【最大700円クーポン配布中】トレッキング...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

4 2014-09-21

山歩き用に購入しさっそく使ってみました。伸縮タイプで軽量なので持ち運びに邪魔にならず便利でした。ポールの長さを細かく調整でき上りや下りに合わせて変えられたので助かりました。ただ商品の説明書みたいなのがなかったのでポールの長さ調整のやり方がすぐにわからず戸惑ってしまったので星ひとつ−で…。使い勝手は良かったのでこれからの山歩きにも必需品になりそうです。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2014-08-30

良かった!
登山初心者なので買って使ってみました。登りはもとより、下りで助けられました。頂上付近で雨に降られ、下りで滑りやすい岩場などでこれがあって本当に良かったと思いました。

4 2014-08-19

ジュラルミンパイプの強度は十分あります。
伸縮機能部分は、しっかり締め付ければ、体重を思いっきり掛けても大丈夫です。ただし、緩めて勢いよく引き出すとジョイント部が抜けてしまいます。ジョイント部につかわれている樹脂パーツは、見た目や触った感触では、耐久性はあまり無さそうです。あまり、頻繁に伸縮させないほうがよさそうに思えます。
値段以上の出来ですが、どのくらい耐久性があるのかは今のところ不明です。

5 2013-10-19

必需品
神奈川県の大山登頂してきました。トレーニング不足だったのでこのポールは頼りでした
アンチショック構造でいい感じのバネで押し上げてくれます。
持ちやすいし、安いし、文句ないです。とても軽い。

3 2016-01-09

今季の登山で活躍しそう
山歩きでの使用はまだですが、使いやすそうです。

• nmt5406さん
  • nmt5406さん

4 2016-01-04

長さを調整することができるステッキ
目的に合わせて長さを調整して使えることと、ショックを軽減する機構が備わっている点で、大変気に入っています。短くしておけば置き場所にも困りません。

1 2015-12-17

星0にしたいぐらいです。一度の山登りで2本共に壊れる事ってあるんですか? バラバラになりました。
改善宜しくお願いします。

4 2015-12-16

まだ使ってませんが
まだ使ってませんがショック吸収もあり
使うのが楽しみです

• THRHさん
  • THRHさん

3 2015-11-21

ありがとうございました
トレッキングポール二回目の購入です。
一回目は良かったのですが、二回目は継ぎ目部分のねじ山がバカになっている商品が来ました。
箱から出した時から、ポールの中でナットが外れてカラカラと音がしていました。
注文数が多く手が回っていないのだと思いますが、購入者には商品を選別することはできないのですから、最低限のチェックはしていただきたいものです。
でも、不具合品交換の際は迅速に対応していただき、ありがとうございました。
代替品もとくに問題はありませんでした。

4 2015-11-15

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
グリップ、ポールの丈夫さ長さなど、特に問題はありません。
かなりの長さまで伸ばせるので、長身の方でも問題なく使用できると思います。
ただ一点だけ、ショックアブソーバが上側の継ぎ部分ではなく、下側の継ぎ部分についておりバネも小さめのため、現在も使用している別のトレッキングポールに比べると、ショックの吸収力が貧弱です。
ショックアブソーバにこだわらない方にはよい商品だと思います。

4 2015-11-08

トレッキングポールについて
初めてトレッキングポールを手にしてみましたが、取扱説明書なるものが入っていなかったのが残念でした。例えば、ポールの長さの設定・歩行時のポイントなど・・・・

使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエットへの期待が大です。

2 2015-11-05

説明書がない
取扱い説明のようなものがいっさいなく、試行錯誤でとりあえずセットできたのでハイキングに持っていったら、現地でいくらぐるぐる廻してもロックできずそのまま持って帰った。
帰宅後、改めて2本を比較しながら外れていた部品を締め直した。今度は大丈夫かなと思っているが不親切な商品です。

3 2015-10-21

うれしいです
商品届きました,
期待以上のもので満足です、軽くて。

3 2015-10-07

扱い方法
扱い方法の説明書がない、ホームページの説明は間違っています。