2023/06/15
    ガレージに、自転車が溢れて場所を取るため、片付け用に購入しました。とりあえず、私用の自転車を一台だけ設置しましたが、特に問題なく使用出来ています。あとは、耐久性がどうかですね。個人的には、もう少し細くても良いのではと感じたので、デザインと設置場所は星4です。
    注文日:2023/05/30
    2022/09/21
    titidellさん
    注文番号:280948-20220907-0199637089 組立ビデオを観ながらしたら分かりやすくできました 玄関スペースが広くなりました
    注文日:2022/09/07
    2023/01/11
    思ってたより良かった♪
    思っていたよりもしっかりした商品でした。 現在bmx1台とピストバイク1台(トータル20kgくらい)を掛けていますが全く問題はありません。 ただし、しっかり垂直を出して(iPhoneの計測というappで対応可能)、最終的なダイヤルでの圧をしっかり掛けてあげないと★1をつけているような方の結末を迎えます。 いろんな方向から揺さぶってみてブレる感じが無ければ大丈夫でしょう。 TTをひっかけるフックは表面は硬いです。 そのままかけるとおそらく傷になるだろうと想定したので 表面にフェルトやスポンジをつけています。 そのまま掛けた場合に傷が付くか付かないかは不明です。 とても良い買い物でした♪
    注文日:2023/01/07
    2014/11/19
    emiku6さん
    組み立てが難しかった
    【デザイン】良い 【安定感】微妙。少し不安 【耐久性】まだわかりません 【設置スペース】良い 【その他】室内に2台、今まではシートを敷いて並べていたのですが邪魔で、こちらを購入。 まず説明書が入っていないので、ただの主婦の私は、考えて設置するということができませんでした。 問い合わせたところすぐにPDFで説明書を送ってくださいましたので、そちらを見て設置できました。 ただ、これでいいのか・・・なんとなく重たい自転車をひっかけて倒れてこないのか不安な感じはあります。 幼児のストライダーと、16インチの子供の自転車をかけています。 今のところ(数週間)ひっくり返ったりしていないので、大丈夫なのかな。 省スペースに2台ディスプレイできて良かったです!
    注文日:2014/10/28
    2015/07/24
    コストパフォーマンス◎
    自転車を衝動買いしたあとに駐輪場がないことに気付き急いで購入しました。 「組立て方法が分かりづらい」「説明書が欲しい」といったレビューが多かったので難しい組立になるだろうと覚悟していましたが、図入りのわかりやすい組立説明書が1枚入っていました。(2015年7月現在) 白黒の簡素なB5?の用紙、表裏印刷で1枚なので、お店の方が印刷して入れるようにし始めたのかなという感じです。 説明書に書かれている内容物一覧に「床用ラバーパッド1個」とあり、パッと見で見当たらず焦りましたが、メインポストにくっついた状態で梱包されていました。また、床側パーツのナットが閉まっているか確認を促す文章がポールの仮設置工程の後に書かれているため、先に確認を済ませておかないとポールを外して確認のやり直しになりますのでご注意下さい(実際に緩んでいました)。この2点だけ少しわかりづらかったです。 男1人での組立てでしたが、位置決めに10分ほど、組立て自体も10分ほどで完成しました。位置決め後に天井側のスプリングを押し込むように押し上げる工程があるのですが、ここを気持ち強めにやるとその後のぐらつきがだいぶ軽減されます。 今のところ問題なく使用できています。この値段でこの性能はコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/25
    justy1976さん
    コスパに優れた品
    某メーカー品の半額程度で購入できますが、使用に関しては遜色なくパフォーマンスに優れていると思います。多くの方が説明書がないと書かれていましたが、簡単な説明書はあります。上下二段のクイックリリース式突っ張り棒ですので、特に設置で難しいということはないと思います。床天井との垂直を出し、しっかり突っ張った状態で床側のネジを効かせ、天井側のスプリングテンションを掛けていれば、ロードバイク、クロスバイク2台を掛けた状態でも倒れはしません。玄関先の天井スペースを有効活用して2台の自転車を置くことが出来、価格も安いので良いと思います。
    注文日:2015/06/03
    2017/10/04
    Himmel2010さん
    コスパ良し GIANT anyroadに使用
    レビューの評判通り安くてもしっかりしてます。てゆうか高い物は買った事がありません。縦置きのスタンドも検討しましたが、場所を結構とるみたいで、うちみたいに狭い家ではこれで充分だと思いました。大満足です。
    注文日:2017/10/02
    2015/04/09
    会社の通勤者用に設置
    会社の玄関ホールが狭いので、これを2本設置して4台の自転車置き場として使用しています。 見栄えもよくスペースも確保でき大変満足しております。 設置、組立も簡単でした!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2019/02/05
    しっかりしてる。
    ロードバイク 2台用の室内ディスプレイスタンドを探していて見つけました。 天井と床にビスうちして固定する方法と、がっちりレバーで締めて固定する方法が選べました。 ビスうちはしたくなかったのでレバーで締めました。1人で設置するよりも、1人がつっぱりを力いっぱい天井に押し付けて、もう1人が締め付けをするというやり方の方が楽だと思います。 バネ式なのでゆすると動きますが、固定後はしっかりつっぱっています。 フレームを固定する部分(Uの字みたいな)は硬い鉄?のような部品になっているので、何か柔らかい保護剤をかませた方がいいと思います。フレームが傷つきます。 フレームが太いバイクだと「U」の底辺まではまらず、「U」の上に乗っかった状態になります。 約7キロのロードバイク2台を上下に設置していますが、一週間が経過しますが今のところ問題ありません。
    注文日:2019/01/20
    2018/04/15
    cocoAYUさん
    すごいがっちりしてます!
