4 2015-10-29

今まで買いだめしてあったのが、残り1台になってしまったので買い足しです。
安価な物だけに2~3シーズンで壊れてしまいますが便利です。
屋外用ですが換気に気配りすれば屋内でも使用可能!
今回は2ウェイタイプを注文!ナベでも置いて少しは加湿できるかな?

4 2017-04-29

新たに購入です。
あっちの国製なので長持ちせず数年で壊れます。
安価なので仕方ない!便利だから!

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2016-01-19

思った以上にあったかいです
届いた時は発熱部分が思ったより小さかったので、これで暖をとるのはおろか、料理なんてできるのかな?というのが正直な感想でした。
でも、実際使うと、ほんとにあったかい。
料理はまだ試していませんが、これならいけるかなあと。
防災グッズのつもりでしたが、アウトドアにもしっかり使おうと思います。
お色はあたたかみがあるものがいいと思い、オレンジにしました。
ちなみに取説も商品の表記も英語です。
それがちょっと困惑しました。

4 2015-11-21

使いやすくていいですよ
書斎で使用するのに、ちょうど好いので購入しました。
品は申し込んだ日に届き、早速開けて中身を確認!!バーナー部の右角に
傷があり少しがっかり。
直ぐにボンベを入れて試運転!着火には三回ほどかかりますが、特には問題は
ありません。
ただし、新品のボンベでMAXで使用すると、3時間ぐらいでガスが空になりました。(イワタニのガスでないですが)
軽いので、持ち運びに便利ですので、毎日使用しています。
傷があったので☆4にしました。

5 2015-11-21

レビューを読んで心配したことは杞憂でした
配送
想定よりも1日遅かったけど、佐川だから仕方ないかも知れません。
梱包
エアパッキンに包まれて配送表が貼られていました。
箱の凹みなどはありませんでした。
着火
本体左のレバーを引きながら着火すれば確実に着火します
レバーを引かないと他のレビューに書かれているように何度
やっても着火しません。
本体
歪みや変形、塗装の剥離などは認められませんでした。
上部の角度を変えるときに押さなければいならない金具は邪魔
だから自己責任で外そうかなって思いました。

個人の好みですが、白はとても良かったです。

4 2015-11-14

すぐに必要なわけではないのですが、海に行ったりBBQをしたりピクニックを良くします。
大人だけならいいのですが先日子供が産まれたので、手軽に暖を取れるのはいいなと思って購入してみました。
万が一停電などになった際にも、これから寒くなるので暖が取れないと赤ちゃんは風邪を引いてしまうし、災害対策としてもあって損はないと思いました。
思いの外コンパクトで場所を取らないので仕舞っておいても邪魔になりません。
試しに点火してみましたが、問題なく点きました。
まだ本格的に使用するのは先になりそうですが、タイムセールで安く買えて良い買い物だったと思います。

• tomu2000さん
  • tomu2000さん

5 2015-12-24

コンパクトでよかった
寸法はわかっていたけど、実物を手にしてそのコンパクトさに満足しました。見かけはゴツイ感じだけどなかなか可愛い。梱包もシッカリしていたし、ショップの対応も迅速だったと思います。早速点火してみたら小さいのになかなか暖かい。火が安定するのに1分もかかりませんでした。チャンポンを作ってみようと350mlの水を沸かすのに8分かかりました。まあそんなものでしょう。概ね満足です。

• sitiNさん
  • sitiNさん

5 2015-12-22

非常時用&車庫での作業用に
安かったので衝動買い。
値段なりに安っぽい造りですが使えます。車庫の温度を上げるのは無理でも、体の近くに置いて手炙りするには良いです。
説明書や本体に張ってある注意書きはすべて英語でした。(簡単な道具ですからわざわざ日本語にする必要もないでしょう。)
鍋が乗せられるような丸い五徳のようなものが付いていますが、本体の注意書きには、DO NOT COOK. と書いてあります。。。

