【最大2000円OFFクーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • トヨタスターレットFFターボ車、車高下げ状態で使用しました。 タイヤは2年前に購入したスタッドレスのブリザックREVO GZ、初チェーンです。【デザイン】 他の方も書かれてる通り、入れ物は締りがよくないので、使わないときは取っ手を紐で縛っておくと良いかもしれません。【取り付けやすさ】 説明書は白黒かつ写真・説明が少ないので、商品ページの画像の方が参考になりました。 取付時間は初めてで片側6分くらい、片付けや増し締め等を含めて20分くらいかかり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • ???装着完了
  • 昨日届きました。先程、試験的にはめてみましたが、皆さんの云う通り、説明書?には程遠い英語で書かれたメモ(白黒写真)入り4コマ1枚でした。私は以前良く似た国産品を使用していたので迷いながらも何とか装着完了、時間は1本15分程でした。一度付けてしまえば実際の使用時に困ることは無いと思いますが、タイヤチェーンを付けた経験の無い方が必要時に付けるのは困難かと。チェーンの裏、表もあります。私 ・・・(続きを読む
  • A代表さん

4 2016-01-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
代理注文です。まだ使ってませんが安く買えたのは良かったです。都内なのであまり使う機会が無いと思いますがスタットレスタイヤが無いので安くて簡単装着出来るって事で選びました。使うことがあれば追記します。

• bontainさん
  • bontainさん

4 2016-01-24

• デザイン:3
早い!
まだ、使用はしてませんが早速取り付けてみましたが、いたって簡単、なれれば3分ってかんじですね。商品的にも問題ありません。良い買い物ができました。

5 2015-12-11

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
価格以上です。
関東ではスタッドレスを不必要と思いこちらのタイヤチェーンを購入しました。使う頻度を考えたら、価格、強度申し分ないです。

4 2016-11-22

• 耐久性:
万一出先で雪に降られた時の為に
実際はまだ使ってない。
説明書を見て、使い勝手は良さそう。

• oka-pさん
  • oka-pさん

4 2016-02-03

• 乗り心地:3
取り付けは楽
165R13ギリギリかな、説明書が不十分。経験者なら問題なし。ただ一つ、説明書通りに取り付けるとタイヤのサイドウォールにかかる部分の駒が裏返しのようだが?自己管理で逆向きで取り付けてます。私の購入した物だけなら幸いです。

4 2015-12-29

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
お守りとして
スタッドレスは履いてるけど、保険として購入。安いし商品もしっかりしてそう。発送も早くて助かりました。まあまあ臭う以外は言うことないです。

5 2015-02-08

• 乗り心地:5
【デザイン】
【取り付けやすさ】
取付時間は初めてで片側6分くらい、片付けや増し締め等を含めて20分くらいかかりました。使用したのは軍手のみです。
取付は思ったより簡単でした。インサイドがチェーンではなくワイヤーになっているためタイヤ裏へ回すのが楽で絡みづらい事、アウターがテンションチェーン式のおかげで車両を動かさなくてもいい事が効いていると思います。
ワイヤー、各チェーン、パーツの色分けがわかりやすいため、解いたり、雪の中でパーツを探しながら着けるとき役立ちます。
【乗り心地】
北海道北部の峠で、ほぼ全面圧雪に少し新雪の乗った路面で試しました。
ピロアッパーの車高調が付いているのですが、ハンドル、車体がブーと細かく振動します。ただ、雪道は元々振動するので気になるほどではありませんでした。ノーマルサスなら更に振動は少ないと思います。
40km/hまでとの事でしたが、それを無視して速度を上げるとチェーンが何かに当る音がしました。
【氷上性能】
-3度くらいしかなかったため雪上性能のみ試しました。
圧雪では発進時のホイルスピンや、また乱暴にブレーキをかけた時のタイヤロックが起きづらくなりました。
またカーブでハンドルを無理に切っていったとき、完全に前タイヤがスリップするまでの粘りがよくなったように思います。
【耐久性】
試しに100km/hまでは出してみましたが何かが当たる音が心配なくらいで特に問題はなさそうでした。30km程しか走っていないので、長距離はわかりません。
【その他】
物とは別で私の間の悪さのせいなのですが…
2月初めのセールが終わった直後に買ったのですが、昨日届いて先ほどレビューを書くために再度商品ページを見たところまたセール中で、私が買った時より500円安い2980円となっていました。
まあそれでも他の物より安いのでいいですが…

4 2015-01-23

• 耐久性:
当方女性。運転歴20年ありますが、チェーンの着脱をしたことは一度もありません。
ともかく着脱が簡単なものにしたいと思い、色々調べて金属製を候補から外しましたが、現在の車に今後乗り続けるか不明(すでに6年経過したデミオ)、雪道を本当に走行するかも不明な中で数万もお金を出したくありません。
そんな中この商品を発見。
悪いレビューの内容は、英語の説明書についてとか外箱の損傷とかそんな内容が散見され、肝心の性能や取り付けについては悪評価があまり無し。
実際に取り付けてみると、とても簡単でした。
ただ、チェーン初心者としては、取説や商品説明上の解説だけでは無理です。(英語云々の問題ではなく…)
役にたったのはYouTubeです。全く同じメーカーのチェーン取り付け方法がアップされています。「金属タイヤチェーン、9mm、取り付け」で検索できます。
これで徹底的にイメージトレーニングして、実装は少し戸惑いましたがコツを掴めば問題無しでした。
装着走行はまだしていないので、★−1で。

• nucocoさん
  • nucocoさん

5 2015-04-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
あくまで非常用
昨年の大雪があったのでとりあえず非常用に購入。
南関東なので毎年大雪がある訳では無いので、低価格のチェーンタイプを選択。
基本的には雪が降ったら車で出かけるのは自粛してるので、あくまでも何かの緊急時用です。
取り付け説明書は英文で簡単な図しか付いていないので、商品説明ページの取り付け方法のところをプリントアウトした方がずっと分かりやすいです。

4 2015-02-28

期待以上の品
スタッドレスの保険用として、安いのと楽なのとでこれを選択。
着ける練習だけしましたが、最初は要領を得ず、上でインナーフックかけるとスムーズなことが判明し、外して2〜3回練習。ジャッキアップなしで5分で付けられるというふれこみは、2回目からは2〜3分で付けられた。
走ってないけど丈夫そうだし、スタッドレスがメインの僕にとっては最高の買物ができた気がする。

4 2015-01-10

• 耐久性:3
コスパの高い商品
「装着簡単」、「ジャッキアップ不要」かつリーズナブルな価格にひかれ購入。商品が届いて中身を確認。チェーンの太さは価格相応。英語の取説は平易な英語で書かれてある上、ホームページ上に取り付け画像もあるし、各部分が色分けされているので問題なし。実際には未だ装着し走行を試していないが、緊急用として十分納得できる内容だと思う。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2014-12-29

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
早く届いてすぐに使えた!
注文から到着までが早かったので、予定していた実用に間に合ってすぐに使えました。ありがとうございます!スタッドレスタイヤですが、折しも猛烈な寒波で雪深い旧国道の峠を越えるにはどうしても必要でした。取付もぶっつけ本番でしたが、意外にあっさり簡単にできてびっくりでした。実用には十分でコストパフォーマンスが高いと思います。ケース入りでコンパクトなので、お守り代わりにトランクに積んでおくだけでも場所を取りませんのでお勧めですよ!

5 2014-12-18

• 耐久性:2
いいです
最初に届いたときに運送会社が落としたらしくケースが割れてましたので交換してもらいました。
ハスラーに取り付けしましたが商品ページの取り付け説明どうりにアウターフックBがロックにかけることができません。取り付け説明が間違ってます。
チェーン自体が軽いので強度はあまりないと思います。ですが、使用頻度が年1回ぐらいなので十分ですし小さいので車載スペースをとらないのでいいです。
頻繁に使用する方はチェーンのごついものや樹脂にスパイクを打ち込んだものをおすすめします。

5 2014-12-15

質問にもすぐに回答してくれ安心してお振込出来ました。ちゃんと袋に入れて発送してくれました。収納箱も歪みなどないです。ざっくりした取扱説明書が英文でそれだけが大変でした。まだ使ってはいませんが、持っているだけで安心です!他のお店だと1万円を越えていたので本当に助かりました。またこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました!

5 2014-12-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
大雪に安心
この形式の簡易チェーンは扱いやすくて楽チンです。
本品も例外でなく、見たまま見よう見まねで付けられました。
ゴトゴト音が鳴るし振動もあるので
後続のスタッドレス車に先を譲る前提ですが
慣れてしまえば使いやすい。
「安心」の一品です。
消耗品ですので、大切に使って、
予備の新品を用意して使いまわします。