【クーポン配布中】トレッキングポール 超...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-09

今季の登山で活躍しそう
山歩きでの使用はまだですが、使いやすそうです。

• nmt5406さん
  • nmt5406さん

4 2016-01-04

長さを調整することができるステッキ
目的に合わせて長さを調整して使えることと、ショックを軽減する機構が備わっている点で、大変気に入っています。短くしておけば置き場所にも困りません。

1 2015-12-17

星0にしたいぐらいです。一度の山登りで2本共に壊れる事ってあるんですか? バラバラになりました。
改善宜しくお願いします。

4 2015-12-16

まだ使ってませんが
まだ使ってませんがショック吸収もあり
使うのが楽しみです

• THRHさん
  • THRHさん

3 2015-11-21

ありがとうございました
トレッキングポール二回目の購入です。
一回目は良かったのですが、二回目は継ぎ目部分のねじ山がバカになっている商品が来ました。
箱から出した時から、ポールの中でナットが外れてカラカラと音がしていました。
注文数が多く手が回っていないのだと思いますが、購入者には商品を選別することはできないのですから、最低限のチェックはしていただきたいものです。
でも、不具合品交換の際は迅速に対応していただき、ありがとうございました。
代替品もとくに問題はありませんでした。

4 2015-11-15

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
グリップ、ポールの丈夫さ長さなど、特に問題はありません。
かなりの長さまで伸ばせるので、長身の方でも問題なく使用できると思います。
ただ一点だけ、ショックアブソーバが上側の継ぎ部分ではなく、下側の継ぎ部分についておりバネも小さめのため、現在も使用している別のトレッキングポールに比べると、ショックの吸収力が貧弱です。
ショックアブソーバにこだわらない方にはよい商品だと思います。

4 2015-11-08

トレッキングポールについて
初めてトレッキングポールを手にしてみましたが、取扱説明書なるものが入っていなかったのが残念でした。例えば、ポールの長さの設定・歩行時のポイントなど・・・・

使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエットへの期待が大です。

2 2015-11-05

説明書がない
取扱い説明のようなものがいっさいなく、試行錯誤でとりあえずセットできたのでハイキングに持っていったら、現地でいくらぐるぐる廻してもロックできずそのまま持って帰った。
帰宅後、改めて2本を比較しながら外れていた部品を締め直した。今度は大丈夫かなと思っているが不親切な商品です。

3 2015-10-21

うれしいです
商品届きました,
期待以上のもので満足です、軽くて。

3 2015-10-07

扱い方法
扱い方法の説明書がない、ホームページの説明は間違っています。

4 2015-09-10

全体的にすっきりしたデザインで気に入っています。

• フジ3103さん
  • フジ3103さん

5 2015-08-22

トレッキングポール
まだ使用はしてませんが 軽量でとてもいい感じです。

5 2015-08-06

軽いです。
足が弱ってきた友人の為に買いました。
なかなか慣れないようでまだ外では使ってないようです。

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

• nz-hyさん
  • nz-hyさん

1 2015-07-30

壊れた
富士登山の吉田ルートの帰りに壊れました。
正直1回で壊れたのは不良品だと思ってます。
来年はちゃんとしたの買おう。。