【最大700円クーポン配布中】タイヤチェー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • スタッドレスタイヤをはいていない車でスキー場へ行く予定がある為チェーンを購入しました。近所のお店では同じ様なタイプのものが一番安くて7000円台だったのでこちらで安く購入できて良かったです。商品ページの装着方法をよく見て練習をして覚えてから使用したいと思います。ケースは値段相応でした。★追記★雪のない駐車場でノーマルタイヤに装着する練習をしました。初めてだったのでよくわからずチェーンが裏でもつれたりしてしまって何度かやり直したら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • 試着してみました 初めての方には?
  • 説明書が英語白黒写真B5版1枚なので初めての方にはかなり難しいと思います。YouTubeなどで検索して、装着の説明動画を見て予習しておくといいかと思います。亀甲チェーンの場合、装着方法の基本はメーカーが違ってもほとんど同じですが、最後のテンションコードの締め付けだけはメーカーによって違いがあります。テンションコードの締め付けは商品購入の説明画像AからGを見れば何とか装着できるかと思います ・・・(続きを読む
  • sabu511さん

4 2015-12-08

• 耐久性:
布製のチェーンは用意してあるのですが、旦那がどうしても不安らしく、「普通の金属チェーンでいいから買って!」って言うのでクーポンも使えたので購入しました。

届いてすぐに旦那が装着してましたが案外と簡単に着ける事ができたので安心してました。

雪が降ったら私は布製の方が簡単だったのでそちらを使って、旦那はこちらのチェーンを使うことになりそうです。(^^;)

南関東なので使用する機会も少ないですが、冬は車に積んでおけば急な雪でも大丈夫〜!

• おのくさん
  • おのくさん

5 2016-05-16

慣れたら簡単。
【デザイン】
ケースがちょっと幅とるかな?後は安っぽい。でも、収納を考えれば最小限このくらいの幅必要だなと納得。
【取り付けやすさ】
レビューで説明書が英語だと知りましたが、説明書には白黒写真があったのと動画で装着できました。左右があるみたいで1回目は練習で逆装着してしまいました。
【乗り心地】【氷上性能】【耐久性】
私の地域では雪が少なくて今シーズンは必要なかったので使ってなく、わからなかったです。
【その他】

5 2016-01-26

お値段以上
数十年に1度の寒波の中温泉旅行の予定があり購入。
この値段ですから1度使用できれば良いと思い購入しました。
降雪は最高で20センチ程度でしたが十分使用でき満足しています。
計200キロ程2日間使用しましたが問題ありませんでした。
チェーンの装着は慣れが重要ですので必ず事前の練習装着をおすすめします。

5 2016-01-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:
普段雪なんて降らない地域に住んでいますが、週末に大雪との予報。
5年前の恐ろしい出来事を思い出し、慌ててチェーン購入を決意しました。
あす楽のリミット13:00も1時間ほど過ぎてしまった頃の注文にもかかわらず、翌日には商品が届き、本当に助かりました。
初めてのチェーンで、主人が動画(?)を見ながら、数時間(!)試行錯誤し、何とか装着。
無事に雪道を通勤することが出来ました。

4 2016-01-23

• 耐久性:
数年前に近くのショップで購入した非金属ラダーが昨年ついに切れたため
今年の万が一の雪に備えて準備として購入。
あまり雪の降らない地域で出番は年に1〜2回もあるかないか。
1回の使用距離も短いため保険としてはこの価格は助かります。
ただサイズはよく見て選びましたが、到着後すぐに取り付け確認してみたところ
このチェーンはちょっと小さめなのかなという感じでギリギリでした。
よくあるタイプなので取り付け手順には困ることもなくあっという間に装着できました。

4 2015-10-25

• 取り付けやすさ:3
未使用です
前年に豪雪だったので張り切って購入しましたが、購入年は雪が降らず使用していません。
コンテの車のスタッドレスに練習で装着しましたが、ちょっときつい感じがしましたがどうにか取り付けられました。
雪が降った時に、どの程度効力を発揮するか分かりませんが安心のために安いし買って持っておくのは良いかと。
入れ物は、料金なりの物になっていると思います。、

5 2016-03-04

安い 簡単
1月の大雪で交通機関全てストップ
早速購入しました。
簡単につけることができ すぐ 役にたちました。
この値段では ありませんよ、、!お買い得でした。

4 2016-03-03

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:4
使い勝手
簡単に着脱でき、しかもこの値段。満足しています。

5 2016-02-28

• 耐久性:
とても良いですよ。
簡単装着のチェーンがこの値段で買えるとは思わなかった。
結局購入してから雪が降らなかったが、備えておいて
損はないと思う。

4 2016-02-18

• デザイン:
  • 耐久性:
13時30分くらいに注文したら、翌日には到着しました。
何かあった時の安心に購入しました。タイヤに取り付けてみましたが、パソコンから取り付け方を印刷してましたので、簡単に取り付けられました。

4 2016-02-13

• 耐久性:
最初からチェーンケース蓋ロック部の爪が片方折れていた。また、黄色チェーン部のOリング端末が二重に引っ掛っていた。(工具で直したから★-1)

5 2016-02-09

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:
説明通り取り付け取り外しも簡単で良かったです。

4 2016-02-08

• 取り付けやすさ:
かなり軽い
いままで、クサリチェーンって凄く重い という印象でしたが、このチェーンはかなり軽いです。強度・耐久性がちょっと気になります。
ほとんど、使わないものなので、冬の間 車に積みっぱなしにするのには、ちょうど良いと思います!!

4 2016-02-08

• 乗り心地:3
  • 耐久性:
車を移動しないで装着できます。耐久性は確認できてません。

5 2016-01-30

• デザイン:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
備え
今年の大雪で困ったので備えで購入しました。