4 2023-12-20

しっかりしています。良い品だと思いますが、このサイズでも重い。一人で安全に組み立てられるか心配です。

5 2023-08-23

こんなにも便利なはしごがあるなんて!
こんな、多用途で便利なはしごなんてしりませんでした。どんな作業に使用しようかと、あれこれ考え中です。安全ロックは、必須ですね!安心して、使えます。

5 2023-05-14

配送も早く問題なく使用できています。ありがとうございました。

5 2022-09-05

あると便利!
職場の天井埋め込み式エアコンにフィルターを貼り付けたく、椅子に乗って貼っていたら手が攣りそうになったので購入しました。
予約商品だったので届くのは時間がかかりましたが、急ぎでない商品なので問題なし。
このサイズなら女性でも持ち運び出来ます。
重いですが、しっかり安定していて不安はありません。

• Toshihさん
  • Toshihさん

4 2023-02-12

結構大きい
意外と大きく、それなりの重量感があった。
折り畳んで持ち運ぶ際に真ん中が二つに割れてしまう危険性があるので注意。
この重さであれば3Mで正解だった。

5 2020-06-22

丈夫 = 重い
丈夫な分 スゴい重い 自分は階段の壁を塗ったり車を洗車したりに使う予定、女性には重いかもです

4 2014-11-30

いろんな使い方ができますね!家庭に一台あると便利ですね!

5 2015-08-01

ハイリフト車の洗車には
便利です。
多彩なバリエーションに変化するので用途が広がりますね

5 2015-03-25

内装工事
頑丈で使いやすいです。コンパクトにたためるので、収納しやすいです。
ただ、関節部に潤滑油を、常に塗ってないといけないと書かれていたので、故障しやすいのかが不安です。今のところは問題ないです。

4 2018-10-08

他の方も書いてましたが、研磨がされてなくて手に刺さりました。プレートは、ガタッとして怖くて全く使えませんでした。
同じようなはしごが、どこのショップにも売ってましたが、安さに釣られました。保証が一週間しか無いのが心配でしたが届いて直ぐに開けてみました。始めから付いていた脚を付け替えるのに、ちょっと女では力が不足しましたが、孫の手を入れてカンカンと外したりして。なんとか交換出来ました。抱えられない位ではなかったので良かったです。

4 2016-05-15

倉庫、洗車、その他用に
使い方色々で便利だと思い購入しました。 倉庫ではロフトに荷物を上げるのに足場として、また脚立にも出来て結構高さも満足できます。 ワンボックスカー洗車にも今までは脚立だけだったので何度も降りて移動していましたが、1Mの高さの足場として使えば片側洗うのには十分に洗えて時間も短縮、また安全に洗えます。 ハシゴとしても結構な高さになるのでちょっとしたのにはいいと思います。 若干重量はありますが、通常の脚立を買うと同じくらいの価格になると思うので絶対お得で満足できると思います。

• 106base1さん
  • 106base1さん

4 2018-04-28

購入して良かったです☆
キャンピングトレーラーとカスケードガレージの屋根の雪下ろし用に購入しました。ごつくてちょっと重たいですがL字型にして屋根に掛けると安定して登れます。洗車の時も重宝しています。収納時に4つ折りにすると場所をとるので2つ折りにして収納してます。ホームセンターには良いのがなく(しかも¥高い)てこちらにたどりつきました。物の割に安くて購入して良かったです。

5 2015-08-27

満足!!
3段のタイプでもけっこうな重さがあります
でもそれが堅牢感、安心感につながります
可動部に潤滑油が塗ってあるので…素手だと手がベタベタになります
まだ1回しか使ってませんが、いろいろなスタイルで使えるところが良いと思い購入しました
ロックラッチの外し方、やり方の詳しい説明か動画などがあるともっといいと思いました
でも役に立ちましたし買って良かったと思いました!

4 2015-08-01

満足です。
大きなサイズもありますが、このサイズで十分でした。
重たいや操作性にコメントする方がいらっしゃいますが、
重量は同サイズの脚立に比べて少し重いくらいかと思いました。
操作性も安全性を考えると少し暗い悪くても仕方ないと思います。
どうすればどういう形状になるかを把握しておけば、バリエーションが
多いので、利用価値は高いと思います。
これから色々と使わせてもらいます。

4 2015-01-28

重さと幅以外は満足
積載量の少ない仕事用の軽自動車に積み込めるものを探しておりました。
まず最初に届いた箱を持つのに、
「重たっ(=o=;)」
重量12キロと記載されてましたが非力な自分には重たかったです(^_^;)
一人で変形させるには要領を得ないと厳しいかと思われますが、
ロックが「ガチン」と鳴るとそれだけで安心感があります(笑)
概ね満足で仕事で役立ってくれると思いますが、
軽量というには難があり、収納時はざっくり折りたたみ脚立が二個つながった感でけっこう幅をとるので☆1つ減です(^_^;)