【着後レビューでクーポンGET】タイヤチェ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • やはり推奨サイズが吉か
  • 1シーズンに20回位スキーに行きますが、今までチェーンの必要性は感じませんでした。(大雪で下から登り渋滞の志賀高原等は除く)しかし、先日の大雪の朝、宿の駐車場でスタックしてしまい難儀したので、緊急用として購入しました。スタッドレスが3年目、ということもあるでしょうが…-・他の方のレビューで「サイズがきつかった」を見て、念の為、ワンサイズ大きい物を購入しましたが(当方205/60R16、アイスガ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 固定の方法
  • 千葉県民です。あまり雪の降る地域ではないので、スタッドレスタイヤは買わずに非常用としてチェーンを選択しました。使用していないので、雪上性能は不明。駐車場での取付練習の感想としては、他のメーカーのジャッキアップ不要・亀甲型チェーンと大差ありません。≪気になったとこ≫タイトルの通りですが、最後の固定の方法が気になりました。この点は、各メーカーによって「ラチェット式で、引っ張る物」や ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
安いです(*^_^*)
めったに雪の降らない地域ですが積もると困るのでエルグランド用に購入しました。装着が面倒なので今まで購入しなかったのですが説明と動画を見るととっても簡単そうだったのととっても安かったので購入してみましたが購入して大正解でした。車に積んでおくと安心ですね。私でも片側2〜3分もかからずFRなので後輪に装着できました。走行は積もらないとできないのでまた再レビューしたいと思います。ただ説明画像のDのテンションをかける赤い部品の形状が変更されたのか受け皿タイプになっているようなので画像を添付させて頂きます。ご参考までに。

4 2016-12-20

• デザイン:3
もうそろそろ
朝晩が冷えて、凍結も間近と思うので。これで安心です。

4 2016-12-14

いざという時に
スタッドレスタイヤを履きましたが、いざという時のために購入しました。使用していないので、使い勝手がわかりませんが、安心のために。

• たか3544さん
  • たか3544さん

5 2016-10-31

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
大満足です
届きました!
昔は亀甲チェーンは一万五千円以上しましたが安くて助かりました

5 2016-09-17

• 耐久性:
ちょっと細いかな?
思ったより細かったです。ちょっと耐久性に疑問がありますが、上手くつくってました。

5 2016-11-25

• 耐久性:
もう長く乗ることはない車用だったので、安くて助かりました。雪が降らないと使わず仕舞いになる可能性もありますが、積もったら早速使うつもりです。

5 2016-05-17

• デザイン:
安いので良い。
昨シーズンに購入しましたが結局のところ使用していませんがお守りのような物したは安いので良いですね。

• 南 ヤンさん
  • 南 ヤンさん

4 2016-04-04

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
🤔早速対応ですので、いいと思います。まだ使っていない。

4 2016-02-13

届きました!
山形へ行くために購入。ちょっと雪深いとこに入ったら使えるかな?年に2回位しか地元では雪が降らないため普段では使う機会がないです。お守りがわりかな

• 年3023さん

購入
早くてビックリ。値段的にもリーズナブル走行は違和感が少し

5 2016-12-03

• 耐久性:
万が一のために保険として購入
基本的にスタッドレスタイヤで十分と聞いていますが、今年は寒くなると聞いていますので、いざという時のために購入しました。
まだ付けていないので、今後試します。

5 2017-01-17

安い!
主人の仕事用に購入しました。
まだ使ってませんが、この価格は魅力的です。

4 2017-01-17

保険
耐久性は怪しいですが、スタッドレス使用時の保険としてはコスパ最高と
思います

5 2015-10-15

• デザイン:
いざという時のために
車は四駆で冬場はスタッドレスですが、凍結していたり何か問題が起きてどうしようもない時のために購入しました。ある意味『保険』みたいなものなので、高価なものは購入するつもりはなかったのですが、値段的にも安かったので購入してしまいました。

5 2015-02-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
届きました
装着する際事前に練習が必要です、絶対に本番でつけようと思わないで下さい。説明書は英語で、サイトの方法を見ましたけど、初心者には難しいです、YouTubeで動画などがあがっているのでそれで勉強した方がいいです。