【最大700円クーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 満足いくものです。
  • とりあえず購入者1台だけで使用中。4人でツーリングでの使用はまだおこなっていません。スマホとブルートゥース接続、感嘆でした。本体のFMボタンを押してのラジオノイズが入りスマホのrajikoのほうが全然いい。周波数あわせづらい。室内で2台ペアリング設定、説明書見るがなれるまでペアリング出来てるのか??だったので少し時間がかかった。慣れるまで絶えず説明書持参しないといけないのでめんどくさい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • 2人での使用感
  • お互いにフルフェイスに装着、高速でも問題なし。距離も長いです。不良品に気をつけた方がいいです。購入してから1台まだ返品交換の対応中で使えてません。 ・・・(続きを読む

5 2015-04-28

満足いくものです。
スマホとブルートゥース接続、感嘆でした。
周波数あわせづらい。
少し時間がかかった。慣れるまで絶えず説明書持参しないといけないのでめんどくさい。
本体とヘッドセットについて
完全防水じゃないっぽいんでヘルメットにつけるのが嫌でスマホ用の防水ケースを首からぶらさげて
ダイソーで買った延長ケーブルを繋いでヘッドセットと接続。
付属のヘルメットに取り付ける治具の取り付け方がいまひとつわからないという
のも理由のひとつ。あとマジックテープでヘルメットに貼り付けることも考えましたが
使用してないときにマジックテープだけ貼り付けてあるのが見えるのが嫌で
首からぶら下げることにしました。(そのほうが音量調整がしやすいです)
とりあえず単体での使用感は大変満足いくものです。

• TZR6さん
  • TZR6さん

4 2016-03-04

4人同時通話で使っています。
仲間内でのツーリングに使っています。
電池の持ちもよく、フル充電であれば昼間のツーリングなら
ほぼ一日持ちます。
ペアリングについては順序がありますので、最初に
皆で確認してから行ったほうが良いかと思います。
音声品質については4人それぞれで違いがあり
A→B→C→Dと繋がっている場合、AからはDの声が小さく聞こえたりするようです。
付属のヘルメット取り付け用のクリップは強度があまり無いので
破損することがあります。
防水性についてはかなりの豪雨の中、一日使用し
問題なく使用できたのですが、時折声にエコーが掛かったようになったり
ノイズが乗ることが有りました。
トータルとしてみますと、多少コストなりに安っぽい部分もありますが
十分実用には値する製品であり、ツーリングの楽しみが広がる優れた製品と思います。

4 2014-10-25

良い商品です。
多少ノイズが乗ることもありますが実用レベルです。
マイクのノイズキャンセラーも良好に働きます。
走りながら会話出来るのはとても捗ります。
インカムで通話中に電話の受話も可能で、電話が切れるとインカムの通話に復帰します。
V4から操作は出来ませんがiPhoneではSkypeやLINEの通話にも利用出来ました。
残念な点として
ボタンの位置や大きさが手袋をして操作するには多少難はあります、とくに曲飛ばしでミスすることが多くリダイヤルしてしまうことがあります。
FMラジオではなくAMラジオに対応していれば交通情報が、拾えて便利だと思いました。
セットで購入すると割安なので仲間うちでまとめて買うと良いと思います。
概ね満足です。

3 2015-11-01

コスパ最強
数年前からBTを使っていましたが、いよいよバッテリーの持ちが悪くなってきた等の不具合が出てきたので、満を持して4人同時通話の本製品を購入。まだ本格的に運用していませんが、便利なのは明らか。FMラジヲが聞けるのもソロツーにはありがたい。
そして何より、このショップだとかなり安い。
耐久性もご先祖様シリーズのBTが大きな不具合もなく数年使えたので問題ないだろうな、と思っています。
が、取り付ブラケットが貼り付けタイプがなくなったのが残念かな。

