【着後レビューでクーポンGET】LED 投光器 ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • とにかく明るい
  • 玄関の周囲が山に囲まれており、夜は真っ暗で光が全くない状態であった為、とにかく明るいものを探していてこれを見つけました。結果、明るさについてはかなり満足。かなり遠いところまで照らしてくてるので、夜間でも安心です。ただ非常に重量があり、雨どい等に取り付けるのは難しく、私は新たにポールを立てて、それに取り付け、延長コードで引っ張って取り付けました。センサーは時折反応しない事もあり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 明るさ満足、点灯までの時間は少しかかるが
  • 乾電池式のセンサーライトの代わりに取り付け。明るさはとても良かった。ただ、センサーの感度の問題か、点灯までに時間がかかる。センサーの感知範囲内に入り消灯するまで待ってから手を上げると、センサーライトはすぐに点灯するが、この投光器はしばらくしてから点灯する。場合によっては、通路を通りすぎてから点灯になる。あくまで、投光器にセンサーが付いている物であって、センサーライトとは違うもの ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

かなり明るいです
流石は30W、明るさには満足です、センサー付きですが反応はまあまあってことでしょうか!?
季節は春ですが、冬季の除雪時の屋外照明用として購入しました、除雪の度にスイッチを入れる手間が省けそうです。
ただ梱包状態が最悪な状況で配送されたので、耐久性が心配です。
梱包を気にされる方は注意が必要です。

5 2016-12-09

思ったより大きい!
箱を開けると思ったより大きいことにびっくりしました。他の方のレビューにも書かれているように、これだけ大きければとても明るい思います。しかし、大きい=重い… これを家の壁に直角に付けると、かなり負荷がかかりそうです。取り付けにはちょっと作戦が必要となります。
設置後・・
感知光量(夕暮れから、夜のみ)が任意に調整出来て大変素晴らし!感知距離もまた調整出来てこれもGood! 発光時間も任意で調節可能! 設置前は★3個でしたが、★5個に修正します。設置位置が2mほどの高さに付けることが多いと思うのでコードがもう少し長いともっと良いですね!

5 2016-12-11

明るさは満足
直ぐに届いたので、早速とりつけました。
大きさはiPad mini位です。
雨樋を利用して軒下に取り付けました。
取り付け金具も扱ってると良いですね。
明るさは爆光なのか分かりませんが、
夜になると一面明るくなり、必要十分です。
20wでも良いのですが、センサー付きは扱ってませんでした。
耐久性があると良いなぁ。
そういや保証書が見当たらなかった様な・・・・

4 2016-01-30

とにかく明るい
玄関の周囲が山に囲まれており、夜は真っ暗で光が全くない状態であった為、とにかく明るいものを探していてこれを見つけました。結果、明るさについてはかなり満足。かなり遠いところまで照らしてくてるので、夜間でも安心です。ただ非常に重量があり、雨どい等に取り付けるのは難しく、私は新たにポールを立てて、それに取り付け、延長コードで引っ張って取り付けました。センサーは時折反応しない事もあり、何度も向きを調整する必要がありました。またコンセントも防水カバーを付けたりと、いろいろ手を加える必要がありましたが、結果的には買って良かったかなと思います。

• Mt712さん
  • Mt712さん

5 2017-01-07

防犯用に
LEDは思った以上に明るいです。センサーの感度もよく防犯に役立ちそうです。

4 2016-12-12

明るい
今まで、ハロゲンライトで駐車場を照らしていたのですが、熱を持つので
もっと明るいLEDを探していました
実物は、予想より大きいです
取り付けも、軒下吊り下げにしました
しかし、夜点灯したときの明るさは中々良かったです

• Raotaさん
  • Raotaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-12-09

満足です。
反射面が大きく存在感があり作りもしっかりしています。暗明点灯センサー、人感センサーの感度、点灯時間、など好みに合わせて調整できて明るさも凄いです。
耐久性はわかりませんがこの製品なら信頼できそうですので防犯用に追加注文する予定です。

5 2016-12-04

想像以上の明るさ
そんなに期待せずに購入しました。
光量により、50wタイプを買い増しを考えていましたが、十分な明るさでした。
倉庫にも着けようか検討中。

4 2016-12-04

明るい
センサー付きでこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。

5 2016-11-24

カーポート用に
人感センサー付きが欲しくて30Wを購入。明るすぎて、深夜に点灯したときに隣家の窓に光が当たらないように向きを調整しました。明るく広範囲を照らしてくれるのでとても良いのですが、それが原因で隣家を照らしてしまう可能性があるので注意必要かな。
人感センサー付きの10Wか20Wがあるといいな。
気に入ったので、夜間作業用に20W2個セットを追加購入予定です。

4 2016-11-13

明るい
センサー付きでこの明るさのライトはコスパ良しと思います。

5 2016-10-10

明るすぎて困りますよ
先に50Wを買っていたのでその明るさはわかっていましたから30Wにしたけれど、それでも明るいです。ただ50w同様本体がかなり大きいのでセンサーの見下ろし角度を浅くしづらいです。低い位置に設置しての遠方からのセンシングには難があります。実質数mぐらいかな。

4 2016-10-04

明るくて省エネです。
照度は十分でした。あとはどのくらい持つかです。
・壁面への取り付け時は金具を別途購入する必要がありました。L型の金具を使って左右へ照射角度を変更できるようにしました。
・電源コードはもう少し長いと使いやすくなります。最低5mはほしいと思いました。屋外用延長コードを別途購入しました。

5 2016-09-03

駐車場の防犯灯&作業照明に
まだライトは設置していませんが、動作確認をしましたが非常に明るいです。
取付金具やネジは付属されていないので別途用意が必要です。重さも約2キロありますので結束バンドなどで止めるのはNGかと…センサー部の耐久性は分かりませんが長く持ってくれることを祈ります
一週間ほど経ちました。
明るく結構広範囲を照らしてくれます。
防犯灯として使う場合、道を走っているドライバーに直接向かない角度にしないと眩しいです。

5 2016-05-17

LED投光機
前回購入して取り付けて明るさを見てとても明るくて良かったので、
又購入しました。