【ポイント10倍&クーポン配布】タイヤチェ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 装着簡単・安価で買える安心感
  • FF車で雪山に行くのに少し不安があり安かったので購入しました。スタッドレス装着のため市街地ではほとんどそれで間に合うのですが、急な上り坂で止まってしまったり長い下り坂にはやはり不安が残ります。志賀高原へ向かう長い上り坂で使用しみましたが装着はとても簡単で5分あれば十分です。音や振動もそれほど気になりませんし、チェーンなしで恐る恐る走るよりはストレスを感じることなく時速40〜50 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 装着確認できました
  • 入手直後商品ケースに貼られているチェーン適用表ラベルに希望したサイズが記載されてない、心配してお店に確認したのが最初の行動でした。 ホームページに記載されているのが正しかったようですが、安い価格なので1.入荷姿がケースのままで包装なし2.中身はチェーン2SETと英文の取り付け方説明書のみ3.チェーンケースのフック不能以上驚かないようにしてください。装着確認は以前も使用していたので問 ・・・(続きを読む
  • MKDONさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-12-14

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
未使用ですが、保険として
ケースもコンパクトで、トランクに積みっぱなしにしてても邪魔になりにくいです。
先日、積雪量が多く未圧雪だった道路で
スタッドレスのみでスタックしてしまったため、トンネル内の退避所まで苦労して戻って初使用しました。
いざ取り付け、となった時にチェーンが絡まっており煩わしさを感じましたが、一度取り付け試したおかげで無事取り付けでき
その後の未圧雪路もしっかり前に進んでくれ、無事に目的地にたどり着きました。
取り付けの手間はありますが、このチェーンだけでも装着すればかなり安心して走行することができると思います。

5 2016-10-29

• 耐久性:5
新車用に・・・
【デザイン】金属製・亀甲型で単純な仕組みのチェーン。
【取り付けやすさ】単純な仕組みのチェーンなのでゆっくりやって5分位です。
【乗り心地】耐久性重視の12mmにしたので振動・騒音はあると思いますが
以前の10mmの時も雪上では気にならない感じです。
乗心地重視なら非金属チェーンがいいと思います。
【氷上性能】亀甲型なので縦ばかりではなく横への滑りにも対応だと思います。
【耐久性】チェーンの径に関係しているようなので9mmよりは12mmだと思い ます。10mmの時は高速でも切れることはなかったです。
【その他】値段が安いわりに作りもしっかりしていて着けやすいのがいいです。
ゴムの部分の耐久性が少し気になるところです。
取付説明書がすべて英語で少しケースも汚れた感じですがチェーン自 体はきれいでした。

4 2016-11-28

• 耐久性:3
タイヤチェーン
スタッドレスタイヤをいつも
装着していますので
ほとんどの道路は走行可能ですが
前回の大雪の時に
坂道を上る事が出来なく
私の車の横を4WDや
チェーンをまいている車が
通りすぎて行くのを見て
今回初めてこちらの店で
チェーンを購入しました
早速使用しましたが
以外と簡単に取りつけられました
ただチェーン自体少し細いですが
値段等考えると
買って良かったです。

4 2017-02-16

コンパクトです
まだ使っていないので、ジャッキアップなしでうまくはまるかは不明なれど、コンパクトな容器に納まっており、安くて邪魔にならない事は、ありがたい。

• TKNBさん
  • TKNBさん

4 2016-12-31

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
安かったので雪山に行くときの保険で購入です。居住地は雪国のため普段はスタッドレスを装着しておりますが、FFのフリードで圧雪の路面で山を登ったときに、一瞬でも止まってしまうと登れないと思ったのでお守りです。
未使用ではありますが、試しに装着だけしてみましたが慣れれば、1本あたり5〜10分以内で装着可能でした。
実際に使用する前に練習しておくとスムーズに装着できそうです。
チェーンは細いですが、お守りとしてはコスパ最高かと思います。
ケースの箱は、すぐ壊れそうですが品物には問題ありません。

• yuckey2さん
  • yuckey2さん

5 2017-05-11

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:2
簡単装着できました
雪国であるにもかかわらず、ハイブリッドFFを購入しました。簡単装着できるタイヤチェーンは必須です。

4 2017-02-20

• 乗り心地:2
コスパがいい!
雪山へいくために購入。簡単に装着できました。
急な入用だったため、注文してから到着も早く、助かりました。
価格が安いので不安もありましたが、問題なかったです。
コンパクトな容器で邪魔にならないので、いいです。
装着よりも取り外しに手間がかかりました。

4 2017-02-10

印象のみで
第一印象は、こんな細いので大丈夫かなです。まあ、非常用だしゆっくり走れば大丈夫!だと思います🎵

5 2017-02-08

• 耐久性:
新型フリードに。
山道を通るので急遽購入しました。発送が早かったです。
フリードGB7に装着できました。

5 2017-02-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
近所のお店より安い
金属タイヤチェーン購入。発送が早くて助かりました。ありがとうございます。
少し装着に手間がかかりますが、たまのレジャーにしか使用しないので十分です。

4 2017-02-05

保険として
まだ未使用ですが、新車を購入したので保険として持っておこうと!普段はスタッドレスを付けているので、大雪になれば装着ですね。
中身を見てみると、わかりやすく写真付き日本語の説明書がありました。
また装着したら、再度レビューを書きたいと思います。

4 2017-02-02

• デザイン:
まだですが
【デザイン】○
【取り付けやすさ】まだしてない
【乗り心地】試してない
【氷上性能】まだです
【耐久性】つかってから
【その他】準備万端、いつ雪が降っても大丈夫。

5 2016-11-17

着いた
お早い到着。安く買えたのでありがたいです。スキーに行く時しか使わないのでコスパ重視です。取り付けしてないけど大丈夫でしょう。

5 2016-02-02

• 乗り心地:4
装着簡単・安価で買える安心感
音や振動もそれほど気になりませんし、チェーンなしで恐る恐る走るよりはストレスを感じることなく時速40〜50キロで普通に走れて疲れを感じませんでした。横滑りの感じは全くなく安定感の違いは明らかです。安心をこのお値段で買えるなら納得です。万一事故を起こしてしまったらそれだけでは済みません。スタッドレス併用であればなおさら高価なチェーンを買う必要はないと思います。使用後の取り外しも2分くらいで楽でした。2日間で40〜50キロ走行しましたので1回でもとが取れた感覚です。使用はまだ1回なので耐久性については評価できません。

5 2015-10-10

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
軽いし、コンパクトです
今まで、何度かタイヤチェーンを購入していますが、実際使用したのは、35年で3回位です。つまりは何かあったときの為に購入していると言ってもいいと思います。冬になるとタイヤチェーンを車に積み込んだまま一冬を走行していますが、なんせ金属チェーンは重いというのが欠点でした。配達されたとき「これ軽い」というのが第一印象でした。できれば凍結した道路を走りたくないと言うのが本音ですが、いざという時のことを考え車を替えるたびに購入しています。こういう使い方をする者にとって軽いというのが一番です。性能、乗り心地等についてはすいません、実際の評価ができるかはわかりませんが、今までの経験から評価をつけさせてもらいました。