• yskziさん
  • yskziさん

4 2018-01-25

明るさは十分だが、センサーの反応が悪い
車庫に取り付けました。
夜間、車をバックで入れるので、明るくしたかったのですが、人には反応しますが、車への反応が悪いです。
感度最大で、人の場合は7−8mくらいで反応しますが、車は2mくらいの位置でも、ドアを開けるまで反応しない場合もあります。
いろいろ、センサーの向きを変えましたが、同じでした。
大きいものには、反応しない仕様かもしれません。
とりあえず、車から降りた時には、明るくなっているので便利です。

5 2017-12-18

明るいセンサーライト
ホームセンターや家電量販店で売っているセンサーライトでは思ったほどの明るさがなく、もっと明るい物を探していて、このセンサー付きLED投光器にたどり着きました。明るさには満足していますが、説明書や取り付け金具などは付属していないので、DIYが得意でないと、取り付けに苦労するかもしれません。また、3つのつまみを回して調整するセンサーの感知距離や反応する感度、点灯時間については何度も試行錯誤が必要で、意外と時間がかかります。
大工仕事が得意でない人にはお勧めしませんが、自分で取り付ける自信がある人にはお勧めの明るさです。
本体はかなり重いので、取り付けの際には強風や雨などによる錆びで劣化していないか?
定期的にチェックする必要があると思います。落下して人に当たると重大事故につながる恐れがある重さだと思います。
取り付けに万全を期すことができれば、満足のいく明るいセンサーライトだと思います。耐久性については5年ぐらい様子を見ないと判断しかねます。明るさが気に入ったので、追加購入して他の場所にも設置したいと思います。

4 2017-04-09

LED 投光器 50w
庭が暗いため購入を検討
30w.50w.100wで悩み50wを購入しました
届いて見ると投光器が思った以上に大きくiPad Air2の画面の大きさぐらいあります。横幅も重さもあるので取り付けに苦労しました
取り付ける為のネジや付属品はありません
二階のベランダに設置したため防水用の延長コードも別途購入
昼間動作確認をした所、大きさの割にはそんな明るくないかな?100wの方が良かったかなー?っと思いましたが、
夜点けてみるととても明るく、庭、駐車場、駐車場前の道路まで明るくなりました
30wでもよかったかな?笑 っと思いますがこの値段でこの明るさは大満足です
ただ、前の道路を車が通った時やお隣さんが玄関から出てきた時に点灯してしまうので
点灯してほしい場所でつかず、点灯してほしくない場所でついて
範囲調節が難しかったので☆はマイナス1。
泥棒もビックリして逃げてしまう明るさ
壊れたらまたリピートします

4 2016-09-17

センサーに改良の余地あり
設置して間もないので耐久性はわかりませんが、光量は十分です。
ただ、ほかにも書かれているようにハロゲンのセンサーライトと比べるとかなり大きいです。
それゆえにセンサー部分が本体に隠れて見下ろし角度を稼げないと人感センサーが作動しません。ガレージだと数メートルが限界で15m確保するにはライトが空を照らすようになります。
敷地外の車などに無駄に反応しないので、まあ許せます。

5 2014-02-13

直視厳禁!!広角照射です
直視できないほどの明るさと言うか眩しさです。
その割には、ハロゲン300W並みの見え方に近いかと…?
これは、LED特有の光り方や色温度のせいなのかと思われます。
しかしながら、50Wという消費電力とON/OFFの激しいセンサーに有効な長寿命の
LEDを考えると十分なスペックだと思います。
また、見た目では想像しにくいですが、広範囲に照射してくれるので満足です。
あとは、耐久性に期待します。
ショップの対応は、迅速で丁寧でしたよ。数十年に一度の大雪にも係らず予定通
り届きました。佐川さんご苦労様でした。

• takukkuさん
  • takukkuさん

5 2019-01-16

コスパがいいです。
以前から使用しています。今回はリピートオーダーです。
他社品は、すぐに壊れましたが、こちらは2年くらい軒先で使用してますが大丈夫です。

5 2017-09-10

取り替え
届いてビックリ‼ かなりの重厚感があります。 値段以上だと思います。

5 2017-02-27

思ったよりも大きかったですが、取り付けには問題ありませんでした。明るさは十分すぎる程の明るさで満足しております。センサーの反応も問題ありません。

4 2016-03-21

めちゃ明るいです!
届きました。梱包は簡単なもので、箱にポンと入ってました。ガラス面にはスポンジがひかれてましたが、あとは裸のままでした。思ったよりかなりでかかった。
3畳くらいの自転車小屋に使用しています。明るさは3畳の小屋には明るすぎるくらいです。もうひとつ下のクラスでも良かったかも・・・ あとはどれくらいもつかですね、使って1カ月たちますが、いまのところ全く問題ありません。

4 2015-03-05

一通りの機能は満足しています。
一通りの機能は満足しています。
明るさは50W 4000lm(ルーメン)ですが,国内一流メーカー製は40W 4400lmと負けますが,価格は1/10なので勝っています。
感度,時間,明るさの調整ダイヤルに目盛が無いので,正確に設定しようとすると何回も調整する必要があり,かなり時間がかかります。適当であれば,簡単です。
防護性能はIP65とよいのですが,構造が簡易なのでどの位持つか心配が残ります。
とは言え安いので,5年も持てば合格と考えられます。

• arisonbouさん
  • arisonbouさん

4 2014-09-21

製品を照らすのに
あさるセンサー、人体センサーそれにタイマーもついており、お得です

5 2014-04-29

明るい!
以前に30Wタイプを2台購入したが故障も不具合も無いので今回は50Wタイプを購入した。大きさが30Wタイプと比べるとかなり大きいが扱い易いので特に問題は無い。広い面積を均一に照らしてくれるので助かっている。ただ、センサーの軸が短いため器具を下向きにしてセンサーを正面上方向にもっていけないのが残念な点。

5 2013-10-12

今までの物と比べ物になりません
とにかく明るい!
従来使用のハロゲン球2個タイプと比較し格段に違います。暗闇でも庭が一望出来る明るさです。取り付けた際も大きさのわりにスマートに取り付け出来ました。現品を見て初めて分かりましたが、電源コードに単独スイッチ(防滴タイプ)が付いていました。センサーの反応も良く広範囲をカバーできます。今後の耐久性に期待したいと思います。買ってよかったです。

5 2020-10-25

リピーターです。センサーも問題なし。とにかく明るいです

• umlauts73さん
  • umlauts73さん

4 2019-04-18

明るいです!
人感センサーの設定が微妙に難しいのですが、大変明るいので、助かっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他