4 2023-08-22

なんと言っても安い
e52エルグランドのハブ交換にて使用。先に書かれている様に工具としての精度が甘いのかPCD対応してるハズなのに絶妙に足らず入らない&ハブのセンター出っ張りに当たる&ホイールナットを閉め混むもハブプーラー本体に接触するため締め込めず。ですがいずれもハブプーラーをグラインダー等で削って対処しハブは無事外せました。
どう見ても同じ内容なのに倍くらい価格が高いものもあるので、加工前提という事を踏まえたとしてもこの値段ならばアリだと思います。

5 2024-04-13

充実内容の工具、これからはいろんな場面で
充実した内容の商品で、大変満足でです。他のECさいとよりも、価格も安く購入できました。

• kifu3さん
  • kifu3さん

5 2023-11-04

最近、なんでも修理をする夫に頼まれての注文、問題なく使えているようです。

4 2023-05-04

使えます
プリウスのハブベアリング(ベアリングとハブボルトが一体)を外すために購入。サビで固着していて、渾身の力でやっと外れました。作りはかなり甘い感じですが、素人がめったに使う工具ではないので安く買えてよかったです。高いものは1ケタ違うので。

• bin4170さん
  • bin4170さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2023-04-23

品質的には少し不安がありますが値段が安いので良かったです。説明書が英語だったので読めない所が残念でした。

5 2023-03-16

購入した価格での商品に大変満足しています。

4 2022-03-12

PCD100=OK 114.3=?
ハブを外すのに使おうと思って購入しました。ロットにより差があるのかもしれませんが届いたセットは通常の軽自動車で使うPCD100に合う4穴&5穴アタッチメントの小さい方は問題なく使用できます。問題はFR車に多いPCD114.3で使うと小さい方は微妙に小さくハブボルトに合うように穴の外側方向を少し削り広げる必要があります。大きいアタッチメントは取り付け可能ですが他のレビューにもありますが21mmのホイールナットを利用して固定しようとすると本体に当たって締め込み、固定ができません。一回り小さいナットを別途用意する必要があります。また、ドライブシャフトの出っ張りが長いものはアタッチメントの逃げが低いので当たってしまいハブに密着できず使えません。小さいアタッチメントを削り加工が無難です。ほんの少し削るだけですので加工前提での購入は買いだと思います。無理にハブボルトボルトがダメになりそうです。

5 2017-04-02

別用途で使用
車の板金工具ですが、それ以外の利用も兼ねて購入。
建設業で設備機器などを固定している「ピンアンカー(オールアンカー)」を
引き抜くときに使用。
取付したあるナットとピンの首辺りを面を合わせ、
まずくぎ抜きでピンのみを引き抜きます。
そのピンが抜けたらこのスライディングハンマーで
ナットを外しスライディングハンマーのホイール用のアタッチメントをつけて
またナットを取付し一気に引っ張りだします。
他の建材をなるべく傷めず引き抜ける。
出来ればスライティングハンマーのボルト部分に高ナットで建築用Мネジかインチネジに
変換できる部品があると良いです。

• ヘミ脳さん
  • ヘミ脳さん

4 2018-12-12

価格ですか
シャフトのねじ山がきちんと切ってなかったり、造りは雑ですが価格は一番安かったです。
同じものなら安いが一番。
素人が自分用に使うので配送時間も特に気になりませんでした。

5 2016-07-01

まだ使用してませんが、手で触った感じはしっかりした工具だと思います。近日中に使う予定なので期待してます。

• basser_No1さん
  • basser_No1さん

5 2016-02-08

強力です。
一年放置してあった車を動かそうとしたらリアブレーキが完全に固着してしまっており、どうやってもドラムを外せないので購入してみました。スライディングハンマーを10回近く動かしたところでやっとドラムが外れて、見たら内側に割れたライニングが貼り付いてました。流石に強力ですね。購入して良かったです。でもケースの品質は悪いです。

• z50zさん
  • z50zさん

4 2020-11-09

プーラーも付いているので便利です。
まだスライディング ハンマーとしては使用していないけど、
価格から考えれば、十分です。

5 2020-10-04

セット内容は良いですね。2爪 3爪 プーラーは役に立ちます。

5 2020-05-10

ベアリングプーラー付きお得でした。これからもいろいろ使えそうです。

4 2020-04-13

適当な工具でハブを抜いていましたが、流石に疲れるので購入しました。
ネジの一部に固い所が有った程度で、その他は全く問題なく使えました。
コストパフォーマンスの良いセットだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他