【最大2000円OFFクーポン】インカム バイク...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2015-10-18

基本的に満足です。
取説は英語ですが、ネットで検索すればペアリング方法の動画もあり苦労せず。
使ってみましたが、インプレでも多くあるように高速ではかなり聞きづらい。
マイクの感度が高いのか、かなりの風切り音を拾う。当方フルフェイスですが
それでも気になりました。また、スピーカーもかなりクリアなのですが高音が高く
聞きづらい。
ただ、通話接続をボタンで任意で選択できる機能がついているため、通話不要な
場合は接続を切っておけば問題なし。
マイクかスピーカーに何か工夫をする予定。
あとメットに何か取り付けるのではなく、本体だけで脱着できればベター
いずれにしても、会話ができるので非常に助かります。

• ALANISさん
  • ALANISさん

4 2015-08-28

どうにかセットアップできました。
ヘルメットへの取り付けは、クリップとシールを併用しないとグラグラします。
取り付け事態はそれほど大変ではありませんが、ヘルメットの形状によっては、クリップ部分の負担が高くなり、強く締めすぎると折れてしまう可能性があります。なのでシールを併用したほうが絶対に良いです。
マニュアルは英語のみでしたが、
ネットで「muluti-interphone接続」で検索すれば、結構出てきますので簡単にできると思います。
またブルートゥースですがマニュアルではブルーライトと書いてありますが、親機によっては赤青点滅でないと接続できないこともあるようでした。現に私が使用しているナビとの接続が壮でした。
走行中の使用はできていませんが、基本的には信号待ち等の会話になると思うので、ペアリングできた時点で、一安心です。
値段を考えると、良いのではないかと思います。

5 2015-06-10

買って正解!
シンプルで使いやすい。ペアリングも簡単にできました。一度ペアリングした後の接続もレスポンスよく繋がり使いやすいです。音楽再生の音質、音量も十分で、通話品質も問題ありません。オススメです。

4 2015-02-03

まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

4 2014-09-25

使ってみました
説明書が英語表記なので、ネット検索して取り付けました。配線の這わせ方やマイクの取り付け等、結構苦労しましたが、ペアリングは以外と簡単にできました。使用した感想は、スピーカーが両方にあるので音声が非常に聞き取りやすいです。風切り音はほぼ気になりません。
取り付けに苦労した分星ひとつ減点しましたが、性能には満足しています。

• むつ16さん
  • むつ16さん

5 2014-08-07

楽しみです!
無事に届きました。
さっそくペアリングをして
ためしてみましたが、
意外とクリアに聞こえて驚きました!
実際にツーリングで使用するのが
楽しみです(≧∇≦)

4 2014-04-30

届きました
年に数回しかツーリングに行かないため、高額なインカムは必要ないと考え購入しました。金額の割にしっかりした作りだと思います。

3 2014-04-08

まだ、ツーリング・走っての使用はしてない為、分かりません。
室内での状況としては、携帯・インカム同士のペアリングもできて、
音楽もしっかり聴けて、電話もとれたし、インカム同士も難なく話せました!!
困ったのは、説明書が英語+白黒の為、かなり分かりづらかった。
ネットで説明してあるサイトを探して、ペアリングの仕方などやっと分かりました。(サイトによって方法が違ったりして、かなり苦戦しました。)
ペアリングのやり方は自体は最終的にはかなり、簡単だったので、説明の紙1枚くらいお店で用意して同封して貰えると親切かな…と思いました。
これからツーリングの季節なので、楽しみです★