【着後レビューでクーポン】タイヤチェーン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 安い
  • スタッドレス使用なので緊急時用に購入。実際使う事は無いかもしれず、とにかく安くて嵩張らないのが条件で梯子型で良かったんですがこちらの商品の方が安かった。リンクサイズは12mmを選択、それでも昔のチェーンよりは細く感じます品質は格安の割には問題無し確かにケースはしょぼくて100円ショップのマジックテープバンドが有った方が良さそうです取説は確かに白黒ですがかすれてはいないし、英語ですが書 ・・・(続きを読む
  • takuji736さん
  • 3 2014-11-15
  • 以前、同じタイプのものを使っていましたが、大雪の時に片方紛失してしまいました。付け方に問題があったのかどうかわかりません。クルマが代わり、タイヤサイズが変わったので、再度このタイプに挑戦しました。サイズ表を確認して、KNO80を購入したのですが、着いた商品のケースに貼ってあるラベルには、欲しいサイズ(195-60R16 )が記載されていませんでしたので、焦りました。実際に取り付けてみたところ、外側のフックがかろうじてつながったという、ギリギリの ・・・(続きを読む
  • kinta1010さん
  • McNABBさん
  • McNABBさん

5 2017-01-16

• 耐久性:
万が一のことを考えて安心のために購入しました。収納もコンパクトで装着も簡単です。緊急避難的に使用することを想定しての購入ですので、コストパフォーマンス良好なチェーンです。

4 2017-01-14

• 耐久性:3
志賀高原スキーで助かりました
到着した商品は見た目ちょっと頼りない感じの質感でしたがスキーのお守り程度で考えていました。今年志賀高原スキーの山道で完全凍結道路でアイシスのスタッドレスに装着。説明書を見ながら10分程度でつけれました。
ただチェーンがあまり気味だったので、ワッカ以外にもう一箇所引っ掛けて引っ張って固定しました。装着距離10K程度
家に帰ってきてチェーンを確認したところ少し削れた部分がありますが、もう一回は使えそうかなという印象です。
緊急時の保険なら充分。

4 2016-12-23

• 耐久性:
解れば確かに5分で装着できます
初めてチェーンをさわるので同梱されている外国語の取説をみながら練習したのですが、テンションチェーンがどうしても長さが足りない。困ったなと思ったのですが、HPのチェーンの写真を見て疑問氷解。同梱の解説の写真ではタイヤの左側にテンションチェーンが出ているように見えるのですが、解説書どおりに黄色のチューブをタイヤの右側に出すように作業した場合はテンションチェーンもタイヤの右側から引っ張り出さないといけない・・・。これがわかると確かに簡単に装着できました。
簡単装着の看板に偽りなしですが、解説書が分かりにくかったので星4つということで。

5 2016-10-29

• 乗り心地:3
新車用に・・・
【デザイン】金属製・亀甲型で単純な仕組みのチェーン。
【取り付けやすさ】単純な仕組みのチェーンなのでゆっくりやって5分位です。
【乗り心地】耐久性重視の12mmにしたので振動・騒音はあると思いますが
以前の10mmの時も雪上では気にならない感じです。
乗心地重視なら非金属チェーンがいいと思います。
【氷上性能】亀甲型なので縦ばかりではなく横への滑りにも対応だと思います。
【耐久性】チェーンの径に関係しているようなので9mmよりは12mmだと思い ます。10mmの時は高速でも切れることはなかったです。
【その他】値段が安いわりに作りもしっかりしていて着けやすいのがいいです。
ゴムの部分の耐久性が少し気になるところです。
取付説明書がすべて英語で少しケースも汚れた感じですがチェーン自 体はきれいでした。

4 2017-03-16

• 耐久性:
まだ使用していないので、本当の価値はまだ分かりませんが、
装着の練習をしましたが、ネットの説明写真や同封の説明写真と
送られてきた実物のチェーンなどの色が異なっているため、なかなか理解できず、ようやく理解した後に、繋げるフックどうしをカラーテープを貼り、いざと言う時にすばやく判断して行えるようにしておきました。

4 2017-01-23

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
満足
レビューを参考にして、緊急時の為に準備しました。
マニュアルとホームページの装着図をダッシュボードに準備し、緊急時の保険にしています。

4 2016-12-10

シエンタダイスに装着予定
ダウンサス30mmに、195/60r15の6.5Jツライチ(+20)に装着用で購入しましたが、スペースが確保できてない(笑)
今度の休みにでも、サス交換予定です(;^_^A
亀甲型チェーンで、送料込み2680円は、お得過ぎです(*^^*)
実車確認しないで、ポチっちゃいました(笑)

4 2017-02-25

• 耐久性:
スタッドレスを履いていますが、何かあった時のために購入。昔のチェーンより装着方法が断然良くなっていますね。コスパもよし。

5 2017-02-20

• 取り付けやすさ:
万が一
安かったので、買いました。我が町は、年に1会雪が降るかどうかですが、これで万が一の時も、安心になりました。

4 2017-02-18

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
役立ちました
雪には慣れている地域ですが、1月の大雪でスタッドレスでも歯が立たず
ついにチェーンを装着することに
最初は、片方着けるのに1時間かかりましたが
なれると5分程で出来ました
お陰で、会社にも休むことなく出社しました
耐久性は分かりませんが、コストパフォーマンスは
申し分ないと思います

• ジョー47さん
  • ジョー47さん

4 2017-02-13

• 取り付けやすさ:
商品の購入
購入した商品は、値段と使いやすさから非常に良い商品でした。

4 2017-02-04

見た目イイネ
耐久性はわかりませんが、見た目まぁまぁいい感じです
アバウトコメントですみません

5 2017-01-31

• 耐久性:5
まだ利用していませんが、コンパクトで使いやすそうです。

4 2017-01-30

• 耐久性:
スノボーに行くため念のために買いました!
まだ使用はしてませんが価格も低くよかったです
取説が英語はちょっと…

• ヨシ8099さん
  • ヨシ8099さん

5 2017-01-07

雪山に
思ったより軽く、付け方も難しくなさそうです。