【最大700円クーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

主に庭木の手入れ用にと購入しました。
色んなパターンであれこれ使えて何かと便利です。
使わない時は折り畳んで物置にしまっておけるので、邪魔になることも、風雨にさらされて早々に痛む心配もなし。
機械油か何かの匂いがかなりきつく、しばらく鼻について仕方なかったので★一個マイナスしますが、
とにかく買って良かったです。

• hkenichiさん
  • hkenichiさん

5 2016-05-09

これは優れもの!
部屋の中でロフト(物置)にして使おうと購入しました。頑丈でなつくりでかなりの重たいものも乗っけられて、優れものです。もちろん、外での使用にも十分耐えうるものだと思います。油のにおいがするとの記載もありますが、想像していたよりもにおいもなかったのでよかったです。二台つなげて、本当にロフトにしてしまおうかなどと考えています

4 2016-08-06

便利
いろんな形に変形し、用途にあわせられるのですが、少し重いです。

• forgingさん
  • forgingさん

4 2016-06-27

上に乗ってもしっかりしてます。
思ったより大きくて畳んだ状態でも分厚いですが、軽く持ち運びできます。
カーポートに手をかけるために足場として使いましたが、しっかりしていて、上に乗っても安心感はあります。
ロック部の解除が固く軍手をはめて解除しました。
ロック部分のばねに石ころ等詰まったら…と若干不安な面がありますが、使ってみた感じはおおむね満足です。

4 2016-05-23

脚立形状で四段ほど上り作業しましたが、特にグラつき等はなく普通に使えました。
値段も手頃で今後も何かと役立ちそうです。

4 2015-11-06

多機能アルミはしごについて
今回購入したはしごは、4.7mの多機能アルミはしごで、開梱してすぐ、はしごとして使用し、取扱説明書の通り75度の角度で登ってみました。
結果、多少揺れましたが丈夫であることが実感できました。
価格の割には、とても良い買い物をしたと思います。
予想以上に大きいかったので、高所での使いかってはよいと思います。

4 2015-11-03

重い…
想像以上に重くでかい。
女性一人で楽々扱える代物ではないが、
その分しっかりしてて安心して使える。
足場が細いので足袋が欲しくなった、外向き…かも?
かなりの高さがあるので一軒家には十分♪

4 2015-10-12

コンパクトです。
庭の木を切るのに購入しましたが、まだ未使用です。
梱包を解いた時一度伸ばしてみました、十分登れそうです。
その時家の前を通った人が、「コンパクトで使用時には多彩な形で使用でき
便利ですね。」と感心していました。車の洗車にも使えるし、楽しみです。

4 2016-09-22

便利です
庭の手入れや窓拭き用に購入しましたが、はしごになったり、脚立になったりといろいろ変形できるので、とても便利です。また、折りたたんで収納もできるので場所も小スペースでいいです。

4 2016-09-21

天井裏に最適
天井裏にTVアンテナを設置する為に買いました。脚立として天井裏に登るのに丁度よい高さになります。このタイプはホームセンターにはありませんでした。収納する為に折りたたんで小さくしますが、それでもそれなりの大きさです。

5 2016-09-17

いろいろ変形、とても便利
はしごになったり、脚立になったり、足場になったり、といろいろ変形できるので、とても便利です。女性でも運べるくらいの軽さです。良い買い物ができました。

4 2016-09-16

みなさん、書かれてる通り、思ってたより重い大きい、組み立てに広いスペースが必要です。
反面、設置してしまえば登っての作業性、安定性は非常に良いです。
メリット、デメリット両方書きましたが、メリットが大きく☆4です。

4 2016-09-11

思っていたよりも重いですが、色々な用途に使えそうです。ただ、角などに少しバリが多いかな?

5 2016-09-01

満足!
5メートルタイプにするか、4メートルタイプにするか迷ったけれど4メートルタイプを選択して正解でした。皆さんのレビューで折り曲げのロック解除が重い・・・とありましたが、私は問題無しでした。良い買い物でした。

5 2016-08-26

とてもいいです
新居用で購入
ちょうどいい高さでよかったです
梱包も普通でよかった