4 2023-05-15

前に購入した時より使くなった気がします。
今回PCX JK05購入に合わせてカバーを購入しました。前にCB400 SFと前モデルのPCXの時にも同じカバーを使用した覚えがありますが、サイズはLでぴったりで前よりも着け外ししやすくなった気がします。あとは前回色褪せと撥水低下が早かった気がするので今回はもう少し持ってくれることを期待してます。カバーストッパーは前に向けて駐輪すると右側に塀があって狭い場所なので逆勝手もあると嬉しいですね!

• niko4929さん
  • niko4929さん

4 2023-11-23

マジェスティS155用に購入しました!
サイズ感良いです!
ただベルトが1箇所しかないのが不安です。
ロック穴はありますが以前使用していたのが
腹部、前後輪部に合計三箇所あったので。
どれだけ持つのか楽しみです。
カバーする時の持ち手があるのは大変便利です!

5 2024-04-14

これこそお値段以上!
耐久性にも優れた品質や仕上がりなど価格以上の商品だと思います。
購入して良かったたです。

5 2023-10-27

リピート購入:しっかりしたバイクカバー
以前、カブ用にMサイズを購入し、しっかりした作りであった為、別のバイク用にLサイズをリピート購入させて頂きました。

4 2023-06-24

50ccの前カゴと荷台付きのカブにLサイズを購入しました。サイズはバッチリで厚手でしっかりしてるので長く使えそうです。耐熱加工も満足です。1つだけ残念なとこは裏地に黒カビちゃんが…。

4 2022-11-25

今まで使っていたモノより、少し重いので少し扱いが大変ですが
その分耐久性がありそうです。
マフラーが冷めるまで待たなくていいのが楽

• m-pyonさん
  • m-pyonさん

5 2021-06-25

PCX150リアBOX付き用に購入、購入後半年経ちましたが大きさもよく厚みもあり、エンジンOFFですぐかけても溶けることなく大変満足、一つだけ欠点は下のベルトのロック方向ですね。バイクを壁側にヘッドを左側に向けて止めますがベルトのロックが奥側になるため思いっきりしゃがみこんで手を伸ばして止めるのですが
たまにマフラー下部に腕が触れて、熱っ!ってなることがありますし雨の日は膝が濡れてしまいます。それだけがちょっと不満ですかね。古くなって再購入時は間違いなくリピートですね

• mcr_b2さん
  • mcr_b2さん

4 2022-01-04

ADV150に使用しての感想
私はADV150に乗っています。
ADV150用に購入したのですが、リアのトップケースをオプションで取り付けているので、リア・タイヤ部分はカバー出来ません。
リアのトップボックスを外せば、リア・タイヤもカバー出来る丁度良いサイズです。
毎回リアのトップボックスを外す人、リアのトップボックスを使用しない人には、お勧めと思います。
ちなみに私は、リアのトップボックスを取り付けたままカバーしています。
リアタイヤの半分と、エンジン下の1/3はカバーされていませんが、まあいいかと思っています。

• kkk260さん
  • kkk260さん

4 2021-09-19

pcx125を購入した(納車前ですが)ので、バイクカバーを探しました。
値段とサイズと見た目のよさでこちらを購入。
届いたものの、段ボールに袋にも入らず本体そのまま梱包されてました…で、収納袋にシミが数か所…
まあ梱包袋は使わないでしょうしいいんですけど…
これからバイクに使うのでとりあえず4で。
追伸
pcx125にジャストサイズです。

5 2020-07-08

かなり丈夫そう
納車状態のボックス等が付いていないクロスカブにぴったりでした。
300Dの厚さのカバーは何度か買ったことがありますが、今まで買った中で一番撥水も厚さもいいです。撥水はじきに無くなるでしょうが、この厚さだと破れるのはかなり先になるでしょう。自転車用に欲しい位です。

• Junji_Yさん
  • Junji_Yさん

5 2020-04-30

予想以上に良さそうです。
750ccのスポーツタイプのオートバイ用に購入しました。サイズはピッタリです。思っていた以上にちゃんとしたカバーが届きました。以前使用していた同仕様のカバーは直射日光の紫外線で繊維が劣化し最後はちょっと引っ張ると裂けるようになってしまったので、今度は薄手の安いカバー(シルバー)と二重掛けしてみようと思います。対策がうまくいけば、作りがしっかりしているので長く使えそうな気がしています。

5 2020-02-05

PCX用にリピです。2年以上持ったと思いますが、さすがに劣化も進み、日に焼け、切れてはいませんが水が浸入するようになったので買い替えです。この品は、安いわりにしっかり作られているし、生地が厚手というところも気に入っているところですが、メーカー純正品等々色々使ってきた中で、一番水が浸入しにくいようです。

5 2017-10-29

前後がわかる
掛ける時にどっちが前か探さなくていいのは本当に楽です
溶けないし、ミラーの所がメッシュになっているので、通気もいいです
紫外線の劣化で持ち手がすぐに取れますが、色で判別しています

5 2015-10-13

届きました。
サイズもちょうど良く、満足しています。 発送も早く、とても良かったです!!

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2015-09-19

やっとバイクが納車され、早速使用してみました。サイズがぴったりでびっくり。価格が安いので、期待はしてなかったのですが、購入して正解でした。おすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用