2,880円  買い物かごに入れる

5 2017-01-17

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
5分で取り付けます
商品の説明をみて1〜2回で取り付けが理解できました。取り付けの絵をみて行う方がわかり易いと思います。

• nucocoさん
  • nucocoさん

5 2015-04-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
あくまで非常用
昨年の大雪があったのでとりあえず非常用に購入。
南関東なので毎年大雪がある訳では無いので、低価格のチェーンタイプを選択。
基本的には雪が降ったら車で出かけるのは自粛してるので、あくまでも何かの緊急時用です。
取り付け説明書は英文で簡単な図しか付いていないので、商品説明ページの取り付け方法のところをプリントアウトした方がずっと分かりやすいです。

4 2015-02-28

期待以上の品
スタッドレスの保険用として、安いのと楽なのとでこれを選択。
着ける練習だけしましたが、最初は要領を得ず、上でインナーフックかけるとスムーズなことが判明し、外して2〜3回練習。ジャッキアップなしで5分で付けられるというふれこみは、2回目からは2〜3分で付けられた。
走ってないけど丈夫そうだし、スタッドレスがメインの僕にとっては最高の買物ができた気がする。

4 2015-01-10

コスパの高い商品
「装着簡単」、「ジャッキアップ不要」かつリーズナブルな価格にひかれ購入。商品が届いて中身を確認。チェーンの太さは価格相応。英語の取説は平易な英語で書かれてある上、ホームページ上に取り付け画像もあるし、各部分が色分けされているので問題なし。実際には未だ装着し走行を試していないが、緊急用として十分納得できる内容だと思う。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2014-12-29

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
早く届いてすぐに使えた!
注文から到着までが早かったので、予定していた実用に間に合ってすぐに使えました。ありがとうございます!スタッドレスタイヤですが、折しも猛烈な寒波で雪深い旧国道の峠を越えるにはどうしても必要でした。取付もぶっつけ本番でしたが、意外にあっさり簡単にできてびっくりでした。実用には十分でコストパフォーマンスが高いと思います。ケース入りでコンパクトなので、お守り代わりにトランクに積んでおくだけでも場所を取りませんのでお勧めですよ!

5 2014-12-18

• 耐久性:2
いいです
最初に届いたときに運送会社が落としたらしくケースが割れてましたので交換してもらいました。
ハスラーに取り付けしましたが商品ページの取り付け説明どうりにアウターフックBがロックにかけることができません。取り付け説明が間違ってます。
チェーン自体が軽いので強度はあまりないと思います。ですが、使用頻度が年1回ぐらいなので十分ですし小さいので車載スペースをとらないのでいいです。
頻繁に使用する方はチェーンのごついものや樹脂にスパイクを打ち込んだものをおすすめします。

5 2014-12-17

低コスト高安心
安いから買いましたが、
いざというときの備えなので、これで十分です。
持っているだけで安心感が…
前の車で使っていたものとほぼ同じというこよもありますが、
取り付けも1回試すと、すぐに覚えられる感じで
コストパフォーマンスは良いですよ!

5 2014-12-15

質問にもすぐに回答してくれ安心してお振込出来ました。ちゃんと袋に入れて発送してくれました。収納箱も歪みなどないです。ざっくりした取扱説明書が英文でそれだけが大変でした。まだ使ってはいませんが、持っているだけで安心です!他のお店だと1万円を越えていたので本当に助かりました。またこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました!

5 2014-12-14

• 乗り心地:2
大雪に安心
この形式の簡易チェーンは扱いやすくて楽チンです。
本品も例外でなく、見たまま見よう見まねで付けられました。
ゴトゴト音が鳴るし振動もあるので
後続のスタッドレス車に先を譲る前提ですが
慣れてしまえば使いやすい。
「安心」の一品です。
消耗品ですので、大切に使って、
予備の新品を用意して使いまわします。

5 2014-12-08

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
良いと思います。
まだ装着してない為、使いやすいのか?などは分かりませんが、値段も安く買えて満足です。

4 2014-11-19

• 取り付けやすさ:4
装着は比較的簡単でした
土曜に注文し、翌水曜日に到着、週末に装着してみました。内側のワイヤーが棒状のもので比較的形が崩れにくいので、内側の接続はやりやすいと思います。接地面部分のチェーンについては、やや華奢な印象を受けました。実際に雪道走行していないのでなんともいえません。購入用途としては長距離用ではなく、深雪部からの脱出用として購入しておりますので、十分と感じています。

4 2014-11-07

• 取り付けやすさ:2
コスパは最高。
ずいぶんとお安いのでお得だな〜とは思いましたが、
チェーンの取り付け方の説明書が英語&白黒写真のみで、
あまりチェーンを装着したことのない人にはわかりづらい。(^^;
それとケースが少し歪んでるのかな?持ち手部分が重なるのですが、
ロックはかからず、結束バンドで留められてました。
以上の点で−☆1ですがコスパは良いし、普通の金属チェーンなら
耐久性も期待できるので、緊急時の対策用としては充分な買物でした。

• Green5174さん
  • Green5174さん

5 2014-11-02

いいと思います
亀甲チェーンは初めてですので、付け方はネットで写真付きで説明してくれているブログを参考にやってみました。商品に付属の説明書では全くわかりませんので、気をつけたほうがいいです。おそらくこのタイプは各社共通仕様のようで、色も変わらないので分かりやすいです。取り付けはすごく簡単でした。耐久性はわかりませんが、もしも雪が降ったら程度の備えなので十分かと。
簡単に付きますが、少し動かしてもう一度しっかり締めるのがポイントなのかな?

4 2014-01-19

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
満足です。
値段の割にはしっかりした商品で満足しています。

5 2014-01-13

【取り付けやすさ】簡単
【乗り心地】不明
【氷上性能】不明
【耐久性】不明
【その他】近年のチェーン式は取り付けやすくなったと思います。
事前に量販店で取り付けビデオを見てからの購入です。
スキーに行く前に難なく取り付けできました。
今回購入したものの、実際に走行はしてません。乗り心地・耐久性・氷上性能は判らないので☆1つにしています。