【4周年感謝クーポン配布】バイクカバー 防...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • この値段であればお買い得
  • '89GS X-R1100用に購入しました生地は厚手で車体後部の耐熱裏地は左右に付いており、両出しマフラーでも大丈夫です。私のバイクにはサイズ的にはミラー部から前が長く前部に余裕がありすぎることと他の方のレビューにも書いてあるようにテール高が低いためタイヤが若干隠れないところがあるのが残念ですが汎用商品ですので割り切ります。上部に付いている取っ手の色を変えてあるのはカバーを掛ける際には ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-07
  • 吸水性の高いカバー
  • 撥水スプレーをかけて、取付して3日足らず。バイクが雨ざらしのため防水性に期待して購入しましたが、いざ雨が降るとカバーが雨水を吸収し、表生地と裏生地の間なのか、カバー内に水が溜まる吸水性の優れたカバーのようです。もちろん、吸収された雨水は内側から少しずつ漏れますのでバイクはびしょ濡れ状態です。問い合わせをしても、完全防水ではないので防水スプレーして使ってくれて言われました。商品説 ・・・(続きを読む

4 2015-07-22

05 ZX-10Rに利用
サイズ的には丁度良かったかなという感じ。
材質もそこそこの重さもあり、以前のと比べても安っぽくはないかな。
耐熱をうたっていますがいますが、これまで全てのカバーが10Rのマフラーにあたると
溶けてますので、鵜呑みにしないでマフラー部分は冷えるまでは当てない様にしてます。
(なので、溶けるかはまだ未確認ですが穴あいてからでは遅いので)
自分のなかでちょっとマイナスかというの点は
・真っ黒だと前後が解り辛い。
・口がゴムだと着脱が意外と面倒なこと。
ぐらいかな。
なので評価を−1しました。
耐久性とかはこれからになるので、少なくとも2年ぐらいは持ってくれると
嬉しいかな。

5 2016-06-22

思ったよりも重厚です。
愛車VFR750用に購入いたしました。
厚手耐熱は本当みたいで、バイクにかけてみて実感できました。
取付けも特に問題なく良い製品だと思います。

4 2016-01-04

FZ400(4YR)で使用
”厚手””防水”をキーワードに購入しましたが、”防水”面では若干の不安があります。他の方も評価しているとおり、防水スプレー等の併用が良いようです。
また、FZ400(4YR)では、3Lは少し大きいです。(マイナー車のため参考にならないかもしれませんが、、)
生地はしっかりしていますので、あとは耐久性に期待です。

4 2015-11-05

コスパは良い
類似品がいくつか有り、価格もあまり差がないようなので、納品が早そうだったので決めました。ZZR1100D用に購入。サイズは丁度良く、防水もちゃんとしてました。ただし、シートの上に水が溜まり易いので、防水スプレーをかけて水の弾きが良く効くようにして対処しました。もう少し、前後ろが分かりやすくなるように、チェーンロックの穴の縁取りも色を変えてもらえると良かったと思います。

4 2015-09-01

madasiyousiteimasennga,ii
まだ使用していませんが、結構つかえそうです・。

• 05075059さん
  • 05075059さん

4 2015-07-18

素材もあつく機能性も良いです。
ただちょっと大きいのと、下がゴムなので、かけるときにはちょっとやりにくい気がします。

4 2015-07-11

丈夫な感じです
NC700X用に購入しました。実際に使った印象としては、高さ、長さ、幅とも問題ないサイズだと思います。生地に関しても、十分な厚みがあり丈夫な感じがします。
商品、お店の対応なども今回の購入に満足しています。
なお、耐久性に関しては、以前使っていたものがほぼ3年でボロボロとなってしまったので、本商品がそれ以上持つことを期待します。

4 2015-12-16

思っていたより、厚くて丈夫そうでよかったです。

• semedainさん
  • semedainさん

4 2015-11-18

概ね満足
ウインドシールド、リアボックスを取り付けているアドレス110に使用しました。
フロントはタイヤまで隠れますが、
リアが少し浮いている状態です。
これでも雨はしのげると思いますので、概ね満足しています。

4 2015-11-18

バイクカバーを購入しました。
先日、【2015モデル】バイクカバーが届きました。
まだ、車体にはかけていませんが、見たところカバーの生地も厚く丈夫そうに
感じました。今後使ってみて耐久性等が良かったら次回の時も購入を考えたいと
思います。値段も購入した時は、手ごろだったので良かったです。

4 2015-11-11

今使用いるのが古くなったので、買え変えで購入しました。届くのが楽しみです。

5 2015-11-08

しっかりしてます
まず前後がわかる、ゴムが入っているので楽です。
駐輪場の屋根にS字フックを付けたので、バイクに乗っている間は掛けておけます。
DS250スッポリ綺麗にカバー出来ました!

5 2015-10-30

2015年モデル
似たような商品を使っておりました。
日焼けはしましたが破れることなく、良かったので2015年モデルという言葉に釣られて購入。
今回も耐えてくれることを期待!

4 2015-10-28

扱いやすいです
大型のバイクカバーは扱いにくかったのですが前後の印の取っ手があって扱いやすいです。
スタイリングも良くて満足しました。
ワンタッチベルトを締めるとかなり余ってしまうので
何かまとめる工夫があればより良いかと思います。

4 2015-09-23

満足しています。
全体的に不満はなく、満足しています。ゴムの部分とワイヤの通し穴の部分がもう少し離れていた方が良いのかなと。後は、後方にファスナーがついていると、とてもよかったかと思います。