4 2013-07-01

オーダーして5日目に始めて連絡が来るまで受理されたのか不安でした。商品は国籍不明、メーカー不明、保証書無しの怪しい感じです。日本語の取説がありますが理解しがたいです。設定は2台とも赤青で点滅するまでスタートボタンを押し1台のスタートボタンを再度、青点滅まで押すと、もう一台も自動で青点滅になり交信OK設定完了です。Bluetoothの設定はスタートボタンを押して青点滅にさせるだけ、後は携帯等をサーチして登録するパスワードは「0000」で完了です。有線からの交替で比較ですが音質は音声も音割れしています。音量は高いのですが一般道で100キロ走行で音声の認識が出来ませんでした(Z・シールド有、有線ではクリアー)。価格は有線よりも安く邪魔な配線も無く使い勝手は良好です。友人には勧められませんが、自分は有線よりこちらを使用します。聴き易い有線か、邪魔にならない無線か個々で価値観が分かれますので…価格の割には良い品だと思います。

4 2015-07-05

良いんじゃない?
i-phone 5Sとの接続もOK!ペアリングも問題なし!後は実走して試したいと思います。防水と耐久性が良ければ文句なしの星5つでしょう。コスパ最強?!なのですが・・・購入して速攻値下げはちょっとショックでしたorz

5 2015-06-06

これはいい。
後ろに乗せた子供と会話が出来るようにと購入しました。
値段が安いので不安ではありますが、使うとその不安は一瞬で消えました。
まず取り付けですが、説明書通りに行うだけで簡単に取り付けで可能です。
一部のヘルメットには取り付け不可みたいですが、大体のヘルメットには対応してると思います。
聞こえ易さは、すぐ後ろに乗っているので、感度良好。
操作性はやはりグローブをしているとスイッチが押しづらいですね。
本当に良いもの私は買いました。

5 2015-05-02

満足
夫婦でバイクに乗っていますが、ロングツーリングでは会話がほとんどないため、妻がうんざりという感じでした。この値段でインカム2つと、機能と価格は大満足です。取り付けは私がフルフェイス、妻がジェットでどちらも5分くらい。イヤフォンは耳の部分のくぼみにマジックテープか両面テープでつけるので、普通のヘルであれば問題なく使用できると思います。インカムはヘルの縁に台座を挟み込み、取り外し可能な形で取り付けます。iPhone6では電話、iTunesとも、Bluetoothで連携できます。欲を言えば、音楽を聴きながら会話、電話もできればいいな!という感じです。

5 2014-04-11

なかなかです。
今回 タンデム用に2台セットを購入しました。 ヘルメットにはまだ装着してませんが確認の為2台をBluetoothで接続 問題無しです 双方マイクテスト 聴き取りテスト 家の中だけに良好! 次に自分のiPhone5とBluetoothで接続 ネットラジオを聴いてみましたが高音が強いもののシャカシャカと良い音にも聴こえます。 次に妻用のBTと妻のiPhoneをBluetoothで接続。これも問題無しです。 妻から電話してもらうとワンコールで自動で繋がりいきなり妻の声が・・・少しびっくりでしたがこれも問題無しでした。後は走行時にどんな感じか 妻と会話しながらのタンデム楽しみです。

5 2013-12-18

商品、受け取りました。
発注から一日で届きました。迅速でまずは満足です。
動作不良を確認するため、まずは2台とも充電!
約1時間で完了しました。
他の方のレビューで、説明書が簡単すぎるとの評価ですが最近はBluetoothの機器がたくさん出ており、一度でもペアリングを経験した事がある人は問題ないかと思います。まだ、ヘルメットには装着してませんが音量、及び音質は問題ないかと思いました。特に音質は期待していた以上にノイズがなく、聴きやすいです。
iPhoneとの接続も試しましたがiPhoneの音量を最大にしてインカムのボリュームを絞れば音割れ等はなく、音量も十分な域が出てました。
当たり外れはあるかもしれませんが自分的には充分満足です。
本体の質感もそんなに悪くはないと思いますよ。
もし、ヘルメットに装着して問題があったならまた、レビュー書きます。

5 2013-12-16

この値段ならいいと思います。
タンディム用に2台セットを購入しました。
ヘルメット取付前にiPhone4sとペアリング接続。
音楽再生も可。
もうひとつとペアリングも接続してヘルメット取付しようとしたら
取り付けクリップがかけてしまいました、すぐにショップへメールし
迅速に対応して頂き、事なきを得ました。
無事にタンデム通信出来てよかったです。
いままでツーリングは会話無しでしたが、ちょっとした内容も伝える事が
できてツーリングが楽しくなりました。
ビーコム等はとても手が出ない私には、とてもいい商品と思います。
ただ、マイクロUSBコネクタ?はウエアが干渉しやすいので
ある程度使用していると、グラグラしてきて接触不良を起こす可能性が
あるような気がしますが、大切に使いたいと思います。

