2,880円  買い物かごに入れる
  • ron1623さん
  • ron1623さん

5 2024-01-29

• デザイン:
  • 耐久性:
急に出かけるのに念のため必要で購入しました。
直ぐ届いて安心して出かけれました。
ありがとうございます

4 2023-02-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
費用対効果はいいのではと思います。
冬場はスタッドレスを履かせていますが、稀に急な山道に赴くことがあるので、念のため購入しました。
試しに取り付けしてみましたが、そこまで難しくないように感じました。
実装での雪道走行はしていませんが、費用対効果はいいのではと思います。

5 2014-12-13

スタットレスタイヤの補助用
亀甲型でこの価格は嬉しいですね
同梱されている、取り付け説明書はあてにならないです
YouTubeに同様製品の取り付け方法解説が上がっているので
自分はそれを参考にしました。
確かに簡単装着できますね。
二駆の軽箱バンにスタットレスなのですが
大雪のときには保険の意味も込めて装着したいと思っています。

5 2016-01-02

• 乗り心地:3
カラフル
カラフルなので絡まったのをほぐすときわかりやすい。雪道ではないが、畑のぬかるみからの脱出に使用した。ジャッキを使わず装着できるのは非常によい。説明書を見るより、動画を見た方がわかりやすい。

5 2015-04-04

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
使いやすくて便利
この冬スキーに行く為に12ミリを購入。商品すぐに届いたのでとても助かりました。添付の説明書は省略しすぎてその上英字だったので…購入時の商品説明の画像とかYouTubeで取付け方を確認しながら試しに装着、カラフルなのが分かりやすくとても簡単です!実際に雪道で使用しましたが、5分もあれば2本共装着できたので感動しました。女性でも簡単です☆来シーズンも車に携行して活用したいと思います!

4 2014-12-18

念のため
私の地域で雪で困るのは年に1〜2日なのですが、チェーンは無いと困るし…ホームセンター等でも結構高いし…と購入を迷っていたのですが
こちらでお安く購入出来て良かったです。

使用説明書は写真4枚と英文

金属チェーンはゴツいイメージでしたがカラフルで思ったより軽いし女性でも扱いやすそうです。

まだ使用していないので強度や使用感は不明

4 2017-12-13

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:3
取り付け簡単です
2輪駆動の軽バンで積雪2メートル地域へ行くことになったので、35年ぶりにタイヤチェーンを購入しました。
駐車場で試しに使用してみたが、脱着は容易で緊急用としては満足です。
145R12のスタッドレスタイヤにピッタリでした。
12月28日早朝、積雪20センチ、氷点下3度。早速使ってみました。
暖気運転中に取り付けでき、道路へ。
路面は圧雪状態とアイスバーン状態の場所があり、テストには丁度良い。
最初のカーブで急ブレーキ・・・・丁度チェーンのつなぎ目だったので、30センチ尻を振った。
他のカーブでは滑らなかった。
直線道路での急ブレーキ・・・・・時速40キロで良く止まり、雪なし時と同じ制動距離だった。
雪道での乗り心地は上々です。
鎖が細いので耐久性がやや心配ですが、安いので1年で切れても後悔はしません。
チェーン全体がカラフルなので黒系統の方が目立たなくて良いと思います。(個人的な意見です)

5 2018-01-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:2
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:2
持っていて良かったです
2017年の12月に購入して、石川県でいざ2018年の1月12日の大雪の日に駐車場ではまって、初めてこのタイヤチェーンを使ってみました。
チェーンの効果はかなり高く50センチ以上の積雪の駐車場でも除雪車の用にぐいぐい進みました。
しかし、残念ながら片方のチェーンが一度の使用で切れてしまったので、耐久性はそんなに強くはないと思いますが、付属の修理用のチェーンで繋いで切れた部分はすぐに治りました。値段が値段なだけにはまった時の脱出用と考えてもしもの時に持って置くという考えなら良いと思います。
今シーズンはすでに2回使用しています。修理したチェーンもちゃんと使えましたし、持っていて本当に良かったです。
取り付けに関しましては、一度取り付け方がわかれば二度目は簡単に取り付けれました。

5 2016-01-14

タイヤチェーン 155/65R13
今迄乗っていた車には、スタッドレス・タイヤを装着しましたが、今回乗り換えたため、チェーンを購入致しました。
関東地方に住んでるため、余り雪の心配はないため、非常時用に購入しました。
昔のチェーンと比べ、簡単に装着出来そうです。
まだ、雪が降ってないため、使用感は書けませんが、お値段もお手頃で、お得だと思います。

4 2014-12-29

• 耐久性:
雪の降る確率が少ない地域に在住しているため、スタッドレスタイヤの装着は避けたくて本商品を購入しました。ネットで色々と検索しましたが、コストパフォーマンスは一番です。実際取付は行っていませんが、年が明けてから時間を作り一度取り付けてみる予定です。取付前なのでー1としました。商品もコンパクトで社内においても問題ありません。取付後に問題等ありましたら再度投稿いたします。

5 2016-11-07

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
今年は雪が少ないですが、いざという時のために。
安くて満足です。

5 2015-12-31

軽四スノーチェーン
雪がほとんど降らない地域に住んでいるので、スタッドレスはいらないし。。しかしたま〜に雪のある地域に行くので、お守りとして買いました。
まだ使ってませんが。すごく安くて良いと思います。
性能などは使ってないので、評価できません。

5 2015-11-13

• 乗り心地:4
  • 耐久性:5
車の安心用♪
まだ使用は出来てないのですが、雪山方面に良く出向く我が家の車はスタッドレスは履いてますが、何分軽なので安心出来るチェーンをこの度購入させて頂きました(≧▽≦) 商品がコンパクトなので、車に常備積んでおきたいと思います(*'ω'*)

5 2015-10-31

• 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
チェーン到着です。
【デザイン】 他社の高額な物と比べて特に見劣りは、無い
【取り付けやすさ】高額なものと比べても、違いはない。
【乗り心地】 未だ使用していないですが、鎖の捻りなしは、乗り心は良くな いと思う。
【氷上性能】 未だ使用してないですが、鎖の食いつきは良さそうです。
【耐久性】 未使用なので分かりません。
【その他】

4 2015-03-13

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:4
お得です!
スタッドレスタイヤを履くほど雪は降らないですが、以前10何年ぶりに雪が降って立ち往生… これに懲りて購入しました。滅多に使わないので、安くてジャッキアップ不要なのがGOOD!
説明書が英語でわからないので、購入したHPを見なければ素人には難しいかも… 側面を留めるチェーンがキチンと色分けされているのでHPを見ればOKですね。