4 2023-12-01

カラー:白/White

山で実際に使っての感想ではないので、満足はしていますが一旦4です。
家で軽く使った印象としては、十分ちゃんとしている印象でした。
持ち運ぶにも重すぎず、悪くありません。
梱包されていた箱はべこべこで最初心配しましたが、中身に傷やゆがみもなく問題ありませんでした。

4 2022-06-30

友人への追加購入
追加の購入です。母が使っており、友人と一緒にやるため追加購入しました。
今のところ故障もなく気に入っているようです。

4 2022-04-28

ウォーキングの為に購入しました。
軽くてグリップも握りやすそうです。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2014-08-30

良かった!
登山初心者なので買って使ってみました。登りはもとより、下りで助けられました。頂上付近で雨に降られ、下りで滑りやすい岩場などでこれがあって本当に良かったと思いました。

4 2014-09-21

山歩き用に購入しさっそく使ってみました。伸縮タイプで軽量なので持ち運びに邪魔にならず便利でした。ポールの長さを細かく調整でき上りや下りに合わせて変えられたので助かりました。ただ商品の説明書みたいなのがなかったのでポールの長さ調整のやり方がすぐにわからず戸惑ってしまったので星ひとつ−で…。使い勝手は良かったのでこれからの山歩きにも必需品になりそうです。

4 2014-08-19

ジュラルミンパイプの強度は十分あります。
伸縮機能部分は、しっかり締め付ければ、体重を思いっきり掛けても大丈夫です。ただし、緩めて勢いよく引き出すとジョイント部が抜けてしまいます。ジョイント部につかわれている樹脂パーツは、見た目や触った感触では、耐久性はあまり無さそうです。あまり、頻繁に伸縮させないほうがよさそうに思えます。
値段以上の出来ですが、どのくらい耐久性があるのかは今のところ不明です。

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

5 2013-10-19

必需品
神奈川県の大山登頂してきました。トレーニング不足だったのでこのポールは頼りでした
アンチショック構造でいい感じのバネで押し上げてくれます。
持ちやすいし、安いし、文句ないです。とても軽い。

5 2022-03-11

思った通りの商品でした。活躍してくれそうです。

5 2020-11-27

初めてのトレッキングポールです。石鎚山で使ってみました。問題なく使用できるし、軽いです!

4 2020-07-28

購入して
思っていたよりシッカリした商品ですが、歩行中、アンチショック機能があまり感じない。価格が易いので仕方ない。

5 2018-06-20

父が欲しがっていたので父の日にプレゼントしました。
久しぶりのヒット商品だそうで大喜びで毎晩散歩に出かけています。

4 2015-11-15

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
グリップ、ポールの丈夫さ長さなど、特に問題はありません。
かなりの長さまで伸ばせるので、長身の方でも問題なく使用できると思います。
ただ一点だけ、ショックアブソーバが上側の継ぎ部分ではなく、下側の継ぎ部分についておりバネも小さめのため、現在も使用している別のトレッキングポールに比べると、ショックの吸収力が貧弱です。
ショックアブソーバにこだわらない方にはよい商品だと思います。

4 2015-11-08

トレッキングポールについて
初めてトレッキングポールを手にしてみましたが、取扱説明書なるものが入っていなかったのが残念でした。例えば、ポールの長さの設定・歩行時のポイントなど・・・・

使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエットへの期待が大です。

4 2014-12-12

親に
山に行くのが趣味な親へのプレゼントにブラックを購入しました。
発送も早く送料も無料でとてもいいお買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール