8,980円  買い物かごに入れる
  • emiku6さん
  • emiku6さん

4 2014-11-19

• 安定感:3
  • 耐久性:4
組み立てが難しかった
【デザイン】良い
【安定感】微妙。少し不安
【耐久性】まだわかりません
【設置スペース】良い
【その他】室内に2台、今まではシートを敷いて並べていたのですが邪魔で、こちらを購入。
まず説明書が入っていないので、ただの主婦の私は、考えて設置するということができませんでした。
問い合わせたところすぐにPDFで説明書を送ってくださいましたので、そちらを見て設置できました。
ただ、これでいいのか・・・なんとなく重たい自転車をひっかけて倒れてこないのか不安な感じはあります。
幼児のストライダーと、16インチの子供の自転車をかけています。
今のところ(数週間)ひっくり返ったりしていないので、大丈夫なのかな。
省スペースに2台ディスプレイできて良かったです!

5 2015-07-24

コストパフォーマンス◎
自転車を衝動買いしたあとに駐輪場がないことに気付き急いで購入しました。
「組立て方法が分かりづらい」「説明書が欲しい」といったレビューが多かったので難しい組立になるだろうと覚悟していましたが、図入りのわかりやすい組立説明書が1枚入っていました。(2015年7月現在)
白黒の簡素なB5?の用紙、表裏印刷で1枚なので、お店の方が印刷して入れるようにし始めたのかなという感じです。
説明書に書かれている内容物一覧に「床用ラバーパッド1個」とあり、パッと見で見当たらず焦りましたが、メインポストにくっついた状態で梱包されていました。また、床側パーツのナットが閉まっているか確認を促す文章がポールの仮設置工程の後に書かれているため、先に確認を済ませておかないとポールを外して確認のやり直しになりますのでご注意下さい(実際に緩んでいました)。この2点だけ少しわかりづらかったです。
男1人での組立てでしたが、位置決めに10分ほど、組立て自体も10分ほどで完成しました。位置決め後に天井側のスプリングを押し込むように押し上げる工程があるのですが、ここを気持ち強めにやるとその後のぐらつきがだいぶ軽減されます。
今のところ問題なく使用できています。この値段でこの性能はコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

• justy1976さん
  • justy1976さん

4 2015-06-25

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コスパに優れた品
某メーカー品の半額程度で購入できますが、使用に関しては遜色なくパフォーマンスに優れていると思います。多くの方が説明書がないと書かれていましたが、簡単な説明書はあります。上下二段のクイックリリース式突っ張り棒ですので、特に設置で難しいということはないと思います。床天井との垂直を出し、しっかり突っ張った状態で床側のネジを効かせ、天井側のスプリングテンションを掛けていれば、ロードバイク、クロスバイク2台を掛けた状態でも倒れはしません。玄関先の天井スペースを有効活用して2台の自転車を置くことが出来、価格も安いので良いと思います。

1 2020-06-15

• 設置スペース:1
安かろう悪かろう。全くおすすめできません
残念ながら不良品です。
評価0がつけられないため星1つです。
端的に申しますと、ポールの固定ができません。
【問題点】
ポール延長部分のロックネジがプラスチックで、完全固定ができない。かつ、下ネジをしめることで圧をかけると、ロック部分からポールが縮んでしまう(ポールが短くなるため)突っ張りができない。
少しすらしただけで、グラグラと揺れてしまう。
ロードバイク1台ならなんとかかかるか?簡単な地震でもおきたら、即倒れるな、というような仕様。
こういう方におすすめ
・安全性<費用
・持ち家で、ビス留めが問題ない方
それ以外の方にはおすすめしません。
また、おすすめに該当する方でも、作業は簡単には行なえません。
大人ふたり以上いてやっと設置出来るといったかんじ。
また、ビス留めが可能な方でも、2箇所あるポール延長部分の耐久に不安がありますので、対応の長さギリギリの高さの天井で突っ張ろうとされてるかたは危ないかもしれません。
返品・返金対応もないそうです。
はっきり言ってすでに邪魔な粗大ごみなので引き取っていただきたいレベルです。

1 2020-02-25

• 設置スペース:1
絶対おすすめしない。
不良品を掴まされる可能性が高い為購入は絶対おすすめしない。
レビューを見ていれば購入しませんでした。
初期不良は返品交換してくれるとのことですが何が初期不慮なのか不明な為、申告が遅くなり返品交換を受け付けてくださいませんでした。
ロードバイクが盗まれることを心配し今回こちらの商品を購入しました。
取扱説明書を確認の上、しっかりとポールを設置。
ロードバイク(約9kg)をフックに引っ掛けて設置しましたがポールがどんどん落ちてきてロードバイクが倒れました。
設置場所や設置方法が悪いのかなと何度か試してみましたが同じ結果となりました。
ロードバイクですら設置ができないのは商品としてどうなのかと感じる。

