【4周年感謝クーポン配布】バイク ジャッキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • 原付バイクのメンテ用に
  • レッツ5のフロントタイヤの交換やマフラー交換のため今回この商品を購入しました。アダプターは取り外せるかどうかの質問なども即回答して頂きましたし配送も時間通り届き、その点申し分ありませんでした。ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • うーん。
  • レビューの評価と値段に釣られて購入しました。当方、GSX400Sに乗っております。今までジャッキは使ったことがなかったのですが、使い方としてはバイクのしたから両サイドのフレームを持ち上げるのかと思っていました。実際に使ってみるとアームの部分が長くないのでマフラーにぶつかってしまい持ち上がりません。アームのネジを緩めても同様です。マフラーはヨシムラマフラーなのですがそこまで大きなマフラ ・・・(続きを読む
  • VIRTUE8810さん

5 2015-08-23

十分な商品
ハーレー(2012ワイグラ車高はノーマル)メンテの為購入。
十分使えます。
重量も思った程重くなく移動できます。(因みに私は男です)
フロント、リアタイヤを難なくリフトアップ!
リフトアップしても、それなりに安定してますので、安心して作業出来ます。
皆さんの書き込み通りレンチを利用すると楽です。
幅広のジャッキと二種類あり迷いましたがこちらを購入。
幅広おの方はゴムラバーが付いているので良かったのですが、余分な場所に干渉しても困るので幅狭の細長い方を購入。
又、アタッチメントが付いて来るので、ハーレー以外にも使えると思いました。
只、やはりゴムラバーは必要です。
出来れば付属して欲しいです。
バイクのフレームや他の所にキズがつくのは困りますので、間に合わせに厚めのシートを敷きました。

4 2015-08-20

原付バイクのメンテ用に
ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバイクを垂直にあげることができます。
きっちりフロントタイヤが地面から十分浮き、これだとマフラー交換も楽にできそうです。
難点をいえば、ジャッキの収納です。重さが14キロもあって保管する場所を考えなくてならない方もいると思います。ただ原付用のバイクジャッキは探したところなく、バイク専門店でもバイクジャッキは高い価格で売っていて年に数回しか使わない代物なのでこの商品はコストパフォーマンスに優れているといえます。商品の外観ですが、落ちない汚れというか傷が多少あります。中国製かどうかわかりませんが製造管理の段階でできた傷か船積みの配送段階で手荒に扱ったためにできた傷かわかりませんが外観が綺麗とはいえません。外観の傷とは別に商品自体は問題なく使えます。
またこの店舗の方針らしくペーパーレスということで納品書はありません。頼めばメールで送ってくれるそうです。

• bel-2さん
  • bel-2さん

4 2016-02-01

アダプターの高さが足りない
YAMAHA RZ50(5FC2)のリフトアップに使用しました。車重の軽い車種なので、リフト能力に問題はありませんでした。しかし、2st車なので、チャンバー部分が地上最低高となり、アダプターがフレームに届きません。チャンバーは純正です。ホームセンターで売られているゴム材をフレームとアダプターに挟むことでリフトアップしました。また、一人でリフトアップする際はメンテナンススタンドの併用をおすすめします。
色々と書きましたが、コスパはいいと思います。おすすめです。

4 2015-11-15

自分のバイクは、センスタがないので購入しました。
商品自体は、しっかりしていてよさそうです。
これでメンテがしやすくなりそうです。
他の方のレビューであるような、傷や初期不良はありませんでしたが、
ハンドルが入っていませんでした。
なので、まだ使っていません・・・

• BIG-DAIさん
  • BIG-DAIさん

4 2015-11-14

いいッスよ
ハーレーフォーティーエイトのメンテやパーツ交換用に購入。アダプターを付けると入りませんでした。なので、台の部分にゴム板を張りました。ゴムマット仕様でもよかったかなと思いました。使用感については安定感もあり、十分な仕事をしてくれます。まぁ他の方も書かれているとおり少し重いのが難点ですかね...。でも、コスパは最高。買って損なしだと思います。

4 2015-10-21

しっかりとした造りでした。
今回、DS250の整備の為に購入しました。
実際にまだ使用していませんが、これを使えばオイル交換やタイヤ前後の交換が楽に出来そうです。それと現物を見て思ったのが、以外にしっかりとした造りだった事ですが耐久性が少し気になるかな?
後、付属されていた工具が使えないのが残念です。
他の方も書かれているように、22mmのソケットも用意しておく方がいいかもです。

• 惰天使さん
  • 惰天使さん

5 2015-10-18

こりゃ便利w(^▽^;)
車高のそこそこ低いバイクなので不安でしたが車体を起こして入れたら問題なくリフトアップ出来ました。これからのバイクメンテナンスにメッチャ大活躍するでしょう。強度も問題ないくらい強そうです。かなり低いバイクには入らないかも知れません(・・;)アタッチメント無しで入れるしかないですね。ゴムマットを敷いて上げたらいけると思います。コレだけ安くてのモノは無いです。是非レビューを書いて送料無料にした方がイイです。

4 2015-09-26

いいんじゃない。
CB1300に使用します。
車両重量が300キロほどあるのでこの商品にしました。
まだ使用してませんが楽にジャッキアップ出来ると期待してます。

5 2015-09-10

父に頼まれて
父に頼まれて購入しました。
注文してすぐ届いて父は大満足のようでよかったです。

• riopapa0617さん
  • riopapa0617さん

5 2015-08-18

バイクジャッキ メンテナンススタンド
あまり自分では整備しないのですがグロムのスイングアーム&バックステップの取付けにバイクジャッキが必要になり購入しました。「どうせ1回しか使用しないから」と最安商品を購入しましたが作りもよく他の倍ほどの値段のものと比較しても遜色ありませんでした。この機会にもっとバイクジャッキを活用して整備、カスタムをしていこうかと思います。

4 2015-08-12

バイクジャッキ
XL1200Lに使用する為に購入
車高が低いため付属のアダプターの出番は無いと思います。
皆さん書かれてる通りハンドルは使用せず、ラチェットレンチ
の方が作業効率は良いでしょう。
色んなショップがこの商品を扱ってると思いますが、こちらのお店が
一番安いと思われます。輸入品の為キズ、色むら等有りますが
自分で作る事を考えればこの金額で買えるのでお値打ちでしょう。

4 2015-08-09

がっちりしています。ハンドルも回しやすい。もっと早く手元に置いておけば良かった。バイク整備の必需品です。

4 2015-07-26

センタースタンドが無いバイクのために購入
バイクジャッキははじめての購入です。
値段の割に重量もあってしっかりとした作りで安定感はあります。
CBR1000RRで使いましたが本来のバイクジャッキとして使うにはアンダーカウルを外さないと駄目そうだけど、これは試していません。
とりあえず、チェーンのオイル塗布のためにリアタイヤを軽く浮かさせる位は楽にできましたのでOKです。

5 2016-05-10

役に立ちます
バイクのメンテナンス用に購入しました。
それなりの重量があるので、運搬は大変ですが、商品そのものはいいと思います。
これから、耐久性があればお買い得な商品です。

5 2016-05-06

大型バイクに使用。
カウルを外す必要はありますが、安定してジャッキアップできます。