【4周年感謝クーポン配布】バイクカバー 防...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 今回は満足
  • 今回は満足度が高いので5つ星で♪これ系のカバーはどんな金額でも使い捨ての域を出ないんですよね、例え、2万しても普通に汎用品と売ってある限り。ワンオフで作ってない限り、きちんと使えるのは1年。次の1年は性能半分。3年目は使えたらラッキーくらいな感じです。それが「バイクカバー」の真実です。このカバーは、重すぎず、軽すぎず、防炎防水がきちんと機能しており、質感的にも、過去に使った2種 ・・・(続きを読む
  • けい7807さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,345
  • 3 2015-01-17
  • 商品到着しました
  • 1年半前に購入した、同じような商品&価格のカバーとの比較(SR400に使用)・今回の商品は片側にのみ溶けないシートが施されていました SR400に使用するので特に問題ありません・サイズは若干小さく感じましたが問題ありません・チェーンロック用の穴が無いのであると良かった・到着したばかりなので確認はとれていませんが撥水加工は問題なさそう ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

今回は満足
今回は満足度が高いので5つ星で♪
それが「バイクカバー」の真実です。
このカバーは、重すぎず、軽すぎず、防炎防水がきちんと機能しており、質感的にも、過去に使った2種類のカバーより自分の満足度が上回りましたので、最高評価とさせて頂きました。
ここで注意して頂きたいのは、ライン生産品である限り、絶対に当たり外れ有ると言うことです。今回は当たりを引きましたので、この評価ですが、ハズレを引いた場合、この限りではありませんよ。
尚、屋外使用の場合です。
もし、単純に屋根だけあって、風は当たるとしても、劣化速度は半分以下になると思われます。

4 2016-02-03

思ったよりも厚手の生地で良さそうです。
先代のカバーは、バイクカバーに関する知識ほぼゼロの状態で3千円台のものを購入しましたが、耐熱性があり、走行後すぐにかぶせても溶けることなく、思いのほか当たりのカバーでした。それももう4年以上使用したので今回の購入となりました。今回の物は、生地も厚く先代カバーよりも良さそうです。耐久性等確認できたら☆5にしてもいいかなと思います。

5 2015-07-06

GOOD(^^)!!
今日、届きました。
今、バイクにセットしました
自分では、そこそこいい値段でしたが、お気に入りいれてました、セールで0.5%位OFFでクーポンも使えて安くなり、思いきって購入しました。
生地がいいので、少し重みは有りますが、でも、いい買い物しました。
バイクはPGOの125CCにLLを購入しました、Lでは、小さいかと、思いLLサイズでGOOD!!
購入される方は1サイズUPされた良いかと思います。(^^)

4 2015-11-02

長期的な観察が必要ですが
使い易さ等は良さそうですが、直射日光(紫外線)の耐性、防水性能、熱対策は少し長期的に見てみる必要があります。バタつき防止のベルトなどは使い勝手も良く気に入っています。長期的に見て問題無ければ、リピートさせて頂こうと思います。
どんなに頑張っても、この手の商品は屋根が無い環境なら、2年が限界と思いますので、半年、1年後の具合で、耐性の見極めが出来る筈です。

• t-sudoriさん
  • t-sudoriさん

4 2016-06-10

頑丈そうです。
肝心のバイクの納車がまだですので、使用していませんが、手にとって確認する限りでは非常に丈夫そうに感じます。値段も手ごろでしたし、使用してみて良いようなら今後も継続して買い替えをしたいと思います。

4 2015-11-14

生地厚手でしっかりしていそう
Ninja250R用に購入。
シートバッグとサイドバッグを付けているが、
余裕あり。
付属の袋も本体と同じ素材でしっかりしているが、
収納するには、きっちりたたまないと入らないので、
あまり実用的ではないかも。
防水性については未確認。

5 2015-10-31

厚手でしっかりした作りです。防水性もまあまあで、価格に対して十分満足できる商品だと思います。

5 2015-10-26

2度目の購入です。数年前に買ったモノより
かなり進化してます。良い商品です

5 2015-10-20

良い商品です
サイズもピッタリで商品の発送も早く大変満足です。

5 2015-10-19

いいんじゃなくて(≧∇≦)
かなりしっかりした物です。(^ω^)
破れてもまたリピートしようと思います。(小並感)

4 2015-10-13

丈夫そうで満足です。
意外と丈夫そうで満足です。
欲を言うと、もう少し撥水がほしいです。
水の溜まる所はやはり少ししみます。

5 2015-10-11

よかった
生地厚いです!なかなか良いと思います!
発送も早かった!

4 2015-10-06

耐熱という事で購入しました。
ゴムが入っているので風に飛ばされる事もなく、重宝しています。

5 2015-09-25

大満足(⌒▽⌒)
CB400SB用に購入しましたが、ぴったりでした。生地もしっかりしており大変気に入っています。おすすめです!

4 2015-09-18

重量感があります。
しっかりした作りだと思います。