【300円OFFクーポン配布中】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

多機能はしご 4.7m
4.7mぐらいが使いやすいと判断して購入しました。
重さも、これ以上重いとひとりでは扱いずらいかもと思いました。
想像以上にしっかりしており、安定感があります。
今まで使っていた脚立とは一線を画す画期的なつくりだと思います。
すぐ使えるように台所の脇に置きましたが、
今の時期、ちょっと可愛いクリスマスのオブジェを置いたり
LEDランプを置いたりして、楽しんでいます。
はしごに登る時、ちょっと月面着陸した
宇宙飛行士のようだったと
家族の者は申しておりました(笑)
追記:ひとりで組み立てて作業をしてみました。
慣れれば大丈夫だと思います。
独りの場合は、一方だけの高さでやっていますが
普通の脚立より安定しています。
全部伸ばすと、かなり高いのでちょっとびびりました。
次回は待望の足場を載せてみようかと思います。

• hkenichiさん
  • hkenichiさん

5 2016-05-09

これは優れもの!
部屋の中でロフト(物置)にして使おうと購入しました。頑丈でなつくりでかなりの重たいものも乗っけられて、優れものです。もちろん、外での使用にも十分耐えうるものだと思います。油のにおいがするとの記載もありますが、想像していたよりもにおいもなかったのでよかったです。二台つなげて、本当にロフトにしてしまおうかなどと考えています

5 2016-11-24

今までの脚立兼はしごは田舎に持って行き、今回購入した脚立兼はしごはコンパクト収納できいいです、結構頑丈で良いです。

4 2016-11-06

重いかな
重量がけっこうあるし折りたたんでも場所をとります。設置もスムーズには出来ませんが、作業はし易いと思います。油臭いのが難点です

4 2016-08-06

便利
いろんな形に変形し、用途にあわせられるのですが、少し重いです。

• forgingさん
  • forgingさん

4 2016-06-27

上に乗ってもしっかりしてます。
思ったより大きくて畳んだ状態でも分厚いですが、軽く持ち運びできます。
カーポートに手をかけるために足場として使いましたが、しっかりしていて、上に乗っても安心感はあります。
ロック部の解除が固く軍手をはめて解除しました。
ロック部分のばねに石ころ等詰まったら…と若干不安な面がありますが、使ってみた感じはおおむね満足です。

• yua2813さん
  • yua2813さん

4 2016-06-15

軽くて
使いやすのですが
天板が収納する場所がないのが残念です
天板だけが行方不明になりそうで
ちょっと心配

5 2015-12-21

長いだけあってアルミとはいえ重いです。ただ、自宅周りでいろいろと活躍してくれそうです。

4 2016-12-07

カーポートの屋根を掃除するために買いました。値段の割にしっかりしています。折り畳んでももっと大きく重いかと思っていましたが、意外にもコンパクトで一人でも持てました。いろいろなバリエーションがあるので外壁の掃除や壁紙を貼ったりしたいと思います。買って良かったです。

4 2016-10-14

楽々移動
ほぼ1/4の長さに折りたため、ワンボックス軽自動車も余裕で乗せることができるので雨に濡らすことも無く移動がとても楽です。→ 畑などでの高所作業(樹木の枝切り/果実の収穫 etc)にも容易に使えるのでとても便利です。

4 2016-09-22

便利です
庭の手入れや窓拭き用に購入しましたが、はしごになったり、脚立になったりといろいろ変形できるので、とても便利です。また、折りたたんで収納もできるので場所も小スペースでいいです。

4 2016-09-21

天井裏に最適
天井裏にTVアンテナを設置する為に買いました。脚立として天井裏に登るのに丁度よい高さになります。このタイプはホームセンターにはありませんでした。収納する為に折りたたんで小さくしますが、それでもそれなりの大きさです。

5 2016-09-17

いろいろ変形、とても便利
はしごになったり、脚立になったり、足場になったり、といろいろ変形できるので、とても便利です。女性でも運べるくらいの軽さです。良い買い物ができました。

4 2016-09-11

思っていたよりも重いですが、色々な用途に使えそうです。ただ、角などに少しバリが多いかな?

5 2016-09-01

満足!
5メートルタイプにするか、4メートルタイプにするか迷ったけれど4メートルタイプを選択して正解でした。皆さんのレビューで折り曲げのロック解除が重い・・・とありましたが、私は問題無しでした。良い買い物でした。