【着後レビューでクーポン】タイヤチェーン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • スタッドレスタイヤをはいていない車でスキー場へ行く予定がある為チェーンを購入しました。近所のお店では同じ様なタイプのものが一番安くて7000円台だったのでこちらで安く購入できて良かったです。商品ページの装着方法をよく見て練習をして覚えてから使用したいと思います。ケースは値段相応でした。★追記★雪のない駐車場でノーマルタイヤに装着する練習をしました。初めてだったのでよくわからずチェーンが裏でもつれたりしてしまって何度かやり直したら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • 試着してみました 初めての方には?
  • 説明書が英語白黒写真B5版1枚なので初めての方にはかなり難しいと思います。YouTubeなどで検索して、装着の説明動画を見て予習しておくといいかと思います。亀甲チェーンの場合、装着方法の基本はメーカーが違ってもほとんど同じですが、最後のテンションコードの締め付けだけはメーカーによって違いがあります。テンションコードの締め付けは商品購入の説明画像AからGを見れば何とか装着できるかと思います ・・・(続きを読む
  • sabu511さん

5 2017-03-07

• 耐久性:
今シーズンは、実際に装着して走る機会は、なかったですが、非常にコンパクトに収納出来て、かさばらないので、いまだトランクの中に、入れっぱなしです。

5 2017-02-21

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
気持ちが楽に
今年はもしかしたら降らないかもしれないけど、もし積もったりしたら、あるとないとでは、全然違います。それに子供を連れて、そりをするなんてこともあるかもしれないので、購入しました。 良かったです。

4 2017-02-08

• 耐久性:
翌日に(あす楽で)届きました!
明日の夜から雪が降る予報なので明日の朝 主人に持たせます!
年に1回雪が積るか?どうかの地域なので 御守りがわりです

• JM1998さん
  • JM1998さん

4 2017-01-29

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
早速使ってみました
発注後、すぐ到着しました。
雪山登山へ行く際の林道で使用しました。
タントの2輪駆動+6年経過のスタッドレスでしたが、急な坂道も
特に問題なく対応できました。
装着で最初の片輪側は少し悩みましたが、コツをつかめばすぐ取り
付けられ、外すのも簡単でした。
耐久性や長い距離で使用した際のトラブルの有無はまだわかりません
が、そうそう使わないので必要にして十分と思いました。

• mamix22さん
  • mamix22さん

5 2017-01-24

• 耐久性:
値段も安く発送も早かったです!
今日あたり届く予定なのでこれからの雪日に活用します(´∀`)

5 2017-01-23

• 耐久性:
まだ使用していませんが、安くで購入できて、いざという時も安心です。

4 2017-01-11

• 耐久性:
取り付け簡単ですね。
自宅周辺は標高が低いのでスタッドレスのみでも対応できますが、1000m以上の坂の多い高い場所にも用で出かけますので時々チェーンの力を借りなければなりません。冬の間、車に積んでいればとにかく安心して出かけられます。連休明けにスピーディーに発送してくださり感謝です。早速試着してみましたところ、簡単にうまく装着できました。

5 2016-12-12

お安く
購入できました。
緊急用には、充分だとおもます。

• おのくさん
  • おのくさん

5 2016-05-16

慣れたら簡単。
【デザイン】
ケースがちょっと幅とるかな?後は安っぽい。でも、収納を考えれば最小限このくらいの幅必要だなと納得。
【取り付けやすさ】
レビューで説明書が英語だと知りましたが、説明書には白黒写真があったのと動画で装着できました。左右があるみたいで1回目は練習で逆装着してしまいました。
【乗り心地】【氷上性能】【耐久性】
私の地域では雪が少なくて今シーズンは必要なかったので使ってなく、わからなかったです。
【その他】

4 2017-03-14

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
チェーン購入
冬スキー場にいくため。ショップにみつけました。また機会があれば利用したいとおもいます

5 2017-02-12

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
【デザイン】良いと思います。
【取り付けやすさ】とても簡単に脱着が出来ました。
【乗り心地】亀甲なので振動は少ないです。
【氷上性能】食いつきは良いです。
【耐久性】時速30kmでも大丈夫でした。長時間のアスファルト走行は未確認。
【その他】155/65/14スタッドレスには少し短かったです。

4 2017-01-27

• 耐久性:
注文から配達迄とても迅速でした。商品はまだ使用してないので何とも言えません。

4 2017-01-25

• 耐久性:
非常用に購入しました。翌日には届いたので、とてもよかったです。

4 2017-01-10

• 耐久性:
まだ雪が降っていないので性能や乗り心地はわからないですが、取り付けは簡単に出来ました。雪が降っている中での作業は辛いので時短で簡単に装着できるところに惹かれました。少し重いですが、専用ケースも付いているので嵩張る事なくトランクに収納出来てます。

4 2017-01-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
すぐ届きました
年末の注文でしたので年明けの配送かと思っていましたが、夜注文、翌日発送、翌々日到着しびっくりしました。タイヤチェーンは年に1,2度使うか使わないかなのでこの金額なら満足です。慣れれば5分程度で装着できますが、説明書の写真が小さいので分かり難かったです。もっと写真を大きくして下さい。