格なら大満足です。 特に本体フレームが思ったよりしっかりしてるので安心して使用できます。 また、お店の対応もクーポン利用で一旦、キャンセルさせて頂いたり、無理を 言いましたが、快く対応頂き、その面でも非常に満足しています。 また、このお店で何か購入しようと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/25
    思った以上
    あまりよく見ないで購入したので、大きくて重かったです。 自宅用でしたが、会社で使います。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/23
    yan6477さん
    使用に十分
    早速、届いたので確認しました。 85kの僕が足場状態の形にしてぶら下がり問題なし。 プレートをしいていないので不安ではありました。 少々形がゆがんで、足のすわりが悪いとは思いまいたが、 人が乗ることで、なじんでぐらぐらは解消しました。 引っ越しがあるので、高所用として購入しましたが、 使用には十分と思いました。 いい買い物でした。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/13
    使用感
    他の人のレビューにもある通り、ワッシャは入っていませんでしたが、ナットはきっちり奥まで締めこむことができました。ただし強く締めすぎるとフレームが凹むのでワッシャをかました方が良いかもしれません。 <その他> 足場の状態でも、たわみは思ったより少なかったです。 足場のアルミ板の固定が甘いので、注意が必要です。 角度変更のロッ解除がかなり固いです。 不安定なので、二人での使用が必要と思います。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/08
    以前から購入を考えていた為今回購入しました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/28
    チャコandチョコさん
    転居先の物置の壁や屋根などの塗装、木の剪定等に使う予定で購入しました。 引越しが先の予定で、まだ使用はしていませんが 長さも十分あり、足場にも使え、いろいろ多機能なので、かなり活躍してくれそうです。 価格もとても手ごろに購入できとても満足しています。 また他の物が欲しくなったら、伺いたいと思ってます(*^^)v
    注文日:2015/07/06
    2015/07/26
    吹き抜けの内側窓ガラスを拭くために
    購入の際、実物を見ていないので値段相応か、それ以下と思っていましたが、荷物が届いて実物を見てみると、作りもしっかりしており、重さも長さの割に気になりませんでした。また、折りたためるので物置の隅に収まり、片付けも苦になりません。総合的に大満足です。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/10
    かほほ630さん
    満足
    少し重いですがそこが安定感ですかね!!いろんなバリエーションで使えるので便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/27
    2015/06/25
    ネコ招き9233さん
    梯子
    思っていたものより、良い品物でした。運搬は、重量があり少し大変ですが、その分安定感があります。色々な使い方ができ、これから色々な作業に使っていこうと思います。値段以上の価値がありますね。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/10
    車庫の掃除に!
    カーポートや屋根の雨樋などの掃除にと購入しました。 重量はそれなりにあるので持ち運びは気を付けた方が良いと思います。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/05
    スーパーのんベーさん
    アルはしご
    5.7mの折りたたみはしごが注文後すぐに届き、組み付けも少なく即使用しました。外壁塗装の足場としていろいろな形で使えるのは良いと思います。がっちりしていますが、折りたたみ作業は狭いところでは難しいし、運ぶには少し重いです。脚立2個と天板1本で同じことはできますが、こちらが価格的には大変お値打ちと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/06
    商品を開封した時に脚部分のゴムが2ヶ所裂けていましたが、スタンドのゴムは大丈夫だったので問題なく組み立てました。日本語の取扱説明書にはワッシャーを付けるようになっていますが、入っていません。付属のスパナはもう少し厚みがほしかったです。 梯子を変形させていく時のロック解除や梯子を立て掛ける時は一人では苦労し、また、かなりの高さなので多少の揺れもあり怖い感じがしましたが、これから慣れていけばいいのかなと思いました。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/04
    ひゐろーさん
    軽い
    以前似たような商品を購入して重宝していました!もう少し長いのが欲しくて五段タイプを購入。以前購入した三段の商品より軽くて驚きました! ただハシゴにしてみましたが長すぎて立てるのが大変でしたね。職業柄ハシゴを頻繁に使う僕でも二段ハシゴじゃないので厳しかったです。一番下を折りたたんだ状態かで立てかけてから伸ばす方がいいかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2015/04/02
    商品設置!