2020-02-26
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店ではお届けから1週間の初期不良対応を行っております。
2018年にお買い上げいただいた商品に関しましては、期間外となっておりますので
お力になれず申し訳ございません。
ご了承くださいませ。
  • ケデラさん
  • ケデラさん

1 2019-08-04

• 設置スペース:3
全くつっぱらない
はじめからどんなにしっかり締めようがあまりつっぱらず。
1日1回上部の隙間を確認し、締め直していました。
しかしついに倒壊。
部屋が狭かったので下まで落っこちる事はありませんでしたが、ロードバイク二台がダメージを受けました。
その後一台だけをかけるようにしましたが、やはりつっぱらず。
一度自転車を外して再度かけると常に隙間ができました。
その度に改めて突っ張り直すのに疲れたので、
買って一月ですが別の新しいものを購入しようと思います。

4 2015-04-09

• 耐久性:4
会社の通勤者用に設置
会社の玄関ホールが狭いので、これを2本設置して4台の自転車置き場として使用しています。 見栄えもよくスペースも確保でき大変満足しております。
設置、組立も簡単でした!

• titidellさん
  • titidellさん

5 2022-09-21

• 安定感:5
  • 設置スペース:5
注文番号:280948-20220907-0199637089
組立ビデオを観ながらしたら分かりやすくできました
玄関スペースが広くなりました

1 2020-04-04

この商品は最低最悪の粗悪品でした、
この商品は最低最悪の粗悪品でした、
かなり厳密に設置したにも関わらず
子供用の自転車の対荷重にも耐えられない粗悪品
パイプ中心部を止める部品がプラスチックのため
六角を締めても締めても止まりきらず硬い天井でも
つっぱり切ることはなく不安定極まりない商品です。
挙げ句の果てには大切な自転車まで落下する始末
壊れた自転車も傷ついた床も弁償してほしいくらいです。
私が楽天で購入した商品の中で一番最低最悪な粗悪品でした。

1 2020-02-25

• 設置スペース:1
【不良】商品としての完成度はまったくない
購入は絶対おすすめしない。
2度購入しましたが2つとも不良品でした。
レビューを見ていれば購入しませんでした。
取扱説明書を確認の上、しっかりとポールを設置。

2020-02-26
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店ではお届けから1週間の初期不良対応を行っております。
お力になれず申し訳ございません。
ご了承くださいませ。
  • RYU-HIさん
  • RYU-HIさん

1 2020-02-21

つっぱらない?
子供用の自転車(20インチ)2台を掛けておきましたが、突然倒れました。
原因はポールがある程度の力(成人男性が7割程度といった表現?わかりづらいですね…)が加わると縮んでしまう事がわかりました。ポールを止めるレバー、ボルトもしっかり閉め治してもやはり力を加えると縮んでしまいます。
デザインと、設置スペースについては文句無いので、残念です。

1 2020-01-18

• デザイン:2
  • 設置スペース:4
パーツの不具合?
床とポール本体の間に挟まる部分の、円形のパーツの突起が変形していて完全には穴にはまりませんでした。こういうものなのか、と思いそのまま自転車を設置した直後にそのパーツ部分からズレてはずれ、倒れかけました。子供がいる方向に倒れたため危うく怪我をするところでしたが、家族が支え、自転車も室内も壊れずに済みました。倒れたのは、床の材質がやや柔らかめだった可能性もあり、我が家には合わなかっただけかもしれません。パーツを交換できたとしても、何が原因かはっきりしないまま大事な自転車を設置する気になれず、ゴミに出してしまいました。評価の高い商品なので、環境が合えばとても便利でコスパも良いのだろうと思いますが、自転車設置商品を探している方の、ご参考になればと思います。

1 2019-08-10

• 設置スペース:3
不安でしか無い商品
上にマウンテンバイク(10kg弱)を乗せるとポールが下にズシッと沈みます。倒れる事を想像すると不安でしか無いです。
横にして物干し竿として使おうかと思います。

4 2019-05-06

• 設置スペース:4
本体がとても軽量なのと、天井接地面にスプリングが付いていてかなりしっかりと固定されるため、自転車を乗せても安定感があります。

4 2019-02-05

• デザイン:4
  • 設置スペース:5
しっかりしてる。
ロードバイク 2台用の室内ディスプレイスタンドを探していて見つけました。
天井と床にビスうちして固定する方法と、がっちりレバーで締めて固定する方法が選べました。
ビスうちはしたくなかったのでレバーで締めました。1人で設置するよりも、1人がつっぱりを力いっぱい天井に押し付けて、もう1人が締め付けをするというやり方の方が楽だと思います。
バネ式なのでゆすると動きますが、固定後はしっかりつっぱっています。
フレームを固定する部分(Uの字みたいな)は硬い鉄?のような部品になっているので、何か柔らかい保護剤をかませた方がいいと思います。フレームが傷つきます。
フレームが太いバイクだと「U」の底辺まではまらず、「U」の上に乗っかった状態になります。
約7キロのロードバイク2台を上下に設置していますが、一週間が経過しますが今のところ問題ありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド