【最大2000円OFFクーポン】自転車 スタンド...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む

5 2015-07-24

コストパフォーマンス◎
自転車を衝動買いしたあとに駐輪場がないことに気付き急いで購入しました。
「組立て方法が分かりづらい」「説明書が欲しい」といったレビューが多かったので難しい組立になるだろうと覚悟していましたが、図入りのわかりやすい組立説明書が1枚入っていました。(2015年7月現在)
白黒の簡素なB5?の用紙、表裏印刷で1枚なので、お店の方が印刷して入れるようにし始めたのかなという感じです。
説明書に書かれている内容物一覧に「床用ラバーパッド1個」とあり、パッと見で見当たらず焦りましたが、メインポストにくっついた状態で梱包されていました。また、床側パーツのナットが閉まっているか確認を促す文章がポールの仮設置工程の後に書かれているため、先に確認を済ませておかないとポールを外して確認のやり直しになりますのでご注意下さい(実際に緩んでいました)。この2点だけ少しわかりづらかったです。
男1人での組立てでしたが、位置決めに10分ほど、組立て自体も10分ほどで完成しました。位置決め後に天井側のスプリングを押し込むように押し上げる工程があるのですが、ここを気持ち強めにやるとその後のぐらつきがだいぶ軽減されます。
今のところ問題なく使用できています。この値段でこの性能はコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

• justy1976さん
  • justy1976さん

4 2015-06-25

コスパに優れた品
某メーカー品の半額程度で購入できますが、使用に関しては遜色なくパフォーマンスに優れていると思います。多くの方が説明書がないと書かれていましたが、簡単な説明書はあります。上下二段のクイックリリース式突っ張り棒ですので、特に設置で難しいということはないと思います。床天井との垂直を出し、しっかり突っ張った状態で床側のネジを効かせ、天井側のスプリングテンションを掛けていれば、ロードバイク、クロスバイク2台を掛けた状態でも倒れはしません。玄関先の天井スペースを有効活用して2台の自転車を置くことが出来、価格も安いので良いと思います。

• (り)さん
  • (り)さん

4 2015-09-26

• 設置スペース:5
最初部品が欠品していて、後日送っていただきました。
組み立て方は説明書がないので分かりにくく、同じ商品と思われるものを売っているサイトにあった説明を見ながら組み立てました。
説明書を希望者に送るのではなく、最初からこちらのページに書いてあるといいなと思いました。組み立ては1人では難しいと思います。
ロードバイク2台を掛けて使用していますが、家族曰く一度倒れたそうで、安定するよう組み立てるのは難しいかもしれません(設置が下手なだけかも…)。
値段は安いので良いのですが、お値段相応なのかなと思いました。
まだロード初心者で安いのに乗ってますが、高いロードお持ちだと不安かもです。

4 2016-05-14

• 設置スペース:4
いい感じに収納できます。
車庫の中に自転車をおいていたのですが、2台をどうやっておくか悩みどころでした。
また、たまにしか乗らないため、タイヤが常時同じ場所が地面に着いているのがいやでしたが、これで浮いた状態で保管できます。
浮かせて保管出来るのがほしかったので、OKかな。
壁に固定する方法があれば、直づけの方が安くて良いと思いますが、自転車をかける高さの変更などが簡単なので、良い物だと思います。

5 2016-05-10

ピナレロ用
彼が全く同じ物を中古で先に買い、並べて飾るならタワーも同じが良いだろうとこちらを購入。2台かけられますが、下はスペースとして空けたいので。ガッチリと私のピナレロを守ってくれていますw

• ats-21さん
  • ats-21さん

5 2016-04-26

• 設置スペース:5
思ったよりもしっかりつけられる。
家族でロードバイクを買い、それに伴い購入です。
伸縮棒は意外と太くしっかりしています。屋内のガレージ内につけました。
取り付け手順通りにやればしっかりします。念のため、壁に針金で引っ張って固定しました。
グラつくこともありません。良い品です。

• krjp4498さん
  • krjp4498さん

5 2016-01-29

正解でした。
取付も簡単に出来て、狭い玄関ですがなんとか中で保管することができるようになりました。これからは盗難を心配することもなくなります。正解でした。

4 2015-12-28

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!
説明書が少しわかりずらいかな〜

4 2015-10-30

• デザイン:3
太くて重くて丈夫
商品が届いてまず思ったのが、想像してたよりも「太くて重い」です。
まあ自転車2台を支えるには、仕方のないかなと思いました。
これで、室内保管しているマウンテンバイクを片付けられてすっきりしました。

4 2015-10-25

届きました
商品届きました。ありがとうございました。
説明書がないとのレヴューだったけど、改善されてて取付けの説明書入ってて良かったです。
取付けも比較的に楽にできました。満足しております。
一つ不満は着日指定が1週間後しかできなかったが残念。発送を翌日に出来るのなら指定日を早い日にちに出来たら良かったですね。
最寄りの佐川に翌々日に届いていたので、問合せて配達してもらいました。

4 2015-10-19

良かったです
対応も早く、商品にも文句ありません。周囲の評判も良いです。

5 2015-10-14

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
主人に頼まれて購入。自分の部屋にお気に入りの自転車を飾ってご満悦でした。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

4 2015-09-29

コスパはいいです
ミノウラのバイクタワーの約半値で購入できますのでコスパはいいです。しっかりとバイクを固定できます。あとは耐久性ですね。

4 2015-09-12

• 設置スペース:4
まだ使用できないが・・・
【デザイン】見た目に結構シャレている
【安定感】予約したクロスバイクがまだ未納のため、まだわからない
【耐久性】 同 上 、だがしっかりしてそう
【設置スペース】 同 上 、予定通り設置できそう
【その他】バイクがまだないため、何とも言えないが、問題なく使用できそうです。

4 2015-07-22

スッキリ♪
取り付け簡単でいい感じになりました。少しグラグラするのが心配かなぁ~…