【着後レビューでクーポンGET】バイク ジャ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • 原付バイクのメンテ用に
  • レッツ5のフロントタイヤの交換やマフラー交換のため今回この商品を購入しました。アダプターは取り外せるかどうかの質問なども即回答して頂きましたし配送も時間通り届き、その点申し分ありませんでした。ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-01
  • まあまあ使えます。
  • 錆や傷はありませんでした。気持ち程度のオイル塗布はされてます。組立完成品ですが、1度全バラして摺動部にグリスアップして使用する方がいいと思います。此の手のジャッキで壊れるのは、角ネジ部ですが...ネジ精度は使い古しかな?かいうくらいにガタが有ります。滑り軸受けが多いので、耐久性は無さそうです。旋盤が使えれば、ネジ部の部品製作で長く使えます。アームの軸部に手を加えて、ガタを無くせばも ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

大変満足しています。
前から気になっていまして購入してしまいました。
バイク自体も安定して作業がやりやすくなりました。

5 2017-07-01

しっかりした構造
しっかりした構造で安心安全に使えそうです。

5 2017-06-25

スポーツスターXL883Lに使用
スポーツスターを垂直にしてギリギリ入ります。
良い商品でした。

4 2017-06-18

まだ実際の使用はないですが、ざっと確認したかんじてすが、しっかりしていました。

4 2017-06-09

良い買い物
まだ、バイク本体をジャッキアップしていないが、造りはしっかりしていて、写真では解りにくかったが、アダプター天板は滑り止めのシリコン状になっていたのが非常に良かった。まだ使っていないので、星1ツ減らしています。

5 2017-06-07

オフ車のメンテに使用するため購入。
安定性も抜群、非常に使い勝手がよいと思います。
どんなバイクにも対応できそうですね。

4 2017-05-24

小さな傷汚れが多少ありますが、使用には問題ありません。すぐに汚れるものなので、安くで買えて良かったです!

5 2017-03-15

良いです
重量はありますが、しっかりした作りです。安心してジャッキアップ出来ました。

4 2016-12-22

おすすめ
場所もとらずコンパクト、値段もリーズナブル。安心してジャッキアップできました。付属のハンドルは少し使い勝手は悪いですがラチェットを使えば楽々。買って正解

5 2016-12-21

しっかりした作りです。
届いたばかりなので使い勝手は分かりませんが、今までコンクリートブロックをジャッキの代用にしていたので大変でしたが、これからは、タイヤ交換などの作業が楽に出来る様になると思います。

5 2016-12-15

とても使える
軽く持ち上がるし
とても使い勝手がよく買って良かったです
バイクのアンテイセイモよく
整備も楽々できます。
値段よりもはるかにいい商品です

4 2016-11-28

大変堅牢で頼りになります。軽自動車のジャッキアップに使ってみました。
本体頑丈で全く問題無しでしたが、上昇させるネジ部を回すレバーが細く短くて大変でした。

• flyman0310さん
  • flyman0310さん

5 2016-09-10

助かりました。
アメリカンバイクのメンテナンスに非常に助かります。

5 2015-08-23

十分な商品
ハーレー(2012ワイグラ車高はノーマル)メンテの為購入。
十分使えます。
重量も思った程重くなく移動できます。(因みに私は男です)
フロント、リアタイヤを難なくリフトアップ!
リフトアップしても、それなりに安定してますので、安心して作業出来ます。
皆さんの書き込み通りレンチを利用すると楽です。
幅広のジャッキと二種類あり迷いましたがこちらを購入。
幅広おの方はゴムラバーが付いているので良かったのですが、余分な場所に干渉しても困るので幅狭の細長い方を購入。
又、アタッチメントが付いて来るので、ハーレー以外にも使えると思いました。
只、やはりゴムラバーは必要です。
出来れば付属して欲しいです。
バイクのフレームや他の所にキズがつくのは困りますので、間に合わせに厚めのシートを敷きました。

4 2015-08-20

原付バイクのメンテ用に
ジャッキを最大に収縮させた状態が9cmで余裕で原付バイクの下に入りました。横に入れるとジャッキが長方形なので端が十分はみ出すほどの長さがあり、取っ手を持ってクルクルまわして比較的軽い力でバイクを垂直にあげることができます。
きっちりフロントタイヤが地面から十分浮き、これだとマフラー交換も楽にできそうです。
難点をいえば、ジャッキの収納です。重さが14キロもあって保管する場所を考えなくてならない方もいると思います。ただ原付用のバイクジャッキは探したところなく、バイク専門店でもバイクジャッキは高い価格で売っていて年に数回しか使わない代物なのでこの商品はコストパフォーマンスに優れているといえます。商品の外観ですが、落ちない汚れというか傷が多少あります。中国製かどうかわかりませんが製造管理の段階でできた傷か船積みの配送段階で手荒に扱ったためにできた傷かわかりませんが外観が綺麗とはいえません。外観の傷とは別に商品自体は問題なく使えます。
またこの店舗の方針らしくペーパーレスということで納品書はありません。頼めばメールで送ってくれるそうです。