5 2015-01-12

楽しさ倍増です。
今までアマチュア無線を使用してツーリングをしていたのですが、クラッチやブレーキを操作している時は送信ボタンが押せません。またデュアルタイプではないと周波数合わせの制限もあります。またバイクとインカムの接続線が無いのは最高です。音質ですが、通話は凄く明瞭です、MP3曲を聴いてみたのですが充分ですね。通常のツーリングで交信が途絶えた事は有りません、距離が離れても充分届きます。免許も要らないし、アマチュア無線と比べると格段に安いです。

4 2014-11-19

ペアリングも簡単に出来、試験通話段階はとても快適です。実際にバイク走行時で使うのが楽しみです。
取付に関してはヘルメットの種類によっては上手く配線等を隠せないので少々苦労しましたが、SHOEI NEOTECに関しては上手く取付出来ました。
初めてのインカムなので他商品との比較は出来ませんが値段も手ごろでいい商品だと思います。

4 2014-04-15

とりあえず使うには十分です
複数台で同時通話可能なインカムの中で最安だったので購入しましたが、走行中でも実用に耐えるレベルで会話できました。
本体の大きさや音質は最高とは言えませんが、価格の安さから十分満足出来る性能だと思います。

5 2014-08-31

とても便利です!
久しぶりに友人たちと4人でツーリングと言う事で購入しました!
4人同時通話は思った以上に便利です!
1kmまで通話可能と言う事でしたが、信号待ちでバラバラになって見えないぐらい離れても通話できました!
ただ離れると少し聞き取りにくくなりましたが特に気になる程度ではなかったです。
あとスピーカー大きく私のヘルメットでは取り付けが難しかったので、もう少し小さいと快適なんですが、今後の進化に期待しましょう!
それと6人とか8人用が有れば欲しいですね!

4 2014-05-10

Aさん、Bさん、私の3人で昨日使用しましたが、スタート前はペアリング出来たつもりなのに、走り始めてすぐ、Aさんが私の声は聞こえるが、Bさんの声が聞こえなくなりました。Aさんの声は、Bさんも私も聞こえました。Bさんと私は普通に会話出来ました。ガッカリしましたが、帰宅後、ペアリング方法のネット動画を見ながら同じようにするときれいに繋がりました。近日中にもう一度3人でツーリングするので楽しみです。

4 2015-08-28

感度はいいです
ノイズも少なく、声も聞き取りやすく満足できる商品です。
一度設定してしまえば、節電で通信を切っても再接続は早くていいです。
ヘルメットを装着ときにボタンが小さく並びがわかりにくいので、その当たりを改良してもらえるとありがたいですね。

4 2014-05-29

商品をヘルメットに取り付けました。
配線などを隠すのが悩みましたが、なんとか綺麗に取り付けました。
音楽を聴きましたが音は思っていたより良かったです。
まだペアリングしていませんが次回のツーリングで確認します。

3 2015-08-30

2人での使用感

5 2014-04-30

ツーリングが楽しみ♪
同僚とのツーリングに備え、4台を共同購入しました。
国産品は価格が高く躊躇していたところ、この商品をみつけ
試しに購入してみました。
ボタンの配置や、細かい作り込み等、気になる方もいるかも?ですが、
コストパフォーマンスは高いと思います。
ペアリングもすぐに出来、日本語説明書も付いている点は親切だと思います。
追加購入も検討中です( ´艸`)

• etu3298さん
  • etu3298さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-04-12

驚きの高感度
今回4台セットを購入して早速ツーリングで試してみました。
今までは特定低周波数の無線機を使ってましたが、スイッチやコードが気になっていました。
通話距離も短かったので、こんなものかと思いながら使っていましたが、今回4Riders−V4
を使ってみて音のクリアーさと、無線の感度の良さに大満足です。

4 2016-05-03

先日4セット購入してとりあえず3台で使用してみました、ただメインの2台はヘッドフォンからの会話は良く聞こえるのですが…3台目のインカムはボリュームをいっぱいに上げても、とても聴きづらいです 4台ではまだ使用してないのですが少し残念です、ただ3台目の喋ってる音声はメイン2台のインカムにはふつうに聴こえてます。