    安かったんで あまり良くないのかなぁーと 思ってたんですが 設置してみたら すごいがっちりハマってくれて 安心できると思います!! 下の床の方はボルト止めしないと コンコン叩くとちょっとずつ ズレて行きますが 100円ショップの滑り止めを 床とスタンドの間、天井とスタンドの間 ここに挟んで固定したら 地震きても全然平気なくらい がっちりしました(^^) ただロードを掛けるフックの所は プラスチックなので そのまま掛けると 傷になりそうです、、 なので僕は100円ショップで買ってきた 滑り止めの余りを フックに巻きつけてつかってます! なので買う滑り止めは 編み編みの滑り止めで 少し大きめのサイズを買って スタンドとロードが干渉しちゃう所に貼れば バッチリだと思います(^^)
    注文日:2018/04/10
    2016/06/06
    ryoko8302さん
    女性一人では、組み立てキツイかも?
    夫の自転車用に購入。 今まで床置きでしたが、とにかく邪魔で(苦笑) 自分でDIYで作ろうと思ったけど、重たい自転車を引っ掻けるのは、やはりちゃんと既製品かなーと。 で、評判も良くお値打ちなコチラに決めました! 【いいところ】 ・ポールの柱が思ったよりも太くて、自転車2台を支えるのに安心感あり。 ・自転車を引っ掛ける部分が可動式なので、自由度が高い。 ・シンプルな形状なので、狭い場所でも圧迫感を余り感じない。 ・上部はバネ式で、しっかりと固定される。 あとパッドのお陰で、天井に傷が付きにくい。 ・ゴールドを注文しましたが、写真では黄色ぽい明るい色ですが実物はもっと暗い色。 明るい黄色ぽい色は微妙だなーと思ってたので(シルバーよりは良いかと、妥協でゴールドに) 艶消しのマットな暗いゴールドで、部屋で悪目立ちせず満足です。 【イマイチなところ】 ・説明書は付いてますが、あくまで簡単な説明書です。 DIYをそれなりにやってる私ですが、最初は「?」となりました(^^; ・簡単な説明書で済む設置ではありますが、突っ張るのに結構な力がいります。 結果、夫に頼んで二人がかりで設置。 というか、ほぼ夫が一人で設置(笑) 男性なら一人でいける感じですが、女性は二人がかりでやった方が安心かも。 ・あとこれは家の形状が悪いのですが。 床に厚めのカーペットが敷いてあるので、床に直に設置するよりも安定感でどうなんだろう?と、やや心配。 まあ相当ギチギチに締めて設置したので、余程の事がない限りは良いと思いますが。 念のため後日、床部分に木の板を挟む予定。 カーペットなどの上に設置するなら、板を入れた方が安心だと思います。 こんな感じです。 組み立てで、多少四苦八苦したのはありますが。 それさえクリアしてしまえば、自転車をスッキリと片付けることが出来て良かったです! あとは、耐久性があることを願うのみです。
    注文日:2016/06/01
    2015/04/05
    お値段安くて結構よいです。
    説明書はありませんでしたが(他の方のレビューで承知で購入)、特に難しいことはなく簡単に取り付けできました。シルバーのポール等に少々汚れ・傷があり開封時は気になりましたが、自転車の乗せ・下ろしで少なからず傷つくと思えば問題ない程度。一番大事な固定状態はロードバイクとクロスバイクの2台を乗せて多少揺らしても大丈夫そうでした。ただ”がっちり固定”と言うより天井・床の接点とポールの可動部分で吸収しているような感じです。購入目的の自転車の収納スペースがちゃんと確保できたので、価格も含めて総合評価は〇です。
    注文日:2015/03/15
    2017/05/16
    KANALoAさん
    玄関スッキリ、おしゃれです!
