【300円クーポン配布中】≪楽天ランキング1...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-29
  • 4.7mの一人設置は難しいがコスパはよい
  • 注文から数日で届いたため、早速使用しました。使用方法は、高さ2.6mある車庫内の上部物置への梯子(階段)です。基本的に設置しっぱなしの想定。1段階目の折り曲げ部を物置側へ乗せることで固定したかったので、3.7mでは足りないと思い、こちらのサイズをチョイス。伸ばしてみて長すぎると思ったが、設置完了してみるとちょうどいい角度で、折り曲げ部の先も物置奥に到達し固定できました。ちゃんと測れなか ・・・(続きを読む
  • ネコ科さん
  • 3 2014-12-02
  • 人それそれと思うが、汎用性は高い
  • まだ作業では使っておりませんので、使用上の正確な評価はできません。組み立てた際の感想程度です。 梱包を解き、はしごの足と地面との接地部品をネジ止めした後、はしごの変化パターンのとおり変化させてみましたが、特に説明書の必要も感じることなく対応できました。思ったより堅牢で使い勝手は良いように感じました。 ちょっとした問題など。1.はしごの足と地面に接する接地部品の接合について、接合す ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

主に庭木の手入れ用にと購入しました。
色んなパターンであれこれ使えて何かと便利です。
使わない時は折り畳んで物置にしまっておけるので、邪魔になることも、風雨にさらされて早々に痛む心配もなし。
機械油か何かの匂いがかなりきつく、しばらく鼻について仕方なかったので★一個マイナスしますが、
とにかく買って良かったです。

• forgingさん
  • forgingさん

4 2016-06-27

上に乗ってもしっかりしてます。
思ったより大きくて畳んだ状態でも分厚いですが、軽く持ち運びできます。
カーポートに手をかけるために足場として使いましたが、しっかりしていて、上に乗っても安心感はあります。
ロック部の解除が固く軍手をはめて解除しました。
ロック部分のばねに石ころ等詰まったら…と若干不安な面がありますが、使ってみた感じはおおむね満足です。

5 2016-05-11

車に積める長めの梯子が欲しくて
購入しました。
伸縮梯子と迷ったけど値段も安くて
色々な使い方が出来るのでこっちにしました。
伸ばすのも簡単で使い勝手は良いですね。
軽くはないけど男性なら1人で作業出来ます。
専用プレートは薄くて上で作業するのは
ちょっと怖い気がします。

• hkenichiさん
  • hkenichiさん

5 2016-05-09

これは優れもの!
部屋の中でロフト(物置)にして使おうと購入しました。頑丈でなつくりでかなりの重たいものも乗っけられて、優れものです。もちろん、外での使用にも十分耐えうるものだと思います。油のにおいがするとの記載もありますが、想像していたよりもにおいもなかったのでよかったです。二台つなげて、本当にロフトにしてしまおうかなどと考えています

5 2016-01-25

便利です
アルミ製ですが、丈夫でしっかりしています。やはり重量がありますが、同じ高さの脚立と比較すると軽いと思います。DIYやメンテに活躍しそうです。

5 2015-12-21

長いだけあってアルミとはいえ重いです。ただ、自宅周りでいろいろと活躍してくれそうです。

4 2015-11-06

多機能アルミはしごについて
今回購入したはしごは、4.7mの多機能アルミはしごで、開梱してすぐ、はしごとして使用し、取扱説明書の通り75度の角度で登ってみました。
結果、多少揺れましたが丈夫であることが実感できました。
価格の割には、とても良い買い物をしたと思います。
予想以上に大きいかったので、高所での使いかってはよいと思います。

4 2015-11-03

重い…
想像以上に重くでかい。
女性一人で楽々扱える代物ではないが、
その分しっかりしてて安心して使える。
足場が細いので足袋が欲しくなった、外向き…かも?
かなりの高さがあるので一軒家には十分♪

• まさ8834さん
  • まさ8834さん

5 2015-10-12

普通の脚立やハシゴと違って形を変えることが最大のメリットです。これ一台で車のルーフのワックス掛けや二階の窓ふきなど様々な使い方ができぜひおすすめしたい一台です

4 2015-10-12

コンパクトです。
庭の木を切るのに購入しましたが、まだ未使用です。
梱包を解いた時一度伸ばしてみました、十分登れそうです。
その時家の前を通った人が、「コンパクトで使用時には多彩な形で使用でき
便利ですね。」と感心していました。車の洗車にも使えるし、楽しみです。

4 2015-09-10

触ると
潤滑油があちこちについており手が汚れます。
広げるときにいろんな角度でロックがかかりまっすぐに伸ばすのに時間がかかります。
横倒れ固定用の足をつけるためのパーツとボルトは入っていたのですがワッシャーとナットが入っておらず接続できませんでした。
まっすぐに伸ばして上るとかなり揺れて危ないので注意が必要です。

4 2015-09-02

荷物が届いた際、段ボール箱が傷んでいたため配送業者より
今すぐ開けて中身の確認を求められました。
アルミの梯子なので中身は無事でしたが、油をさしているからなのか
匂いとダンボールがかなり濡れていました。
商品はコスパもいいしロック部分もしっかりしていたが、拡げるとかなり
長くなるので慣れるまで形を変えるのは一人だとちょっと難しいかも。

5 2016-08-26

とてもいいです
新居用で購入
ちょうどいい高さでよかったです
梱包も普通でよかった

5 2016-08-21

色々な形状に変形でき足場付きで使用時、安定感がありそうなので、購入してみました。
また、少し重いですが、多機能なのにコンパクトにまとまり便利で安く購入できてよかったです。
注文番号:280948-20160815-0685524276

4 2016-08-06

便利
いろんな形に変形し、用途にあわせられるのですが、少し重いです。