1件~15件 (全 1,262件)次のページへ

1 2015-11-10

大変危険!未使用の方はすぐにチェックを!
屋外用とありましたが、動作確認のため広い屋内で、鍋に500mlの水を入れて点火しました。
10分弱で鍋底に気泡が見え始めた頃、急にボーボー言う音と共に、燃焼が変になり、不完全燃焼を始めました。
危険なのですぐに消火し、少しして再点火すると、点火はしましたが、今度は数分で不完全燃焼を始めました。
とりあえず動画撮影をしてすぐに消火しましたが、その間、一酸化炭素が発生していたのか、今でも頭がクラクラしています。
ショップの連絡先電話番号の記載がないので、メールで状況説明をして電話での連絡をお願いすると、お詫びの一言も無く「動画が在るならメール添付を」とメールで言ってきたので、再度、電話連絡をお願いすると「記録を残すためにメール以外の対応はできません」との返信でした。
記録を残すための、レビュー投稿します。(笑)
ファイルサイズが大きいので、後で画像と動画もしくは燃焼音を投稿します。

1 2015-01-23

これで「屋外用」とかありえない。
こんな酷い商品と対応を受けたのは初めてなので、購入をご検討されている方の参考になればと、失礼ながら長文を書かせていただきます。
12月初旬に購入。昼間、気温5度〜8度ぐらいの屋外で数度使用しましたが、少しの風ですぐに消えます。点けて、消える。点けて、すぐ消える。この繰り返しで、全く用を足しません。
初期不良かと思い、店に相談の上送りましたが、「初期不良ではなく、正常品」との返答で着払いにて返されました。屋外用と記載してあるので、これで正常品のはずがないと思っていましたので、驚きの対応でした。商品紹介ページでも、「キャンプや釣りなど、アウトドアの暖どりに!」とありますが、私には虚偽としか思えません。冬のそういったシーンで「無風」は考えられないので、ストーブなのに冬に使えない。不良品ではなく、正常品との店のお墨付きですから、全ての商品がこのような酷い性能なのでしょう。皆さま、冬に屋外、キャンプや釣りで使う為の購入は、絶対に止めた方が良いです。自己責任ですが、屋内使用や、風が防げるベランダの足元での使用であれば、大丈夫でしょうが。レビューの評価を高く付けておられる方は、このような使用の方か、到着時に屋内にて試用運転をされた方、もしくは時期が秋の使用の方ばかりです。12月以降、実際に屋外で使用された方のレビューを見ると酷さがわかります。100歩譲って、風が吹いても消えない製品もあるのかも知れませんが、私含めてレビューを見る限り、少しの風で消える製品報告も多数あるので、「個体差」が激しくあること、結構な確率で「少しの風で消える」製品が存在すると思います。個体差があっても、消えないものと交換してもらえるならまだ良いですが、最大の問題は、そういった製品に当たってしまっても、店側には認めてもらえず、着払い請求されるということです。ヤバイです。

1 2014-09-30

梱包なし
秋のキャンプ用に購入しました。
まだ使用していないのでどの程度暖まるのかはわかりませんが、商品を受け取ってビックリ!
元々ヒーターが入っている薄く頼りない紙箱に直に宅配伝票が貼られ、なんの梱包もされていませんでした。
そして、その箱の口すらテープでとめられてもおらず、宅配業者から受け取った時には箱は開いていました。
配達員さんも困惑。
こういったものが送られてくる際には緩衝材を入れたダンボールに入っているのが当然かと…
どんな小さなものを注文しても、大抵丁寧に梱包されて送られてくるのに、こんなの初めてです。
ガスボンベを使う商品なのに、万が一どこか変形してたりしたら…とちょっと心配になりました。

1 2015-01-20

ガス漏れが凄くい、メーカーも不明
商品が届いた時点で、納品書もなく、メーカーも不明。
製造メーカーは取説書も記載していない!
箱にはテープも貼られていない状態!
試しにカッセトボンベ入れてみたが、液体のガスもれが凄い!
怖くて、点火できません。
店側に連絡すると、使用上の問題と一点張り、
では返品すると、往復送料以外に、なんと「事務手数料が約1,300円」
と要求されました。
★一個もつけたくありません!

4 2017-09-29

あれば便利だと思います
カセットボンベさえあれば使えるガスストーブです。アウトドアのイベントで使おう…というよりも、何かあった時の備えとして購入しました。調理には使えないと書いてありますが、ヒーター部分を横に倒した際に取り付けられる「円形金属枠」というものがあるので、やかんや小さめの鍋などでお湯を沸かすことは出来そうです。全体的にちゃちな作りではありますが全く使えないこともなく、その分お安いですから家族の人数分揃えたりするのも良いのかもしれないなあって思いました。もしも電気に頼れないとき、このような商品があると安心出来そうですよね。一升炊き炊飯ジャーほどの大きさで、重さは2kgちょっと。そこまで邪魔にもならないですし、いざという時のために1台いかがでしょうか?

