2,880円  買い物かごに入れる

5 2023-05-06

買ってよかった
かねてから、お守りとしてチェーンの購入を考えていたところ本製品を発見しました。値段も安く、サイトで商品について確認して購入しました。これでとっさの雪でも困らないと思います。今シーズンは使わず終わったので、来シーズンは一回練習してから車に乗せたいと思います。

4 2022-12-29

• 耐久性:
お守りで購入。一度装着練習しようと思う。安く購入出来て良かったです。

• ogurin345さん
  • ogurin345さん

4 2022-12-27

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:4
カーチャージ
安くてとても便利です。車のトランクに入れておくだけで安心です。

4 2022-12-17

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
以前も同様のものを車に積み準備していましたが、数回にわたり使用することになり、取り付けに経験があるので問題なく取り付けることができ、非常に良かったので再購入しました。

5 2022-05-19

• 耐久性:5
昔の車なので、多分満足してました。
あまり覚えてません。

5 2015-02-08

• 耐久性:
トヨタスターレットFFターボ車、車高下げ状態で使用しました。
タイヤは2年前に購入したスタッドレスのブリザックREVO GZ、初チェーンです。
【デザイン】
他の方も書かれてる通り、入れ物は締りがよくないので、使わないときは取っ手を紐で縛っておくと良いかもしれません。
【取り付けやすさ】
説明書は白黒かつ写真・説明が少ないので、商品ページの画像の方が参考になりました。
取付時間は初めてで片側6分くらい、片付けや増し締め等を含めて20分くらいかかりました。使用したのは軍手のみです。
取付は思ったより簡単でした。インサイドがチェーンではなくワイヤーになっているためタイヤ裏へ回すのが楽で絡みづらい事、アウターがテンションチェーン式のおかげで車両を動かさなくてもいい事が効いていると思います。
ワイヤー、各チェーン、パーツの色分けがわかりやすいため、解いたり、雪の中でパーツを探しながら着けるとき役立ちます。
【乗り心地】
北海道北部の峠で、ほぼ全面圧雪に少し新雪の乗った路面で試しました。
ピロアッパーの車高調が付いているのですが、ハンドル、車体がブーと細かく振動します。ただ、雪道は元々振動するので気になるほどではありませんでした。ノーマルサスなら更に振動は少ないと思います。
40km/hまでとの事でしたが、それを無視して速度を上げるとチェーンが何かに当る音がしました。
【氷上性能】
-3度くらいしかなかったため雪上性能のみ試しました。
圧雪では発進時のホイルスピンや、また乱暴にブレーキをかけた時のタイヤロックが起きづらくなりました。
またカーブでハンドルを無理に切っていったとき、完全に前タイヤがスリップするまでの粘りがよくなったように思います。
【耐久性】
試しに100km/hまでは出してみましたが何かが当たる音が心配なくらいで特に問題はなさそうでした。30km程しか走っていないので、長距離はわかりません。
【その他】
物とは別で私の間の悪さのせいなのですが…
2月初めのセールが終わった直後に買ったのですが、昨日届いて先ほどレビューを書くために再度商品ページを見たところまたセール中で、私が買った時より500円安い2980円となっていました。
まあそれでも他の物より安いのでいいですが…

4 2015-01-23

• 耐久性:
当方女性。運転歴20年ありますが、チェーンの着脱をしたことは一度もありません。
ともかく着脱が簡単なものにしたいと思い、色々調べて金属製を候補から外しましたが、現在の車に今後乗り続けるか不明(すでに6年経過したデミオ)、雪道を本当に走行するかも不明な中で数万もお金を出したくありません。
そんな中この商品を発見。
悪いレビューの内容は、英語の説明書についてとか外箱の損傷とかそんな内容が散見され、肝心の性能や取り付けについては悪評価があまり無し。
実際に取り付けてみると、とても簡単でした。
ただ、チェーン初心者としては、取説や商品説明上の解説だけでは無理です。(英語云々の問題ではなく…)
役にたったのはYouTubeです。全く同じメーカーのチェーン取り付け方法がアップされています。「金属タイヤチェーン、9mm、取り付け」で検索できます。
これで徹底的にイメージトレーニングして、実装は少し戸惑いましたがコツを掴めば問題無しでした。
装着走行はまだしていないので、★−1で。