    自転車の盗難防止の為に購入しました。 上段で18インチの現在不要になった子供用自転車、下段には26インチのロードバイクを掛けて使用していますが、今のところ何も問題はありません。 多少グラグラしてる様に感じてしまい、何度か軽く揺すったりしているのですが、私は大丈夫に感じています。 玄関で置いても邪魔には感じませんし、若干おしゃれになった気がします(^-^) 自転車を取られて買い直す事を思えば、かなりいい買い物をしたと思って喜んでいます!
    注文日:2017/04/03
    2019/05/06
    本体がとても軽量なのと、天井接地面にスプリングが付いていてかなりしっかりと固定されるため、自転車を乗せても安定感があります。
    注文日:2019/04/30
    2016/09/23
    ジェベSFさん
    組み立て、調整も簡単だった。 ガレージで利用したけど、強度も十分。 お陰でガレージの中が広くなった。 あとは耐久性かな。 他のレビューにもあったけど、しっかり固定しても少し回転してしまう。 グラグラする訳じゃなけど、やっぱりカチッと固定して欲しいなあ。 その分マイナス☆一個。
    注文日:2016/08/28
    2015/12/08
    磯六さん
    コスパよいですね!
    思っていたより、ポールが太くしっかりしています。 全体的に良いですが、フレームを掛ける部分が、プラスチック?なのは、少し不安があります。ポキっと折れそうな感じの柔軟性の無いようなかんじですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2019/02/12
    やまさんmk2さん
    イメージどおりに収まりました。マンションなのでビスを使わずコンクリートの梁の部分でつっぱり固定。しっかりと取り付けできました。耐久性についてはこれからですが良い感じです。価格も満足です!
    注文日:2019/02/08
    2015/04/16
    問題なし!
    住所が不十分で、届くのに時間がかかってしまったのは申し訳なかったです。 他の方のレビューにもありますが、説明書などがなかったので、最初何も考えずにポールを立て、フック部分を組立ようとした段階で、上部のバネにかぶせる蓋があることに気づきました。 何とか一人でポールを立てましたが、しっかりと天井と床を固定するためには二人必要ですね。一人はポールを持ち上げる役と下部のねじを回す役です。 商品そのものは満足です。 あと2台分自転車のフレームがあるので、もう一本買おうかな・・・と思っているぐらい。 友人がミノウラのを使ってますが、費用対効果はこちらの方がよいと思います。 それと最後! 銀色を選びましたが、チェーン部分がポールに当たるため、汚れます。 銀色の方がインテリア的には良いのですが、汚れるのならブラックの方が良かったなぁ・・・と思っています。
    注文日:2015/03/23
    2015/04/05
    時間差筋肉痛さん
    高い位置に掛けてすっきり
    【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。 【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立て掛け型の商品も検討したが、この商品の方が転倒の危険が少ないと判断した。 【耐久性】使い始めなので長期の耐久性は不明だが、取り付け作業にて部材や組み付けに不安は感じなかった。 【設置スペース】玄関の天井から60cm程の所にトップチューブが来て、ハンドルが自分の頭に干渉しないる様に掛け、壁からは25cm位の空間を使っている感じ。出入りには支障無いかな。高い位置に掛けてすっきりした。 【その他】他のレビュの指摘同様、商品ページを見れば組立説明書が無くても何とかなる。けれど、商品ページの印刷で良いから付けて欲しい。
    注文日:2015/03/28
    2017/10/14
    harurujumpさん
    十分です
    ガレージに設置しましたが、排水の為僅かな勾配がついており、これが原因でしっかり固定できず回転方向に弱かったです。 屋内、もしくは上下面が平行であれば問題ないのではないでしょうか。 板とラバーを挟み取り付け、対策としました。 (板にビス止めして接地面積を増やし、ラバーで勾配を吸収しています。) しっかりしており安定しています。 色はシャンパンゴールドにしましたが、落ち着いた色で安っぽさもなくカッコいいです。 メッキやアルマイトなどもあると面白いかもしれませんね。 良い買い物がでした。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/07
    2016/11/03
    個人的意見です。