    思ったより重量は感じませんでした。 メインは足場での使用を考えています。 設置してみて感じたことは、足場タイプで乗った場合、真ん中あたりが少々歪む(落ちることはなさそう!?)。 付属のプレートに関しては乗せてあるだけとはいっても大丈夫そう。 その他のパターンについてはまだ使用していないのでわかりませんが、これから強度、耐久性等とあわせて使用していこうと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/28
    主に足場として使用しています。 購入前は足場としての堅牢性、安定性に多少の懸念がありましたが、実際に使用してみてとくに問題は感じませんでした。ただ、足場上では移動や動作に伴って多少ユサユサとしなる感じがあり、5.8mタイプではかなりの高さになりますので慣れないうちは多少の恐怖感がありました。 プレートの形状は工夫されており、上に乗せただけでも簡単にずれたり落ちたりするようなことはありません。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/15
    頑丈なアルミはしご
    今日届き、早速使いました、第一印象は“重たい”だった。ジョイント部分が強度が必要のため、鉄製になっていたためか? 5.8m伸ばしては一人では支えられなかった。しかし、頑丈な作りになっているし、折れ曲がる使い方ができて使い勝手は非常に良かった。レビューに書いてあった“台座取り付けビスのねじ込みが浅い”はナットに緩み防止対策でゴムがついているためで、強めに締め付けると入りました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/01
    RORO66さん
    良い
    足を止めるワッシャーが入ってませんでしたが、値段、機能には大変満足です。 これで、吹き抜けの掃除や、ライトの電球交換がでます。 5段はかなり大きく、男性一人でも何とか開閉が出来ますが、かなり広い場所が必要で、家の中ではあちこちにぶつけそうです。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/31
    ロボコンの博士さん
    多機能性が魅力
    家にはしご無くて、ホームセンター等でいろいろ探しましたが価格面や安定感面で気に入ったものがなく、今回アルミニウム多機能はしごを購入しました。 早速使ってみましたが、とても安定感が有り安心して使うことが出来ました。これから我が家でいろんな面に活躍してくれるものと思ってます。 難点は、ただ一点、思っていたより重くて女性には不向きですね。 男性には何とか問題無く使用できます。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/18
    思っていたより高いです
    選定用にと購入しました。ちょっと高すぎましたね。高さが。大は小を兼ねるということで使うところはありますのでいいです。組み立てのときにアルミのバリで手を切りました。結構痛かったです。
    注文日:2014/12/21
    2015/01/15
    草川慎一郎さん
    ちょい重いかなぁ。
    でも値段も安くて重宝しています。 ただ、何だか箱や商品からドブ臭い匂いがしていたのがちょっと…。(^^; しばらく玄関に放置していたんですが、どこからドブの匂いがしていたのか分からなかったんですが、こいつが犯人でした。(^^; 箱の匂いだと思いますが、まぁ本体に影響ないので箱を捨てたら消えました。w
    注文日:2014/12/22
    2014/12/30
    カレーおやじスーパーさん
    「多機能」にびっくり
    注文して数日で送られて来ました。近くの地元では有名なホームセンターに似たものはないか探しましたがここまでの多機能でお手頃なのは何処にもありませんでした。年末でしたので、家の壁に生えた苔を足場を使って高圧洗浄機で洗いました。また、父は庭の植木の剪定にかなり気にいていました。収納に場所を取らないのもいいです。持家の方は必需品です。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/23
    YASSY-02さん
    伸ばして5mを超えるものを探していましたので、大変満足しております。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/20
    素浪人8165さん
    到着次第、早速組み立てて使用しました。説明通りの多機能な脚立だと思います。 ロック、ロック解除が少し面倒ですけど、しっかりしたつくりで、安心して使用できます。他の商品だと、脚立だけで7尺もの(210cm)で1万6千円、 8尺もの(240cm)で1万8千円くらいするわけですから、お値段も十分満足です。 もう一つ購入するつもりです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/11/19
    写真や説明のまんま、かなり使える商品です!! ハシゴとして使っても倒れ防止が付いているので普通のハシゴよりも安定します。角度を変えてセット出来るのもいいです!板をセットして作業台も良いです!1F天井や軒樋の作業をするのに丁度良い高さです。折り畳んで車に乗せられるので軽作業の時にハシゴと長い脚立を持って行かなくても済みます。これは安いですよ!!サイズ違いも欲しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2022/03/24
    ほっと猫2005さん
    足場に使用しています。天井近くの作業が楽になりました。梯子だと乗り降りと移動で面倒でしたが、足場の上で移動できるのでとても良いです。
    注文日:2022/03/06
    2021/11/17
    omuro8106さん
    DIYで外壁塗装の足場として
    便利で使い勝手がよいさらに値段も安い重宝しました。
    注文日:2016/10/23
...