5 2015-08-31

今回は満足
今回は満足度が高いので5つ星で♪
これ系のカバーはどんな金額でも使い捨ての域を出ないんですよね、例え、2万しても普通に汎用品と売ってある限り。
ワンオフで作ってない限り、きちんと使えるのは1年。次の1年は性能半分。3年目は使えたらラッキーくらいな感じです。
それが「バイクカバー」の真実です。
このカバーは、重すぎず、軽すぎず、防炎防水がきちんと機能しており、質感的にも、過去に使った2種類のカバーより自分の満足度が上回りましたので、最高評価とさせて頂きました。
ここで注意して頂きたいのは、ライン生産品である限り、絶対に当たり外れ有ると言うことです。今回は当たりを引きましたので、この評価ですが、ハズレを引いた場合、この限りではありませんよ。
尚、屋外使用の場合です。
もし、単純に屋根だけあって、風は当たるとしても、劣化速度は半分以下になると思われます。

5 2019-03-10

コスパが良いバイクカバーです。
不満点耐久面:半年で持ち手赤と黄色ボロボロになって取れました
サイドは耐熱性があるのでいいですがカバーかける際に、非耐熱個所が
エンジン止めたての熱いマフラーにHITすると速攻で溶けます
夏〜冬にかけてカバーが日焼けします。(直射日光があたる環境下)
7か月〜9か月目くらいが買い替え時期
この値段でこれだけしか不満点がないので、良いバイクカバーだと思います。
自分の使用環境下で9か月ごとに買いなおししたとしても月700円前後で紫外線や雨風をしのいでバイクを守ってくれるので費用対効果が高いと思っています。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

5 2021-01-30

MT-25用に購入。
2Lサイズでちょうどいい大きさです。多少余裕あり。
毎度5,000円ぐらいの価格帯を試し、すぐ破れてしまう為、耐久性に期待です。
耐久性があれば今後リピート購入したいと思います。
(3年ぐらい耐久性があれば)

2 2020-07-29

黒だからか日焼けによる色抜けが激しい。使い始めて3ヶ月だけど白っぽくなってきた

5 2019-12-15

バイクカバー
SR400に購入しました。厚みがあって、しっかり包まれて、風でバタつきもなく良いです。
かける時も楽にできるので大満足です

5 2015-10-31

厚手でしっかりした作りです。防水性もまあまあで、価格に対して十分満足できる商品だと思います。

1 2023-09-18

1か月使用前にカビました
8月24日、125バイクの納車に合わせて納品されました。
まだ1か月たっていませんが、雨の日の後にもうカビてしまい大変ショックです。
防水性がありとてもよかったのですが、その分通気がよくないのか?
みなさんの口コミを参考に購入しましたが、どのように使用すれば長持ちしたのか知りたいです。
今回は買い直すしかないのかなぁと残念。

• rakuraku39さん
  • rakuraku39さん

4 2023-09-03

ADV160用に購入
Honda ADV160ccのスクーター用に購入しました。2Lサイズはちょうどタイヤまで完全に被せられます。カバーの内側に耐熱布があてられおりマフラーが熱くても被せられました。商品が送られてきたときは小さく折りたたんでいましたが、一度使うと最初のような小ささまで折りたためません。確かに布地が比較的しっかりしているので折りたたんでもかなりのボリームです。カバーの前後に色違いの布地で取っ手が付いているので前後が分かりやすいです。いい買い物をしました。

• 0039867さん
  • 0039867さん

4 2023-08-14

色合いもよく、かけるのも便利です。250ccですが全体をかけることができました。

• N65876671さん
  • N65876671さん

5 2023-06-26

リピート購入です。
生地がしっかりしていておすすめ。
前回も長い間使用しました!

• T4769さん
  • T4769さん

4 2023-02-13

以前使っていたものより使いやすく生地もしっかりしています

5 2023-01-17

3年程したら、汚れやぶれで買い換えています。
お気に入りで、3回目のリピート

4 2022-10-05

1年目で前後の紐が朽ち、2年目で内側のカビが目立つようになったのでリピート購入です。
カビは置く場所にもよると思うのですが、別メーカーのものを使用していた時よりカビるのが早い気がしました。通気性の問題?
ですが、倍以上の価格のものを3年で買い換えるよりこの価格で2年持てば充分!と思ってます。

2 2022-08-07

バイクが納車されたので早速使いました。
サイズ感も良くカバーもしやすいです。
マフラー耐熱もあるのにこの値段はお得じゃないでしょうか。
今後は雨などの悪天候時の効果に期待。
※追記
しばらく使いました。
雨が続いて乗れず、久しぶりに乗ろうとカバーを外したら耐熱部分がカビだらけになってました。
湿気が上手く逃げないようですね。
シートとか心配になりましたが…
大丈夫ですが、これはこのまま使うのは…と悩みますね。
買い替える方向で。

4 2022-05-28

コスパ十分なバイクカバー
以前、同じものを買って使っていましたが、防水効果が無くなってきたので、
リピート購入しました。
元々、機能性、防水性等については、感覚があり、コスパ十分と判断しているのでリピートして特に不満はありません。若干縫製がほつれやすいのが少し残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用