5 2014-01-17

• 乗り心地:4
  • 耐久性:2
感動しました!
自宅が坂の上にあり,時々登れない時があったのと,昨年車を買い替えて,今まで持っていたチェーンが合わないので購入しました。
しばらく装着する機会がなかったのですが,今日の仕事の帰り,昼間にとけた雪が凍ってツルツルになっていたので着けてみました。
いやぁ…感動しました。以前のチェーンと比べて,はるかに取り付けやすかったです。車を前後に動かさなくても装着できるのは,素晴らしいと思います。
また,それぞれの役割の部分が色分けされているので,見極めが簡単にでき,スムーズに装着できました。
それに,チェーンが細くて軽いので,着けている時もそんなに負担になりませんでした(以前のチェーンは,着け終わった後,一仕事したような感じになりました)。まあ,細いので,そんなに長持ちはしないと思いますが…。それは仕方のないことかもしれませんね。
今回は初めてでしたので,左右15分くらいかかりましたが,慣れれば5分で着けられるのではないかと思います。
ただ残念だったのは,商品の到着時にケースがゆがんでいた,ということです。作りが弱いような気がします。値段が安いので,これもしょうがないとあきらめておりますが…。ホームセンターで小さめのハードボックスを買って,それに入れようと思います。
全体的に,とても満足です。改めて,チェーンのありがたさを感じました。

4 2016-01-26

• 耐久性:
代理注文です。まだ使ってませんが安く買えたのは良かったです。都内なのであまり使う機会が無いと思いますがスタットレスタイヤが無いので安くて簡単装着出来るって事で選びました。使うことがあれば追記します。

4 2017-02-22

• デザイン:3
ハスラーインチダウン
ブリザックVRX165/65R14だと外径サイズが577mm。
ハスラー標準タイヤ165/60R15の外径サイズは約579mm。
チェーン適応表の赤英数で165/60R15が記載されていてVRXに装着OKでした。ハスラー標準タイヤには装着していませんが、外径サイズ的にも大丈夫でしょう。
ただチェーンの耐久性は??です、材質が大昔のチェーンのような材質ではないですね。
VRXですので緊急用の保険みたいな感じで購入しましたから冬道の備えあれば憂いなし的にはいいんじゃないでしょうか。
取り付けは簡単で片輪5分程です。

5 2014-11-01

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
大満足
10/29夕方ネット発注10/30AM振り込み・発送連絡 九州の業者だったが 11/1AMには 現品着 雨が降りそうなので 早速タイヤ装着テスト
小型車で 165/60R15 FFという特殊な条件だったので 心配だったが
無事装着完了 ハンドルをめいっぱい切ってみたが車体には接触せず安心した
近くの量販店A/B・Y/H等では この車には 純正品かゴムタイプの値段の高い物でないと 取り付けできないと言われたが このチェーンタイプは前車の軽自動車にて利用済みなので 一年に一回か二回の利用に値段の高い物は買えないと
購入したが 非常に安く 近くの量販店の 2/3以下の買えた
大満足のオンラインショッピングだった

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2014-02-17

• デザイン:3
  • 耐久性:
関東での大雪で、スタットレスにしていないし、こんなにどか雪がふってはスタットレスでも怖いとおもい、チェーン購入をしました。
基本的には雪の時は車を動かさないので、今までチェーンを使ったことがないのでとりあえず簡単装着できるものということで選んでみました。
しかし届いてみると、装着の説明書がないのとあまり変わらない状態で、どうやってつけたらいいのかがわからない。しょうがないのでネットでワンタッチチェーン、装着で検索をして動画にて確認をしました。
2週連続で大雪となりましたが、まだ装着はしていないので使用感想はわかりませんが、チェーンを持っているのと持っていないのでは全然違うし、とてもコンパクトなので車の中に入れておいてもそんなに場所を取らないと思うし、買ってよかったです。

4 2014-01-04

まだ使ってないけれど
年末に車で山間部を通るルートで出かける為、備えとして購入しました。
年末寒波とか結構脅されていたわりに、チェーンを着けなければいけないような状況にならなかったので、結局まだ使ってません。なので、使用感などはわかりませんが、専用ケースに入っているので車に積みっぱなしにしていても散らかることもないし、写真解説の説明書も入っているから使いたい時に見ながらすぐ使えると思います。ただ、他の方のレビューにもあるようにタイヤを車に着けた状態での説明書のほうがわかり易いと思います。
でも、安く買えたので満足しています。

• hinakohaさん
  • hinakohaさん

5 2018-02-02

• 耐久性:
いざという時のために購入しましたが、まだ使う時がありませんので、期待を込めて☆5つ!

5 2018-01-27

• 耐久性:5
素晴らしい!
取り付け方法はショップのHPを見た方がいいですね。製品付属の取説はイマイチ解りづらかったですが、HPを見て理解してれば非常に簡単でした。
スリップ防止効果も完璧!