【500円クーポン配布中】タイヤチェーン 20...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • やはり推奨サイズが吉か
  • 1シーズンに20回位スキーに行きますが、今までチェーンの必要性は感じませんでした。(大雪で下から登り渋滞の志賀高原等は除く)しかし、先日の大雪の朝、宿の駐車場でスタックしてしまい難儀したので、緊急用として購入しました。スタッドレスが3年目、ということもあるでしょうが…-・他の方のレビューで「サイズがきつかった」を見て、念の為、ワンサイズ大きい物を購入しましたが(当方205/60R16、アイスガ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 固定の方法
  • 千葉県民です。あまり雪の降る地域ではないので、スタッドレスタイヤは買わずに非常用としてチェーンを選択しました。使用していないので、雪上性能は不明。駐車場での取付練習の感想としては、他のメーカーのジャッキアップ不要・亀甲型チェーンと大差ありません。≪気になったとこ≫タイトルの通りですが、最後の固定の方法が気になりました。この点は、各メーカーによって「ラチェット式で、引っ張る物」や ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
安いです(*^_^*)
めったに雪の降らない地域ですが積もると困るのでエルグランド用に購入しました。装着が面倒なので今まで購入しなかったのですが説明と動画を見るととっても簡単そうだったのととっても安かったので購入してみましたが購入して大正解でした。車に積んでおくと安心ですね。私でも片側2〜3分もかからずFRなので後輪に装着できました。走行は積もらないとできないのでまた再レビューしたいと思います。ただ説明画像のDのテンションをかける赤い部品の形状が変更されたのか受け皿タイプになっているようなので画像を添付させて頂きます。ご参考までに。

4 2016-12-14

いざという時に
スタッドレスタイヤを履きましたが、いざという時のために購入しました。使用していないので、使い勝手がわかりませんが、安心のために。

5 2016-11-25

• 耐久性:
もう長く乗ることはない車用だったので、安くて助かりました。雪が降らないと使わず仕舞いになる可能性もありますが、積もったら早速使うつもりです。

5 2016-09-17

• 耐久性:
ちょっと細いかな?
思ったより細かったです。ちょっと耐久性に疑問がありますが、上手くつくってました。

4 2016-12-20

• デザイン:3
もうそろそろ
朝晩が冷えて、凍結も間近と思うので。これで安心です。

• たか3544さん
  • たか3544さん

5 2016-10-31

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
大満足です
届きました!
昔は亀甲チェーンは一万五千円以上しましたが安くて助かりました

5 2016-05-17

• デザイン:
安いので良い。
昨シーズンに購入しましたが結局のところ使用していませんがお守りのような物したは安いので良いですね。

• 南 ヤンさん
  • 南 ヤンさん

4 2016-04-04

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
🤔早速対応ですので、いいと思います。まだ使っていない。

5 2016-12-03

• 耐久性:
万が一のために保険として購入
基本的にスタッドレスタイヤで十分と聞いていますが、今年は寒くなると聞いていますので、いざという時のために購入しました。
まだ付けていないので、今後試します。

5 2017-01-21

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
梱包材を見て
随分と軽いのかな?
しっかりとした重さが、ありましたので、悪路走行になったら、装填させて安全運転に心掛けたいです。冬道にて、チェーンを付ける・・・数年ぶりかな=昔の物は時間がかかるやつでしたね。
はしご型で、ゴムバンドで固定する物で、よく弛んだチェーンが車体を容赦なく傷物にしていたなーの思い出がありますが、進化したチェーンの良さを感じてみたいですね。

5 2017-02-15

• 乗り心地:3
取り付けかんたん
スタットレスタイヤですがFFの為、志賀高原に行くために購入しました。取り付けはあらかじめ練習をしておけば両側5分もかからないと思います。外すのも簡単。雪のないところではさすがに振動はありますが、圧雪路ではさほど気にならず、安心感の方がはるかに上回ります。耐久性はまだわかりませんが、スペアの金属も付属していたのでペンチがあれば何とかなりそうです。高速道のチェーン規制などではお勧めしませんが、険しい山道や都内などの緊急用として車に積んでおくには何と言ってもコンパクトなのでお勧めです。

4 2017-02-05

保険?
今シーズンは、実際には使用していないので、星4ッですが 作りも良いですしコンパクトなので、この値段なら、冬場の保険として、車に載せて置いても良いと思います。

5 2017-02-09

• 耐久性:
お値打ちでした。
とってもお値打ちな商品でした。
配送も早くて助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2017-01-17

安い!
主人の仕事用に購入しました。
まだ使ってませんが、この価格は魅力的です。

4 2017-01-17

保険
耐久性は怪しいですが、スタッドレス使用時の保険としてはコスパ最高と
思います