4 2014-12-16

商品の箱が
まだ使ってないので見た目と重さのみの感想です。赤を購入。写真通りの品でした。作りはシンプルで重さも持ちやすい重さでした。商品の配送の件は不満があります。商品の箱にそのまま送り状がべたってついて送られてきました。今まで楽天でいろいろ買ったけど、どこもだいたい商品の箱の上から更に段ボールに入っているか、商品の箱にエアーパッキンで包んでその上に送り状がついてるパターンしかありませんでした。商品の箱に直接送り状がついてるので箱が少しへこんでました。物じたいに問題はありませんでしたがオフシーズンは商品の箱に入れて保管しようと思ったのに残念です。商品の感想とはちがいますが、箱まで含めて商品だと思いますのであえて商品レビューしました。

4 2015-11-09

取りあえずOK
予備として購入、火力は十分にあります。
ただし、ボンベを温める為のヒーター機構はありませんので、普通のカセットコンロ用ではガスが減った時、寒い時、には困る事もあるでしょう。
また、火力調整SWには、OFF⇒火力弱へのロック機構的な引っかかりなどがありませんので、使用後はボンベを外す事は必須です、でないと、ガス漏れ事故を誘発することとなるでしょう。
しかしながら、とても便利な商品である事も確かです。
耐久性に関しては未知数ですが、価格からしても損をする事は無いでしょう。
ただ、個々の品質にばらつきがあるようで、今回購入した物は、セラミックバーナーの一部に削られた様な所が二か所ありました。
機能的には問題無いレベルであると思われるので、今回は不問としますが。

4 2015-11-20

屋外が最近めっきり肌寒くなってきたので
届いた商品に早速ガスボンベを入れ点火したら一発で点火した。
商品の色は自分の手持ちのアウトドア用品にない色で、屋外でも
目立つようにオレンジを選択した。持ち運びは軽くてすごく便利
ただ持った時の重心が斜めになりやや不満。
角度調整は側面のへそを押して縦と横の2段階のみでへそを押す
のだが、指で押すのがわずわらしくちょっぴり残念、角度調整が
ダイヤル式なら良かった気がする。耐久性はどの程度かは疑問?
それでも届いた商品が使える商品であったことに一応は満足。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

5 2015-11-16

意外と暖かくとっても便利
去年見かけて欲しいと思っていた商品だったので安く買えて嬉しいです。
予想以上に暖かくアウトドアや災害時に役立ちそうです。
安全装置も有り、横のリングが付いたピンを引いた状態で点火する形式みたいです。
垂直で暖を取れ、水平でお湯も沸かせるのは中々アイデア商品だと思います。
また、何処でも買えるカセットコンロ用ガスというのがまた良い感じです。
重量は有りませんが、カセットコンロに土鍋を置いたくらいのサイズなので若干がさばります。

5 2015-11-12

お手軽なコンロでヒーター代わりにもなるこの商品を一目見て
購入しました
海外製の為説明書に不安を覚えましたが、しっかり日本語説明書を同封されてました
最初に角度調整に1時間悩んで右のちっちゃなボタンに気づかず
格闘いたしました(笑)
山の地方のため簡易暖房で使用したいですね

• CATS5478さん
  • CATS5478さん

4 2014-12-03

価格なり
ありそうでなかった物で、さっそく使ってみたのですが、ガス調節ハンドルがちゃっちく火力の調節できなく、ガスのON、OFFが分かりにくいです。暖かさは風があるところではちょっと難がありますがじっくり暖かくなるのであって損はないと思います
コンロ状態での使用はしっかりしており鍋をするのには最適かと思います

5 2016-01-09

結構使えます。
小型なのであまり期待していなかったのですが、普通に電気ストーブと同じように使えます。石油ストーブのように時々換気する必要がありますが、臭いも少なくとっても良いです。電気ストーブと違って外にも自由に持ち出すこともできるのも良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー