2,880円  買い物かごに入れる

4 2014-12-09

結構使えそうです
雪がめったに降らない地域に住んでいるので、取りあえず試着してみました。英文の説明書は写真も見えなくて、ほとんど意味がありません。雪が降ってから、説明書を見ながら取り付けるのはやめたほうが良いです。しかし、ホームページにわかりやすい取り付け方があるので、それを参考に問題なく付けられました。同様のタイプの取り付けを何度かした事があるからかもしれませんが・・・。強度があるのかはわかりませんが、力がかかる部分にプラスチックが使われていないのは好感がもてます。チェーンはめったに使わないという人には、値段的にもお勧めします。

5 2014-11-26

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
安いですね
商品を手に取った感じは、以前の車で使っていた他社の同様のチェーンと見劣りしません。しかも値段は半額以下。
先週末チェーン規制の万座温泉に行く事に成り、急遽購入しました。
さっそく使用後のレビューを予定していましたが、残念な事に規制は解除されノーマルタイヤでホテルまで走行出来てしまいチョッと残念でした。
説明書は、他の方のレビューにも有る通り、コピーが薄く見えない読めないで無いのと等しい状態です。同様のチェーンを使った事が有る方、そんな事気にしない方には大変お勧めです。でも、チェーンには色分けも有り、説明書無で装着出来ると思います。
取り付けやすさ、氷上性能乗り心地等は、実際に使っていませんので星三つとしました。

5 2019-12-12

• 耐久性:4
関東の雪にはこれだね
神奈川県央地区に住んでいます。スタッドレスタイヤを履いていますが、2日目の雪はアイスバーン状態、金属チェーンは必需品ですね

• hata220さん
  • hata220さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2019-10-08

• デザイン:
  • 耐久性:
商品取引に満足です。スタッドレスタイヤセットを増税前に買いました。使用時期前のために商品は未開封です、使用時期が来るのが楽しみです。

4 2018-01-22

• 耐久性:4
タイヤチェーンは亀甲型が一番です。
30年位前から車を買い換えるたびに、タイヤサイズに合わせて亀甲型チェーンを購入しています。
ジャッキアップせずに簡単に脱着出来るので、今では片側で2~3分程度で取り付けできます。
これまて雪の多いスキー場や坂道、山道などで大分助かりました。
横滑りもしないので、走っていて安心感がありおすすめです。
カーコーナーなどでは、かなり高く販売しているので、今回はネットで探し大変安く購入することができ満足してます。

• ジェニさん
  • ジェニさん

4 2018-01-17

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
たぶん平気かと。。
なんか今年は雪が積もりそうな予感がしてならないので、旦那に確認してもらい購入を決意。
お値段も大変お安かったし、届いた商品はすべて英語。。できれば日本語の説明書とか入っていると
安心したかもです。写真で見て取り付けるしかないが、
旦那が、これ簡単だよ〜と言うので、取り付けができる人にはお買い得だと思います
あとは耐久性とかはまだ、わからないですけれど。。。

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2017-12-14

• 耐久性:
なんと言っても価格で選びました
長野に行くことになり購入しました。カー用品店で同等品を見て装着の仕方を聞いたら簡単だったのでネットで探したらこの商品に行き着きました。まだ走行はしてませんが、役に立つアイテムだと思います。

5 2017-12-12

• 耐久性:
サイズ間違えたー!
普段は雪が降らないところなので年中ノーマルタイヤなのですが、雪山登山のために購入。しかし商品が届いてからワンサイズ小さいことに気づきましたが装着できました。数キロ走りましたが壊れる気配はありませんでした。下りの雪道も滑らず走れたので物としては良かったです。耐久性は分かりませんが安いので2、3回使えればいいかな。とりあえず満足です!

4 2017-02-16

コンパクトです
まだ使っていないので、ジャッキアップなしでうまくはまるかは不明なれど、コンパクトな容器に納まっており、安くて邪魔にならない事は、ありがたい。

4 2017-02-02

• デザイン:
まだですが
【デザイン】○
【取り付けやすさ】まだしてない
【乗り心地】試してない
【氷上性能】まだです
【耐久性】つかってから
【その他】準備万端、いつ雪が降っても大丈夫。

• TKNBさん
  • TKNBさん

4 2016-12-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
安かったので雪山に行くときの保険で購入です。居住地は雪国のため普段はスタッドレスを装着しておりますが、FFのフリードで圧雪の路面で山を登ったときに、一瞬でも止まってしまうと登れないと思ったのでお守りです。
未使用ではありますが、試しに装着だけしてみましたが慣れれば、1本あたり5〜10分以内で装着可能でした。
実際に使用する前に練習しておくとスムーズに装着できそうです。
チェーンは細いですが、お守りとしてはコスパ最高かと思います。
ケースの箱は、すぐ壊れそうですが品物には問題ありません。

4 2016-11-28

タイヤチェーン
スタッドレスタイヤをいつも
装着していますので
ほとんどの道路は走行可能ですが
前回の大雪の時に
坂道を上る事が出来なく
私の車の横を4WDや
チェーンをまいている車が
通りすぎて行くのを見て
今回初めてこちらの店で
チェーンを購入しました
早速使用しましたが
以外と簡単に取りつけられました
ただチェーン自体少し細いですが
値段等考えると
買って良かったです。

4 2016-02-17

• 耐久性:
妻のために購入しました。大雪に間に合いましたが、結局、送り迎えすることになりました。
使用することはほとんどないのですが、まさかのために用意しています。
南国なので、周りの車はほとんどの車がスタッドレスもチェーンも持っていません。
自分の車だけ着けていてもどうしようもないのですが、車を買い替えるたび、に保険替わりに購入しています。
使用していないので耐久性が分かりません。

5 2015-12-05

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
タイヤチェーン
これから冬に向けて雪が予想されるため購入しました。

• _oiさん
  • _oiさん

5 2015-11-08

• 耐久性:3
車種変更による、買い増しです。
前回の購入で、使い勝手の良さはわかっていますので、今回もこの商品にしました。