【300円OFFクーポン配布中】タイヤチェーン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • まあ、こんなもんでしょう。
  • 冬季はスタッドレスタイヤを装着していますが、スキーへ行く時など、積雪のある山道では不安があるため、念のために購入しました。説明書は白黒写真の上、英語で書かれた紙1枚だけのため、役に立ちません。購入画面の説明を読んで普通の平地で、何とか1輪3分程で取り付けられました。走行して、テンションが全体にかかったら、取り外しの方が大変そうです。(サマータイヤは大丈夫ですが、スタッドレスは鎖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 価格相応の商品
  • まず、外箱ですがちゃちです。ちゃんとふたが閉まりません、、、閉まらないので、結束バンドで固定されて納品されてました。装着ですが、他の同等の商品と同じ方法です。説明書は白黒でわかりづらいですね、、、メーカー製の方が取り付けやすいです。万が一のために購入しました。通常はスタッドレスです。使わないことを前提とした非常用です。メインで使うのであればお勧めしません。ちゃんとしたメーカーの ・・・(続きを読む
  • Stomviさん
  • ryurin1962さん
  • ryurin1962さん

4 2016-12-29

• 耐久性:2
備えあれば憂いなし
FR車に乗り換えて初めての冬…ということで念のため購入しました。
レビューは実際に使用してから…と思っていたのですが、なかなか雪が降らずに出番がありません…普段はスタッドレスで十分と思いますが、ときどき峠越えしなくてはならないことがありますので…
練習として装着して見ましたが、コツさえつかめば短時間でできそうです。チェーンは思っていたよりも華奢ですが、実用性はありそうです。耐久性はあまり望めそうもありませんが、値段も安いですし、緊急用と割り切って車載しておこうと思っています。

5 2016-12-06

非常にコンパクト
転勤で山岳部を通る関係でスタットレスだけでは不安があり購入。
本当にケースがコンパクトでびっくりですが非常時のみ使用したいため助かります。
あとは使用するだけですができれば使わずに済むことを願っています。

5 2016-01-30

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
とても簡単に装着することができました。ケースは他の商品と比べると少々薄い感じはしましたが、収納もコンパクトで、この値段であれば十分満足しています。
ただ、ワイヤーをはめてつなげる部分の、チェーンとの結束金具(2か所)が、他の結束金物のようになっていれば、より安心できたのですが・・・チェーンを張るために通すリング部分がホイールに当たらないように注意が必要です。
耐久性については、以前使用していたメーカーのものと同じ太さであったので、十分と評価しました。

5 2017-01-20

• 耐久性:
動画を確認して取り付けてみましたが、10分ぐらいで取り付けることができました。

5 2017-01-17

• 耐久性:
頼んで次の日に到着しました。
早く着いて助かりました。
週末天気悪そうなので早速使う機会があるかもです。

5 2016-12-26

• 耐久性:
旅行に行くために高速を使うので購入しましたが、今回はチェーン規制がかかってましたが、そこまでひどい雪じゃなかったので、スタットレスでなんとか大丈夫でした。チェーンを付けずにすみましたが、これからはスタットレスにチェーンがあるので安心してどこでもいけます。安く買え購入できたのでよかったです。

4 2016-12-16

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安価で非常に良い、セットし易い。
90と100を同時に購入しました、亀甲型で非常に値段も安いので商品内容を見てすぐに注文しました、少し品質には心配が有りましたが、今では購入して良かったと思っています。ガレージコレクションのサイトを見ていたら値段が下がっているので、軽自動車用に30を注文しようと思っています。

4 2016-12-14

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。
まだ実際に使ってないので星4つです。

5 2016-10-02

速やかな対応
発注後、すぐに商品が届きました。速やかな対応ありがとうございます。商品自体も問題なく、良い買い物ができたと思います。

5 2016-02-03

よかった
突然の寒波到来につき、購入をしました。
かなりコンパクトなので、車内に置いていても気になりませんでした。

4 2016-01-31

• 耐久性:
問題なくすぐに届きました。
問題なくすぐに届きました。使用はしていませんが、冬の装備として購入しました。

4 2016-01-27

• 耐久性:
注文後すぐに届きました。確認してみると一部の金具が必要以上に曲がっていたので自力でなんとか直しました。日本製ではないので仕方ないと思います。まだ使用していませんが大丈夫だと思います。

• MIC693さん
  • MIC693さん

4 2015-12-21

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
値段の割りにしっかりと!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】良い、雪道不明
【乗り心地】不明
【氷上性能】不明
【耐久性】不明
【その他】
ケースは貧弱でしたが、チェーン12mmはしっかりとしていて、値段の割安感があります。スタッドレスタイヤ(トランパス)205/60ー16Rに装着、かなりきついのでゆとりはありません。雪や雨などでは、軍手などがないと手は濡れるでしょう、以前も同じタイプでしたので、1つ5分程度でした。写真にあるように表裏を確認し、最後の締め赤色金具を前にしないとタイヤにキズが付く可能性ありで注意、生産地不明

5 2015-02-14

• 耐久性:
商品届きました。
商品届きました。注文から3日後には手元に届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2015-12-16

コスパ良し!
早速、練習がてら装着してみました。説明書は英語で、モノクロ写真で参考にならない感じです。商品購入時の写真を参考にしてみました。楽に装着出来ます。雪道は使用していませんが、結構走れる感じです。ただ、ケースが作りが悪く、ツメが弱いです。まあ、この値段なら仕方ないかと言う感じです。持ち手のところを紐しておけば良いと思います。