【最大2000円OFFクーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • まあ、こんなもんでしょう。
  • 冬季はスタッドレスタイヤを装着していますが、スキーへ行く時など、積雪のある山道では不安があるため、念のために購入しました。説明書は白黒写真の上、英語で書かれた紙1枚だけのため、役に立ちません。購入画面の説明を読んで普通の平地で、何とか1輪3分程で取り付けられました。走行して、テンションが全体にかかったら、取り外しの方が大変そうです。(サマータイヤは大丈夫ですが、スタッドレスは鎖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 価格相応の商品
  • まず、外箱ですがちゃちです。ちゃんとふたが閉まりません、、、閉まらないので、結束バンドで固定されて納品されてました。装着ですが、他の同等の商品と同じ方法です。説明書は白黒でわかりづらいですね、、、メーカー製の方が取り付けやすいです。万が一のために購入しました。通常はスタッドレスです。使わないことを前提とした非常用です。メインで使うのであればお勧めしません。ちゃんとしたメーカーの ・・・(続きを読む
  • Stomviさん

5 2016-10-02

速やかな対応
発注後、すぐに商品が届きました。速やかな対応ありがとうございます。商品自体も問題なく、良い買い物ができたと思います。

4 2017-02-19

念の為に購入
スタッドレスFF車です
念の為に購入なので
コンパクトで安価な金属チェーンを選択
(関越トンネルは金属チェーン通行×みたいでしたね、要確認)
スムーズに届き、早速、旦那、息子に装着練習して貰いました。
とりあえず装着は出来たようでしたが
チェーンの裏表がちゃんと付けたか?祖父から忠告を受けました(さすがです)
裏返しで装着走行してしまうと、フックがタイヤに食い込み、切れてバーストの恐れがあり、大変危険との事です
スキー旅行ではスタッドレスのみで大丈夫だったので、まだ使用感は不明、チェーンの感じが、値段相当だと感じたので☆4つとしておきますが、お守りとしては良いと思います!

• arazin1630さん
  • arazin1630さん

4 2017-02-13

• 耐久性:
コスパで購入しました。
装着も簡単そう。年に一度使うか使わないかなので、この値段ならありかもと購入しました。まだ使用していませんが、後は耐久性ですが1年持てばOKです。

• ryurin1962さん
  • ryurin1962さん

4 2016-12-29

• 耐久性:2
備えあれば憂いなし
FR車に乗り換えて初めての冬…ということで念のため購入しました。
レビューは実際に使用してから…と思っていたのですが、なかなか雪が降らずに出番がありません…普段はスタッドレスで十分と思いますが、ときどき峠越えしなくてはならないことがありますので…
練習として装着して見ましたが、コツさえつかめば短時間でできそうです。チェーンは思っていたよりも華奢ですが、実用性はありそうです。耐久性はあまり望めそうもありませんが、値段も安いですし、緊急用と割り切って車載しておこうと思っています。

5 2017-02-18

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
豪雪になると聞いて急きょ購入しました。結局雪も降らず使うことはありませんでした。

4 2017-02-08

• 耐久性:
スキーに行くので予備用に購入しました。届いて直ぐに試してみたところとても簡単に装着できました。実際に雪道で走行してないですが活躍してくれることを期待します。

• BllsoNさん
  • BllsoNさん

4 2017-02-08

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
まだ取り付けてません。
やろーやろー思ってるんですがめんどくさくって。雪が降ったら終わりですね‼

4 2017-01-26

簡単装着
まだ使用しておりませんが動画で見る限りそんなに時間もかかることなく簡単に取り付けができそうです。

5 2017-01-20

• 耐久性:
動画を確認して取り付けてみましたが、10分ぐらいで取り付けることができました。

5 2017-01-17

• 耐久性:
頼んで次の日に到着しました。
早く着いて助かりました。
週末天気悪そうなので早速使う機会があるかもです。

5 2016-12-26

• 耐久性:
旅行に行くために高速を使うので購入しましたが、今回はチェーン規制がかかってましたが、そこまでひどい雪じゃなかったので、スタットレスでなんとか大丈夫でした。チェーンを付けずにすみましたが、これからはスタットレスにチェーンがあるので安心してどこでもいけます。安く買え購入できたのでよかったです。

4 2016-12-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安価で非常に良い、セットし易い。
90と100を同時に購入しました、亀甲型で非常に値段も安いので商品内容を見てすぐに注文しました、少し品質には心配が有りましたが、今では購入して良かったと思っています。ガレージコレクションのサイトを見ていたら値段が下がっているので、軽自動車用に30を注文しようと思っています。

4 2016-12-14

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。
まだ実際に使ってないので星4つです。

5 2016-12-06

非常にコンパクト
転勤で山岳部を通る関係でスタットレスだけでは不安があり購入。
本当にケースがコンパクトでびっくりですが非常時のみ使用したいため助かります。
あとは使用するだけですができれば使わずに済むことを願っています。

• MIC693さん
  • MIC693さん

4 2015-12-21

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
値段の割りにしっかりと!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】良い、雪道不明
【乗り心地】不明
【氷上性能】不明
【耐久性】不明
【その他】
ケースは貧弱でしたが、チェーン12mmはしっかりとしていて、値段の割安感があります。スタッドレスタイヤ(トランパス)205/60ー16Rに装着、かなりきついのでゆとりはありません。雪や雨などでは、軍手などがないと手は濡れるでしょう、以前も同じタイプでしたので、1つ5分程度でした。写真にあるように表裏を確認し、最後の締め赤色金具を前にしないとタイヤにキズが付く可能性ありで注意、生産地不明