【9/30迄!300円クーポン】トレッキングポ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nmt5406さん
  • nmt5406さん

4 2016-01-04

長さを調整することができるステッキ
目的に合わせて長さを調整して使えることと、ショックを軽減する機構が備わっている点で、大変気に入っています。短くしておけば置き場所にも困りません。

4 2015-12-16

まだ使ってませんが
まだ使ってませんがショック吸収もあり
使うのが楽しみです

4 2015-11-15

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
グリップ、ポールの丈夫さ長さなど、特に問題はありません。
かなりの長さまで伸ばせるので、長身の方でも問題なく使用できると思います。
ただ一点だけ、ショックアブソーバが上側の継ぎ部分ではなく、下側の継ぎ部分についておりバネも小さめのため、現在も使用している別のトレッキングポールに比べると、ショックの吸収力が貧弱です。
ショックアブソーバにこだわらない方にはよい商品だと思います。

4 2015-11-08

トレッキングポールについて
初めてトレッキングポールを手にしてみましたが、取扱説明書なるものが入っていなかったのが残念でした。例えば、ポールの長さの設定・歩行時のポイントなど・・・・

使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエットへの期待が大です。

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

• yoshidokinさん
  • yoshidokinさん

4 2015-07-27

問題なし
注文してすぐに到着しました。
安価でしたが、問題なく使えそうです。

4 2014-12-12

親に
山に行くのが趣味な親へのプレゼントにブラックを購入しました。
発送も早く送料も無料でとてもいいお買い物でした。

• hotaru17さん
  • hotaru17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 571

4 2014-12-08

喜ばれました。
当院のクライアントさんは膝間接が悪いので歩行リハビリーのために注文して上げて、使用したら随分膝が楽になったといって喜んでくれました。

4 2015-09-10

全体的にすっきりしたデザインで気に入っています。

4 2015-06-07

商品の伸縮は簡単に行えました。
またアンチショックについてもよさそうです。
後は実際に使ってみないとわかりませんがこの価格でこの機能でしたらコストパフォーマンスが高いと思います。
しいて言うならグリップがもう少しやわらかい素材でしたらより握りやすいかも・・・

• Ryoko590さん
  • Ryoko590さん

4 2015-05-14

登山初心者なので安くて丈夫そうなものをと思い購入しました。
軽くて使いやすく良い買い物ができました。

4 2015-03-21

四本脚
手ごろな値段で自分の脚になるなんて最高です。
軽い・安い・使いやすい早く試してみたい。

4 2015-03-15

まだ未使用ですが、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

4 2015-02-19

満足です。
軽量ですが抜けやすく、抜けると入れるのが面倒ですね。
価格からすると満足です。

4 2015-02-17

軽くて丈夫
ハイキング、登山に使用しました。軽くて丈夫で満足です。ラバーパットが最初の使用ではずれて紛失してしまったので、星ひとつマイナスです。