【300円OFFクーポン配布中】自転車 スタン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む
  • ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2016-06-06

• 設置スペース:5
女性一人では、組み立てキツイかも?
夫の自転車用に購入。
今まで床置きでしたが、とにかく邪魔で(苦笑)
自分でDIYで作ろうと思ったけど、重たい自転車を引っ掻けるのは、やはりちゃんと既製品かなーと。
で、評判も良くお値打ちなコチラに決めました!
【いいところ】
・ポールの柱が思ったよりも太くて、自転車2台を支えるのに安心感あり。
・自転車を引っ掛ける部分が可動式なので、自由度が高い。
・シンプルな形状なので、狭い場所でも圧迫感を余り感じない。
・上部はバネ式で、しっかりと固定される。
あとパッドのお陰で、天井に傷が付きにくい。
・ゴールドを注文しましたが、写真では黄色ぽい明るい色ですが実物はもっと暗い色。
明るい黄色ぽい色は微妙だなーと思ってたので(シルバーよりは良いかと、妥協でゴールドに)
艶消しのマットな暗いゴールドで、部屋で悪目立ちせず満足です。
【イマイチなところ】
・説明書は付いてますが、あくまで簡単な説明書です。
DIYをそれなりにやってる私ですが、最初は「?」となりました(^^;
・簡単な説明書で済む設置ではありますが、突っ張るのに結構な力がいります。
結果、夫に頼んで二人がかりで設置。
というか、ほぼ夫が一人で設置(笑)
男性なら一人でいける感じですが、女性は二人がかりでやった方が安心かも。
・あとこれは家の形状が悪いのですが。
床に厚めのカーペットが敷いてあるので、床に直に設置するよりも安定感でどうなんだろう?と、やや心配。
まあ相当ギチギチに締めて設置したので、余程の事がない限りは良いと思いますが。
念のため後日、床部分に木の板を挟む予定。
カーペットなどの上に設置するなら、板を入れた方が安心だと思います。
こんな感じです。
組み立てで、多少四苦八苦したのはありますが。
それさえクリアしてしまえば、自転車をスッキリと片付けることが出来て良かったです!
あとは、耐久性があることを願うのみです。

4 2016-09-23

• 設置スペース:5
組み立て、調整も簡単だった。
ガレージで利用したけど、強度も十分。
お陰でガレージの中が広くなった。
あとは耐久性かな。
他のレビューにもあったけど、しっかり固定しても少し回転してしまう。
グラグラする訳じゃなけど、やっぱりカチッと固定して欲しいなあ。
その分マイナス☆一個。

4 2016-11-03

• 設置スペース:4
個人的意見です。
商品自体はアルミ製で太さもありしっかりとしていて重さも然程気になりません。使用感は良いのではと感じています。現在クロスバイク一台なので上段にバイクを掛け下段にメッセンジャーバッグを下げて使用しています。
個人的に感じた事が2点ほど、設置場所は一戸建リビング、床はフローリングです。届いた日に作業しました、仮設置が終わり床パッドのノブを回してテンションをかける時にパッドが滑り正確な位置での固定が少々困難、また十分にテンションかけても滑るので不安、後日滑り止めのクッションゴムを床パッドと天井用パッド(天井抜け防止に念の為、15ミリ厚30センチ角程度の板にパッドをビス止めし、板にクッションゴムを貼り付けしました。)に貼り付けて再度設置しました。これで滑らなくなり安定性も増しました。もう1点はホルダーベースプレートにフックを付けるのですが、片側が固定もう一方はスライド式になっています。この固定側の位置がもう少しプレートの端に有るか両側共スライド式になっていれば良いと感じています。
この2点の改善でマイナス1にしました。その他は満足しています。

• haru522さん
  • haru522さん

5 2016-10-28

活スペース成功
今迄ロードレーサー2台を寝室に1台、2階の踊り場に1台と分けて置いていましたが、2階の踊り場にディスプレースタンドをセットし見栄えと活スペースに成功しました。
もっと早く買っておけばよかった。
商品は非常にしっかりしていて安定してます。

5 2016-10-05

簡単です。
物は、アルミ製で、重くありません。太さはしっかりあるので大丈夫だと思います。取り付けは、支柱を立ててロックした後、ひっかけるところのパーツを付けるだけです。

4 2016-05-14

• 安定感:3
  • 設置スペース:4
いい感じに収納できます。
車庫の中に自転車をおいていたのですが、2台をどうやっておくか悩みどころでした。
また、たまにしか乗らないため、タイヤが常時同じ場所が地面に着いているのがいやでしたが、これで浮いた状態で保管できます。
浮かせて保管出来るのがほしかったので、OKかな。
壁に固定する方法があれば、直づけの方が安くて良いと思いますが、自転車をかける高さの変更などが簡単なので、良い物だと思います。

5 2016-05-10

ピナレロ用
彼が全く同じ物を中古で先に買い、並べて飾るならタワーも同じが良いだろうとこちらを購入。2台かけられますが、下はスペースとして空けたいので。ガッチリと私のピナレロを守ってくれていますw

5 2016-11-27

自転車の収納場所縮小
自転車の収納場所をコンパクトに出来て満足しています。

4 2016-11-09

• 安定感:3
自転車ディスプレイスタンド
おおむね満足しています。
やはりガッツリ固定されてる感は無いです。
なんとなく留まっています。

4 2016-11-06

• 設置スペース:4
設置に手間取った。説明書のとおりに本体を伸ばしても天井部のバネが隠れるまで押し付けることが難しい。本体をあらかじめ想定される長さに伸ばしてから天井に押し付けて床面部をスライドさせて設置しうまくできた。

5 2016-09-19

• 設置スペース:5
しっかり2台を安定させて置けます。
位置も微調整可能で、フックも頑丈なのでいろんなサイズのロードバイクを置けて便利です。

4 2016-09-07

• 設置スペース:4
思った以上に太くてしっかりしている印象でした。これなら二台かけても大丈夫そうです。何より値段的にもお得でいい買い物です。組み立てがもっと楽にできれば文句なし。

• フク3541さん
  • フク3541さん

5 2016-06-28

良かった
安いからどうかと思ったけど、しっかりした物で良かったです。又機会が有ったら利用したいと思います。

5 2016-06-14

• 設置スペース:5
ロードバイクの置き場所に困っていたところこちらにたどり着きました。いざ設置したところ思っていたより安定感があります。玄関脇が上手く活用できたのでとても満足です。ちなみに上段にバイク、下段にヘルメットやリュックを掛けています。

• 081151さん
  • 081151さん

5 2016-05-30

シッカリしている
支柱はかなり太いが、アルミ製のためそれほど重くなく、
設置もラクラク。
ベース部のビス固定も可能だが、つっぱりのみで不安なく、
2台のバイクを支えています。
価格も手ごろでコスパ良しと思います。