【300円クーポン配布中】トレッキングポー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nmt5406さん
  • nmt5406さん

4 2016-01-04

長さを調整することができるステッキ
目的に合わせて長さを調整して使えることと、ショックを軽減する機構が備わっている点で、大変気に入っています。短くしておけば置き場所にも困りません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 571

4 2014-12-08

喜ばれました。
当院のクライアントさんは膝間接が悪いので歩行リハビリーのために注文して上げて、使用したら随分膝が楽になったといって喜んでくれました。

5 2015-08-06

軽いです。
足が弱ってきた友人の為に買いました。
なかなか慣れないようでまだ外では使ってないようです。

5 2015-07-02

満足
変形性膝関節症(両足)で杖を使用しています、ステッキを購入して、早速使ってみました。体重が平均にかかるで、大変歩行し易く、大変嬉しく思います、
今後とも、安心、安全、品質の良い商品の提供をお願いします。

4 2014-11-08

届きました
購入しようと思って、今回購入しました、少し重いかなと思いますが、さっそく使用してみようと思います。

5 2014-10-14

前々から欲しく探していましたがとてもお値打ちなので購入しました。長さ調整の仕方がわからず初回使えず二回目のトレッキングから使用しましたがアンチショック機能が下りにとても良く効いて良かったです。

• sassaさん
  • sassaさん

5 2014-10-05

使いやすくOK
思ったより軽量で、使いやすかったのですが、身長があるので、大きいのを探していたのですが、リュックに取り付けるときに若干、出っ張ってしまいました。

5 2013-10-19

必需品
神奈川県の大山登頂してきました。トレーニング不足だったのでこのポールは頼りでした
アンチショック構造でいい感じのバネで押し上げてくれます。
持ちやすいし、安いし、文句ないです。とても軽い。

5 2014-07-07

気に入りました
登山で使用しようと思って購入しました。これまで1本のステッキで登山に使用していたのですが,昨年から同年代の登山仲間が2本のステッキで楽そうに登山していましたので,自分も高齢で楽しく登山したいため,購入したのです。まだお披露目したいませんが,7月中旬には活躍してくれるものと思っております。カラーも気に入りました。
後は耐久性が十分であれば大変満足できると思います。

5 2014-07-03

満足!満足!!
早速使ってみました。グリップのフィット感やボールのしなり具合など思った以上に満足のいく物でした。娘に勧められた色(黒)でしたが、上品な色合いでこれも満足いく物でした。

• tafukotaさん
  • tafukotaさん

5 2014-06-09

軽くて、ウオーキングに最適
登山用の製品ですが、軽いので毎日のウオーキングに使おうと思っています。これで痩せるぞ!!

5 2013-10-02

材質AL7075で正解でした。
重さも考えてジュラルミン製を選びました。デザインも良いし、耐久性もありそうです。2本セットでこの価格は驚きです。早速、紅葉を見に行くときに使ってみたいと思います。
あと、雪用のバスケットが手に入れば、冬も使いたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 571

1 2014-12-20

1本のポールが不良品でした。
ナットが馬鹿になっているし、内部のポール辛抱も幾分湾曲してる不良品でした、店側は確認もされずに発送してるようで、返品も面倒なので1日掛りで自分なりに知恵を絞り他の部品なども組み替えて修理して使えるようにしました。

3 2014-12-07

ウォーキングポール
入っていた段ボール箱が薄くて弱くつぶれていた 中身は無事だった。 グリップのコードはグリップを上下に包むタイプのほうがよかったかな。強さはOK

3 2013-09-14

次の山登りで使ってみます
まだ、使用していないので
何とも言えません。
定価は信じがたいですが、
この価格にしてはまあまあ
とゆうところでしょうか?