【最大2000円OFFクーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • まあ、こんなもんでしょう。
  • 冬季はスタッドレスタイヤを装着していますが、スキーへ行く時など、積雪のある山道では不安があるため、念のために購入しました。説明書は白黒写真の上、英語で書かれた紙1枚だけのため、役に立ちません。購入画面の説明を読んで普通の平地で、何とか1輪3分程で取り付けられました。走行して、テンションが全体にかかったら、取り外しの方が大変そうです。(サマータイヤは大丈夫ですが、スタッドレスは鎖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 価格相応の商品
  • まず、外箱ですがちゃちです。ちゃんとふたが閉まりません、、、閉まらないので、結束バンドで固定されて納品されてました。装着ですが、他の同等の商品と同じ方法です。説明書は白黒でわかりづらいですね、、、メーカー製の方が取り付けやすいです。万が一のために購入しました。通常はスタッドレスです。使わないことを前提とした非常用です。メインで使うのであればお勧めしません。ちゃんとしたメーカーの ・・・(続きを読む
  • Stomviさん
  • MIC693さん
  • MIC693さん

4 2015-12-21

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
値段の割りにしっかりと!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】良い、雪道不明
【乗り心地】不明
【氷上性能】不明
【耐久性】不明
【その他】
ケースは貧弱でしたが、チェーン12mmはしっかりとしていて、値段の割安感があります。スタッドレスタイヤ(トランパス)205/60ー16Rに装着、かなりきついのでゆとりはありません。雪や雨などでは、軍手などがないと手は濡れるでしょう、以前も同じタイプでしたので、1つ5分程度でした。写真にあるように表裏を確認し、最後の締め赤色金具を前にしないとタイヤにキズが付く可能性ありで注意、生産地不明

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2015-12-16

コスパ良し!
早速、練習がてら装着してみました。説明書は英語で、モノクロ写真で参考にならない感じです。商品購入時の写真を参考にしてみました。楽に装着出来ます。雪道は使用していませんが、結構走れる感じです。ただ、ケースが作りが悪く、ツメが弱いです。まあ、この値段なら仕方ないかと言う感じです。持ち手のところを紐しておけば良いと思います。

5 2016-01-30

• 乗り心地:3
  • 耐久性:5
とても簡単に装着することができました。ケースは他の商品と比べると少々薄い感じはしましたが、収納もコンパクトで、この値段であれば十分満足しています。
ただ、ワイヤーをはめてつなげる部分の、チェーンとの結束金具(2か所)が、他の結束金物のようになっていれば、より安心できたのですが・・・チェーンを張るために通すリング部分がホイールに当たらないように注意が必要です。
耐久性については、以前使用していたメーカーのものと同じ太さであったので、十分と評価しました。

5 2016-02-03

よかった
突然の寒波到来につき、購入をしました。
かなりコンパクトなので、車内に置いていても気になりませんでした。

4 2016-01-31

• デザイン:
  • 耐久性:
問題なくすぐに届きました。
問題なくすぐに届きました。使用はしていませんが、冬の装備として購入しました。

4 2016-01-27

• 耐久性:
注文後すぐに届きました。確認してみると一部の金具が必要以上に曲がっていたので自力でなんとか直しました。日本製ではないので仕方ないと思います。まだ使用していませんが大丈夫だと思います。

5 2016-01-22

• 乗り心地:5
金属チェーンだもん
金属チェーンですから こんなもんですよ。消耗品だし、積もったら使う、でも、不要不急の際には外出しないのが一番。耐久性は運転の仕方次第で変わりますから。

5 2016-01-19

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
荷物事故で破損してましたが、ショップさんの迅速な対応で、直ぐに新しい物が届きました。
まだ、試してませんが安心してスキーに行けます。

4 2015-12-24

装着デモ完了
昨日到着しました。早速本日前輪の1本に装着の確認しました。同梱の説明書は英文でしたが、御社の商品説明書をプリントアウトして参考にしました。
積雪時に車を使用したい場合の非常用に準備したのでコスト的に十分ではと思っています。

4 2015-12-11

• デザイン:
届きました
雪が降っても安心です(自己満)。準備が安く出来て良かったです。

5 2015-12-03

• 耐久性:
コストパフォーマンスは良いと思います。
皆さんが書かれておられるように説明書は英語です。
しかし、サイトに取り付け方法を記載して頂いているので問題と思います。
耐久性はまだ使っていないので分かりません。

4 2014-12-13

• デザイン:3
  • 耐久性:
まあ、こんなもんでしょう。
冬季はスタッドレスタイヤを装着していますが、
スキーへ行く時など、積雪のある山道では不安があるため、
念のために購入しました。
(サマータイヤは大丈夫ですが、スタッドレスは鎖がトレッドに引っかかり、取り難いです。)
205/60R16のスタッドレスタイヤに取り付けると、テンションホルダーの輪に届きません。
(サマータイヤでもテンションゴムが輪に届く程度です。一応、適応サイズに記載されているのですが…。)
取り合えずは付けられるので、良しとします。
もう一ランク大きい物にすれば良かったのかな?
装着して走行していませんが、金属製の亀甲型なので、乗り心地は最悪と思います。
スタックした時のための保険という事で、その辺は容認範囲です。
重たいですが、コンパクトに収納できるため、車に常備しておいて邪魔になりません。
耐久性は、テンションゴムがどれ位で寿命になるかだと思います。
(ゴムよりスプリングにしておけば、耐久性は高かったのでは?)
金額的には満足しております。

5 2015-02-14

• 耐久性:
商品届きました。
商品届きました。注文から3日後には手元に届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-11-27

• 耐久性:
まだ使用してませんが、対応が早く助かりました。

• susu7771さん
  • susu7771さん

5 2014-11-12

万が一に備えての購入
安かったので、購入させていただきました。説明書が英語、しかもカラーではなく白黒写真なのですが、なんとなくわかりますし、商品を見た感じでは、装着は簡単そうです。スタッドレス履き替え後に試着してみます。