4 2013-11-17

新しい世界が広がりました
友人と折半で2台セットを購入しました。友人との通話はまだ行っていませんがiPhoneとBT接続。何の問題もなく接続できました。音楽を再生するとヘルメットの中で好きな音楽が流れ、新しい世界が広がりそうな予感です。本体のLEDがブルーに発光してカッコいいですよ。
個体差と思いますが、右と左のスピーカーの鳴り方が若干違う気がします。音楽を止めたりした際の無音時に雑音が少し残りますがすぐに収まります。
当方はアライのフルフェイスに装着しました。スピーカーは付属の両面テープで貼り付けるよりもチークパッドのカバーの中に挿入するのが具合良いです。位置合わせや配線の処理で1時間ほど要しました。

• on883さん
  • on883さん

5 2013-11-08

期待以上
予算の問題で、本商品を選択し、半ば期待が低かっただけに驚いています。
障害物を挟んじゃうと距離(100m以上)によっては、音が割れたり聞こえなくなったりはしますが、金額的に許せる範囲でした。
インカム自体を始めて購入したので、他の商品との比較は出来ませんが、ヘルメットの取り付けもマイクの位置の微調整に手間取ったぐらいでした。
性能は、私たちの2〜3人でのツーリングでの車間距離(100〜600m)なら高速道路でも、申し分なし。 充電器もコンパクトで邪魔にならず持ち運べる為、電源さえ確保できれば現地での充電も可能。 他のレビューにあるような、不具合も心配していましたが、今のところありません。 私にとっては良い買い物でした。
高額のインカムに対する期待が膨れすぎることの方が心配です。

4 2013-10-26

3年ほど当商品を使い続けておりましたが、大雨の日にイヤホンマイクのジャック部分から浸水して壊れました。
多少の雨の中での走行では壊れたことはなかったのですが、その時の大雨には耐えられなかったようです。
正直、この商品は個体ごとにアタリハズレがあると思います。すぐに壊れるものもあれば私のように3年間使える物もあります。分解してみたところ、中国製らしさ満載の中身でした。ハンダ付け一つとっても雑極まりないです。
正直この値段ですので、2年も使えれば満足いく人が多いと思います。私には機能的には全く不満のない物です。ですのでまたこちらの商品を購入しました。

4 2013-10-06

cp最高
届いてすぐに取り付けてテスト走行しました。
BluetoothでiPhoneから音楽を流しながら運転しました。60キロぐらいの速度で流すには快適に聴こえました(^^)高速はまだ試していませんが、社外マフラーを付けてるせいもありますが、ボリュームに不安が残りそうです。
携帯で通話するにはマイクの位置調節がシビアだと思いますが、そこも楽しみの1つかもしれません。
二台使った無線はまだ試していませんが、そこそこ期待しています。
ヘルメットに取り付けの際、付属の説明書だと不慣れな方は不安かもしれませんが、ネットで調べたら色々出てくるので大丈夫です。ただ、曲を飛ばしたり戻したりする機能や、PINコードなど説明書に載ってないので、どちらにせよ調べる事をオススメします。
とにかく安いので文句はありませんが、やはり値段相当な感じの商品です。
個人的にはオススメです(*^^*)

4 2013-09-29

安いのが魅力
バイクタンデム用に購入しました。全く問題なく使用でき、走行中にちょっとしたことでもすぐに話ができるのは思ったよりも非常に便利で購入して良かったです。高価なインカムだとタンデム利用だけではもったいないと思っていましたが、この商品だと購入にふみきれました。
購入前からわかっていたので不満は言いにくいのですが、実際に使用してみると音楽を聴きながら通話ができないのが意外と不便でした。同乗者が音楽を聴いている状態でドライバーである私が話しかけようとするとグローブを付けた状態で通話ボタン押す必要があるので、話すタイミングを逃してしまうことが多々ありました。同乗者からすると全く問題ないのですが、ドライバーからするとヘルメットについている本体の通話ボタンを素早く押すのは難しかったです。
総合的には、この価格でバイクライフの楽しみの幅が広がり、購入して良かったと思います。携帯電話をスマホに買い換えたらライダーである私でも電話を受けることができるのでまだまだ楽しみはこれからです。

4 2013-07-26

思っていたより断然良い!!
発送から到着まで少し時間がかかりました。
まぁ、北の方なのでしょうがないですね。
他の方も書いていますが、取説は確かに微妙です。特別変な日本語という感じではありませんが、肝心な所が抜けていて設定に手間取りました。
旦那と音声チェックをしてから配線。両面テープとマジックテープが各部にあり、綺麗に配線出来れば着脱時の違和感も特に気になりません。旦那はフルフェイス、私はジェットですが、ジェットの方が配線が綺麗に仕上がりました。
Bluetoothで音楽と携帯着信のチェックも行いましたが、若干トランシーバー機能の方が音が小さくて聞きづらい感も・・・
まだ実際走りながらの使用はありませんが、週末が今から楽しみです♪

5 2015-10-05

安くていい商品
息子とのタンデム用に購入しました。
取付も簡単で説明書もありいい買い物でした。
知り合いに教えようと思えるほど安くていい買い物でした。

5 2015-09-19

注文〜納品までの対応は、問題無く高評価です。
商品については、なんといってもCPに優れていると思います。
防水面や機能面など不足な部分はありますが、1個5,000円弱で購入出来るインカムとしては充分ではないでしょうか。
通信距離や通話性能から、2人でのツーリングやダンデム用としてはオススメな商品です。