【全品ポイント最大20倍!】タイヤチェーン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 装着簡単・安価で買える安心感
  • FF車で雪山に行くのに少し不安があり安かったので購入しました。スタッドレス装着のため市街地ではほとんどそれで間に合うのですが、急な上り坂で止まってしまったり長い下り坂にはやはり不安が残ります。志賀高原へ向かう長い上り坂で使用しみましたが装着はとても簡単で5分あれば十分です。音や振動もそれほど気になりませんし、チェーンなしで恐る恐る走るよりはストレスを感じることなく時速40〜50 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 装着確認できました
  • 入手直後商品ケースに貼られているチェーン適用表ラベルに希望したサイズが記載されてない、心配してお店に確認したのが最初の行動でした。 ホームページに記載されているのが正しかったようですが、安い価格なので1.入荷姿がケースのままで包装なし2.中身はチェーン2SETと英文の取り付け方説明書のみ3.チェーンケースのフック不能以上驚かないようにしてください。装着確認は以前も使用していたので問 ・・・(続きを読む
  • MKDONさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-02

装着簡単・安価で買える安心感
音や振動もそれほど気になりませんし、チェーンなしで恐る恐る走るよりはストレスを感じることなく時速40〜50キロで普通に走れて疲れを感じませんでした。横滑りの感じは全くなく安定感の違いは明らかです。安心をこのお値段で買えるなら納得です。万一事故を起こしてしまったらそれだけでは済みません。スタッドレス併用であればなおさら高価なチェーンを買う必要はないと思います。使用後の取り外しも2分くらいで楽でした。2日間で40〜50キロ走行しましたので1回でもとが取れた感覚です。使用はまだ1回なので耐久性については評価できません。

5 2015-10-10

• 耐久性:4
軽いし、コンパクトです
今まで、何度かタイヤチェーンを購入していますが、実際使用したのは、35年で3回位です。つまりは何かあったときの為に購入していると言ってもいいと思います。冬になるとタイヤチェーンを車に積み込んだまま一冬を走行していますが、なんせ金属チェーンは重いというのが欠点でした。配達されたとき「これ軽い」というのが第一印象でした。できれば凍結した道路を走りたくないと言うのが本音ですが、いざという時のことを考え車を替えるたびに購入しています。こういう使い方をする者にとって軽いというのが一番です。性能、乗り心地等についてはすいません、実際の評価ができるかはわかりませんが、今までの経験から評価をつけさせてもらいました。

4 2016-02-17

• 耐久性:
妻のために購入しました。大雪に間に合いましたが、結局、送り迎えすることになりました。
使用することはほとんどないのですが、まさかのために用意しています。
南国なので、周りの車はほとんどの車がスタッドレスもチェーンも持っていません。
自分の車だけ着けていてもどうしようもないのですが、車を買い替えるたび、に保険替わりに購入しています。
使用していないので耐久性が分かりません。

5 2016-01-25

• 耐久性:3
大雪に助かりました!
スタッドレス装着車ですがFFのため購入。普段は使わないと思っていたら1月下旬の大寒波でドカ雪が。広島県の豪雪地帯だったため峠道は除雪が間に合わない状態になり、上り坂でスタック。
取り付けは説明書を見なくても片輪5分程度でOK。装着したら峠の上りもスイスイで助かりました。やっぱりFFはチェーンないとダメですね…
ちなみにタイヤサイズは175/65/15のスタッドレスで商品説明には適合サイズがありませんでしたが、この70でピッタリでした。

• 早うちさん
  • 早うちさん

5 2015-12-05

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
タイヤチェーン
これから冬に向けて雪が予想されるため購入しました。

5 2015-10-22

• 耐久性:
実用にも十分かと思います。
冬季は四輪スタッドレスにしておりますが、保険にと思い購入しました。
未だ装着はしておりませんが、別の車用に使用したことがありますので装着は簡単かと思います。
商品によっては同じタイヤサイズでも夏タイヤと冬タイヤとでサイズが違うものもありましたが、この商品には明記が無かったのでそのままのサイズで購入しました。
タイヤハウスが少々狭いかと思いましたので9mmにしようか12mmにしようかと迷いましたが、12mmでも思った以上に小さく感じられましたので正解だったかと思っております。

5 2016-03-23

• 耐久性:4
役立ちました。どうもありがとう!
特に問題なく入れまして、役立ちました。どうもありがとう!

5 2016-02-18

• デザイン:
届きました
まだ使用してませんが、安くてよかったです。
雪の日に使いたいと思います。

4 2016-01-27

• 耐久性:
スキーに行く際のお守りとして購入しました。未だチェーンを必要とした事はありませんが、この値段なら持っていても損はないと思います。
早速ハスラーに装着してみたのですが、どうやらサイズを間違えたようです。ブカブカです。50がちょうどよさそうです。

4 2015-11-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:2
もしもの時の保険として購入しました。安く購入出来て満足です。

• _oiさん
  • _oiさん

5 2015-11-08

• 耐久性:3
車種変更による、買い増しです。
前回の購入で、使い勝手の良さはわかっていますので、今回もこの商品にしました。

5 2015-11-02

Konig風
これまでKonigを使用していましたが、試し履き程度で実際に利用したことはありませんでした。
少し高いので車の買い替えを期にこちらを保険用に購入しました。
ケースは少し薄そうですが使用には問題なさそうです。

4 2015-10-14

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
届いた取り付け説明書では英語なのでよく解かりませんでしたがHPの説明を見ながらデモンストレーションしました。すぐ理解できましたがチェーンが思ったより細いので不安です。

4 2014-12-27

• デザイン:2
  • 耐久性:
手順Dは間違い?
HPの手順を参考に取り付けてみました。
手順DでアウターフックBをロックに差し込むことは不可能。
装着後の写真を見る限り、テンションチェーンをロックにかければ良いようです。
手順Dを間違えなければ、装着は実に簡単です。

4 2014-11-06

よさそうです。
試しに装着してみました。見てもわからない説明書しかありませんでしたが、何とかつけることができました。次からは簡単につけられそうです。