【300円OFFクーポン配布中】タイヤチェーン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 安い
  • スタッドレス使用なので緊急時用に購入。実際使う事は無いかもしれず、とにかく安くて嵩張らないのが条件で梯子型で良かったんですがこちらの商品の方が安かった。リンクサイズは12mmを選択、それでも昔のチェーンよりは細く感じます品質は格安の割には問題無し確かにケースはしょぼくて100円ショップのマジックテープバンドが有った方が良さそうです取説は確かに白黒ですがかすれてはいないし、英語ですが書 ・・・(続きを読む
  • takuji736さん
  • 3 2014-11-15
  • 以前、同じタイプのものを使っていましたが、大雪の時に片方紛失してしまいました。付け方に問題があったのかどうかわかりません。クルマが代わり、タイヤサイズが変わったので、再度このタイプに挑戦しました。サイズ表を確認して、KNO80を購入したのですが、着いた商品のケースに貼ってあるラベルには、欲しいサイズ(195-60R16 )が記載されていませんでしたので、焦りました。実際に取り付けてみたところ、外側のフックがかろうじてつながったという、ギリギリの ・・・(続きを読む
  • kinta1010さん
  • McNABBさん
  • McNABBさん

5 2017-01-16

• 耐久性:
万が一のことを考えて安心のために購入しました。収納もコンパクトで装着も簡単です。緊急避難的に使用することを想定しての購入ですので、コストパフォーマンス良好なチェーンです。

5 2016-10-29

• 乗り心地:3
新車用に・・・
【デザイン】金属製・亀甲型で単純な仕組みのチェーン。
【取り付けやすさ】単純な仕組みのチェーンなのでゆっくりやって5分位です。
【乗り心地】耐久性重視の12mmにしたので振動・騒音はあると思いますが
以前の10mmの時も雪上では気にならない感じです。
乗心地重視なら非金属チェーンがいいと思います。
【氷上性能】亀甲型なので縦ばかりではなく横への滑りにも対応だと思います。
【耐久性】チェーンの径に関係しているようなので9mmよりは12mmだと思い ます。10mmの時は高速でも切れることはなかったです。
【その他】値段が安いわりに作りもしっかりしていて着けやすいのがいいです。
ゴムの部分の耐久性が少し気になるところです。
取付説明書がすべて英語で少しケースも汚れた感じですがチェーン自 体はきれいでした。

4 2016-12-23

• 耐久性:
解れば確かに5分で装着できます
初めてチェーンをさわるので同梱されている外国語の取説をみながら練習したのですが、テンションチェーンがどうしても長さが足りない。困ったなと思ったのですが、HPのチェーンの写真を見て疑問氷解。同梱の解説の写真ではタイヤの左側にテンションチェーンが出ているように見えるのですが、解説書どおりに黄色のチューブをタイヤの右側に出すように作業した場合はテンションチェーンもタイヤの右側から引っ張り出さないといけない・・・。これがわかると確かに簡単に装着できました。
簡単装着の看板に偽りなしですが、解説書が分かりにくかったので星4つということで。

4 2017-01-14

• 乗り心地:5
  • 耐久性:3
志賀高原スキーで助かりました
到着した商品は見た目ちょっと頼りない感じの質感でしたがスキーのお守り程度で考えていました。今年志賀高原スキーの山道で完全凍結道路でアイシスのスタッドレスに装着。説明書を見ながら10分程度でつけれました。
ただチェーンがあまり気味だったので、ワッカ以外にもう一箇所引っ掛けて引っ張って固定しました。装着距離10K程度
家に帰ってきてチェーンを確認したところ少し削れた部分がありますが、もう一回は使えそうかなという印象です。
緊急時の保険なら充分。

4 2016-12-10

シエンタダイスに装着予定
ダウンサス30mmに、195/60r15の6.5Jツライチ(+20)に装着用で購入しましたが、スペースが確保できてない(笑)
今度の休みにでも、サス交換予定です(;^_^A
亀甲型チェーンで、送料込み2680円は、お得過ぎです(*^^*)
実車確認しないで、ポチっちゃいました(笑)

5 2016-05-07

• 乗り心地:2
  • 耐久性:5
小スペースで満足。
運転席の下に収納、50キロまで対応と満足です

4 2016-02-13

• 取り付けやすさ:
まさか本当に!
普段はほとんど雪の降らない地域に住んでいるのですが、さすがに今年の寒波到来のニュースを見て不安になり、寒波到来の前々日に注文。
翌日到着。ぎりぎり間に合いました。
結局使う事はなかったのですが、安心して車を使う事が出来ました。
あの日は相当忙しかったんじゃないでしょうか?無理だろうと思いつつ注文したので、本当に驚きました。
まだ使っていないので評価は星4つとさせて頂いています。

• ヨシ8099さん
  • ヨシ8099さん

5 2017-01-07

• 乗り心地:5
雪山に
思ったより軽く、付け方も難しくなさそうです。

4 2016-12-23

• デザイン:3
商品到着して、
少しの雪で、タイヤに装着してみましたが、しっかりとていて満足しております。

4 2016-05-04

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】まあまあ
【乗り心地】普通
【氷上性能】普通
【耐久性】普通
【その他】届いてすぐに、雪がふり、非常に役にたちました。

5 2016-03-12

• 耐久性:4
安いですよね。初めてのタイヤチェーンでしたが、図と英語説明で付けることができました。

4 2016-03-08

• 耐久性:4
取り付けはすごく簡単でしたが、外すときに苦労しました。安く購入できてよかったです。

5 2016-02-27

• 取り付けやすさ:
念のため
九州地方に住んでて、大雪に備えて買いました。
今年は出番が無かったので良かった。

5 2016-02-13

安価
緊急用に購入。まだ使ってないですが、前に使っていた他社品とチェーンなど同じような感じで安価とは。
期待しています。

4 2016-02-12

• 耐久性:3
タイヤチェーン購入
配送の対応もはやく商品の包装もしっかりしてました。良かったと思います。