2022/04/21
    かずたろ5963さん
    コスパは良いかなと☆
    今回は平成13年式 L700型ダイハツミラジーノ NAに取り付けました。油温・油圧・水温センサーからの配線も引き込みましたが。今回は同モデルのバキュームメーターも購入し、バキュームセンサーからの配線も同時に引き込みましたが、バキュームセンサーの配線だけ少し短い気がします。(測ってはいませんがバキュームセンサーのセンサー→メーター間が2メートルぐらい 水温・油温・油圧は2.5メートルぐらい)また油温・水温センサーの温度系はセンサー後に最初から丸ギボシ仕様になっているので別で用意した配線をプラスして延長出来ますが、バキューム・油圧はギボシになっていないのと配線も細いので伸ばすなら少しお手間かも。 また油温・水温は丸ギボシの端子がオス・メスが一つずつしか入ってないので、延長するならオス・メスをもう一つずつ必要です。 バキュームメーターのレスポンスは、デフィーのBFなんかと比べると少しかったるいですが、激ワルでも無い感じかなと。 デイジーチェーンは出来ますがコントロールユニットは無く、あくまで電源系とイルミネーションのみなのでセンサーの信号はメーター裏まで引っ張ってこないとダメです。 このモデルはそれぞれワーニング設定は出来ますが、メーター表側の6時の部分のボタン長押しするとメーター内で針がMAX⇔MINをゆっくりですが行ったり来たりして、離した瞬間に止まるので軽いスロットの目押し状態(笑) 細かい設定は若干不向きかなと。 ディスプレイの色も日中は白で、イルミ信号が入ると赤に表示します。白色はかなり明るいので夜はかなり眩しいかと思うので夜も白が良いという方はオススメはしないです。 ちなみに説明書は全て英語です。 デイジーチェーンしてからのオープニング・エンディングはとてもカッコいいと思うのと最初からメーターフードはそれぞれにセットで入ってますので低価格でエンジンの体調管理と運転中もカッコよくしたいというのにはオススメかなと思います。
    はじめて
    注文日:2022/03/11