【300円OFFクーポン配布中】LED 投光器 50W...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-03
  • 確かに明るい!
  • 幅12m奥行き6mほどの庭を照らすのに購入しました。30Wでも大丈夫かなと思って迷ったのですが、庭の端までよく光が届いてほしいと思い50Wにしました。高さ3.5mほどのところに設置しましたが、光の届く範囲(角度)が十分過ぎるくらい広く、また自然な白い光なのでよかったです。子供は明るい庭に「ヤバッ!!」と言っています。ライトが真下を向くように取り付けたので雨が浸入しないことを祈り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-14
  • 明るさは抜群でした。
  • ホームセンターの150wハロゲンセンサーライトから変更しました。150wハロゲンライトに比べた感想です。500w相当の明るさは、150wハロゲンよりはあり全体がよく照らせていました。しかし体積が倍以上になりました。センサーの感度がイマイチで、最大にしても今までより近づかないと反応しません。上下の首振りはありますが左右の首振りが無いため設置方法に工夫が必要です固定用の止め穴が10mmも大きすぎ ・・・(続きを読む
  • suzukibikeさん

4 2016-09-17

センサーに改良の余地あり
設置して間もないので耐久性はわかりませんが、光量は十分です。
ただ、ほかにも書かれているようにハロゲンのセンサーライトと比べるとかなり大きいです。
それゆえにセンサー部分が本体に隠れて見下ろし角度を稼げないと人感センサーが作動しません。ガレージだと数メートルが限界で15m確保するにはライトが空を照らすようになります。
敷地外の車などに無駄に反応しないので、まあ許せます。

4 2016-03-21

めちゃ明るいです!
届きました。梱包は簡単なもので、箱にポンと入ってました。ガラス面にはスポンジがひかれてましたが、あとは裸のままでした。思ったよりかなりでかかった。
3畳くらいの自転車小屋に使用しています。明るさは3畳の小屋には明るすぎるくらいです。もうひとつ下のクラスでも良かったかも・・・ あとはどれくらいもつかですね、使って1カ月たちますが、いまのところ全く問題ありません。

5 2016-12-06

有難う御座いました
新居の庭用に購入しました。
とっても明るいです!

4 2016-11-10

まず、大きさにピックリ!意外に重いので、壁への施工が不安なところ。。。さすが50W!めちゃ明るいです。

4 2016-10-17

広く明るい
二階の軒下に取り付けました。駐車場全体が明るくなり、夜間の出入りも安心になりました。センサー感度もまずまず。点灯時間を調整中です。耐久性に期待しつつ、星4つ。

5 2016-10-05

時間がなく、まだ取り付けておりませんが、良い物で、長持ちする事を期待しております。

5 2016-09-13

これすごい!
ガレージ入り口に設置しました。以前より使用していたセンサー付き投光器が壊れたのでこの商品と交換。設置後試験点灯したところ日中にもかかわらず明るい!夜になり点灯させるとものすごい明るさ。30ワットでも良かったかも。後は耐久性に期待です。

5 2016-07-15

明るい
少し重いですが、安定感を考えれば納得です。
広範囲で明るく満足です。

5 2016-06-17

とっても明るいです。
マニュアルがないので、わかりにくかったですが、設定をいろいろ試さないと
うまくセンサーが働きません。ショップのホームページを参考に調整すれば
問題ないです。

• masahitomoさん
  • masahitomoさん

4 2016-05-23

明るいけど反応が遅い
謳い文句通りとても明るいです。
が、人感センサーが検知してリレーの音がしてから1秒近くして点灯します。
その他は、色々調節範囲もありますし、とても満足しています。

5 2016-04-18

今まで使ってたライトよりかなり大きいし、重いです!
でも庭全体が明るくなりとてもいいです。

• jyhon1981さん
  • jyhon1981さん

4 2016-04-15

真っぴかり
車の防犯用に購入しました。
2台用のカーポートの上部に取り付けました。明るさも十二分で感度も問題ありません。照らす方向と検出方向の差を付けたかったが人感センサーの角度調整幅がもう少し有れば良かったと思います。耐久性はこれからです。

• yanmiyさん
  • yanmiyさん

4 2016-02-23

思っていたより大きかった。でも明るくてとても役に立っています。

5 2016-01-12

便利です
とても明るくていいです。センサー式なので消し忘れもなく防犯にもなり重宝しています。

• donsuke939さん
  • donsuke939さん

4 2016-01-09

明るい
しっかりしていてかなり満足です。
でも明るい分サイズもビックです。