【着後レビューで10%クーポン】カセットガ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • パフォーマンスとコスト
  • 1.目的・アウトドア・非常用として購入しました。2.概観とサイズ・商品サイズは30cm四方以内ですが、多少「ごつい」「無骨な」感じがし、サイズ通りかな?という印象です。3.機能・テスト的に屋内使用では、「コンロと暖房の2機能の併用」「カロリー」などを総合的に考えると合格点です。・野外はこれからですが、出来るだけ無風・保温に留意し、さらに、「天ぷらガード」などを使うと良いと思います。・ガス ・・・(続きを読む
  • 330212さん
  • 3 2015-11-05
  • お値段なり
  • 敏速な配送有り難うございます。皆さんがレビューで書かれていた外箱だけに伝票を貼り付けていると有りましたが今回は周りをプチプチで包装してその上に貼り付けて有りました。一応改善が見受けられると思いますが、完全に包んではなくコナー部分が切れ端で補っていました。商品には全く破損など有りませんので未だ良いほうかと思います。点火するのに最初は約10回ぐらいは繰り返しが必要一度点火すれば1回で ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,024

4 2015-12-16

こんな物かな
欠品商品の為、日数がかかると思っていたのに
二三日後に、商品発送していただいたのに注文した色と全然違う商品が
ホワイトを注文、届いたのがオレンジ色がきてビックリだ
メールで連絡して、受付時間が短すぎ、返答にビックリ
商品の映像をメールで送ってください、とのことおかしいよ
御社が間違っているのに、訳わからんわ、そんなこんなで二日も掛かるなんて
価格が安い、国産品でない商品はこんなものでしょうね
色むらあり、作りがちゃちい、この価格では仕方ないでしょう。
使用してみると、一様暖かいです。
ちなみに、二回目商品の中からネジが出てきたぞ、どこのものか探したが
わからず、箱もぼこぼこだし。一回目の箱はきれかったのに
海外品は、こんな物ですわ、後は何年持つかね。

5 2016-10-05

暖かいカセットヒーター
お買い物マラソンで知り、ポイント&クーポンで安く買えました。注文してお金を前払いしたら、スグに送ってくれました。色は、綺麗なオレンジ色です。ガスをセットして、何度も、火を点けようと、動画を見ましたが、解らない(@_@)スカスカのダイヤルを最後の最後まで、回したらカチッと音がして、火が、ボッーと点きました。いいゾーこれ暖かい。これからの季節、活躍してくれると思います。お湯を沸かせるのかな、丸い網が付いてました。(説明書は、横文字なので、全くわかりません)

5 2015-12-14

半日使いました。
最初、向きを変えるのに一苦労しましたが、シルバーのぽっちを押して回すだけの簡単な構造でした。
(説明書読んでもわからなかったので書いておきますね。)
100円のボンベで火力は真ん中くらいで、半日もちました。
まだ使えそうです。
ヤカンをのせましたが、5回位、お湯が沸きました。
引っ越し前で暖房がなく、とりあえずのものでしたが価格以上の価値がありました。
18畳のリビングで整理をしておりましたが、これ1台で暖かくはないですが、コートを脱いで作業ができました。
3月までこれで我慢します!
ちなみに赤色購入。可愛いです。
あと、ボンベを入れるところのカバー、ちょっと閉まりにくいです!

5 2016-02-18

大丈夫、使えてます
皆さんのレビューを見ていると心配がありましたか、機能性と値段で気になっていたので試しに購入。
外箱回りにプチプチ梱包てしたが、箱のなかは緩衝材無しなので、傷とか心配しましたが運良く大丈夫でした。
説明書が英語なのはともかく、説明内容がわかりづらいてすね。
製品の操作も直感的にわかりづらいてすね。
まさか首の角度変更があんなやりづらいポッチだとは。
火力調整ノブもスカスカ回って頼りないです。
とはいえ悪い面は以上で、火の着きも良く、すぐに暖まるので使えそうですよ。
色はオレンジにしましたが可愛い色だし、屋外で目立つので正解でした。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2016-10-06

一つ在ると便利かと。
屋外で使うのに丁度良いと思い、安くなっていたので購入。
試しに点火しましたが、問題なく使用できています。
コンロにもなって、便利そうです。

5 2016-01-20

あったか
少年野球の見守りに友人が使っていました。
あるとないとでは大違い!
家での練習に付き合うの辛かったし、下の子もいるので早速購入しました。
ショップと同県のため、注文してから24時間かからずに届きました。
どうも当たり外れがあるようですね。
友人のも火がつかなかったり、角度を変えづらい様子は見ていたのでそんなモンだと思っていたけど、うちに届いた物はつまずく要素が全くありません。
あとは耐久性が気になるくらいなので、大事に使おうと思います。
追記
火が途中で消えるのが分かりました。
消えた後のガス缶がホントに冷たい。
なので、缶を2〜3本用意して交換しながら使うといいかなと思います。

4 2016-01-03

災害用
先日地震の避難訓練があり、きちんと災害に向き合って用意をしなければならないと思い、
災害用に便利なストーブにも炊き出しにも使えるガスストーブを探しました。
南海地震が、いつ来るかわかりませんが、転ばぬ先の杖になればと購入。
使わないで済むといいのですがー。

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2016-11-29

なかなか便利です
これはなかなか便利です。上向きに使うときやかんでお湯も沸かせます。箱の写真にはついていないゴトクがついていました。

5 2015-12-11

暖かさ満足
コンパクトで、温かく、この価格に大満足です。
外での作業、釣りに使います。

4 2016-10-27

工事現場の休憩所で
これから寒くなるので、電気の無い工事現場用簡易休憩所(プレハブ)で使用する目的で購入しました。
ダルマストーブにするか悩んだのですが、
灯油を購入するのが面倒で、ガス缶はコンビニでも購入出来る事と、
お湯も沸かせるので便利です。
火力はそれなりでした。
酸欠または中毒、火災に注意する事と、缶の処分方法に注意が必要でした。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2016-10-26

秋のキャンプで使用。スクリーンタープ内で使いました。快適でした。
商品写真と違って、上面にやかん等を乗せられる、丸い網がついてました。それなら商品写真もそのように変更しておけばと思いましたが、都合が良かったのでまあいいでしょう。
説明通り、ボンベ1本で3時間前後もちました。ボンベ装填部のふたが少し閉まりにくいですが、安かったし問題にするほどではないです。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん

4 2016-10-23

即火を入れました
野球の追っかけで屋外でじっとしている事が有り今まで別のメーカーの物を利用していましたが追加購入です。 即火を入れてみました。 本体を起こしストーブとして利用するためのボタンが渋い、女性の指では使いにくいかな? 火をつける際のプルリングも作りが若干弱い気がしました。 安いし、地震などの備えとして良い物だと思います。お勧めします。

5 2016-03-29

年末の餅つきに活躍♪
餅つきをした時に試しに使ってみると、みんなから好評でした。
カラーも豊富でオシャレな感じがまたいいです。
ボンベも1本100円程度なのでイベント用コンロとしてはかなり使い勝手がよさそうです。
お湯はまだ沸かしたことないですが、暖を取るのに十分な暖かさがあります。
使い終わったあとにボンベを外してもガス臭さが残るのがちょっと気になるので、十分に冷えてからビニール袋に入れてダンボールに入れると良さそうでした。(そのままだと車内がガス臭くなりますので注意!!)
これからキャンプなどでも活躍してくれそうです♪

5 2016-01-22

必需品
子供達のバスケットボールの試合の待ち時間が、親も子もいつも寒い思いをしていたのでどうにかならないかな?と思い、検索していたら出会いました。最初は本当に暖かいのかなと迷いましたが、急な寒波でこれは…と思い購入にいたりました。対応も早く翌日には届いたのですが残念なことに、大きなへこみがあり、使用するには支障はないとは思いましたが…交換をお願いしました。そこでも対応が速くて本当に助かりました。
LINEのタイムラインに載せたところ、それを見た親が、後日、私もポチりましたと(^-^)チーム内でブームになりそうです。

5 2016-11-23

やま
商品は、思いのほか重厚感がありしっかりしたものでした。長持ちしそうですし、震災があったときの備品としても役立つ商品です。