【300円OFFクーポン配布中】トレッキングポ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • トレッキングポールについて
  • 初めてトレッキングポールを手にしてみましたが、取扱説明書なるものが入っていなかったのが残念でした。例えば、ポールの長さの設定・歩行時のポイントなど・・・・ 使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • ありがとうございました
  • トレッキングポール二回目の購入です。一回目は良かったのですが、二回目は継ぎ目部分のねじ山がバカになっている商品が来ました。箱から出した時から、ポールの中でナットが外れてカラカラと音がしていました。注文数が多く手が回っていないのだと思いますが、購入者には商品を選別することはできないのですから、最低限のチェックはしていただきたいものです。でも、不具合品交換の際は迅速に対応していただ ・・・(続きを読む
  • THRHさん
  • nmt5406さん
  • nmt5406さん

4 2016-01-04

長さを調整することができるステッキ
目的に合わせて長さを調整して使えることと、ショックを軽減する機構が備わっている点で、大変気に入っています。短くしておけば置き場所にも困りません。

4 2016-10-24

入門用には良いと思う
価格も安いので、ウォーキングやトレッキング入門用で使い込むのにちょうど良い。
トレッキングで、軽くてコンパクトになるのが欲しくなれば、プロショップなどで相談して購入すれば良いと思う。

4 2015-12-16

まだ使ってませんが
まだ使ってませんがショック吸収もあり
使うのが楽しみです

4 2015-07-30

家族に頼まれて購入しました。
病気による心肺機能低下のため、ちょっとしたお出かけの歩行に使用しています。
軽くて持ち運びやすく、丈夫そうなので満足しています。

4 2015-11-15

すぐに届きました。
注文後すぐに届きました。
グリップ、ポールの丈夫さ長さなど、特に問題はありません。
かなりの長さまで伸ばせるので、長身の方でも問題なく使用できると思います。
ただ一点だけ、ショックアブソーバが上側の継ぎ部分ではなく、下側の継ぎ部分についておりバネも小さめのため、現在も使用している別のトレッキングポールに比べると、ショックの吸収力が貧弱です。
ショックアブソーバにこだわらない方にはよい商品だと思います。

4 2015-11-08

トレッキングポールについて

使っての感想としましては、初回より腰部から臀部にかけての筋の緊張と言うか刺激を感じ、又ポールを使用することでおのずと歩幅が大きくなり股関節の疲労感を覚える程でした。持たずしてのウォーキングよりも発汗多量で、健康維持とダイエットへの期待が大です。

4 2015-09-10

全体的にすっきりしたデザインで気に入っています。

• フジ3103さん
  • フジ3103さん

5 2015-08-22

トレッキングポール
まだ使用はしてませんが 軽量でとてもいい感じです。

5 2015-08-06

軽いです。
足が弱ってきた友人の為に買いました。
なかなか慣れないようでまだ外では使ってないようです。

• yoshidokinさん
  • yoshidokinさん

4 2015-07-27

問題なし
注文してすぐに到着しました。
安価でしたが、問題なく使えそうです。

5 2015-07-06

母に頼まれて
TVで見て、母が欲しいと言ったので。
赤が欲しかったのですが売り切れで…
早く欲しかったので黒と青にしました。
まだ、使っていませんが楽しみです。

5 2015-07-02

満足
変形性膝関節症(両足)で杖を使用しています、ステッキを購入して、早速使ってみました。体重が平均にかかるで、大変歩行し易く、大変嬉しく思います、
今後とも、安心、安全、品質の良い商品の提供をお願いします。

4 2015-06-07

商品の伸縮は簡単に行えました。
またアンチショックについてもよさそうです。
後は実際に使ってみないとわかりませんがこの価格でこの機能でしたらコストパフォーマンスが高いと思います。
しいて言うならグリップがもう少しやわらかい素材でしたらより握りやすいかも・・・

5 2015-06-03

発送がとても早くて驚きました。
商品も期待以上のもので満足です。

5 2015-06-03

対応が早く週末の登山に間に合いました!
商品届きました!
週末の登山で使うのが楽しみです。