【最大2000円OFFクーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

主に庭木の手入れ用にと購入しました。
色んなパターンであれこれ使えて何かと便利です。
使わない時は折り畳んで物置にしまっておけるので、邪魔になることも、風雨にさらされて早々に痛む心配もなし。
機械油か何かの匂いがかなりきつく、しばらく鼻について仕方なかったので★一個マイナスしますが、
とにかく買って良かったです。

4 2015-06-06

雨どいの掃除用に購入
【良い点】
雨どいの掃除用にはしごを探していたところ、1台で「はしご」,「脚立」,「足場」,「作業台」に使え値段も手ごろなため、これに決めました。
3段タイプ,4段タイプ,5段タイプと3種類ありますが、1階屋根の雨どい掃除には4段タイプ(はしご時4.7m)が丁度よい長さでした。
4段タイプの重さは約13kgです。軽くはありませんが、十分使いこなせる重さです。
【気になる点】
はしごや足場にして使用した際、少ししなるので不安になりました。
耐荷重150kgとあるので、慣れれば気にならなくなると思います。
関節部の潤滑用か油のにおいがします。

5 2016-05-11

車に積める長めの梯子が欲しくて
購入しました。
伸縮梯子と迷ったけど値段も安くて
色々な使い方が出来るのでこっちにしました。
伸ばすのも簡単で使い勝手は良いですね。
軽くはないけど男性なら1人で作業出来ます。
専用プレートは薄くて上で作業するのは
ちょっと怖い気がします。

• hkenichiさん
  • hkenichiさん

5 2016-05-09

これは優れもの!
部屋の中でロフト(物置)にして使おうと購入しました。頑丈でなつくりでかなりの重たいものも乗っけられて、優れものです。もちろん、外での使用にも十分耐えうるものだと思います。油のにおいがするとの記載もありますが、想像していたよりもにおいもなかったのでよかったです。二台つなげて、本当にロフトにしてしまおうかなどと考えています

4 2016-05-08

よい
しっかりとしていて、とてもよいと思う。専用プレートで足場として使えるのも、とてもよい。だけど大きさの割りに幅がないので、平らな所でないと安定性にかけるので星ひとつマイナス。

4 2016-04-25

作りはgood
この価格でこの機能としっかりした作りは満足です。使い勝手ですが足場のプレートは頼りなく外れる恐れがあります。使う時は中央で2枚のプレートを針金で連結、固定し更に板を渡して使います。

5 2015-12-21

長いだけあってアルミとはいえ重いです。ただ、自宅周りでいろいろと活躍してくれそうです。

4 2015-11-06

多機能アルミはしごについて
今回購入したはしごは、4.7mの多機能アルミはしごで、開梱してすぐ、はしごとして使用し、取扱説明書の通り75度の角度で登ってみました。
結果、多少揺れましたが丈夫であることが実感できました。
価格の割には、とても良い買い物をしたと思います。
予想以上に大きいかったので、高所での使いかってはよいと思います。

4 2015-11-03

重い…
想像以上に重くでかい。
女性一人で楽々扱える代物ではないが、
その分しっかりしてて安心して使える。
足場が細いので足袋が欲しくなった、外向き…かも?
かなりの高さがあるので一軒家には十分♪

• fuku3457さん
  • fuku3457さん

5 2015-10-17

注文して翌日届きました 庭の垣根の剪定用に購入 早速組み立て使いました 5段タイプと迷いましたが 4段で丁度良い高さでした。

4 2015-10-12

コンパクトです。
庭の木を切るのに購入しましたが、まだ未使用です。
梱包を解いた時一度伸ばしてみました、十分登れそうです。
その時家の前を通った人が、「コンパクトで使用時には多彩な形で使用でき
便利ですね。」と感心していました。車の洗車にも使えるし、楽しみです。

4 2015-09-21

大きい
思ったより大きかったので、もう少し小さいタイプにすればよかったと思っています。でも、とてもお買い得だと思います。プレートは植木鉢を置いておくのに重宝しております。はしごもしっかりしていて今まで高枝バサミでカットしていた枝を、きれいに剪定できました。

4 2015-09-10

触ると
潤滑油があちこちについており手が汚れます。
広げるときにいろんな角度でロックがかかりまっすぐに伸ばすのに時間がかかります。
横倒れ固定用の足をつけるためのパーツとボルトは入っていたのですがワッシャーとナットが入っておらず接続できませんでした。
まっすぐに伸ばして上るとかなり揺れて危ないので注意が必要です。

4 2015-09-02

荷物が届いた際、段ボール箱が傷んでいたため配送業者より
今すぐ開けて中身の確認を求められました。
アルミの梯子なので中身は無事でしたが、油をさしているからなのか
匂いとダンボールがかなり濡れていました。
商品はコスパもいいしロック部分もしっかりしていたが、拡げるとかなり
長くなるので慣れるまで形を変えるのは一人だとちょっと難しいかも。

5 2015-08-19

少し重くても許容
思ったよりもシッカリしているので満足です。
少し大きすぎたかと思いましたが、用途を考えると仕方ない。
重さも注文前に確認済み。でも少し重い…。
それよりも、もし購入する前に悩まれている方がいましたら、
収納場所(置き場所)を考えて寸法を確認された方が良いかと思います。
足を付けると思ったより場所を食う感じがします。
それでもこのサイズが欲しかったので満足してます。
洗車用にも使うので、プレートは必須でした。