【最大700円クーポン配布中】自転車 スタン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む
  • ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2016-06-06

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
女性一人では、組み立てキツイかも?
夫の自転車用に購入。
今まで床置きでしたが、とにかく邪魔で(苦笑)
自分でDIYで作ろうと思ったけど、重たい自転車を引っ掻けるのは、やはりちゃんと既製品かなーと。
で、評判も良くお値打ちなコチラに決めました!
【いいところ】
・ポールの柱が思ったよりも太くて、自転車2台を支えるのに安心感あり。
・自転車を引っ掛ける部分が可動式なので、自由度が高い。
・シンプルな形状なので、狭い場所でも圧迫感を余り感じない。
・上部はバネ式で、しっかりと固定される。
あとパッドのお陰で、天井に傷が付きにくい。
・ゴールドを注文しましたが、写真では黄色ぽい明るい色ですが実物はもっと暗い色。
明るい黄色ぽい色は微妙だなーと思ってたので(シルバーよりは良いかと、妥協でゴールドに)
艶消しのマットな暗いゴールドで、部屋で悪目立ちせず満足です。
【イマイチなところ】
・説明書は付いてますが、あくまで簡単な説明書です。
DIYをそれなりにやってる私ですが、最初は「?」となりました(^^;
・簡単な説明書で済む設置ではありますが、突っ張るのに結構な力がいります。
結果、夫に頼んで二人がかりで設置。
というか、ほぼ夫が一人で設置(笑)
男性なら一人でいける感じですが、女性は二人がかりでやった方が安心かも。
・あとこれは家の形状が悪いのですが。
床に厚めのカーペットが敷いてあるので、床に直に設置するよりも安定感でどうなんだろう?と、やや心配。
まあ相当ギチギチに締めて設置したので、余程の事がない限りは良いと思いますが。
念のため後日、床部分に木の板を挟む予定。
カーペットなどの上に設置するなら、板を入れた方が安心だと思います。
こんな感じです。
組み立てで、多少四苦八苦したのはありますが。
それさえクリアしてしまえば、自転車をスッキリと片付けることが出来て良かったです!
あとは、耐久性があることを願うのみです。

4 2016-05-14

• 設置スペース:4
いい感じに収納できます。
車庫の中に自転車をおいていたのですが、2台をどうやっておくか悩みどころでした。
また、たまにしか乗らないため、タイヤが常時同じ場所が地面に着いているのがいやでしたが、これで浮いた状態で保管できます。
浮かせて保管出来るのがほしかったので、OKかな。
壁に固定する方法があれば、直づけの方が安くて良いと思いますが、自転車をかける高さの変更などが簡単なので、良い物だと思います。

• (り)さん
  • (り)さん

4 2015-09-26

• 設置スペース:5
最初部品が欠品していて、後日送っていただきました。
組み立て方は説明書がないので分かりにくく、同じ商品と思われるものを売っているサイトにあった説明を見ながら組み立てました。
説明書を希望者に送るのではなく、最初からこちらのページに書いてあるといいなと思いました。組み立ては1人では難しいと思います。
ロードバイク2台を掛けて使用していますが、家族曰く一度倒れたそうで、安定するよう組み立てるのは難しいかもしれません(設置が下手なだけかも…)。
値段は安いので良いのですが、お値段相応なのかなと思いました。
まだロード初心者で安いのに乗ってますが、高いロードお持ちだと不安かもです。

• フク3541さん
  • フク3541さん

5 2016-06-28

良かった
安いからどうかと思ったけど、しっかりした物で良かったです。又機会が有ったら利用したいと思います。

5 2016-05-10

ピナレロ用
彼が全く同じ物を中古で先に買い、並べて飾るならタワーも同じが良いだろうとこちらを購入。2台かけられますが、下はスペースとして空けたいので。ガッチリと私のピナレロを守ってくれていますw

4 2015-12-28

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!
説明書が少しわかりずらいかな〜

4 2015-10-30

• デザイン:3
太くて重くて丈夫
商品が届いてまず思ったのが、想像してたよりも「太くて重い」です。
まあ自転車2台を支えるには、仕方のないかなと思いました。
これで、室内保管しているマウンテンバイクを片付けられてすっきりしました。

4 2015-10-25

届きました
商品届きました。ありがとうございました。
説明書がないとのレヴューだったけど、改善されてて取付けの説明書入ってて良かったです。
取付けも比較的に楽にできました。満足しております。
一つ不満は着日指定が1週間後しかできなかったが残念。発送を翌日に出来るのなら指定日を早い日にちに出来たら良かったですね。
最寄りの佐川に翌々日に届いていたので、問合せて配達してもらいました。

5 2015-10-22

かんたん設置できました
レビューを見て、設置を心配しましたがおばさんの私でもかんたんに組み立て設置できました。息子の自転車がスッキリ片付きました。

5 2015-10-14

• デザイン:
  • 安定感:
  • 耐久性:
  • 設置スペース:
主人に頼まれて購入。自分の部屋にお気に入りの自転車を飾ってご満悦でした。

4 2015-10-12

他より安い!
屋根付き車庫内の奥に立てて、クロスバイクと子供用自転車を釣って収納しています。
ハンドル部分がどうしても幅をとりますが、まぁ、省スペースになりました。
上の段に自転車を乗せるときに前輪がグラグラ揺れて肩や頭を打ち付けますが…。
商品自体に問題はないでしょう。

4 2015-09-12

• 設置スペース:4
まだ使用できないが・・・
【デザイン】見た目に結構シャレている
【安定感】予約したクロスバイクがまだ未納のため、まだわからない
【耐久性】 同 上 、だがしっかりしてそう
【設置スペース】 同 上 、予定通り設置できそう
【その他】バイクがまだないため、何とも言えないが、問題なく使用できそうです。

5 2016-06-14

• 設置スペース:5
ロードバイクの置き場所に困っていたところこちらにたどり着きました。いざ設置したところ思っていたより安定感があります。玄関脇が上手く活用できたのでとても満足です。ちなみに上段にバイク、下段にヘルメットやリュックを掛けています。

• 081151さん
  • 081151さん

5 2016-05-30

シッカリしている
支柱はかなり太いが、アルミ製のためそれほど重くなく、
設置もラクラク。
ベース部のビス固定も可能だが、つっぱりのみで不安なく、
2台のバイクを支えています。
価格も手ごろでコスパ良しと思います。

5 2016-05-16

良いです!
購入金額は安かったけど、しっかりとしていて問題無く使えます。
良い買い物をしました!