2,780円  買い物かごに入れる

5 2024-01-26

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
大雪
急な大雪で車を出せず困ったので購入しました。

5 2023-12-21

• 耐久性:
まだ使っていないので詳しくはわかりませんが、届いた商品は満足できるものでした。

4 2023-12-05

• 耐久性:
まだ装着してませんが、迅速な対応ありがとうございました。

• MARU773さん
  • MARU773さん

5 2023-02-26

• 耐久性:
あまり掛けること無いのでもしもの時用みたいな物なので、安くて満足しています。

4 2023-01-28

• 耐久性:
悪天候の中、早くに発送していただき有難うございました。
今年は積雪が多いため念のために購入しました。
入っている袋が縫い付けてあるため縫い目を切るか、ほどくかしないといけないので一度開封しておく方がいざと言う時に焦らずにすみそうです。
確認のため開封しましたが大丈夫そうです。

4 2015-12-08

• 耐久性:
布製のチェーンは用意してあるのですが、旦那がどうしても不安らしく、「普通の金属チェーンでいいから買って!」って言うのでクーポンも使えたので購入しました。

届いてすぐに旦那が装着してましたが案外と簡単に着ける事ができたので安心してました。

雪が降ったら私は布製の方が簡単だったのでそちらを使って、旦那はこちらのチェーンを使うことになりそうです。(^^;)

南関東なので使用する機会も少ないですが、冬は車に積んでおけば急な雪でも大丈夫〜!

4 2015-01-08

• 耐久性:3
スタッドレスタイヤをはいていない車でスキー場へ行く予定がある為チェーンを購入しました。近所のお店では同じ様なタイプのものが一番安くて7000円台だったのでこちらで安く購入できて良かったです。商品ページの装着方法をよく見て練習をして覚えてから使用したいと思います。ケースは値段相応でした。
★追記★
雪のない駐車場でノーマルタイヤに装着する練習をしました。
初めてだったのでよくわからずチェーンが裏でもつれたりしてしまって何度かやり直したら、ちゃんと装着できるまでに30分もかかってしまいました。
素手で作業をするとタイヤなどで手が黒くなるので軍手等をした方が良いなと思いました。
慣れたらもっとササッと取り付けられそうです。
タイヤサイズをきちんと確認して購入したので、チェーンのサイズは合っているハズなのに、
取り付ける時に下の方にくる赤い金具がどうしてもはめ込む所に届かなくて、
締めるための赤いチェーンもリングにも通せるほど長さが残っていなかったので、他の部分に引っ掛けて締めました。
途中で外れたりしないか心配ですが、このチェーンでスキー場に行ってみます。
★★さらに追記★★
高速道路をおりて、スキー場に向かう途中の道の駅のような所の駐車場でチェーンを取り付けました。
15センチほど積もっていたので取り付けにくかったですが、タイヤの周りの雪をかき分けると作業しやすくなりました。1回練習をして装着方法がわかっていたので5分ぐらいで装着できました。
すべらず安心・安全に行くことができました。
スズキスペーシア タイヤ(ノーマル)サイズ155/65R14

4 2014-11-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
普段スダッドレス、もしもの時に
先ほど試着してみました。前に持っていたメーカー品のものと同じ装着方法だったので、うまくできました。しかし、説明書があまりにもお粗末なので、初めてこのタイプを使う人は、わからないと思います。
品質ですが、メーカー品のものに比べると、かなり落ちますが、この値段だし、冬場はスタッドレスで、ほとんどチェーンを使う機会はないことを考慮すると、これで十分かと思います。
試着後にケースのツメの所が早速壊れて、閉まらなくなりました。この値段なので仕方ないと思いますが、ちょっともろすぎると思います。ただケースがコンパクトで便利がよさそうなので、持ち手のところにマジックテープ紐を巻きつけて閉めて使用することにしました。
冬場もノーマルタイヤの方にはちょっとオススメできないかも。

5 2014-12-25

• 耐久性:
注文番号:280948-20141202-0460248216
楽天スーパーセール中に買った為
納期に時間が掛かりましたが、無事届きました。
温暖な地域に住んでいるのですが
念のための備えとして購入!
まだ装着はしていませんので、滑るかどうかは未知数ですが
チェーンなので、大丈夫でしょう?!
凄く小さなプラケース入りの商品で、そのまま届きました。
包みは何も無し!
なのでプラケースに、配送業者のシールの型が残ったままです(^_^;)笑!
シールの型は、本当は嫌ですけどね(/ω\)
使用する機会が無いままの評価になってしまい、すいません!
非常用の備えなので!!ご理解下さいませ。

4 2014-10-18

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
タイヤサイズ変更に伴いこちらのチェーンを購入。
数年に一度の使用頻度の為価格優先で選びました
練習を兼ねて着脱してみました、値段の割りにしっかりしています。
説明書がないに等しいので(つけ方、磨耗限度、補修、保存等)
初めての方には不向きかと思われますが、コスパは高いと思われます。
天気予報の怪しいときに軍手と共に積み込んでおけば安心です。

4 2015-01-27

もしもの時に
普段はスタッドレスタイヤを装着していますが、「全車両チェーン装着規制」などいざと言う時の為に購入しました。到着後、試し装着をしましたが、特に説明書など見る事も無く簡単に装着出来ました。ただ、安いだけあってケースがキャシャで蓋のロックが出来ません。私は持ち手部分をマジックテープで止められる様にしました。

4 2014-01-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
製品自体は、満足のいくものであったが、取扱説明書などが英語表記で不親切なものであり、タイヤに装着するのがはじめわからなく苦労しました。一度覚えてしまえば簡単にできるかなと思いました。また、ケースが貧弱であり、ストッパーが効かないため紐でくくる必要がありました。なれてしまえば総合的に良い製品だと思います。

• 特大蛙さん
  • 特大蛙さん

4 2018-01-15

• 氷上性能:4
写真が逆になってる
装着方法の写真では黄色のチューブが左になっているんだけどコレじゃ装着できません。動画では黄色のチューブが右になっています。こっちが正解。正しい向きにしないとアジャスターにテンションチェーンがかかりません。練習しておけば5分もかからずに装着できます。

• 雅吉3473さん
  • 雅吉3473さん

5 2018-01-08

• 耐久性:
早々に着きました。

4 2014-12-21

• 取り付けやすさ:4
大雪に備えて
雪なんてほとんど降らない土地に住んでいるので、スキーに行かなくなってからチェーンは持っていなかったのですが、2月の大雪で配達に困った経験から、今シーズンは買うことに。
当初、大手カー用品店で買おうとしたのですが、最近はチェーンも高くなったもので、こちらの格安に飛びつきました。
耐久性を考えて12ミリにしたのですが、それでもずいぶん軽いなと思いました。みなさんが言うようにケースも簡素な物ですが、使うことがあるかどうかもわからないし、値段を考えれば大満足です。
取り説も確かに分かりにくいですが、ショップページには丁寧に紹介されてました。
追記、後日試着したところ、サイズがぎりぎりもいいとこで、アウターフックBをロックに差し込むどころか、ゴムフックがようやくテンションホルダーを通るか通らないかでした。
当方155/65R14なのでサイズはあっており、取り付け完了の写真を見ると、まぁこんなもんかな?とは思いましたが、取り付け方法Dの写真と説明はやはり??なのと、実際に使うときの不安は残りました。