【着後レビューで10%クーポン】バイクカバ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • この値段であればお買い得
  • '89GS X-R1100用に購入しました生地は厚手で車体後部の耐熱裏地は左右に付いており、両出しマフラーでも大丈夫です。私のバイクにはサイズ的にはミラー部から前が長く前部に余裕がありすぎることと他の方のレビューにも書いてあるようにテール高が低いためタイヤが若干隠れないところがあるのが残念ですが汎用商品ですので割り切ります。上部に付いている取っ手の色を変えてあるのはカバーを掛ける際には ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-07
  • 吸水性の高いカバー
  • 撥水スプレーをかけて、取付して3日足らず。バイクが雨ざらしのため防水性に期待して購入しましたが、いざ雨が降るとカバーが雨水を吸収し、表生地と裏生地の間なのか、カバー内に水が溜まる吸水性の優れたカバーのようです。もちろん、吸収された雨水は内側から少しずつ漏れますのでバイクはびしょ濡れ状態です。問い合わせをしても、完全防水ではないので防水スプレーして使ってくれて言われました。商品説 ・・・(続きを読む
  • shochin☆さん
  • shochin☆さん

5 2016-09-05

とても気に入っております。
SUZUKI GSR 250用(バックレスト付き)に購入しました。
バイクをシッカリとガードしてくれます。
ただ、家の外でカバーをかけているので、炎天下の日が1週間続くと 日の当たる部分が白くなってしまいましたが、バイクはシッカリとガードしてくれますので良いです。
大雨や台風の日も心配なかったです。
なんといっても、バイクを乗り終えた後にすぐカバーをかけても溶けないのが良いですね!
耐久性も抜群です。
ただ、一点だけ困るのは バイクをシッカリとガードしてくれる代わりに、通勤で急いでいる時に バイクのマフラーやウインカー、バックミラー等の突起物に毎回カバーが引っ掛かり、時間がかかってしまうことですね!
私は、バイク通勤をしていますので、チョッとだけイラっとしてしまいますが!(笑)
これは、人によりけりだと思いますね!

5 2016-08-13

GPZ900Rにぴったりでした
3Lのサイズが適用サイズですが、ピッタリでした。運転後すぐにカバーを掛けても内側のマフラー部のシートとの接触面も溶けることもなく問題ないと思います。
黒のシートは夜だとほんとバイクがあるのか遠目ではわからないですね。

4 2016-01-04

FZ400(4YR)で使用
”厚手””防水”をキーワードに購入しましたが、”防水”面では若干の不安があります。他の方も評価しているとおり、防水スプレー等の併用が良いようです。
また、FZ400(4YR)では、3Lは少し大きいです。(マイナー車のため参考にならないかもしれませんが、、)
生地はしっかりしていますので、あとは耐久性に期待です。

5 2016-06-22

思ったよりも重厚です。
愛車VFR750用に購入いたしました。
厚手耐熱は本当みたいで、バイクにかけてみて実感できました。
取付けも特に問題なく良い製品だと思います。

4 2015-12-16

思っていたより、厚くて丈夫そうでよかったです。

• hoto1041さん
  • hoto1041さん

4 2015-06-13

しっかり愛車保護
ニンジャ400用に購入しました。今まで使用していたカバーより重く少し扱いにくいですが、製品がしっかりしていて安心感があります。また、タイヤ下まで隠れるのでよいです。しかし、これから夏にむけてカバーの色が黒なので熱をどの位吸収するのか?です。全体として良い感じです。

5 2015-04-16

10年は使えそう。
CBR1000RR用に3Lサイズを購入しました。
サイズはピッタリです。生地も本当に厚手で長年使えそうです。
使い勝手は一般的なバイクカバーと同じです。
ショップで買うよりはかなり安く、長い目で見れば納得の値段だと思いました。

4 2015-07-22

05 ZX-10Rに利用
サイズ的には丁度良かったかなという感じ。
材質もそこそこの重さもあり、以前のと比べても安っぽくはないかな。
耐熱をうたっていますがいますが、これまで全てのカバーが10Rのマフラーにあたると
溶けてますので、鵜呑みにしないでマフラー部分は冷えるまでは当てない様にしてます。
(なので、溶けるかはまだ未確認ですが穴あいてからでは遅いので)
自分のなかでちょっとマイナスかというの点は
・真っ黒だと前後が解り辛い。
・口がゴムだと着脱が意外と面倒なこと。
ぐらいかな。
なので評価を−1しました。
耐久性とかはこれからになるので、少なくとも2年ぐらいは持ってくれると
嬉しいかな。

4 2015-04-15

この値段であればお買い得
'89GSX-R1100用に購入しました
上部に付いている取っ手の色を変えてあるのはカバーを掛ける際には前後の判別が容易でOK!
通気口は左右のミラー部だけなので、後部にも一箇所あれば強風時に膨らまずにすむのですが・・・。
BIKE○でほぼ同一商品と思われるパッケージ違いの商品を17000+αで販売していましたので、この値段であれば十分お買い得だったかなと思います。
ただ、当方露天駐輪のため黒色しか選べないのは真夏の炎天下時の熱の篭りが心配です・・・。

4 2015-11-05

コスパは良い
類似品がいくつか有り、価格もあまり差がないようなので、納品が早そうだったので決めました。ZZR1100D用に購入。サイズは丁度良く、防水もちゃんとしてました。ただし、シートの上に水が溜まり易いので、防水スプレーをかけて水の弾きが良く効くようにして対処しました。もう少し、前後ろが分かりやすくなるように、チェーンロックの穴の縁取りも色を変えてもらえると良かったと思います。

• 05075059さん
  • 05075059さん

4 2015-07-18

素材もあつく機能性も良いです。
ただちょっと大きいのと、下がゴムなので、かけるときにはちょっとやりにくい気がします。

4 2015-07-11

丈夫な感じです
NC700X用に購入しました。実際に使った印象としては、高さ、長さ、幅とも問題ないサイズだと思います。生地に関しても、十分な厚みがあり丈夫な感じがします。
商品、お店の対応なども今回の購入に満足しています。
なお、耐久性に関しては、以前使っていたものがほぼ3年でボロボロとなってしまったので、本商品がそれ以上持つことを期待します。

5 2015-05-27

丈夫なカバー
ずっしりとしたカバーです。エリミネータ125リアボックス付き用に3Lを購入しました。前輪は、すっぽり隠れます。後輪は、ボックスの分多少タイヤが見えますが、十分な大きさだと思っています。生地は、不織布の頑丈さを感じます。雨に当たるとどうなるかは気になりますが、買って良かったなぁ〜と思う商品です。頻繁に乗る方は、もっと軽い生地の方がよいかもしれませんが、私は、あまり乗らない方なので、バイクを守るよいカバーだと思います。

• semedainさん
  • semedainさん

4 2015-11-18

概ね満足
ウインドシールド、リアボックスを取り付けているアドレス110に使用しました。
フロントはタイヤまで隠れますが、
リアが少し浮いている状態です。
これでも雨はしのげると思いますので、概ね満足しています。

4 2015-11-18

バイクカバーを購入しました。
先日、【2015モデル】バイクカバーが届きました。
まだ、車体にはかけていませんが、見たところカバーの生地も厚く丈夫そうに
感じました。今後使ってみて耐久性等が良かったら次回の時も購入を考えたいと
思います。値段も購入した時は、手ごろだったので良かったです。