前のページへ61件~75件 (全 1,262件)次のページへ

5 2015-12-11

暖かさ満足
コンパクトで、温かく、この価格に大満足です。
外での作業、釣りに使います。

5 2015-11-16

ベランダの喫煙時に
これから寒い季節を迎えるにあたって、ベランダで喫煙するときのために購入しました。はじめ、説明書をよく読まなかったので、点火に戸惑りましたが、一度、覚えれば簡単だと思います。それにこの方法が安全性が高いと思います。コンロの機能を期待していなかったので、網が付属しているのには驚きました。

5 2015-11-07

ポータブルガスヒーターでは画期的!
夜間や鍋を乗せられる仕様なのが便利です。
安全装置の関係で着火が少々面倒ですがそれは必要なので仕方ないですね

4 2019-12-30

充分です
開封時はヒーターが上に向いた状態で、銀色のボタンを押して立てるのを理解するのに少し苦労しました(説明書確認)
レビューに不具合がある事を読んでいたので、カセットを早速準備、カセットと本体を噛み合わせる所に置いてセットしようとすると、うまく噛み合わずガスが抜けて焦りました
もう1度慎重にゆっくり噛み合わせながらセットすると、しっかり噛み合いました
ここは充分注意してセットする方がいいと思います
点火するとすぐ着き、とても温かいです
五徳もついて簡単なお湯など沸かせてアウトドアでも重宝できそうです
リーズナブルでとてもお得な商品と思います

4 2019-12-06

冬に釣りをするのが寒くて苦痛だった為、試しに購入しました。口コミを読むと不安でしたが買って大正解でした。
気温が低いと火力が弱くなるのと、調子よく付いている時に「ボッ」と大きい音がするので怖く感じました。
イワ○ニのガスが気温低くても安定しているという情報を見たので試してみようと思ってます。
それ以外は不満は無いですし安いので2、3年使えたら充分です。
素人目で見た感じ、すぐ壊れそうな気もします。
もう一つ欲しいけど、外れの商品が来たら嫌なので迷ってます。
発送も早く今回良い買い物ができました。

4 2018-12-02

かなり暖かいです
以前使っていた別製品(メ−カ−も別)が壊れた為、今回はこちらを購入してみました。見た目少々ゴツい感じですね。他様の指摘のように周辺かなり高温になるので可燃物は勿論、アクリル衣類なども近づけないように注意したいです(←昔冬期の通夜で石油スト−ブに近づき過ぎてロングコ−トに溶解穴開けた間抜け)火力は結構強く以前使用してた製品より暖かく感じました。暖房器具として体感の個人差はあるでしょうけれど、この価格なら充分かと。欲を言えば、アウトドア商品らしく収納ケ−スは欲しいですね。簡単な布袋でも結構ですから何か考慮して頂けると有り難いです(^_^;)

4 2018-03-16

寒い時季の釣りに使おうと購入しました。
かじかんだ手を暖めるのに使おうと思います。
鍋を置くゴトクを取付けられるので、カップラーメン一杯分のお湯くらいなら沸かせると思います。
ただ、試用中にアウトドア用の鍋をかけて、早く沸かそうと最大火力にしているとしばらくして突然ボボボッボボボボッ!とちょっと怖い感じに炎が不安定になってきたので慌てて火力を小さくしました。
全開にはしない方が安心かも。
作りもそれなりなので過信しないように使用します。

5 2018-01-09

満足です
非常時用にカセットボンベを何本か買っていたのを思い出し、寒さ対策用に購入しました。配送までの連絡、梱包も丁寧で安心して受け取れました。早速動作確認をしましたが問題無し。上に向けて使えるので、小鍋の湯沸かしや缶の飲み物を温められたりと重宝しそうです。実際ひとつあるだけで凄く便利でいいと思います。うちの場合は買って大正解だったと思います。

5 2017-11-29

コスパ最高
とても使いやすいく、ストーブにもコンロにもなる。安い市販のカセットガスが使える。見た目も気に入っている。
欠点をあげるなら、ガスの容量が少ないタンクで寒い時期に使うと、ガスの供給がおいつかず、ボッボッボッと音が出て火力が落ちてくる。逆に新しいガスだと火力を調整しないと、本体上部の塗装が焼けてくる。そういう意味でも屋外で使うべき。個人的には少し不便な道具の方が愛着がわいて好みだ。
尚、日本語取扱説明書が同梱されていました。

5 2016-12-10

暖かい!!
蹴とばさないように、目立つ”赤色”を購入、すぐに届きました。
動作確認問題なし。
上向きにして上方に手をかざすとやけどしそうなほど熱いです。
最初ボンベがセットできず悩みました。汎用ボンベは使えないのか?と。しかし、着火/火力調節用のツマミがOFFの位置になかった為でした。(後で気づきましたが取説に確認するように記載されてました。でもまさかOFFになってないなんて・・・)
前面/上面の切り替え方法も取説にはなく(?)、脇に突き出ている棒を押し込むと可倒できました。
持ち運び用ハンドルを固定しているネジが片方ゆるゆるでネジがダメになっており締め付けもできず。ただネジが抜ける雰囲気はなかったのでこのまま使用することにしました。。。
いざという時にも持っていて損はない一品だと思います。

4 2016-10-27

工事現場の休憩所で
これから寒くなるので、電気の無い工事現場用簡易休憩所(プレハブ)で使用する目的で購入しました。
ダルマストーブにするか悩んだのですが、
灯油を購入するのが面倒で、ガス缶はコンビニでも購入出来る事と、
お湯も沸かせるので便利です。
火力はそれなりでした。
酸欠または中毒、火災に注意する事と、缶の処分方法に注意が必要でした。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,461

4 2016-10-23

即火を入れました
野球の追っかけで屋外でじっとしている事が有り今まで別のメーカーの物を利用していましたが追加購入です。 即火を入れてみました。 本体を起こしストーブとして利用するためのボタンが渋い、女性の指では使いにくいかな? 火をつける際のプルリングも作りが若干弱い気がしました。 安いし、地震などの備えとして良い物だと思います。お勧めします。

5 2016-01-22

必需品
子供達のバスケットボールの試合の待ち時間が、親も子もいつも寒い思いをしていたのでどうにかならないかな?と思い、検索していたら出会いました。最初は本当に暖かいのかなと迷いましたが、急な寒波でこれは…と思い購入にいたりました。対応も早く翌日には届いたのですが残念なことに、大きなへこみがあり、使用するには支障はないとは思いましたが…交換をお願いしました。そこでも対応が速くて本当に助かりました。
LINEのタイムラインに載せたところ、それを見た親が、後日、私もポチりましたと(^-^)チーム内でブームになりそうです。

5 2015-11-16

犬との避難に備えて購入
茨城の水害の報道で犬は結局同行避難なんて出来ないとよく分かり、屋外で使える簡易ヒーターを探してました。お買い物マラソンで見つけ即購入。すごく良い品です。しかし説明書が笑える程に不完全過ぎて絶対に点火出来ず、お店の動画でようやく点火出来ました。動画は分かりやすいです。安いし目的通りの品だから文句はありません。

5 2015-11-14

結構よいかも
本日届き、早速カセットをセットして試してみました。
購入時の説明には記載されておりませんでしたが、ストーブのガードの部分にやかんや鍋を置けるように、脱着式の置き台がついておりました。
コンビニで購入した一人鍋用の調理食品が作れそう。煮こぼれすると大変かもしれないので、お湯を沸かすことはできそうです。
衝動買いで購入しましたが、何か楽しそうです。
追記:料理はしては駄目と注意書きがありました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー