2022/11/12
    19650526さん
    今日は届きました。ロックする部分が固いので女性には難しいと思います。子供達にも無理だと思うので安心できます。
    注文日:2022/11/10
    2020/12/08
    burnethillさん
    傷もへこみもない美品が届きました。様々な展開は慣れるまでちょっと大変かもしれません。組み立て後のガタつきはありませんでした。重量は私にはさほど気になりませんでしたが、非力な女性には設置や移動が辛いと思います。ワッシャーは付属されていませんでしたが、ボルトタイト剤を貼付してよしとしました。 プレートの断面処理がされていないで手指を切る恐れがあります。手持ちの車のドアーモールがぴったり。瞬間接着剤も使って挟みこみガードしました。それでも作業に軍手着用は必須です。取扱説明書に会社名も連絡先が表記されていないので、生産物賠償などの保証はないということだと思います。事故のないように気を付けて使うしかありません。テレビショッピングの脚立の類似品だと思いますが、なにより価格が約3分の一。しっかりしていてこれで充分です。
    注文日:2020/12/04
    2016/04/24
    Dr.McCOYさん
    小さくたためて多彩に使える
    裏庭の5mの斜面を登る階段に使用する目的で3.7mタイプを買いました。 保管場所は縦横高さが2m強の物置に置くので、最初4.7mタイプを買おうと思っていたのですが、斜面の最上部まではしごが届かなくても、上った際に手が届くので、横移動させる際の重さを考慮して3.7mに変更しました。 3.7mタイプの4つ折りを選ぶのであれば、スーパーラダー3.8mの方が格好良くて小さくたためると思ったのですが、スーパーラダーは伸縮部分があまりに多く、室外で使用する際に伸縮部分に砂や汚れが入って使用できなくなることが容易に想像できたので、折りたたみ式のこちらを選びました。(スーパーラダーは室内使用の方向きだと思います。) 結果、3.7mの折りたたみ式を選んで大正解でした。 ホームセンターで同じくらいの長さの2つ折りと比べて重さは同じくらい軽いですし小さくたためるので持ちやすいです。 納品時ににおいがあるとのレビューもありましたが、メーカ直送だと当然の程度の油ですので、新品感を感じられて安心です。 取説も日本語でしたよ。(写真参照) 開き方が多彩で、カーポートの屋根洗いやSUVの洗車にも活躍しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/16
    2019/03/24
    フリーダムレガシィさん
    小屋等で使うため
    小屋の上の棚に荷物を乗せたりする為に購入しました。 組み立は脚を付けるだけなので難しくは無いのですが、ワッシャーがなかったのでちゃんと締める為に100均で購入したワッシャーを使いました。 大きいから家まで運ばなくてもイイので助かります!! ただ…少しガタガタするので気を付けないとです でも購入して良かったです [受注番号] 280948-20190110-01812914
    注文日:2019/01/10
    2021/12/12
    マリモ650さん
    初期不良は、即対応してくれました。
    12/11到着 12/12開封 梱包外したところ 底部のゴムが破損していました。 翌日替えの部品を送るとの連絡をいただきました。 品は、アルミ製で取回しは軽くシッカリしたモノです。 他のコメにもありましたが、ロック金具の操作は手袋着用して行ったほうが安心かと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/13
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 ご心配をお掛けして大変申し訳ございません。 添付頂いております破損してるパーツは 配送中の破損を防ぐための保護パーツとなります。 そちらの内側に別途ゴムパーツがございます。 保護パーツにつきましては 商品到着後に破棄していただき、ご使用いただければ幸いでございます。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/11/13
    carno3さん
    気をつける事
    落ちました。踏み板が変形してしまいました。
    注文日:2021/09/10
    2019/04/15
    耐久性はどうか
    以前使っていたものと比べると軽いがその分幅が狭くぐらつきもある。 持ち運びの容易さを取るか、安全性を取るか。 庭木の剪定に使おうと購入したのでまずは使ってみます。 後は耐久性がどうか。 折りたたみのレバーはそれほど固さは感じませんが、広げるのにスペースは必要です。 使用前に再度点検したらへこみ発見。 しかも脚立の柱の部分。 細かいキズや汚れなんてものじゃない、完全なへこみ。 安全性を無視して出荷したんだろうな。または出荷前点検をしていない。 柱が折れて怪我したら責任取るのか。 連絡しても「保障期間の7日間は過ぎております。」って回答だろうな。 安全性を蔑ろにするショップからはもう買わない。
    注文日:2019/04/04