5 2024-02-11

雨樋が外れてしまい、修理のため梯子を探していました。
梯子にも脚立にもなり、いろんな使い方ができそうだったので購入しました。
少し重さはありますが、便利です。

• Tama.Worldさん
  • Tama.Worldさん

5 2023-08-06

天井裏に上がりたかったのと、作業台として使えるとのことだったので購入。
作業台としては少し背丈が高いので微妙でしたが、ハシゴとしては満足です。
もう少し軽いといいのですが、頑丈を求めると納得の重さです。

• 367aoriさん
  • 367aoriさん

4 2023-07-02

まだ、使ってませんが、思いどおりの梯子でした。脚立より安定しておりこれから重宝すると思います。

5 2023-06-11

車庫のペンキ塗りのために購入しました。いろいろな使い方ができて便利ですね。

• 63-66fsさん
  • 63-66fsさん

4 2023-05-21

足部分の組み立てが必要です、少し油分があるので
軍手等をはめた方が良いでしょう。
ロック部分はしっかりとした作りで使い易いです。
もう少し軽かったら星5でした。

4 2023-12-20

しっかりしています。良い品だと思いますが、このサイズでも重い。一人で安全に組み立てられるか心配です。

5 2023-08-23

こんなにも便利なはしごがあるなんて!
こんな、多用途で便利なはしごなんてしりませんでした。どんな作業に使用しようかと、あれこれ考え中です。安全ロックは、必須ですね!安心して、使えます。

• fuafuarinさん
  • fuafuarinさん

5 2023-07-17

まだ使ってないですが期待を込めて....!

• thth1975さん
  • thth1975さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 329

5 2023-06-19

早急な対応で商品受け取りました(6/14)が、当方の都合でデビューが遅れました。
思った通りの商品で良かったです。

5 2023-05-14

配送も早く問題なく使用できています。ありがとうございました。

• 19650526さん
  • 19650526さん

5 2022-11-12

今日は届きました。ロックする部分が固いので女性には難しいと思います。子供達にも無理だと思うので安心できます。

4 2023-01-17

とても便利ですが・・・
みさなんのレビューにもあるようにちょっと重いです。ロック部分も結構固く、非力な方では無理な感じもします。コツがあるんでしょうが・・・慣れるまで時間がかかりそうです。また、専用プレートは爪を足場部分にひっかけるようにして固定するようですが、ほんのちょっとでもズレ、油断して足を置くと大変な事故になると思われます。実際、怪我こそしませんでしたけどプレートがめくれ上がり、足がズボッと落ち、はしごごと転倒しました。見た目の問題もあるのでしょうが、もう少し改良の余地があるのでは??
とはいうものの、総合的にみて便利です。

5 2022-09-05

あると便利!
職場の天井埋め込み式エアコンにフィルターを貼り付けたく、椅子に乗って貼っていたら手が攣りそうになったので購入しました。
予約商品だったので届くのは時間がかかりましたが、急ぎでない商品なので問題なし。
このサイズなら女性でも持ち運び出来ます。
重いですが、しっかり安定していて不安はありません。

• Toshihさん
  • Toshihさん

4 2023-02-12

結構大きい
意外と大きく、それなりの重量感があった。
折り畳んで持ち運ぶ際に真ん中が二つに割れてしまう危険性があるので注意。
この重さであれば3Mで正解だった。

4 2022-09-04

脚立、梯子、足場の形を試してみました。
乗ったら軋むような音がしたのでちょっとドキッとしましたが、大丈夫でした。
脚をかける部分に少し気になる凹み(折れ曲がるきっかけになりそうな凹み)が1ヵ所ありましたが、使い方からすれば問題ないだろうと思い、概ね満足しています。
まだ作業時(塗装予定)には使っていないので、使い勝手はこれから確認していきます。