9,040円  買い物かごに入れる

5 2023-06-15

• 設置スペース:4
ガレージに、自転車が溢れて場所を取るため、片付け用に購入しました。とりあえず、私用の自転車を一台だけ設置しましたが、特に問題なく使用出来ています。あとは、耐久性がどうかですね。個人的には、もう少し細くても良いのではと感じたので、デザインと設置場所は星4です。

• titidellさん
  • titidellさん

5 2022-09-21

• 設置スペース:5
注文番号:280948-20220907-0199637089
組立ビデオを観ながらしたら分かりやすくできました
玄関スペースが広くなりました

5 2023-01-11

• 設置スペース:5
思ってたより良かった♪
思っていたよりもしっかりした商品でした。
現在bmx1台とピストバイク1台(トータル20kgくらい)を掛けていますが全く問題はありません。
ただし、しっかり垂直を出して(iPhoneの計測というappで対応可能)、最終的なダイヤルでの圧をしっかり掛けてあげないと★1をつけているような方の結末を迎えます。
いろんな方向から揺さぶってみてブレる感じが無ければ大丈夫でしょう。
TTをひっかけるフックは表面は硬いです。
そのままかけるとおそらく傷になるだろうと想定したので
表面にフェルトやスポンジをつけています。
そのまま掛けた場合に傷が付くか付かないかは不明です。
とても良い買い物でした♪

5 2015-07-24

コストパフォーマンス◎
自転車を衝動買いしたあとに駐輪場がないことに気付き急いで購入しました。
「組立て方法が分かりづらい」「説明書が欲しい」といったレビューが多かったので難しい組立になるだろうと覚悟していましたが、図入りのわかりやすい組立説明書が1枚入っていました。(2015年7月現在)
白黒の簡素なB5?の用紙、表裏印刷で1枚なので、お店の方が印刷して入れるようにし始めたのかなという感じです。
説明書に書かれている内容物一覧に「床用ラバーパッド1個」とあり、パッと見で見当たらず焦りましたが、メインポストにくっついた状態で梱包されていました。また、床側パーツのナットが閉まっているか確認を促す文章がポールの仮設置工程の後に書かれているため、先に確認を済ませておかないとポールを外して確認のやり直しになりますのでご注意下さい(実際に緩んでいました)。この2点だけ少しわかりづらかったです。
男1人での組立てでしたが、位置決めに10分ほど、組立て自体も10分ほどで完成しました。位置決め後に天井側のスプリングを押し込むように押し上げる工程があるのですが、ここを気持ち強めにやるとその後のぐらつきがだいぶ軽減されます。
今のところ問題なく使用できています。この値段でこの性能はコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

5 2017-10-04

コスパ良し GIANT anyroadに使用
レビューの評判通り安くてもしっかりしてます。てゆうか高い物は買った事がありません。縦置きのスタンドも検討しましたが、場所を結構とるみたいで、うちみたいに狭い家ではこれで充分だと思いました。大満足です。

• cocoAYUさん
  • cocoAYUさん

5 2018-04-15

• 設置スペース:5
すごいがっちりしてます!
安かったんで
あまり良くないのかなぁーと
思ってたんですが
設置してみたら
すごいがっちりハマってくれて
安心できると思います!!
下の床の方はボルト止めしないと
コンコン叩くとちょっとずつ
ズレて行きますが
100円ショップの滑り止めを
床とスタンドの間、天井とスタンドの間
ここに挟んで固定したら
地震きても全然平気なくらい
がっちりしました(^^)
ただロードを掛けるフックの所は
プラスチックなので
そのまま掛けると
傷になりそうです、、
なので僕は100円ショップで買ってきた
滑り止めの余りを
フックに巻きつけてつかってます!
なので買う滑り止めは
編み編みの滑り止めで
少し大きめのサイズを買って
スタンドとロードが干渉しちゃう所に貼れば
バッチリだと思います(^^)

• KANALoAさん
  • KANALoAさん

5 2017-05-16

• 設置スペース:5
玄関スッキリ、おしゃれです!
自転車の盗難防止の為に購入しました。
上段で18インチの現在不要になった子供用自転車、下段には26インチのロードバイクを掛けて使用していますが、今のところ何も問題はありません。
多少グラグラしてる様に感じてしまい、何度か軽く揺すったりしているのですが、私は大丈夫に感じています。
玄関で置いても邪魔には感じませんし、若干おしゃれになった気がします(^-^)
自転車を取られて買い直す事を思えば、かなりいい買い物をしたと思って喜んでいます!

• 磯六さん
  • 磯六さん

5 2015-12-08

• 設置スペース:5
コスパよいですね!
思っていたより、ポールが太くしっかりしています。
全体的に良いですが、フレームを掛ける部分が、プラスチック?なのは、少し不安があります。ポキっと折れそうな感じの柔軟性の無いようなかんじですね。

• harurujumpさん
  • harurujumpさん

5 2017-10-14

十分です
ガレージに設置しましたが、排水の為僅かな勾配がついており、これが原因でしっかり固定できず回転方向に弱かったです。
屋内、もしくは上下面が平行であれば問題ないのではないでしょうか。
板とラバーを挟み取り付け、対策としました。
(板にビス止めして接地面積を増やし、ラバーで勾配を吸収しています。)
しっかりしており安定しています。
色はシャンパンゴールドにしましたが、落ち着いた色で安っぽさもなくカッコいいです。
メッキやアルマイトなどもあると面白いかもしれませんね。
良い買い物がでした。ありがとうございました。

• hamaロさん
  • hamaロさん

5 2020-09-10

• 安定感:3
  • 耐久性:3
いい品です。
オシャレな一品です。若干、建屋の構造によって不安定になるのかも。。。

5 2019-11-07

自転車スタンド
こういう形状のスタンドをお求めならおすすめします
ただもう少し下にスタンドをもってこれるといいですね

• 73eriさん
  • 73eriさん

5 2018-05-04

しっかりしてます
引っ越しをして自転車の保管に悩んでましてこちらのレビューを見て決めました。
夜中に設置し始めたんですが、固定をするときに音がガリガリというので一旦中断。
倒れないかドキドキしながら寝て、次の日に固定しました。
最終的には自転車も固定できてスペースが確保できました。
ポールはしっかりとしてるのでそのぶん存在感はあります。

5 2017-10-12

• 設置スペース:5
思っていたよりしっかりした作りで満足です。
引っかけ部は、細かな調整がてき助かります。
自転車乗せない時は、ダーツボード付けてます。

• Mu0102さん
  • Mu0102さん

5 2017-10-01

期待通り
いい感じです。
実物はカタログ以上にガッチリしてます。

5 2017-08-23

• 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:5
スーパーセールのときに☆
旦那の趣味で2台自転車が部屋にあったのですが、かさばり狭い部屋がより狭くなっていたため購入。
女一人で設置しましたが、大変でした(笑)
が、レビューに書いてあることを参考にしたので何とかできました。
床材がフローリングなのですが、中と強くらい?の力で押すとずれる…
なかなか設置には苦労しましたが、購入して良かったと思います☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド