• 367aoriさん
  • 367aoriさん

4 2023-07-02

まだ、使ってませんが、思いどおりの梯子でした。脚立より安定しておりこれから重宝すると思います。

• 63-66fsさん
  • 63-66fsさん

4 2023-05-21

足部分の組み立てが必要です、少し油分があるので
軍手等をはめた方が良いでしょう。
ロック部分はしっかりとした作りで使い易いです。
もう少し軽かったら星5でした。

4 2023-12-20

しっかりしています。良い品だと思いますが、このサイズでも重い。一人で安全に組み立てられるか心配です。

4 2023-01-17

とても便利ですが・・・
みさなんのレビューにもあるようにちょっと重いです。ロック部分も結構固く、非力な方では無理な感じもします。コツがあるんでしょうが・・・慣れるまで時間がかかりそうです。また、専用プレートは爪を足場部分にひっかけるようにして固定するようですが、ほんのちょっとでもズレ、油断して足を置くと大変な事故になると思われます。実際、怪我こそしませんでしたけどプレートがめくれ上がり、足がズボッと落ち、はしごごと転倒しました。見た目の問題もあるのでしょうが、もう少し改良の余地があるのでは??
とはいうものの、総合的にみて便利です。

• Toshihさん
  • Toshihさん

4 2023-02-12

結構大きい
意外と大きく、それなりの重量感があった。
折り畳んで持ち運ぶ際に真ん中が二つに割れてしまう危険性があるので注意。
この重さであれば3Mで正解だった。

4 2022-09-04

脚立、梯子、足場の形を試してみました。
乗ったら軋むような音がしたのでちょっとドキッとしましたが、大丈夫でした。
脚をかける部分に少し気になる凹み(折れ曲がるきっかけになりそうな凹み)が1ヵ所ありましたが、使い方からすれば問題ないだろうと思い、概ね満足しています。
まだ作業時(塗装予定)には使っていないので、使い勝手はこれから確認していきます。

4 2022-07-23

一番小さい商品です
商品開封しました。全てに異常無く使えました。
アルミ製なので軽いのかなと思っていましたが、私には少し重いかなと思って星4です。

• 10980syuさん
  • 10980syuさん

4 2023-03-21

お値段も安かったので期待どおりではありま
思ってたより重いのでちょこっと手が届かないから、みたいな普段使いは難しく、ダウンライトの取り替えなどガッツリ天井作業時に使うイメージです。
かなり嵩張るので収納も悩みどころです。
後、説明書がほぼ役に立たないくらいの情報量でした。

4 2022-11-10

早速使用しました。思っていたとおりの製品でした。満足しています。

4 2022-11-07

納得のいく使い勝手の良い梯子です。良い買い物が出来ました。若干重さがあり、女性は持ち運びは大変と思います。

4 2022-06-12

使い勝手が良い
広げる時しっかり押さえておかないと手を挟みそうになるが、いろいろ形が変形するのであらゆる場所で使える。

4 2022-04-21

安定してます。
耐荷重もしっかりあり、安定してました。足場アルミ板を取り付けて使用しましたがグラグラすることもなかったです。ただ、仕方ないのですがちょっと重いので女性は持つのが大変かもしれません。

• burnethillさん
  • burnethillさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

4 2020-12-08

傷もへこみもない美品が届きました。様々な展開は慣れるまでちょっと大変かもしれません。組み立て後のガタつきはありませんでした。重量は私にはさほど気になりませんでしたが、非力な女性には設置や移動が辛いと思います。ワッシャーは付属されていませんでしたが、ボルトタイト剤を貼付してよしとしました。
プレートの断面処理がされていないで手指を切る恐れがあります。手持ちの車のドアーモールがぴったり。瞬間接着剤も使って挟みこみガードしました。それでも作業に軍手着用は必須です。取扱説明書に会社名も連絡先が表記されていないので、生産物賠償などの保証はないということだと思います。事故のないように気を付けて使うしかありません。テレビショッピングの脚立の類似品だと思いますが、なにより価格が約3分の一。しっかりしていてこれで充分です。

• yamabun3さん
  • yamabun3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

4 2021-12-21

アルミにしては非常に重たくて安定感はある。軍手をしないと危ない。気を付けてはいたが、両端に足を取り付けているときに、ロックを外した途端に手が間にあって、上から落ちて来て指先を挟んでしまった。折れてはいないが痛いこと痛いこと。紅指先が一節紫色に腫れあがった。普段からトロコイので。とにかく重たい。

4 2019-03-24

小屋等で使うため
小屋の上の棚に荷物を乗せたりする為に購入しました。
組み立は脚を付けるだけなので難しくは無いのですが、ワッシャーがなかったのでちゃんと締める為に100均で購入したワッシャーを使いました。
大きいから家まで運ばなくてもイイので助かります!!
ただ…少しガタガタするので気を付けないとです
でも購入して良かったです
[受注番号] 280948-20190110-01812914