【20%OFFクーポン配布中】自転車 スタンド...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 高い位置に掛けてすっきり
  • 【デザイン】上下のパッドや固定ハンドルが目立ち、銀と黒の配色も相まって無骨な印象。支持部は硬質樹脂と思われる(心材有無不明)。【安定感】上下のゴムパッドと太いパイプで、安心感有り。10kg程度の自転車を掛けても落ち着いている。ただし、縦のパイプに対して横方向に押すと少し揺れるので、子供の悪戯や不慮の接触には注意。スタンドそのものより、木造住宅玄関の天井の強度に遠慮した感じ。直立型や立 ・・・(続きを読む
  • 時間差筋肉痛さん
  • 3 2015-11-05
  • 組み立て直後です
  • 組立の説明書は入っていました。しかし工作や日曜大工等が大の苦手な僕では、組み立てるのに少し苦労しました。これでちゃんと組み立てられているのだろうかと物凄く不安で、ロードバイクが落ちないか心配です…。手で掴んで動かそうと思えば動くし…。パイプ等部品は頑丈そうで、しっかりしたものだと思います。思ったよりパイプ自体の存在感はありました。壁際にギリギリでも設置できるので、スペース等はや ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
組み立て、調整も簡単だった。
ガレージで利用したけど、強度も十分。
お陰でガレージの中が広くなった。
あとは耐久性かな。
他のレビューにもあったけど、しっかり固定しても少し回転してしまう。
グラグラする訳じゃなけど、やっぱりカチッと固定して欲しいなあ。
その分マイナス☆一個。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2016-06-06

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
女性一人では、組み立てキツイかも?
夫の自転車用に購入。
今まで床置きでしたが、とにかく邪魔で(苦笑)
自分でDIYで作ろうと思ったけど、重たい自転車を引っ掻けるのは、やはりちゃんと既製品かなーと。
で、評判も良くお値打ちなコチラに決めました!
【いいところ】
・ポールの柱が思ったよりも太くて、自転車2台を支えるのに安心感あり。
・自転車を引っ掛ける部分が可動式なので、自由度が高い。
・シンプルな形状なので、狭い場所でも圧迫感を余り感じない。
・上部はバネ式で、しっかりと固定される。
あとパッドのお陰で、天井に傷が付きにくい。
・ゴールドを注文しましたが、写真では黄色ぽい明るい色ですが実物はもっと暗い色。
明るい黄色ぽい色は微妙だなーと思ってたので(シルバーよりは良いかと、妥協でゴールドに)
艶消しのマットな暗いゴールドで、部屋で悪目立ちせず満足です。
【イマイチなところ】
・説明書は付いてますが、あくまで簡単な説明書です。
DIYをそれなりにやってる私ですが、最初は「?」となりました(^^;
・簡単な説明書で済む設置ではありますが、突っ張るのに結構な力がいります。
結果、夫に頼んで二人がかりで設置。
というか、ほぼ夫が一人で設置(笑)
男性なら一人でいける感じですが、女性は二人がかりでやった方が安心かも。
・あとこれは家の形状が悪いのですが。
床に厚めのカーペットが敷いてあるので、床に直に設置するよりも安定感でどうなんだろう?と、やや心配。
まあ相当ギチギチに締めて設置したので、余程の事がない限りは良いと思いますが。
念のため後日、床部分に木の板を挟む予定。
カーペットなどの上に設置するなら、板を入れた方が安心だと思います。
こんな感じです。
組み立てで、多少四苦八苦したのはありますが。
それさえクリアしてしまえば、自転車をスッキリと片付けることが出来て良かったです!
あとは、耐久性があることを願うのみです。

• 081151さん
  • 081151さん

5 2016-05-30

シッカリしている
支柱はかなり太いが、アルミ製のためそれほど重くなく、
設置もラクラク。
ベース部のビス固定も可能だが、つっぱりのみで不安なく、
2台のバイクを支えています。
価格も手ごろでコスパ良しと思います。

4 2016-05-14

• 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:4
いい感じに収納できます。
車庫の中に自転車をおいていたのですが、2台をどうやっておくか悩みどころでした。
また、たまにしか乗らないため、タイヤが常時同じ場所が地面に着いているのがいやでしたが、これで浮いた状態で保管できます。
浮かせて保管出来るのがほしかったので、OKかな。
壁に固定する方法があれば、直づけの方が安くて良いと思いますが、自転車をかける高さの変更などが簡単なので、良い物だと思います。

5 2016-05-12

趣味で
バイクや自転車用車庫に設置しようと購入(^-^)v思ったよりいい感じで早速仮組してみました早くちゃんと取り付けしたいです🎵

• ats-21さん
  • ats-21さん

5 2016-04-26

• 設置スペース:5
思ったよりもしっかりつけられる。
家族でロードバイクを買い、それに伴い購入です。
伸縮棒は意外と太くしっかりしています。屋内のガレージ内につけました。
取り付け手順通りにやればしっかりします。念のため、壁に針金で引っ張って固定しました。
グラつくこともありません。良い品です。

5 2016-02-26

• 設置スペース:5
思ったよりも丈夫そうで、組み立ても簡単でした。安いので大分迷いましたが大変満足です。おすすめです。

• krjp4498さん
  • krjp4498さん

5 2016-01-29

正解でした。
取付も簡単に出来て、狭い玄関ですがなんとか中で保管することができるようになりました。これからは盗難を心配することもなくなります。正解でした。

4 2015-10-30

• デザイン:3
太くて重くて丈夫
商品が届いてまず思ったのが、想像してたよりも「太くて重い」です。
まあ自転車2台を支えるには、仕方のないかなと思いました。
これで、室内保管しているマウンテンバイクを片付けられてすっきりしました。

4 2015-10-25

届きました
商品届きました。ありがとうございました。
説明書がないとのレヴューだったけど、改善されてて取付けの説明書入ってて良かったです。
取付けも比較的に楽にできました。満足しております。
一つ不満は着日指定が1週間後しかできなかったが残念。発送を翌日に出来るのなら指定日を早い日にちに出来たら良かったですね。
最寄りの佐川に翌々日に届いていたので、問合せて配達してもらいました。

5 2016-09-19

• 設置スペース:5
しっかり2台を安定させて置けます。
位置も微調整可能で、フックも頑丈なのでいろんなサイズのロードバイクを置けて便利です。

4 2016-09-07

• 設置スペース:4
思った以上に太くてしっかりしている印象でした。これなら二台かけても大丈夫そうです。何より値段的にもお得でいい買い物です。組み立てがもっと楽にできれば文句なし。

• フク3541さん
  • フク3541さん

5 2016-06-28

• 耐久性:3
良かった
安いからどうかと思ったけど、しっかりした物で良かったです。又機会が有ったら利用したいと思います。

5 2016-06-14

• 設置スペース:5
ロードバイクの置き場所に困っていたところこちらにたどり着きました。いざ設置したところ思っていたより安定感があります。玄関脇が上手く活用できたのでとても満足です。ちなみに上段にバイク、下段にヘルメットやリュックを掛けています。

5 2016-05-16

良いです!
購入金額は安かったけど、しっかりとしていて問題無く使えます。
良い買い物をしました!