【クーポン配布中】タイヤチェーン 185/80R... (GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 安い
  • スタッドレス使用なので緊急時用に購入。実際使う事は無いかもしれず、とにかく安くて嵩張らないのが条件で梯子型で良かったんですがこちらの商品の方が安かった。リンクサイズは12mmを選択、それでも昔のチェーンよりは細く感じます品質は格安の割には問題無し確かにケースはしょぼくて100円ショップのマジックテープバンドが有った方が良さそうです取説は確かに白黒ですがかすれてはいないし、英語ですが書 ・・・(続きを読む
  • takuji736さん
  • 3 2014-11-15
  • 以前、同じタイプのものを使っていましたが、大雪の時に片方紛失してしまいました。付け方に問題があったのかどうかわかりません。クルマが代わり、タイヤサイズが変わったので、再度このタイプに挑戦しました。サイズ表を確認して、KNO80を購入したのですが、着いた商品のケースに貼ってあるラベルには、欲しいサイズ(195-60R16 )が記載されていませんでしたので、焦りました。実際に取り付けてみたところ、外側のフックがかろうじてつながったという、ギリギリの ・・・(続きを読む
  • kinta1010さん
  • jr144cさん
  • jr144cさん

4 2015-12-14

安全安心
昔のチェーンに比べてなんて軽いんでしょう。
これなら車に積みっぱなしで燃費にも影響しないでしょう。
195/65R15のタイヤに装着してみましたが、5分位で完了しました。
スタッドレスを履いてますが、もしもの時の安心を買いました。
出番が無いように。

• suzu..kさん
  • suzu..kさん

4 2015-12-15

万が一の保険に
みなさん同様、使うかどうかはわかりませんが、いざという時の為に購入しました。ケースは写真の色と違い黒のケースで、ちゃちで安物といった感じでしたが、とにかく安かったので満足しています。装着はやってみましたが、両側で初めてで10分程かかりました。図面は英語表記で全くわからず役に立ちませんでしたので、品番で同じ商品を扱うサイトを見て取り付けしました。そのサイトでは取り付け方法がくわしく乗っており動画も見れるようになっていましたので、購入を考えておられる方はぜひ探してみて下さい。すぐに見つかると思います。

4 2015-12-05

• 耐久性:4
緊急時に使う予定です。
冬場はスタッドレスを履いていますが、古くなったせいかスキー場に行く時何度か滑り怖かったので、緊急時の対応として買いました。この車はあと2シーズンで買い替える予定なので新品タイヤを買うのはもったいないので、安いチェーンで充分です。
付け方は難しくないですが、慣れが必要ですので2〜3回練習すればいいでしょう。
チェーンの有効性はわかっているのであとは耐久性だけですね。しかしこんなに安く買えて良かったです。

5 2016-02-13

安価
緊急用に購入。まだ使ってないですが、前に使っていた他社品とチェーンなど同じような感じで安価とは。
期待しています。

4 2016-02-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
まさか本当に!
普段はほとんど雪の降らない地域に住んでいるのですが、さすがに今年の寒波到来のニュースを見て不安になり、寒波到来の前々日に注文。
翌日到着。ぎりぎり間に合いました。
結局使う事はなかったのですが、安心して車を使う事が出来ました。
あの日は相当忙しかったんじゃないでしょうか?無理だろうと思いつつ注文したので、本当に驚きました。
まだ使っていないので評価は星4つとさせて頂いています。

• ムラ0207さん
  • ムラ0207さん

4 2016-01-05

発送が速い。
注文番号 280948-20151221-050925205
年末年始の雪への対応の為に購入しました。
結局、雪は降らなかったので商品自体はまだ使用してませんが、この価格なら十分だと思います。
商品の発送も速かったので助かりました。

5 2015-12-24

装着が簡単
【デザイン】
よくあるチェーン
でも鎖が小さいかも
【取り付けやすさ】
これが本当に簡単!
駐車場で試しに付けた時、1分かからず装着できました!!
【乗り心地】
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】
説明書は英語でした。
でも説明書の写真を見ながらできました。
これ、慣れたら30秒程度でも装着可能な感じです。

4 2015-11-27

簡単
試験的に夏タイヤに装着、いま持っているものよりは簡単、ただ最初タイヤの裏側に通す時と外す時のタイヤとチェーンの位置によってはタイヤを浮かすか移動が要、私は冬はスタットレスタイヤなのでこのタイヤでの装着確認も必要かな、大丈夫な感触。まだ装着して走行していないので性能は不明

5 2016-05-07

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
小スペースで満足。
運転席の下に収納、50キロまで対応と満足です

4 2016-05-04

【デザイン】良い
【取り付けやすさ】まあまあ
【乗り心地】普通
【氷上性能】普通
【耐久性】普通
【その他】届いてすぐに、雪がふり、非常に役にたちました。

5 2016-03-12

• 耐久性:4
安いですよね。初めてのタイヤチェーンでしたが、図と英語説明で付けることができました。

4 2016-03-08

• 耐久性:4
取り付けはすごく簡単でしたが、外すときに苦労しました。安く購入できてよかったです。

5 2016-02-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
念のため
九州地方に住んでて、大雪に備えて買いました。
今年は出番が無かったので良かった。

4 2016-02-12

タイヤチェーン購入
配送の対応もはやく商品の包装もしっかりしてました。良かったと思います。

5 2016-01-29

• 氷上性能:5
安心を買う
【デザイン】シンプルなのがGood
【取り付けやすさ】慣れれば簡単です
【乗り心地】安心グッズですので、十分です
【氷上性能】良いです
【耐久性】ごめんなさい まだわかりません
【その他】