【着後レビューでクーポンGET】≪楽天ラン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • しまった!
  • この商品、てっきり2つ一組だと思って1つだけ注文してしまいました。同じ様なミスをしないよう気をつけましょう。1個だけ来たので早速ヘルメットに取り付けて、『独り言用』というと嫁に受けました。すぐ、もう一つ注文しました。ですので、機能に関するレビューはもう一つの方に書きます。それ以外の点で、指摘したいことは、マニュアルの指示が間抜けなことです。『最適な部分に取り付ける』とか・・・ど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 後のことを考えて4ライダーズにしましたがまだまだ必要にかられないので2ライダーズでもよかったかもしれません。音はいいです。ただ音楽を聞いているときのボリュームの操作ボタンがグローブをしているとボタンが小さすぎて分かりにくいです。電源ボタンの位置も近いので慣れないと押し間違いしてしまいます。電話についてはまだ試していませんのでコメントできなくてすいません。それなりに説明書通りに問題なく使えているので よろしいのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

少し大きめ
タンデム使用していたBT multi-interphoneのUSBジャック部が折れてしまったので代わりにこちらを購入しました。
決め手はBTとペアリングできること及び音声ユニットの本体取付けがイヤホンジャックできっちり嵌ることです。
(BTのUSBはすぐ外れてしまいます)
ヘルメットへの装着は似たような形状なのにBTよりきっちり出来、ズレることがありません。
メットはヤマハのYJ-17です。
音もよりクリアになっています。
取説も日本語でBT及びスマホとのペアリングも問題なく終わりました。
ググると動画もあります。
ツーリング目的ならBTではなくこの機種以上のものがいいです。
ただ値段が倍なのでタンデム使用であればBTでもいいかも。
ネガはボタンが小さく押しにくいことかな。

4 2016-07-23

これから試してみます
届きました。ペアリング成功。出かけて使用するのが、楽しみです。安くて助かります。

• nintama55さん
  • nintama55さん

4 2016-12-06

商品到着。取付完了。
シンプソンM30にひとまず取付しました。コードもスッキリ収まり被ってみても違和感なし。早く使ってみたいです!

4 2016-06-01

初めて購入しましたが迅速な対応でよかったです
商品も手頃な値段で気に入りました

• take8613さん
  • take8613さん

4 2016-01-22

使える!
旧型からの買い替えで購入。以前よりも声が聞きやすく通話距離も遠くなった。マルチ通話はまだ試してないのでこれからです。ただ本体がおおきくなった割にはボタンが小さくて操作がしにくいかな。

5 2015-12-16

ツーリングの楽しさ倍増!
音質も良く最高!まだ同時通話は試してませんが、既に満足してます。同時通話が楽しみです。

5 2016-06-03

3台・同時通話完了!!!
息子2人とのインカム・ツーリング目的で購入! 手持ちの6ライダーズ・インターホン2台との同時通話も確認済〜OK!!!・・・これからの季節〜3人ツーリングの楽しみが増えましたね!!!★★★★★5つ!!!

5 2014-12-18

コストパフォーマンスは良い
本品と姉妹品?の6Riders MULTI-INTER PHONEをそれぞれ2台ずつ所有してます。
iPhoneと常に接続していますが、気分転換にボタンひとつでFMが聴ける点も嬉しい。電池の持ちも大変良いです。
ほとんど見た目は変わりませんが、これより安価な「6Riders MULTI-INTER PHONE」に比べるとデフォルトの音量が大きいように感じます。この点も良いです。
友達とのツーリングやタンデムでとても役立つアイテムでオススメします。

4 2015-07-20

2個目、快調です
今回は2つ目の購入となります。

この金額で普通に音楽が聴けて会話ができて、大変満足です。4人で使うことはなかなかないため、2つ目は6ridersでもよかったのですが、こちらはアンテナが水平に向くため、構図的に4ridersのほうがサマになっている感じがして、同じものを買いました。

スピーカーは1つめは大型のマイク別体型でしたが、今回は一体型が付属していました。音質もよくなりヘルメット内蔵もしやすくなりと、改善が進んでいるようです。

ただ、電源切るたびに音量設定がリセットされるのはなんとかしてほしいところです。

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

5 2015-09-27

追加で購入
2人通話のインカムを先に購入して使っていましたが、今回、4ridersを間に入れて3人通話が出来るようになりました。まだ、テストしかしていませんが、使用するのが楽しみです。

4 2015-08-31

距離・音質ともに文句ありません
承前。
2つ組だと思って一ヶだけ注文するという間抜けなレビューの続きです。
早速2つのヘルメットにつけて夫婦でバイクに乗ってでかけました。
ワイヤレスインカムがこんなに便利だとは思わなかったくらい便利です。
これは手放せません。
他の機種は知りませんが、距離・音質ともに文句ありません。
文句は2点。
マニュアルが間抜けすぎます。
保証がありません。
前者は、まあ何とかなります。
後者は機能の割には安いので割り切るしかないのかもしれません。

5 2015-08-09

満足
値段と機能が合ってると思います。ありがとうございました。

5 2015-07-25

仲間にも勧めます
現在2〜3人でバイクツーリングに行っていますが、通信機器がほしいなってことと、ソロツーリングの時に音楽でもと思い、私がお試しで購入しました。
音楽をbluetoothで聞くことに関しては、すこしシャーという音が入りますが許容範囲内でばっちりOKでした。
まだ1台なので仲間内の通信に関しては試せてはいません。
買えとみんなに勧めているところです。(笑)
多人数(3〜4人)ではどんな通信になるか楽しみではあります。

4 2015-07-05

値段のわりに高性能
携帯:GALAXY SC-04Fとのペアリングは完璧。携帯の音楽もナビ音声もバッチリ聞こえる。音質も問題無し。電話の通話も問題無く出来た。FMも街走りでは良く聞こえた。田舎道ではどうだろうか?今度試してみよう。ボタン操作がまだ慣れていないから、間違えてボタンを押してしまう。もう少しボタン操作がし易いと100点。後は、多機種とのペアリングと会話はまだ試していないのでわからない。値段のわりには性能が良いので買ってよかった。

• zx636cさん
  • zx636cさん

4 2015-04-18

ツーリングでスマホナビの音声が聞きたくて購入しました。
GT-AIRにある程度内装をはずした状態で取り付けました。
特に問題なく取り付け・ペアリングができ、音声・オーディオもきちんと聞けました。
FMラジオはおまけ程度と思っていたほうがいいです。いまいち周波数が合いません。
同時通話に関しては仲間内が購入していないので試していません。
個人的には満足しています。