2023/02/10
    sofia24さん
    足場にもなる多機能はしご
    平屋の外壁塗装で、一部届かないところがあったので、一番大きいものを購入しました。まだ利用していませんが、箱から出して足を取り付け立てた状態で保管中です。結構重くてしっかりしている印象です。 室内で利用する際は、もう少し小さめの方が良いと思います。
    注文日:2023/02/04
    2015/01/09
    真ちゃんのリボンさん
    バカは高いとこがお好き?
    ★まず問題点より★ 足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。 しかし、機能はすごい!! ★機能について★ 今回はカーポートの雪下ろしのために購入したのだが、せっかくなので普段のカーポートの掃除もしてみようと思った。 今までだと、4段の脚立でもどうしても私は屋根を上から見ることができない。 しかし、このはしごだと余裕で見ることができる。 脚立Bタイプ型が一番安定している。 片側が斜め(カーポートの地面)でも問題なし。 しかし、足場バージョンとして使う場合は左右が完全に水平な場所じゃないと確実に倒れると思う。ちなみに私は怖くて載れず。子供はのぼったが。 Aタイプもなかなかいい。しかし床を多く使ってしまう。 収納は微妙な感じに閉じて、傘をぶら下げたような保管をしています。 ★重さ 当たり前だがそれなりの重さがある。完全にたたんだ状態ならどうにか動かせるが、A、Bの状態だと長くて重いのでふらつき倒れる可能性大で、少なくても愛車の横を歩こうなんて思わないほうがいい。 ★稼動 これはもう女性1人でパチン なんて簡単にはいきません。なので、一度5M幅の家の前に倒す。目当ての角度で組み立てる。立てる です。 ★頑丈・安全さ ロックはかなり頑丈。それぞれの足場も問題なし。しかし、足場として バージョンは壁沿いなど、手で支える場所じゃないとコワイ。鉄板はイマイチ信用ならず。ロック無しなので蹴飛ばしたら鉄板が落ちそう。当初はこのバージョンで利用したかったが、私は無理です。まじでコワイ。その他耐久性はありそうで、雨ざらしとか、ぶつけたりしなければ5年以上十年は持ちそうって感じです。 ★全体 購入して本当に良かったです。今までの4段脚立は同時に使っているけど、カーポートの上とか、高く伸びた枝とかこれのおかげでらくらくできる。そして、来る人がみるとうらやましがる。狭い場所、広いスペースが取れないのであれば不向きです。それと、ロックする時は必ず「軍手」必須です。はしご登って普段見えない風景見るのは気持ちよすぎ!!
    注文日:2014/12/02
    2015/09/03
    ニャンタロウ7271さん
    主に脚立として使用するつもりです。我が家には1,5m・2台と1,2m・1台しかないので3mちかい脚立は重宝しそうです。
    注文日:2015/08/02
    2016/11/03
    FIATさん
    これさえあれば!
    我が家の玄関は吹き抜けになっていて天井や壁に照明器具、モールを取り付けるのが大変でしたが、これは長さが十分にあり安定しているので高所での作業が楽になりました。DIYの強い味方です。
    注文日:2016/10/05
    2014/12/18
    ココナッツ1005さん
    良い○
    高さがあるもの、折りたたみ、軽めの物、価格で探してこちらにたどり着きました。多少の重みはあるものの、この長さでこの重量なら問題ないです、ある程度重量無いと逆に安定感がなくなるのでこれくらいで大丈夫です。女性一人では最大に伸ばしたはしごの状態を持ち上げるのは怖いので補助してもらおうと思いますが、その他のM型、脚立、プレート設置状態は何とか一人でも出来ました、安定感も有りレバーもやりや すかったです。ただ、色々形を変えるのに、広い場所でないとやりづらいです、床や壁が傷つかないように気を使います、吹き抜けの掃除、電球替えには頼もしいアイテムです、大きいですがコンパクト、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2021/08/12
    スタンドの固定ボルト1本折れてた。破片も袋に入っていないから、完全な梱包ミスでは?? はしごも登ったらミシミシ言うのでボルトの件もあって正直品質に不安を感じます。
    注文日:2021/08/07
    2018/11/25
    愚か者ですさん
    危険です。(画像あり)
    開封したところペラペラの造りで、立てかけた時にすごくしなるし これはちょっと危ないなと思っていたのですが 案の定、取扱説明書通りに使用して1回目に折れました。 体重70kg、はしごの状態で75度に立てかけて登っている時に 真ん中あたりがいきなりぐにゃりと曲がって折れ 3mくらいの高さから落下しました。 心構えができていたのと幸い落ちたのが柔らかな土の上でしたので 軽い打ち身で済み、大怪我はしませんでしたが これは危険な品物です。安全マークがどこにも貼ってありません。 少しのお金をケチったばかりにえらい目にあいました。 よくよく考えるといくら何でも安すぎますね。 安物買いの銭失いならぬ、命すら失いかねない危険な代物です。 怪我をしたくなければ買ってはいけません。
    注文日:2018/05/17