【最大1000円OFFクーポン】カセットガスス...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • パフォーマンスとコスト
  • 1.目的・アウトドア・非常用として購入しました。2.概観とサイズ・商品サイズは30cm四方以内ですが、多少「ごつい」「無骨な」感じがし、サイズ通りかな?という印象です。3.機能・テスト的に屋内使用では、「コンロと暖房の2機能の併用」「カロリー」などを総合的に考えると合格点です。・野外はこれからですが、出来るだけ無風・保温に留意し、さらに、「天ぷらガード」などを使うと良いと思います。・ガス ・・・(続きを読む
  • 330212さん
  • 3 2017-01-03
  • 快適に使う為には、制限事項が多い
  • 荷物制限の無い、車等でのソロ・キャンプ(車外泊)や、防波堤・釣り堀(足元が平で安定している場所)で、一人用のヒーターとしてなら十分満足できると思います。夜風が寒く感じる季節までですが、極寒のこの時期は火力が足りないし、どうしても屋内に入れて使いたくなるので、止めましょう。ヒーター部から、直火が噴き出す事もなく、安心して使えます。が、ヒーター周辺の本体の一部もかなりの高温になりますの ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

暖かいカセットヒーター
お買い物マラソンで知り、ポイント&クーポンで安く買えました。注文してお金を前払いしたら、スグに送ってくれました。色は、綺麗なオレンジ色です。ガスをセットして、何度も、火を点けようと、動画を見ましたが、解らない(@_@)スカスカのダイヤルを最後の最後まで、回したらカチッと音がして、火が、ボッーと点きました。いいゾーこれ暖かい。これからの季節、活躍してくれると思います。お湯を沸かせるのかな、丸い網が付いてました。(説明書は、横文字なので、全くわかりません)

4 2016-12-04

満足です
到着後、開封してみると持ち運びに取手部が塗装剥げがありひび割れしていました。使用には問題無いので滑り止めにもなると思い同色のビニールテープを巻いて補修。
その後キャンプにて数回使用しました!タープ下で足元を暖めたり火を起こすまでもない湯沸かしなど、かなり重宝しています。
着火の不便さ、ドロップダウンなど、さほど気になりません。(使用地は九州)
しかしCB缶の汗かき量はなかなかです、、テントのリビング内で使用するとフロアに小さな水溜まりが出来るので注意!
トータルで言うと塗装剥げて不満でマイナス1で星4つです。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2016-10-26

秋のキャンプで使用。スクリーンタープ内で使いました。快適でした。
商品写真と違って、上面にやかん等を乗せられる、丸い網がついてました。それなら商品写真もそのように変更しておけばと思いましたが、都合が良かったのでまあいいでしょう。
説明通り、ボンベ1本で3時間前後もちました。ボンベ装填部のふたが少し閉まりにくいですが、安かったし問題にするほどではないです。

5 2016-12-15

便利
お湯が沸かせて便利 大変良い ありがとうございます

4 2016-12-24

有事に備え購入。
680円引きの期間限定クーポンを利用し、送料無瞭の2,350円で購入。
普段使いやレジャー使いではなく、地震などの有事の備えとして保管しています。
そんな訳でカラーは目立ちやすい(レスキュー)オレンジを選択。
昨今は何が起きるかわからないので…
保管前に動作確認を兼ね点火してみましたが、使い方も簡単で暖かくいい感じです。
首振り(角度調節)は正直あっても無くてもな機構ですが、概ね気に入りました。
手入れは大変になりますが、上向きにした時簡易的な焼き物料理や湯沸かしなどかできたら有事用としては尚良いかと思います。
こんなこと考えるのは当方だけでしょうか…!?

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2016-11-29

なかなか便利です
これはなかなか便利です。上向きに使うときやかんでお湯も沸かせます。箱の写真にはついていないゴトクがついていました。

• gaten1956さん
  • gaten1956さん

4 2016-10-31

安い
商品到着後、早速ガスボンベを取付点火してみた。見事に点火、熱量は少し小さいかなと思えるが、熱源の面積が小さいのでこんなものか。サイズが思ったより大きいので満足度4です。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2016-10-06

一つ在ると便利かと。
屋外で使うのに丁度良いと思い、安くなっていたので購入。
試しに点火しましたが、問題なく使用できています。
コンロにもなって、便利そうです。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2017-02-20

国産だと一万円近くするので、この値段は中華製なんでしょうね!
箱から出す時、カラカラと音が出ていた。開けてみると、ナットが出てきました、周囲を見てもナットが欠品の場所はなく、製作時に混入した物のようです。
中国では、商品を検品するという概念が無いのでしょうね!せっかく商品を作っているのに残念です。商品は 価格の割に良く出来ているようです。強いて言えば
点火時に引っ張るリング(点火時にガス通路の空気穴をふさぐシャッター)が面倒くさいので、何とかしてほしい。コンロやバーナーも持っていますが、点火時に2動作のものは有りませんよ!

4 2017-01-05

形も色も可愛い商品です。でも、カチッと点火するのが難しかったです。
最初は一発でいけたのに、次に付ける時はカスッカスっと引っ掛かりがない感じがして時間がかかりました。鍋も沸かせるように丸い網がついていたので、外でラーメンを食べようと使用しましたがボコボコ沸騰する事はなかったです。ラーメンはバリカタで食べました。。でも、外で寒い中何もないより温もりがあるだけ、幸せに感じました。

5 2016-12-10

暖かい!!
蹴とばさないように、目立つ”赤色”を購入、すぐに届きました。
動作確認問題なし。
上向きにして上方に手をかざすとやけどしそうなほど熱いです。
最初ボンベがセットできず悩みました。汎用ボンベは使えないのか?と。しかし、着火/火力調節用のツマミがOFFの位置になかった為でした。(後で気づきましたが取説に確認するように記載されてました。でもまさかOFFになってないなんて・・・)
前面/上面の切り替え方法も取説にはなく(?)、脇に突き出ている棒を押し込むと可倒できました。
持ち運び用ハンドルを固定しているネジが片方ゆるゆるでネジがダメになっており締め付けもできず。ただネジが抜ける雰囲気はなかったのでこのまま使用することにしました。。。
いざという時にも持っていて損はない一品だと思います。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん

4 2016-10-23

即火を入れました
野球の追っかけで屋外でじっとしている事が有り今まで別のメーカーの物を利用していましたが追加購入です。 即火を入れてみました。 本体を起こしストーブとして利用するためのボタンが渋い、女性の指では使いにくいかな? 火をつける際のプルリングも作りが若干弱い気がしました。 安いし、地震などの備えとして良い物だと思います。お勧めします。

4 2017-03-14

リピーターです。色は赤がほしかったけど、なかったので黒にしました。
黒もなかなかきれいです。

5 2017-03-13

小型なのに、火力があり温かいです。値段も安くて良い商品です

4 2017-03-11

色はブラックしかなかったのだけど、かっこいい。震災様に購入しました