    商品自体はアルミ製で太さもありしっかりとしていて重さも然程気になりません。使用感は良いのではと感じています。現在クロスバイク一台なので上段にバイクを掛け下段にメッセンジャーバッグを下げて使用しています。 個人的に感じた事が2点ほど、設置場所は一戸建リビング、床はフローリングです。届いた日に作業しました、仮設置が終わり床パッドのノブを回してテンションをかける時にパッドが滑り正確な位置での固定が少々困難、また十分にテンションかけても滑るので不安、後日滑り止めのクッションゴムを床パッドと天井用パッド(天井抜け防止に念の為、15ミリ厚30センチ角程度の板にパッドをビス止めし、板にクッションゴムを貼り付けしました。)に貼り付けて再度設置しました。これで滑らなくなり安定性も増しました。もう1点はホルダーベースプレートにフックを付けるのですが、片側が固定もう一方はスライド式になっています。この固定側の位置がもう少しプレートの端に有るか両側共スライド式になっていれば良いと感じています。 この2点の改善でマイナス1にしました。その他は満足しています。
    注文日:2016/10/27
    2015/09/26
    (り)さん
    最初部品が欠品していて、後日送っていただきました。 組み立て方は説明書がないので分かりにくく、同じ商品と思われるものを売っているサイトにあった説明を見ながら組み立てました。 説明書を希望者に送るのではなく、最初からこちらのページに書いてあるといいなと思いました。組み立ては1人では難しいと思います。 ロードバイク2台を掛けて使用していますが、家族曰く一度倒れたそうで、安定するよう組み立てるのは難しいかもしれません(設置が下手なだけかも…)。 値段は安いので良いのですが、お値段相応なのかなと思いました。 まだロード初心者で安いのに乗ってますが、高いロードお持ちだと不安かもです。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/10
    Kim.Wさん
    省スペースにはぴったり
    【デザイン】5 画像の通り頑丈そうな見た目です。 【安定感】3.5 突っ張り力が上部のばねのおかげで完全固定はしません。ただこれ以上締めてしまうと天井のプラスターボードが割れてしまうと思うので丁度いいのかもしれません。 【耐久性】? 先ほど組み立てたので評価できません。 【設置スペース】4 説明通り自転車一台分で2台おけました。 【その他】3 自転車を宙づりにすると前輪が回転してしまう為壁際に設置するとタイヤがクロスに当たる恐れがあります。タイヤと本体を何かで固定した方がいいと思います。 あと若干ですがポールに傷がありました。
    注文日:2015/01/06
    2020/09/10
    hamaロさん
    いい品です。
    オシャレな一品です。若干、建屋の構造によって不安定になるのかも。。。
    注文日:2020/08/20
    2020/05/07
    ken197231さん
    シルバーをチョイス
    商品には満足してます。 大人用のMTBを2台使用しましたが、特に問題ありませんでした。 長く使いたいので、出来ればパーツやカラーバリエーションも、あると良いのですが!
    注文日:2020/04/13
    2020/04/15
    思ったより安定感があります。
    設置が大変とか、安定感がないというレビューがちらほらあるので、少し不安でしたが、固定にちょっとしたコツが必要な感じです。設置環境にもかなり影響されると思いますが、マンションのベランダスペースにしっかりと固定出来ました。値段を考えるといい製品だと思います。星一つ減らしたのは、説明書にある部品がらひとつ欠品していたので星一つ減らしました(使用しない部品だったので問題なし)。
    注文日:2020/04/10
    2019/11/07
    オルトリーブさん
    自転車スタンド
    こういう形状のスタンドをお求めならおすすめします ただもう少し下にスタンドをもってこれるといいですね
    注文日:2019/10/10
    2019/11/02
    T-UJさん
    省スペース
    玄関にスタンドをおいてロードバイクを縦に収納していたのですが、娘の自転車も置いたことで、玄関としての機能が大幅に損なわれてきたため、省スペースのために購入しました。 設置には子供と2人がかりで、1時間ほど要しましたが、しっかり取り付けられました。 長男のクロスバイクと自分のロードバイクをかけて観賞しています。 おかげで玄関が広くなりました。
    注文日:2019/10/28
    2019/07/26
    楽天パリーグ制覇さん
    コスパ良し!
    Y’s roadで19,000円(税抜)する自転車スタンドを購入予定でしたが、楽天で当該商品を発見し、クチコミ・評価も高かったので、購入を決めました。 突っ張り棒の上部は固定が弱そうに見えるけど、結構しっかり固定できており、コスパ面で大満足です。これはオススメするなぁ。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/02
    sugi2015さん
    しっかりした作りで満足
    結構重く、バネの反発力も強いので、女性一人での設置は難しいかもしれません。 水平器(スマホアプリでもOK)を使うことをお勧めします。 設置スペースが狭かったので、車輪を外して自転車を斜めにしました! (フレームを支えるホルダーは角度調節することできます。) 外した車輪も吊り下げられるといいのになぁ~
    注文日:2019/05/26
...