【最大2000円OFFクーポン】カセットガスス...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-09
  • 届いてすぐに取扱説明書を見ながら点けてみようと試みましたが、なんと取扱説明書が全文英語で表記されており、まるで解りませんでした。 そこで、PCで商品購入画面を開き、動画の点火の仕方を見て理解しました。しかし本体横の金属の点火リングを引きながら着火させることの方法について「矢印で、このリングを引きながら着火させてください。」との表示があればスムーズに行われ、親切さが感じられるのではないかと思います。また、日本語での簡単な取扱説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 性能はいいです
  • 製品の機能自体満足です。着火は1回でつき、温かさも大きさの割にはいいと思います。しかし不満な点として、カセットガスをロックするレバーの近くの底の部分から細い針金のようなものが飛び出ていて、手に軽いけがをしました。これは本体内に納まっているべきものが飛び出ていたようです。自分で中に入れました。これが星1つマイナス。もう1つは他の方も書き込んでありましたが、商品の箱に送り状が張って ・・・(続きを読む
  • maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2016-01-19

思った以上にあったかいです
届いた時は発熱部分が思ったより小さかったので、これで暖をとるのはおろか、料理なんてできるのかな?というのが正直な感想でした。
でも、実際使うと、ほんとにあったかい。
料理はまだ試していませんが、これならいけるかなあと。
防災グッズのつもりでしたが、アウトドアにもしっかり使おうと思います。
お色はあたたかみがあるものがいいと思い、オレンジにしました。
ちなみに取説も商品の表記も英語です。
それがちょっと困惑しました。

• tomu2000さん
  • tomu2000さん

5 2015-12-24

コンパクトでよかった
寸法はわかっていたけど、実物を手にしてそのコンパクトさに満足しました。見かけはゴツイ感じだけどなかなか可愛い。梱包もシッカリしていたし、ショップの対応も迅速だったと思います。早速点火してみたら小さいのになかなか暖かい。火が安定するのに1分もかかりませんでした。チャンポンを作ってみようと350mlの水を沸かすのに8分かかりました。まあそんなものでしょう。概ね満足です。

• sitiNさん
  • sitiNさん

5 2015-12-22

非常時用&車庫での作業用に
安かったので衝動買い。
値段なりに安っぽい造りですが使えます。車庫の温度を上げるのは無理でも、体の近くに置いて手炙りするには良いです。
説明書や本体に張ってある注意書きはすべて英語でした。(簡単な道具ですからわざわざ日本語にする必要もないでしょう。)
鍋が乗せられるような丸い五徳のようなものが付いていますが、本体の注意書きには、DO NOT COOK. と書いてあります。。。

• asa-765さん
  • asa-765さん

4 2015-12-31

カセットボンベが使えるのか良いな〜と思い購入しました。主に寒い時期のキャンプに使う予定ですが、災害時にも備えておくのも良いですね。

5 2016-01-09

結構使えます。
小型なのであまり期待していなかったのですが、普通に電気ストーブと同じように使えます。石油ストーブのように時々換気する必要がありますが、臭いも少なくとっても良いです。電気ストーブと違って外にも自由に持ち出すこともできるのも良いです。

5 2016-01-04

大満足です。
思っていた以上に大きかった。
お湯もちゃんと沸いたので性能はよいです。

5 2016-01-04

非常に便利なガスヒーターです。
手軽にガスボンベを取り付けられ、効率的に部屋を暖めます。他の部屋にも購入したいと思います。

4 2015-12-18

注文から発送までが早かったです。息子の野球の付き添い当番時に使おうと購入。風のない日はかなり温かく大活躍ですが風が吹くと不完全燃焼をおこし、青い火になりなおかつ消えてしまう時もありました。なので★−1。でもなかった時より快適です。風のない日を選んで利用してみます。

5 2016-01-09

そこで、PCで商品購入画面を開き、動画の点火の仕方を見て理解しました。しかし本体横の金属の点火リングを引きながら着火させることの方法について「矢印で、このリングを引きながら着火させてください。」との表示があればスムーズに行われ、親切さが感じられるのではないかと思います。また、日本語での簡単な取扱説明書があれば非常に助かります。
商品については問題なく着火でき、喚起に気をつければ、屋内でも使用でき、間違いなく重宝できると思います。

4 2015-12-11

使い方
日本語の説明書がついててよかったのですが、写真部分が黒くて機械音痴の私には、いまいちどこの部分を指しているのかがわからず、おりたたまった状態からストーブの状態にできず、まだ使えてません。
もう少し良く見てからと思いながら、屋外でしか使えないというところもスーパーセールで慌てて購入してしまったために見逃してしまった。
いつかは使うと思うが気持ち残念なのでマイナス1ですみません。

• mouriderさん
  • mouriderさん

5 2016-02-08

無事商品到着。
思っていた以上に結構能力があっていい感じです。
2WAYという構造上仕方ないのでしょうが、正面に向けた場合斜め上までしか調整出来ないので、足先だけあんまり温まりません。
非常用暖房なので無いより良いとは思いますけど。
それとこれはガスの問題でしょうが、気温がマイナスになっている状態だとガスが気化しなくて着火しませんでした。
これはしょうがないでしょうね。
トータルではこの値段では良い商品だと思います。

5 2016-02-06

これって?
暖を取る為に購入、しかし上向きで丸い網が置いてある・・・・これって温めと焼き物がいけそう!!いい物が買えたな〜。

5 2016-01-28

前から欲しかった商品でタイムセールでお値打ちに買えて良かったです。

• ムラ007さん
  • ムラ007さん

5 2016-01-28

前からほしかった
以前からほしかった商品です。以前は10,000円位して手が出なかったけど、安くなり購入しました。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

5 2016-01-21

暖かいです。
とても暖かいです。説明書が英語なので・・・簡単な取り扱いですが日本語の説明書がほしいです。