• 良4429さん
  • 良4429さん

1 2015-11-22

冬の釣り用に購入
まだ使っていないが、上向きにした時にやかん等を置けるゴトク付だったので暖を取るだけでなく湯沸し、加湿が可能なので使うのが楽しみだった。
しかし、テストで点火した時は何とか着火したが釣り場で使おうとしたら全く点火できない。販売者に確認したところ出荷から一週間以上過ぎているので無償対象外になる。修理もしくは交換できるが往復の送料負担が必要という事。送料負担となればあと少し出せば新品が買えるので修理は断った。良ければ釣り大会などの賞品にしようと考えたが簡単に壊れるような代物では、しかも保証期間が一週間以内では全く話にならないので今回はパス。

• komamcdさん
  • komamcdさん

1 2014-11-10

出火しました!非常に危険です!
買ってから時々使用していましたが、ガス臭がするので屋外でしか使わないようにしていました。先程、新しいボンベに交換して点けた所ボンベの接合部より出火、慌ててボンベの解除レバーでボンベを外したところ火は消えました。ボンベのセットが上手く無かったのかと思い、セットし直し点火したところ今度はヒーター部分から炎が上がりボンベを解除して炎は消せました。恐ろしいので返品したいと当店に連絡したところ
”申し訳ございませんが、当商品は保証が付いていない商品の為初期不良対応のみとさせていただいております。ご了承くださいませ。お近くの専門業者等にお問い合わせくださいませ。お力になれず申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。GarageCollection”とメールが来ました。

• hat12345さん
  • hat12345さん

1 2018-02-16

ボンベ セットでいきなりガス漏れ
ニードルバルブの組み立て不良でOFF状態でも盛大にガス漏れです。
こういう製品は工場出荷前に必ず動作試験をするものだと思うけど。
まあ、自分で修理したからいいけどね。
買ってからずいぶん経った今更なレヴューでした。

1 2018-09-19

電話の対応が
とても偉そうで一方的に一人言のように話されガチャぎりされました
北海道の地震で色々用意しようと冬に地震がきたときの寒さしのぎと思い購入しましたが色々点危ないのでキャンセルを言いました そんなのは楽天安心サービスでやってください!とガチャぎり
何年も楽天利用してますがこんな悪徳の店舗はじめてです

1 2014-11-08

さっそく外で使用しましたが、点火はいまいち。ライターで点火しましたが、ちょっと風があるとすぐ消えます。屋外では、全く使えませんので、もう少し高い商品にすればよかったと後悔。とても高い買い物になりました。

4 2015-12-16

こんな物かな
欠品商品の為、日数がかかると思っていたのに
二三日後に、商品発送していただいたのに注文した色と全然違う商品が
ホワイトを注文、届いたのがオレンジ色がきてビックリだ
メールで連絡して、受付時間が短すぎ、返答にビックリ
商品の映像をメールで送ってください、とのことおかしいよ
御社が間違っているのに、訳わからんわ、そんなこんなで二日も掛かるなんて
価格が安い、国産品でない商品はこんなものでしょうね
色むらあり、作りがちゃちい、この価格では仕方ないでしょう。
使用してみると、一様暖かいです。
ちなみに、二回目商品の中からネジが出てきたぞ、どこのものか探したが
わからず、箱もぼこぼこだし。一回目の箱はきれかったのに
海外品は、こんな物ですわ、後は何年持つかね。

1 2014-12-22

交換希望
商品の箱にそのまま伝票を貼られて届きました。
中を開けて発泡スチロールやプチプチなどなくナイロン袋に入ってるだけの商品。
案の定歪んでいてガスボンベいれるところが開けられません。
交換希望で何度電話してもメールで画像を送れと言われ対応も遅く本当に交換してもらえるか不安です。
年末に使いたかったのに間に合いそうになくとても残念です。

• 7wqさん
  • 7wqさん

1 2018-02-05

冬には使い物にならず。
ヒートパネルが無いため、寒い時の使用時には数分でガスが気化しなくなって消火してしまう。
いちいち、ボンベを外して温めないとダメ。逆に体が冷える!!夏に使うんなら最高。

1 2018-01-05

使えない
寒い外で使用したいのに寒さで火がつかず全く使えない。
買って後悔…

1 2016-01-14

最悪…。☆1もなくてよい。
冬の野外とありますが、ベランダで点火するも、一瞬ついて、すぐ消える。
多分風があるからだと思いますが、それでは寒さはしのげない。
しかも、かなりガス臭い。
メールで質問するも、返事はない。
最悪です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー