【クーポン配布中】バイクカバー 防水 溶け...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-21

サイズ感がいまひとつです。
スカイウエーブ250用に購入しました、前のはレッドバロンのオリジナルでサイズはピッタリで1万円位の物が2年使用し駄目になりまして、レビューなどを参考にこちらの商品にしました、前側がぶかぶかで、後ろ側の丈が短く20センチ程タイヤが露出してますがまあ良いかなと・・・
長持ちしてくれたらサイズ感は我慢出来ます。

• kmkm0420さん
  • kmkm0420さん

5 2015-07-13

とてもいいです
びっくりするほど、丈夫そうで、この値段なら、とてもお買い得だと思います。

5 2015-11-15

いい感じ✨
青空駐車なので、雨よけのために購入しました。想像通り結構厚みがあったので良かったです。早速使ってみます。

4 2015-11-12

バイクカバーの中では使いやすいと思います。大きさもちょうど良かったです。

4 2015-10-14

さっそく
しましたので、丈夫でちょうど良かったです。

4 2015-08-27

友人に頼まれて購入
友人用なので広げられないですが、想定通りの作りできっと満足感してくれるでしょう

5 2015-08-11

予想どうりの大きさで満足です!あとは耐久性ですが今後に期待です!

4 2015-06-26

気が早い
ホンダ・フォルツァSi用で購入しました。
実はまだ納車されていませんが、カバーだけでもと思い注文して
しまいました。以前使用していたカバーはマフラーの熱で溶けてしまった
ので、耐熱溶けないこの商品に決めました。
まだバイクがありませんので使用後の感想が書けませんが・・・

4 2015-06-14

ホンダ シャドウスラッシャー400用に購入しました。ザイズもピッタリでした。生地もかなりしっかりしてそうです。後は雨風の時と長期間使用した時にどうなるか、期待です。

4 2014-12-20

KAWASAKI VULCAN400-2
屋外保管です。
2年使ったカバーが日焼け等により劣化し、
裂けてきたので買い替えです。

バルカンですが、
ローロングなフルカスタムをしていてノーマルの面影はありません。
まず、初見ではバルカンだと気づいてもらえません。

車検証のデータですと、
--------------
長さ:228cm
幅:92cm
高さ:104cm
--------------
です。
その他、必要な所は実測しましたがメモを捨ててしまいました(笑)

購入者のレビューを熟読し、タイヤまですっぽり覆いたかったので、
おおむねカバー適合サイズより、5〜15cm程度余裕がある感じの5Lを選択。

段ボールに、共布の袋に入ったカバーがそのまま詰まって到着。
共布の袋は超ピッタリな袋なので、
出したらたぶん二度と袋には戻せないでしょう(笑)
屋外保管ですので、外したカバーはなんとなくまるめておく感じなので、
袋に戻せなくても問題ありません。
袋は巾着式ですが、布が丈夫すぎてヒモで絞って口を締められませんが、
共布で丈夫な生地ですし水も通さなそうなので、
工具入れてロールして丸めたり、他に使えるのでむしろOKです。

被せた感じですが、サイズは余裕あるけど大きすぎず、小さすぎず、
タイヤもすっぽり下まで覆えるので、5Lで正解でした。

前使っていたカバーは、
下を一周ヒモで引き絞り、まん中のシート辺りを1か所、
地面から見て垂直に一周、バックル付きのベルトで留めるものでした。
このカバーは、
前後がゴムでなんとなくフィットさせ、
まん中のシート辺りの下に縫いつけられているバックル付きのベルトで1か所留めます。
私のバルカンはとても足付きの良いバイクなので、
ベルトを一番締めてもピシッとしません。

屋内で使うなら問題ないかと思いますが、
すごく風が強く吹く地域に住んでいるので、
下が一周締められないだけに、前後のゴムでなんとなくフィットしているカバーが、
風をはらんで、マッハではだけそうです(笑)

前使っていたカバーのベルトを使って、さらに留めようと思います。

生地自体は厚く、すごく硬くもなく適度に張りがあり好印象。
裏の耐熱布も、私のバルカンには十分な広さが覆われていました。

サイズ・質・縫製など、
まぁ、おおむね満足です。
対風・対日焼けの耐久性に期待です。

• buu0627さん
  • buu0627さん

4 2014-08-29

マジェスティ250用に購入しました。
大きさ的にはバッチリでした。
生地も厚くしっかりしています。通気性も考慮してあり良さそうです。
ただ、ロック穴がないので、盗難が心配です。

4 2015-05-24

生地は厚めですがあまりゴワゴワしていなくて良い感じです。
DUCATIムルティ用に5Lにしました。ハンドルを左に切って停めているので、左側に弛みが出ますが、問題無さそうです。

4 2015-05-18

満足です。
商品が届き、使ってみましたが、しっかりしていて満足いく商品です。

4 2015-05-09

前に使用していたシートが破れてしまったので買い替えました。
商品はいい感じです。長く使えそうです。

• ts1968さん
  • ts1968さん

4 2015-04-17

サイズについて
ハーレーFXDB用に購入、車検証のサイズを見ながら選びましたが3Lか5Lで迷いました。(4Lは長さが足りない)小さいと困るので5Lにしましたが、結構幅が大きくばたつくかと?3Lで良かったかも?