【最大2000円OFFクーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • やはり推奨サイズが吉か
  • 1シーズンに20回位スキーに行きますが、今までチェーンの必要性は感じませんでした。(大雪で下から登り渋滞の志賀高原等は除く)しかし、先日の大雪の朝、宿の駐車場でスタックしてしまい難儀したので、緊急用として購入しました。スタッドレスが3年目、ということもあるでしょうが…-・他の方のレビューで「サイズがきつかった」を見て、念の為、ワンサイズ大きい物を購入しましたが(当方205/60R16、アイスガ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 固定の方法
  • 千葉県民です。あまり雪の降る地域ではないので、スタッドレスタイヤは買わずに非常用としてチェーンを選択しました。使用していないので、雪上性能は不明。駐車場での取付練習の感想としては、他のメーカーのジャッキアップ不要・亀甲型チェーンと大差ありません。≪気になったとこ≫タイトルの通りですが、最後の固定の方法が気になりました。この点は、各メーカーによって「ラチェット式で、引っ張る物」や ・・・(続きを読む

5 2016-11-25

• 耐久性:
もう長く乗ることはない車用だったので、安くて助かりました。雪が降らないと使わず仕舞いになる可能性もありますが、積もったら早速使うつもりです。

• たか3544さん
  • たか3544さん

5 2016-10-31

• 乗り心地:4
大満足です
届きました!
昔は亀甲チェーンは一万五千円以上しましたが安くて助かりました

5 2016-09-17

• 耐久性:
ちょっと細いかな?
思ったより細かったです。ちょっと耐久性に疑問がありますが、上手くつくってました。

• yokoizu1592さん
  • yokoizu1592さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:5
簡単装着
正月のスキーでは使用しなかったが、テスト的に装着して
すんなり出来ました。

5 2016-12-03

• 耐久性:
万が一のために保険として購入
基本的にスタッドレスタイヤで十分と聞いていますが、今年は寒くなると聞いていますので、いざという時のために購入しました。
まだ付けていないので、今後試します。

5 2016-05-17

• デザイン:
安いので良い。
昨シーズンに購入しましたが結局のところ使用していませんがお守りのような物したは安いので良いですね。

• 南 ヤンさん
  • 南 ヤンさん

4 2016-04-04

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
🤔早速対応ですので、いいと思います。まだ使っていない。

4 2016-02-13

届きました!
山形へ行くために購入。ちょっと雪深いとこに入ったら使えるかな?年に2回位しか地元では雪が降らないため普段では使う機会がないです。お守りがわりかな

• 年3023さん

4 2016-01-04

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
満足してます
素早い対応(受付完了から送付まで)に驚いてます。北国在住ですが暖冬のせいか積雪がなくまだ未使用、スタッドレスと併せて鬼に金棒!!

5 2015-10-15

• デザイン:
いざという時のために
車は四駆で冬場はスタッドレスですが、凍結していたり何か問題が起きてどうしようもない時のために購入しました。ある意味『保険』みたいなものなので、高価なものは購入するつもりはなかったのですが、値段的にも安かったので購入してしまいました。

5 2015-02-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
届きました
装着する際事前に練習が必要です、絶対に本番でつけようと思わないで下さい。説明書は英語で、サイトの方法を見ましたけど、初心者には難しいです、YouTubeで動画などがあがっているのでそれで勉強した方がいいです。

4 2015-02-17

• デザイン:3
やはり推奨サイズが吉か
・他の方のレビューで「サイズがきつかった」を見て、念の為、ワンサイズ大きい物を購入しましたが(当方205/60R16、アイスガード)、やはりというか、緩かったです(笑)。
まあ、上記のように、登れない坂道等の緊急脱出用に購入した為、通常の雪道巡航使用はしませんから、ゴムバンドを買ってきて締めれば大きな問題はないでしょう。次に買うとしたら、ジャストサイズを購入します。
・緊急脱出用ならば、本来は金属のはしごタイプですが、私の車(プリウスα)はホイールハウスのクリアランスが狭いので、厳しいです。この商品(12mm)は、問題なさそうです。
・取付の簡単さ、収納のコンパクトさ、軽さ、値段(!)、等、商品自体は良いと思います。
・装着に際しては、商品サイトの写真説明がとても参考になりました。
・土曜の朝に発注し、午後に発送メールを受信、月曜の午前中には納品と、とてもスムーズでした。納品先は南関東です。
商品には関係ありませんが、山道では登り優先です。降雪で狭くなった道では、下りの車は、落ちない程度に脇によって、止まってあげたいですね。

• YUK124さん
  • YUK124さん

5 2015-10-26

まだ使っていませんが
以前使用していたものが、タイヤサイズの変更により使えなくなったため購入しました。装着方法は以前のものと同じですので装着には不安はありませんし、何よりも安いです。いざというときのみに使うだけですのでこの価格はとても助かります。スタッドレスを履いていても路面状況によってはどうにもならない時もありますのでお守り以上の感覚で持っていきたいと思います。

5 2015-02-12

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 耐久性:5
チェーンをさがしてこちらのショップさんが一番安かったので即決しました!
今シーズン、久しぶりにスキーに行ったのですが…。
インターから20分程のスキー場へ行く途中、スタッドレスだけでは坂に上れず大変な目に合いました…(涙)。
来週、またスキーに行くのでチェーンを常備して行きます!
これだけで安心感も違いますよね…。
商品はコンパクトで場所も取らないので良いです。