4 2023-08-30

メータつなぎかたすぎ緩みやすいだけど安いので好き

• k.islandさん
  • k.islandさん

4 2022-06-23

低圧指針は76まで行かないけど使えます。
6年前にも同じ物を買って使っていましたので今回接続プラグのからガス漏れになってしまい買い替えです。
使い勝手や商品の信頼性はあると思いますが唯一、低圧ゲージメーターは前回なのも同じで76まで指針しません
でも真空は他のゲージで確認しても76を支持しており他には問題ないなくゲージメーターの精度の不良だと思い
安価な価格製品なので諦めて使っています。

5 2021-06-25

DIYユーザーなら有りとおもいます。
缶の種類で変わるのでなんとも言えないけれど、高圧 低圧 バキューム共普通に作動します。 プロでは無いのでこれで十分だと思います。 私の使ってる触媒用の缶切りはアストロさんで購入しまして、その接続も問題無く出来ました。 箱入りってのは場所は取るのですが、やはり片付けるのが楽ですね。

4 2017-07-14

ガスチャ-ジ でカ−エアコン復活
エアコンの効きが悪かったため、R-SP34Eを入れようと、某カ−ショップへガス缶を持参しましたが、拒否されたため、工具を購入してDIYしました。
R-12の代替ガスなので、RーSP34Eを注入後、エアコンは、良好になりました。
この工具は、トヨタCR-30Gタウンエ−スのガスチャ-ジの時、高圧側の圧を測定する場合、径が異なるため変換アダプタを別途購入して使用しました。
また、缶切りもワンタッチでは、少々不安があったので、ネジ式のR12用缶切りも別途購入して使用しました。
マニホ-ルドゲ-ジは、私にとって非常に扱いやすい商品でした
2019/5/16追記
まだ、CR30Gに乗ってますが、エアコンのガスチャ−ジするとき、重宝してます。
5年程度経過しましたが、不具合もなく、使用してます。
2019/8/13 追記
R-12の代替で、RーSP34Eも、まだ楽天市場で、入手可能なので、マニホ-ルドゲ-ジはガスチャ-ジするのに便利な道具です。

4 2019-03-22

R12のガスチャージは、これだけで出来な
平成2年式の三菱の軽自動車。
昨年の夏、エアコンが効かず、ディラーでは、ガスチャージは出来ないと断られて自分でガスチャージをする為に買いました。
R12対応と言う事で買いました。実は、R12対応であってもこれだけでは、作業出来ません。
このパッケージは、他で売られている物より安くて良いと思います。しかし、ガス缶切りやアダプターを別に買わなくてはなりません。
R12対応のガス缶切りは直ぐ手に入りましたがR12対応のアダプターを捜すことが大変です。
私が買ったアダプターは、口は合うのですが真ん中にバルブを押す、突起物がないので役に立ちませんでした。
今も合うアダプターを探し中です。

4 2013-09-13

個人使用には必要十分
個人で年に何回か使う程度には十分な耐久性でしょう。発送も迅速で商品に関しては文句無しです。
ただ発注時にはレビューを書く事を条件に「送料無料」となっていたのに発注確定後にメールで
「下記の地域につきましては別途送料(中継料)をいただいております。
北海道:315円 沖縄&離島:525円
注文完了時には中継料は反映されません。」
と記されたものが届きました。私は沖縄在住です。注文確定をした段階で「契約成立」と解釈していただけに小額ではありますが「後だしジャンケン」された気分です。代引き手数料の¥630も通常の通販よりかなり割高な設定で乗せられていました。
全ての金額は最初のページに明記してほしいものです。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2020-01-11

メンテナンスの気力が向上!
品物は至って普通ですが、必要なときに予算内で購入でき、助かりました。
専用工具を使ってのエアコン整備はやってもらえばいい位に考えていましたが、ガス漏れ後に修理代がが高く見積もられたので考えたら、工具類を買ってもお釣りが来るので思いきりました。
お陰で今は意外と整備意欲が上がって、車も家のまでもエアコンが快適に使えるようになりました。
消耗品を整備する道具は買ってみるものですね。

4 2019-06-18

大変良かったです
商品を受け取りました。迅速な対応もありがとうございました。

5 2018-09-14

安価
迅速な対応で感謝しています また利用したいと思います

4 2015-07-24

R12冷媒を補充するために購入しました。
補充に関してはまったく問題なく使用することができ、缶切り等も標準で助かりました。
ただ、ホンダ ビートで使用したのですが、他の方も書かれていたように高圧側
に接続ができませんでした。
また、マニュアルが簡易なものなので、もう少し詳細なものがあるとありがたい
と感じました。

• y0612fさん
  • y0612fさん

5 2015-07-21

tukaiyasukutotemoiisilyouhinndesu.arigatougozaimasita

4 2015-04-23

満足しています
エアコンの効きが悪くスタンドで補充を考えましたが、R12のガスなので高額な金額になります
ネットで調べていたら、自分でもガスチャージが出来そうなので購入しました
早速ガスの補充をしてみました
思ったより簡単に出来、ガンガンに冷風が出て、これで夏が乗り切れます
それとまたいずれ補充しなければなあらないので、安い買い物だったと思っています
補充した車は、ホンダビートで使用したケーブルは低圧コードとガスのコードで、高圧のコードは使用しませんでしたが、口が合わない様な感じがしましたので星4つにしました

4 2014-05-22

エアコンガス補充の為
説明書が付属だったので購入したのですが、もう少し図解入りとか詳しい説明が有れば良かったかな。

• nao7700さん
  • nao7700さん

5 2013-09-21

これはおすすめです
説明のとおりの商品が届きました。早速に使ってみましたが、簡単に使えました。この価格でこれだけのことができるのかと感動しています。

5 2020-08-14

使ってみるが
まずまずの製品だ。サイズもいい。耐久性がポイントであるが楽しみ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具